Цена вопроса. Часть 9

Нэтт-Фильм
Самую первую рюмку ей предложила Аллочка, когда Антон был на работе.

- Давай, выпей немного, легче будет…

Тина не отказывалась, заливая горе, а Алла добавляла и добавляла. Иногда делала вид, что тоже пьет. Очень скоро это вошло в систему: Антон, приходя вечером, видел вдрызг пьяную дочь и Аллу, разводящую руками – сама, мол, только пришла.
 
Муж не мог вырваться с работы: Алла попросила знакомую  – директрису колледжа - дать ему дополнительные часы, занять, а то дома обстановка сложная. Теперь Тина была в Аллочкиных  руках. Когда Тина выпивала бутылку водки и засыпала, Алла говорила Антону, что та выпила всего ничего, просто, чтобы успокоиться. Как ее ругать, когда такое несчастье?

Как-то Антон спросил, может, отправить дочку к матери?

А, то есть уже можно и к матери? А как же новый муж, занятость и все такое? Э, нет, Аллочка еще не завершила месть. Она сказала, что сама  проследит за девочкой.

За три месяца Тина превратилась в законченную алкоголичку. Наконец, Алла решила, что пора.  Она открыла сразу три бутылки и поила Тину, пока та не свалилась со стула, потом посадила ее на пол, спиной к стене, подняла голову и стала вливать водку в горло.

Тина захлебывалась,  кашляла, пыталась отвести бутылку рукой, но Алла была сильнее. Наконец, тело девушки обмякло, дыхание остановилось. Сердце тоже. Алла  стерла с бутылок свои отпечатки, наставила Тининых пальчиков, и позвонила мужу.

- Антон, можешь приехать? Что-то  с Тиной не так… Я «скорую»  вызываю…

Он примчался вместе со «скорой». Поздно…

Антон вез гроб в свой город – хоронить. Алла провожала. Каким он казался пришибленным, куда делась его осанка – плечи поникли, сгорбился. Голова совсем поседела, морщины стали резче… И этот пустой потухший взгляд… Он постарел лет на двадцать. Где тот симпатяга, с которым когда-то познакомилась в супермаркете?

И все равно она его любила. И знала, что вернется.

Он вернулся. Потихоньку приходил в себя. Алла ухаживала за ним, готовила его любимые блюда, ласкала… А через месяц раздался телефонный звонок. Трубку взял Антон. Он слушал, застыв, а потом обернул лицо к Алле:

- Они сказали, что вернут Игнашу,  просят десять тысяч евро… И в полицию велели не обращаться… Аллочка, деньги нужны! Где взять столько?

Его трясло, как в лихорадке.

- Конечно… У меня есть…. Я завтра напишу заявку, послезавтра получу.

- Аллочка, милая, родная, как я тебе благодарен, - он заплакал, уткнувшись ей в плечо.

Какие эти мужчины слабые…

Игнасик  был в новой одежде – как он вырос за это время!  Все прошло просто: в одном конце города Антон отдал деньги,  в другом Алле вручили  ребенка.

Она держала его, и в ее душе росла трепетная нежность к этому  малышу.  Он тянулся к ней ручками, что-то лепетал, и она знала, что никому теперь его не отдаст.

- Давай усыновим его? – предложила Антону, не сомневаясь в его согласии.

Они уже накормили ребенка, уложили его спать, а сами, счастливые, сидели  рядом.

Он вместо ответа крепко обнял ее, прижал, покрыл поцелуями ее лицо, шею, руки. И не видел в опустившемся сумраке, как  на ее губах открыто и дерзко заиграла улыбка победительницы.



****Фото - из Инета