Цена вопроса. Часть 8

Нэтт-Фильм
В эту ночь мальчик впервые спал спокойно. И Алла встала отдохнувшей. Клиенток по записи сегодня не было, но сказала дома, что идет на работу. А сама на такси поехала к Роберту.

Роберт был армянин  и давний ее любовник. Когда-то он начинал с торговли материалами для ремонта, а сейчас у него был строительный рынок. Они встречались недолго, остались просто хорошими друзьями. Практически не общались, но каждый год он присылал Аллочке в день рождения букет цветов и бутылку хорошего армянского коньяка. На Роберта была последняя надежда.

Алла шла мимо контейнеров с краской, линолеумом, кафельной плиткой и еще бог знает чем, и продавцы удивленно оглядывали ее: женщины здесь – редкость.

В небольшое помещение с вывеской «Дирекция» она вошла без стука.

- Вай, не верю своим глазам! – Роберт встал из-за стола, раскинул руки, - Аллочка! Какими судьбами! Давай, присаживайся.

В мгновение ока на столе появилась тарелка с виноградом, лимон, мандарины, шоколадные конфеты и все тот же пятизвездочный коньяк.

- Ну, давай, за встречу!
 
Выпили из маленьких рюмочек, закусили шоколадом.

- Выкладывай, радость моя, что случилось? Знаю же, что просто так, повидаться, никогда не забежишь.

- Робик, - горло перехватил спазм, - спаси меня-а-а-а!!!

Она вдруг завыла, неожиданно для себя самой.

- Тише-тише, Аллочка, солнышко, - засуетился мужчина, - ну, перестань, перестань… Успокойся…

Он обнял ее за плечи, поцеловал в щеку, успокаивающе похлопал по спине, а она, спрятав лицо у него на груди, снова лила слезы, ставшие уже привычными.

Роберт отпаивал ее коньяком и чаем, насильно совал в рот мандариновые дольки, шептал ласковые слова, и Алла, наконец, перестала плакать. Рассказала Роберту свою историю. Он хмурился, вертя в руке рюмку.

- Солнце, и что ты от меня хочешь? Припугнуть их?

- Нет, это не поможет, закон на их стороне. Да и не надо воевать в открытую…

- Что же тогда?

- Робик, миленький,  все дело в ребенке. Если его не будет – я их всех выпишу, и все! А его нельзя. Его надо… ну…  избавиться….- она опустила глаза под его взглядом.

Повисло молчание.

- Робик, ну, у тебя же есть знакомые… такие… ну, криминал…

- Алла, ты с ума сошла? Неужели ты думаешь, что я на это пойду? Нет, такой грех я на душу не возьму. Даже ради тебя.

- Нет-нет, Робик, подожди… но что мне делать? Я жить не хочу! Ну, помоги!

Роберт опять надолго задумался. Прошло не меньше часа. Алла сидела, боясь шелохнуться. Наконец, он поднял голову.

- Есть один вариант. Опасный. Если исполнители попадутся - кранты.  И им, и нам, и всем. Деньги нужны.

- Есть, есть, я сниму со счета!

- Нет, пока я внесу свои, потом вернешь, как раз в тему будет. Больше сюда не приходи, купи простой телефон и звони мне только с него.

И он изложил Алле свою задумку.

Прошла еще неделя.

Далее в хронологической последовательности события развивались так. Антон ушел на работу.  Алла  в этот день была с обеда. В десять часов  Тина, как обычно, собралась гулять с сыном. Положила в корзину  коляски бутылочку-термос с водой и плед.

Пока одевала  Игната,  Алла вытащила плед и бутылочку. Тина вынесла коляску с ребенком  на крыльцо. Зазвонил телефон: Алла сказала, чтобы вернулась за забытыми вещами. Такое не раз бывало, Тина побежала домой.

В это время из старой «девятки»-развалюхи, которая стояла у подъезда, выскочила  высокая женщина в брюках и платке, закрывающем нижнюю часть лица, схватила малыша и прыгнула опять в машину, за рулем которой тоже была женщина в цветной шали на голове. «Девятка» прытко рванула с места.

Когда Тина вышла с пледом, похитительниц и след простыл. Через несколько кварталов машинёшка остановилась, из нее вышли два усатых брюнета с  сумкой, где лежали платки,  и большой коробкой, пересели в сверкающий черный внедорожник, который устремился за пределы Московской области.

В этот же момент некий гражданин пропитого вида, получив сигнал на мобильник, подал заявление об угоне его «жигулей»  девятой модели, сжимая, тем временем, в кармане несколько зеленых купюр.

Тина, не увидев сынишки, какое-то время пребывала в ступоре. Сначала она непонимающе уставилась на пустую коляску, потом дрожащими руками стала перебирать ее содержимое, как будто ребенок мог обнаружиться под матрасиком или подушкой. И только потом закричала.

До приезда полиции они с Аллой бегали вокруг дома, спрашивали редких прохожих, но свидетелей происшествия не было.

В доме воцарился траур. Все понимали, насколько трудно найти полуторамесячного малыша. У него и примет-то никаких нет. Мальчик – и все. Как его искать?  Поэтому действия полиции не принесли результатов. 

Тина ревела постоянно. Неумытая, непричесанная, она сидела на диване в ночнушке, и из глаз катились слезы. Антон плакал вместе с ней, а Алла утешала обоих.

Масла в огонь подлила соседская бабуля, которая пришла  за солью, и сокрушенно покачивая головой, сообщила, что уже нескольких детей украли, и это  только в их районе, говорят, на органы… (Склеротичная старушка забыла, что эти сведения сама Алла недавно вдалбливала ей, встретив на лестнице).
После этого Тина запила.

Окончание http://www.proza.ru/2017/03/06/1050



****Картинка - из Инета