Постарайся задуматься 59 - Технополитмораль логика

Эдуард Ратников
Эта фотография с выставки США в Сокольниках в 1959 году.
На стенде совершенно невероятные по величине экранов телевизоры, да ещё некоторые из них уже цветные, для нас того времени -  это ФАНТАСТИКА.
Мальчик в рубашке приблизительно моего возраста, тогда я, как и он, бывал там не один раз.
Жил я недалеко от Сокольников, и как все мальчишки знал лазейки в заборе, чтобы попадать туда без очереди и естественно бесплатно. Недалеко от этого места стенда с телевизорами, находился ВИДЕОМАГНИТОФОН, о котором я пишу в тексте ниже.

Но самое неизгладимое впечатление на мои многие годы вперёд – это осталось ощущение вкуса Пепси-Колы, причём именно ПЕПСИ, а не КОЛЫ. Название ПЕПСИ удивляло тогда всех, так как про КОЛУ если кто и слышал, да и то многие считали Коку-Колу спиртным напитком.
 
Пепси на выставке можно было пить сколь угодно много, совершенно бесплатно, каждый раз получив газировку в таком одноразовом стаканчике, который, кстати, никто не выбрасывал, в отличие от самого напитка, все забирали стаканчик с собой на память. Эти синие, красочные стаканчики из вощеного картона  ставили дома на видное место, там где посуда.
А вот сама Пепси-Кола многим не нравилась, и им приходилось её выливать на асфальт ради стаканчика, и рядом с местом раздачи текли реки Пепси-Колы.
Мне же она очень понравилась, и у меня было очень много стаканчиков.


10.02.2017
Теперь речь о техническом прогрессе, политике и морали.
Всё очень просто, именно так, как я всегда ссылаюсь, что «2 на 2 равно 4». Даже самый современный ГАДЖЕТ - это ни что иное, как вполне понятная СХЕМА первых РАДИО приемников, ТЕЛЕВИЗОРОВ, и даже ЭВМ на лампах, и всяких там сопротивлениях и конденсаторах.

Просто СЕГОДНЯ человечеством найден ЭФФЕКТИВНЫЙ способ всю эту канитель с лампами и схемами невероятно сильно УМЕНЬШИТЬ и запихнуть в буквально булавочную головку.
Но в этой головке, под электронным микроскопом, многое можно рассмотреть из тех конструкций, которые должны быть размером с дом, если умудриться их воссоздать на лампах, триодах, диодах подобно первым  старым техническим устройствам.

Я сам лично был свидетелем, как выглядел ВИДЕОМАГНИТОФОН на лампах и конденсаторах.
Было это на самой первой зарубежной выставке в МОСКВЕ в 1959 году.
Вот именно на этой выставке из США привезли такое чудо техники, размером оно было с комнату, и внутри этого МАГНИТОФОНА можно было ходить технику - наладчику.
Теперь в любом телефоне, в сто тысяч раз лучше видеозапись, но схема самой сути устройства практически одинаковая, но невероятно уменьшены размеры самой начинки.

В то время - пятидесятых годов, такой как я школьник мог при желании сам СПАЯТЬ дома радиоприемник, в обычной МЫЛЬНИЦЕ, купленной в магазине КУЛЬТТОВАРОВ. Причём, так многие и поступали на заре появления триодов и диодов вместо ЛАМП.
А теперь даже обычный провод, который мы втыкаем, чтобы зарядить батарейку, уже нельзя не починить, не сделать самому.

Теперь НИКТО не может сам МАСТЕРИТЬ полезные устройства, но мы продолжаем мастерить БЕСПОЛЕЗНЫЕ, используя полезные готовые как материал, и это называется ИНСТАЛЯЦИЯ, и это уже область искусства, теперь всё что делается даже не только руками, но ИНДИВИДУАЛЬНО – это либо ИСКУСТВО, либо ТВОРЧЕСТВО, где ваше личное МАСТЕРСТВО.

Сегодня любая полезная вещь претерпевает технологическую обработку для изготовления МАССОВЫМ промышленным способом, и сразу становится не выполнимый в ручную, практически становясь ОДНОРАЗОВОЙ при своёй поломке.
Уже сейчас отсутствуют ремонтные мастерские, и этот процесс коснётся всего. Основная задача сегодня - не изготовление полезного приспособления, а ПЕРЕРАБОТКА устаревшего или испорченного.
То есть: разборка, сортировка, утилизация и повторное применение узлов, если это возможно.
Отсутствие ручного труда в производстве - дело даже не десятилетий - это сегодняшний день. Понятие ГОРДОСТИ, где что и в какой стране произведено, полная глупость и невежество устаревших ПОЛИТИКОВ и псевдо патриотов непонятно ЧЕГО.

