Темная материя и элементы

Любовь Звездина
1. Тёмная материя - гипотетическая форма материи,  не испускающая  электромагнитного излучения и напрямую не взаимодействующая  с ним.
https://ru.wikipedia.org/wiki/
"Известно, что тёмное вещество взаимодействует со «светящимся» (барионным), по крайней мере, гравитационным образом и представляет собой среду со средней космологической плотностью, в несколько раз превышающей плотность барионов. Последние захватываются в гравитационные ямы концентраций тёмной материи. Поэтому, хотя частицы тёмной материи и не взаимодействуют со светом, свет испускается оттуда, где есть тёмное вещество. Это замечательное свойство гравитационной неустойчивости сделало возможным изучение количества, состояния и распределения тёмной материи по наблюдательным данным от радиодиапазона до рентгеновского излучения".
__________
2. Кандидат на роль небарионной невидимой материи- Нейтрино:  число нейтрино во Вселенной сравнимо с числом фатонов(3), но обладает не нулевой массой, благодаря чему, нейтрино могут определять динамику Вселенной.
Нейтрино обладает "полуцелым" спином (4), участвует только в слабом гравитационном взаимодействии. За счет малой энергии, нейтрино слабо взаимодействует с веществом.
 ______
3. Фатон,  квант электромагнитного излучения, не обладает массой, его элетрический заряд=0. Он может находиться только в двух состояниях "спинах"(4), направление его движения спирально(5), он является электромагнитной волной,  с круговой правой или левой поляризацией, то есть, перемещающийся спиралевидно.
Фатону как и квантовой частице свойственен корпускулярно - волновой дуализм, то есть, он одновременно обладает и свойствами частицы и свойствами волны.
Фотон обеспечивает взаимодействие между двумя электрическими или магнитными зарядами.
___________
4. Спин от англ. spin, буквально — вращение, посредством импульса,не связанного с перемещением частицы.
В случаях взаимодействия тождественных частиц,  благодаря наличию полярности, испульсы атомных ядер производят "вращательный" энергообмен.
_____________
5. Спиральность движения различается на:
а)  отрицательную левую, при которой, спин (4) направлен против направления движения частицы.
б) положительную, правую - спин направлен по движению частицы.

_____
6. Осцилляции - колебания, повторяющийся в той или иной степени во времени процесс изменения состояния системы около точки равновесия.
Т.Э (теория элементов) колебания вызваны наличием полярности, стремящейся посредством спина и спиральности уравновесить систему. ( Равновесие- это идеальная гармония, полный покой). Отсутствие абсолютного состояния равновесия и покоя, обуславливают наличие феноменального существования.
________
7. Субатомная частица — акселерон (acceleron), взаимодействующая  с материей ещё слабее, чем нейтрино, и потому пока не наблюдается в экспериментах.
Возможно, эта частица и есть воплощение тёмной энергии.
Частицы  акселерон хорошо взаимодействуют с  нейтрино, что и является влиянием "тёмной" энергии на материю.
https://ru.wikipedia.org/wiki/
______________
8. Согласно Теории Элементов, феноменальное существование обусловлено отсутствием абсолютного равновесия, покоя, гармонии.  Абсолютное не обладает какими либо различными характеристиками, оно целостно и беспредельно.
Присутствие характеристик подразумевает наличие полярности.
Полярность    -дуальность,  делимость,   множественность, процесс делимости и взаимодействия бесконечен, он порождает энергию и материю.
Наличие полярности обеспечивает постоянное стремление уравновесить систему, привести ее к абсолютному, гармоничному, спокойному состоянию.
Все существующие феномены противопоставляются друг другу наличием качеств и характеристик.
Существуют идеальные полярности прямо-противоположных качеств. Так же, существуют смешанные, частичные полярности, обладающие рядом схожих и рядом прямо-противоположных качеств.
На уровне Стихий:
ОГОНЬ сухой и горячий
ВОЗДУХ горячий и влажный
ВОДА  влажная и холодная
ЗЕМЛЯ холодная и сухая.
http://www.proza.ru/2016/12/27/1606
http://www.proza.ru/2016/12/26/1584
http://www.proza.ru/2016/12/26/1489
Огонь и Вода обладают прямо-противоположными качествами, характеристиками.
Они полностью полярны. Подобным образом Воздух и Земля, так же прямо-противоположны и полярны.
Огонь и Воздух, а так же Вода и Земля, частично противоположны и частично подобны, они смешано полярны и тождественны.
Так как не возможно наличие одной полярности, без присутствия другой, мы можем утверждать, что существует как минимум две полярности материи. Обыкновенная, видимая и не видимая, темная.
Первая материя можно соотнести с Яньской природой. Она проявлена, она очевидна.
Второй вид материи можно соотнести с Иньской природой. Она не проявлена, не очевидна.
Яньская, видимая материя - внешний уровень.
Иньская, темная - внутренний уровень.
Внешний, Яньский вид материи, активный,  он обладает активным потенциалом проявления во вне. Это СПОСОБНОСТЬ (потенциал, то, что нуждается в реализации.
Внутренний Иньский, не проявленный, принимает в себя активные внешние проявления. Не распространяет свой потенциал во вне. Это ПОТРЕБНОСТЬ, то, что нуждается в наполнении, заполнении, вакуум.
Внутренний, Иньский уровень "мотивирует" внешний, Яньский.
Согласно Т.Э (Теории Элементов) можно предположить следующее:
1. Наличие материи доказывает существование "темной материи"
2. Между двумя видами материи существует постоянное взаимодействие, перераспределение силы.
(обусловленное наличием полярности).
3. Так как материя, организованная энергия, то темная энергия организованна темной материей.
_____________
https://cont.ws/@miu/87097