Глава 11, тоскливая

Владимир Бутаков
  Перебинтованный Парниша сидел на подоконнике своей квартиры и пил крепкий кофе из большой кружки,заодно наблюдая,как за окном идёт нудный скандинавский дождь.Крупные свинцовые капли,тяжело стекавшие по оконному стеклу,только усиливали меланхолию молодого мужчины и он,снова и снова,пил из бездонного сосуда этот проклятый крепкий горький чёрный кофе...

  ...Два часа назад всё было кончено:в Ратуше раздался взрыв и души "многоуважаемых арабских беженцев" отправились из развороченного напрочь здания прямиком к своему Аллаху.Парнишу,Берту и Головотяпсссона,выпавших на головы спецназовцев,отправили в ближайшую больницу,где им всем оказали экстренную помощь.Впрочем,они не сильно пострадали:Берта была пьяна и отделалась переломом среднего пальца на левой руке;у Парниши был чувствительный,но не смертельный,ушиб колена и растяжение связок,а дуралей Головотяпссон вообще,обошёлся без травм,ему,только,прижгли зелёнкой небольшую царапину на лбу,которую он получил свалившись с полицейского,на которого он сверзился при падении из окна Ратуши.Да,и в больнице,чокнутый фетишист учудил,напав на медсестру  с кроличьими зубами,которая пыталась прижечь ему его же рану.Иммигрант схватил женщину за руки и попытался уложить рядом с собой,на кушетку,та,пытаясь вырваться,измазала ему зелёнкой всё лицо,а потом побежала за полицией,благо,что в этот момент,полицейских в клинике было очень много.Головотяпссону повезло:женщина привела самого комиссара Йеблинга,который убедил медсестру,что пострадавший во время теракта мужчина ещё находится в состоянии аффекта и не отвечает за свои поступки.Виновник переполоха,боясь наказания,разыграл,к тому же,приступ болезни,отчего женщина едва не подавилась мацой,которую она,переживая,позаимствовала у раввина из соседней палаты.

  Итак,все были живы,лишь Сралссон куда-то исчез.Учитывая,что рядом с дымящейся Ратушей не нашли ни лопастей,ни каких-либо кусков одежды или фрагментов тела,Парниша надеялся,что его друг всё-таки жив.Нет,Парниша верил в это! Ведь,в самом деле,не мог же здоровый упитанный мужчина,пусть и с пропеллером в спине,погибнуть в самом расцвете лет? Это было бы глупо и несправедливо.

  Парниша вздохнул и оглядел комнату.На диване,выставив вверх,зафиксированный в жесте "fuck",пострадавший палец,спала Берта,которую уволили с телеканала с формулировкой "за отсутствие толерантности и сексуальной неуступчивости несчастным беженцам".Теперь,девушка спала на спешно подремонтированной мебели,груди её вывалились из футболки и,вот-вот,должны были утянуть бывшую журналистку на пол.

  В квартире,кстати было прибрано:это приходили родители Парниши.Папа был одет в какой-то дурацкий жёлто-синий жакет сионистского покроя и узкие голубые джинсы,он без конца плакал и его слёзы противно стекали по морщинистому напомаженному лицу.Мама,одетая в широкие чёрные брюки и чёрную же байкерскую куртку с заклёпками,под которой виднелась грубая мужская рубашка китайского производства,держала в руке бензопилу.

  -Вот что,дорогой Парниша!-воскликнула мама,поигрывая инструментом.-Ты уже большой мальчик,хватит жить со всякими детскими фантазиями.Нет никакого Сралссона! То,что ты привечаешь каких-то бомжей-это твоё дело,но не нужно наделять их сказочными возможностями.
  -Позволь не согласиться,дорогая,-возразил бывшей жене папа.-Что может быть прекраснее наших фантазий? Наши фантазии способны творить чудеса!
  -Уймись!-закричала мама,едва не разрубив папу полотном пилы.-Все твои фантазии мне хорошо известны,они направлены только в одно место!
  -Можно подумать,твои фантазии направлены не в те же места?-возразил папа.
  -Не ссорьтесь,-попросил их Парниша,потирая ушибленное колено,и кивая на тогда ещё пытавшуюся уснуть Берту.