При всей НАШЕЙ преднамеренной задолбанности своих детей в госучреждениях начиная с садов, школ и институтов, реальная жизнь в их будущем заставит их жить по новому, как живут ВСЕ на этой планете, а не по старому, как мечтает вернуть их в прошлое товарищ ПУТИН, и все те, кто искренне ему верит.

Продолжая развивать военную технику, ВСЕ в действительности развивают только МОЗГИ, и это единственное, что как бы получают ПОЛЕЗНОЕ.
Но даже в таком скудном развитии МОЗГОВ неизбежна ЗАКОСТЕНЕЛОСТЬ мышления от не удовлетворённости бессмысленной работой.
Весь результат ВАШЕГО труда, от начала самой РАЗРАБОТКИ оружия, ПРОИЗВОДСТВА, и даже УПОТРЕБЛЕНИЯ - это чистые, СТОПРОЦЕНТНЫЕ убытки для вас самих, с полным ПОНИМАНИЕМ дальнейшего, неизбежного УНИЧТОЖЕНИЯ произведённого ВАМИ, и даже ни разу не использованного.
И если и есть радость, то только в том, что именно НЕ ИСПОЛЬЗОВАНО.

И всё это ради ГЛУПОГО мифического НАПАДЕНИЯ друг на друга, коих самих все БОЯТСЯ, если вы производите ОРУЖИЕ.
Весь МИР боится именно ТЕХ, кто совершенно НЕАДЕКВАТЕН в их глазах, да ещё с оружием.
А мы только то и делаем, что ВООРУЖАЕМСЯ, проводим учения, и даже что-то очень мирно не то возвращаем, не то присваиваем для большей убедительности в своих МИРНЫХ намерениях.

Такая ситуация уже была, и даже не очень ДАВНО, всего ЧЕТВЕРТЬ века тому назад. Вот она БЫЛА-БЫЛА, и вдруг в одночасье ЛОПНУЛА.
Можно приводить сто противоположных причин ПОЧЕМУ, но есть ФАКТ – ЛОПНУЛА.
Вот что важней по ВАШЕМУ?
Причины, или сам факт - что ЛОПНУЛА.
Можно писать ещё, но я, пожалуй, остановлюсь на этом ФАКТЕ - что лопнула, вдруг до кого-то ДОЙДЁТ почему.


Цитата из РЕЦЕНЗИИ Юрия Казакова, на эту статью.

ЮРА неправильный.
Но мир меняется, Западный капитализм не в состоянии выиграть у России и Китая экономическую гонку... Мораль тамошняя - Западно-кипиталистическая, которая аморальна, не в состоянии добиться от своих сограждан самопожертвования, то бишь, чтобы они жить стали похуже, но начали быть равноправными со всеми остальными... Но готовность грабить им таки отбили... - Калибры в Сирии... Так что, думай, тупица ты такая, о том хорошем, что Россия предлагает всему миру...
Юрий Казаков   14.02.2017 10:36   


Мой ответ ЮРЕ непрвильному.
ЮРА, я бы на ИХ месте разбомбил бы НАС в 1991 году.
Или чуть позже для вашего, ЮРА, удовольствия.
Ну хотя бы вместе с КОСОВО, заодно и сразу.
Точно, ОНИ лохи.
Теперь поздно, мы уже смазали маслом ржавые ракеты, и всем дали новые автоматы и новую форму выдали. Теперь нас просто так не разбомбишь.
Придётся ТРАМПУ поработать, и тоже смазать свои ржавые ракеты.
А вы, ЮРА, думаете, что кто-то новые построил?
В том-то и дело, что только ИДИОТ новые будет строить, если старые, и те девать некуда.
С уважением, ЭДУАРД.
Эдуард Ратников   14.02.2017 14:16   

Ответ ЮРЫ неправильного.
Вот и я говорю, ты всегда был плохишом и мечтал о буржуинсве с полной бочкой варенья... Но буржуинсву-то капец пришёл, и Трапм начинает рушить это буржуинство, как Ленин с Троцким рушили Царскую Империю, его, Трампа для этого и назначили, чтобы он охочих до комфорта и всяких непотребств высокосидящих плохишей смог убрать из жизни... - Гильотин, тюрем, концлагерй и пластиковых гробов в Америке заготовлено уже достаточное количество...
Зато Россия будет с каждым годом хорошеть... Вот так то, Эдя.
И ни США, ни Великобритания, ни Германия, ни Китай с Ираном России хорошеть не смогут помешать.
Юрий Казаков   14.02.2017 15:04 
 