  Родители тяжело вздохнули,мама отложила в сторону бензопилу и стала прибираться в квартире,папа последовал её примеру.Парниша,как мог,помогал им,заодно,заказав доставку новых телевизора и ноутбука.Именно за ноутбук он и засел после того,как родители ушли,Берта уснула,а сам хромающий допил кофе.В Интернете царила вакханалия,устроенная прессой и блогерами по следам стокгольмского теракта.Так,на сайте газеты "Свенсосиска Аналлизес" была размещена,крупным планом,фотография растерянного комиссара Йеблинга,держащего в руке чей-то половой член с обрезанной крайней плотью.Подписи под фото гневно кричали:"Злобный гетеросексуал! Подлый полицейский альфа-самец! Убийца несчастных беженцев от тирании к демократии и сексуальным свободам!!!".Несмотря на плохое настроение,Парниша улыбнулся:похоже,вместо Сралссона,в его компаньоны метил бывший полицейский.Да,комиссара уволили за интервью,данное этой газете,в котором он неуважительно отозвался не только об арабах,но и о гомосексуалистах.На возмущённый вопрос репортёра,не считает ли он и инвалидов никчемными людьми,офицер взорвался и высказался в том смысле,что "инвалиды-это больные,не совсем здоровые люди,причины их нездоровья-разные,но эти люди,действительно,больны,недееспособны и нетрудоспособны.Гомосексуализм же,давно исключён из списка ВОЗ.А,раз они не больны,почему у секс-меньшинств столько привилегий и льгот,больше,чем даже у инвалидов?".На свой вопрос он ответа не получил,а подвергся остракизму и был с позором уволен из королевской полиции.

  Парниша встал из-за стола,посмотрел на спящую Берту и выйдя в прихожую,позвонил в мебельный салон,заказав там новый диван.Внезапно,какой-то подозрительный шум,донёсшийся из подъезда,привлёк его внимание:с нижних этажей шли непонятные приглушённые звуки.Мужчина ещё больше насторожился,когда ему показалось,что он слышит голос бедняги Головотяпссона.Опасаясь,не напали ли на того гомосексуалисты,арабы или какие-нибудь сектанты,что было равнозначно опасно для жизни дистрофика с первого этажа,Парниша,опираясь на оставленную мамой бензопилу,кряхтя и морщась,вышел из квартиры,спустился на первый этаж и позвонил в дверь к фетишисту.Головотяпссон открыл не сразу,заставив Парнишу понервничать,а когда открыл,наконец,то жилец с третьего этажа понял,что все его тревоги были напрасны...

  Сосед был обнажён до пояса,а под синими тренировочными штанами бугрился,впрочем,уже опадая,половой член.Поверх штанов,предательски высунувшись из-за пояса,выглядывал кусок колготочного нейлона телесного цвета.

  -У тебя всё нормально?-спросил Парниша.
  -Конечно!-воскликнул Головотяпссон,впуская гостя в квартиру.При этом,он радостно мотал головой,глаза его возбуждённо блестели.
  -А я услышал стоны из твоей квартиры и подумал,что на тебя напали.
  -Кто может на меня напасть? Разве что,агенты военной разведки "Сыр-Бор" из моего бывшего чуркестана? По приказу своего Колбасы-гениального металлурга и лучшего друга всех чабанов,о котором я пишу нелицеприятные статьи в Интернете?Если бы они на меня напали,я бы и пикнуть не успел.Не волнуйся,дружище! Я просто истязаю колготки,которые вы со Сралссоном спёрли для меня в торговом центре.Эх,Сралссон...-погрустнел зеленолицый иммигрант.-Добрейшей души человек! Он,ведь,кроме колготок,ещё и несколько пар женских трусиков там для меня стырил.Одну беленькую пару я уже напрочь испачкал,кстати.Век его буду помнить!
  -Сралссон жив!!!-едва сдерживая слёзы крикнул Парниша.-Я верю в это!
  -И я верю!-Головотяпссон даже перекрестился.Мужчины обнялись и зарыдали в голос.

  Когда они,наконец,успокоились,Головотяпссон надел на себя рубашку,они с Парнишей прошли на кухню,хозяин квартиры достал из холодильника бутылку коньяка и разлил янтарный напиток по рюмкам,извлечённым из буфета,оттуда же на стол перекочевали шоколадные конфеты и пара мандаринов.Соседи выпили,Головотяпссон торопливо запихал в себя шоколад.