МОЙ ответ ЮРЕ неправильному.
Велика ВАША, ЮРА, ненависть к БУРЖУЯМ, но столь же велико и заблуждение.
Есть между мной и вами несогласия, и они очень трудно доказуемы для тех, у кого РАЗНОЕ мышление, как у НАС.
Но вот всё то, что касается ТРАМПА - это замечательный пример того, когда наши РАЗНОГЛАСИЯ станут ЯСНЫМИ и ПОНЯТНЫМИ буквально в ближайшие недели или МЕСЯЦЫ.
Я уже писал, что ТРАМП тем и хорош для КГБ, что в отличие от вас, ЮРА, они мыслят как я, и результат наших мыслей 100% одинаковый, с той лишь разницей:
Я считаю, что это – УМНО, но совершенно - БЕСЧЕСТНО, как по отношению к ТРАМПУ, так и к нашему НАРОДУ.
По расчётам КГБ вся эта шумиха с ТРАМПОМ нужна им для ещё большего озлобления нашего глупого населения против США.
Их расчёт прост и более того, они даже не ожидали, что им так повезёт с этими выборами в США.
Первоначальный их расчёт сводился к банальному очернению ХИЛЛАРИ ещё до самих результатов выборов, и они были уверены в ЕЁ победе. Но когда оказалось, что они перестарались, и победил тот, кого они ПРОРОЧИЛИ, как нашу мнимую надежду на спасение непонятно чего и от кого,
Возникло замешательство в их кгбешных МОЗГАХ.
Но в КГБ работают люди УШЛЫЕ и далеко не ДУРАКИ.
Вся беда в их подлых намерениях, а так они очень милые люди.
Но даже в этом они не виноваты, просто перед ними поставлена такая задача, а им самим, как говорится, «до лампочки» сама суть, главное, решить задачу для ШЕФА.
Так вот, когда оказалось, что победил не тот, о ком думали, возникла ДИЛЕММА.
Как быть?
Уже всех ИДИОТОВ настропалили, и они готовы ЦЕЛОВАТЬСЯ с ТРАМПОМ, а заодно и с народом США, а задача и цель совсем другая.
Считай, провал, и сами знаете, что ДАЛЬШЕ.
Но не спешите радоваться, провал-провалу РОЗНЬ, а это скорее УДАЧА.

ПОЯСНЯЮ.
Про цель вы помните - ЗЛОБА и НЕНАВИСТЬ.
Зачем?
Дело второе - ШЕФУ нужно, а ему видней.
Так в чем проблема, сделаем и ещё лучше, только чуть позже.
Пусть попляшут и порадуются, это даже хорошо, а то засиделись глупые ЛЮДИШКИ.
Дальше всё так как я уже писал «СВИНЬЯ ПОД ПРАМПА».
http://www.proza.ru/2016/11/18/1496
Сделать он ничего не сможет, начнёт гнуть не СВОЁ, а то, что велит КОНГРЕСС, а от «любви до ненависти ОДИН ШАГ».
Кстати, НЕНАВИСТЬ после ЛЮБВИ - это вам не «ХУХРЫ-МУХРЫ» –это ЗЛОБА.
А зачем злоба все знают, без ЗЛОБЫ к одному нет безграничной ЛЮБВИ к другому.
А там глядишь и новых баз понаставят, от которых толку НОЛЬ, а людишкам БОЯЗНО, а для примера реальности боязни - УКРАИНА, СИРИЯ, во как там разбомбили, СМОТРИТЕ.
Только мы НЕ СИРИЯ или КОСОВО, и МЫ не одно и ТО ЖЕ.
Все УМНЫЕ это знают, и морочат головы СЛАБОУМНЫМ, пугая базами, радарами и всякой чепухой, ПОНИМАЯ, что это совершенно неприемлемо даже к ИЗРАИЛЮ, не то, что к НАМ с половиной ЯДЕРНОГО запаса.

Всё это НАЗЫВАЕТСЯ - НАГНЕТАНИЕ напряжённости.
Чего, КСТАТИ, панически боится весь МИР, кроме НАС, дураков.
С уважением, ЭДУАРД.