  -Тебе плохо не станет?-встревожился Парниша,закусив цитрусовой долькой.
  -Хрен знает,-уклончиво ответил Головотяпссон.-Иногда,можно и выпить! Ну,а если и станет плохо,то и пусть.Лучше сдохнуть,чем так жить! Может быть,я впаду в безпамятство и попрусь в сторону России.Там хорошо! Там,в дебрях сибирской тайги,сидят старые сибиряки,которые ждут моего возвращения и женитьбы на покладистой женщине с хорошим приданым.Нам,сибирякам,на женщинах без приданого жениться запрещено.-пафосно заключил он.
  -Зачем тебе жениться?-удивился Парниша.-Ты,по-моему,и так счастлив.
  -Ну,положено,вроде,жениться-то...Я и сам не знаю,точно ли хочу жениться.Здоровая,нормальная и красивая за меня не пойдёт,найдётся какая-нибудь несчастная,слазившая,по молодости лет и в пьяном виде,под электричку,а я не хочу такую.
  -Почему?! Не всё ли тебе равно,что с нею было,раньше,Головотяпссон?-Парниша разлил по второму разу.-Важно то,что у вас будет впереди,в совместной жизни!
  -А,что у нас будет впереди? Вот,что нас ждёт впереди,Паря,в этой,как ты выразился "совместной жизни"???-начал заводиться извращенец,с удовольствием опустошив свою рюмку.
  -Жизнь,дуралей! Жизнь,со всеми её преградами и преодолениями!
  -Не хочу! Я сам преодолеваю свой путь,преодолеть чужой мне будет не под силу.
  -Ты-эгоист,Головомоталссон !-воскликнул Парниша.
  -Я тебе больше скажу:я-эгоцентрист,Паря! Я-сибиряк и кобель лайки!-Головотяпссон,замотавшись,потерял ориентир и упал с табуретки.


  Он поднялся,сел на место,и два соседа выпили ещё по рюмке.Помолчали.Дождь прекратился,за окном сурово,по-скандинавски,вечерело.

  -А я,наверное,женюсь на Берте,-выпалил вдруг Парниша.
  -Это правильно!-горячо поддержал его Головотяпссон.-Баба она хорошая,добрая,пилить тебя,почём зря,не будет.Опять же,регулярный секс никому ещё не вредил.
  -Ты откуда про такое знаешь?
  -Читаю!Между прочим,ты зря улыбаешься,Паря.Именно теоретики пишут все эти книги,по всяким-разным вопросам,типа психологии,секса или воспитания детей,я убеждён в этом.Именно они,глядя со стороны на жизнь людей,делают выводы и пишут,пишут,пишут,не особо задумываясь о том,что же они пишут.
  -Но,в таком случае,если они-теоретики,пусть не все,но многие,их выводы должны быть ошибочны?!-вскричал Парниша.-Все эти психологи,сексологи и прочие "умники",не имеющие практических навыков,как они смеют советовать? А,если они ошибаются???
  -Все ошибаются,Паря!Только,эти вот,кого ты назвал,так тебе и ответят:мол,ваши ошибки-это ваша жизнь,мы не виноваты,в нашу правильную теорию,к примеру-воспитания детей,вкралась ваша ошибочная практика.Что с того,заявит тебе такой "гуру",что у меня нет детей и,вообще,я(автор,то есть)-сторонник однополых браков?Зато я,то есть,этот гад,получил за свою книгу кучу денег,а ты,имярек такой-то,лох и быдло.И,с каждым годом,таких самоуверенных сволочей,получающих бешеные гонорары за глупые измышления,становится всё больше и больше,а простой,рабочий люд,по-прежнему,пашет за гроши,стараясь выжить!Я же,по крайней мере,раздаю свои советы даром,по доброте душевной.
  -Ну,ладно,если что,буду обращаться к тебе,-улыбнулся Парниша,вставая с табурета и прощаясь с Головотяпссоном.Мужчины пожали друг другу руки и разошлись по своим делам.

  Вернувшись в свою квартиру,Парниша увидел,что как раз привезли новый диван,и Берта руководит грузчиками,показывая куда ставить мебель.Когда рабочие выполнили её указания и ушли,мужчина,улыбнувшись,стал намекать подруге,что,хорошо бы,сразу и опробовать новый диван на устойчивость к любовным утехам.Девушка была не против,но,едва они только начали целоваться,как её начал бить озноб.Парниша немедленно вызвал "скорую помощь",поехал вместе с Бертой в больницу,долго ждал её в приёмном покое,пока вышедшая медсестра не отправила его домой,сообщив,что фрекен Лундквист проявились последствия перенесённого ею стресса,и она останется в клинике,под наблюдением медиков,до завтра...Парнише больше ничего не оставалось,как только вернуться домой.


Итак: http://www.proza.ru/2017/02/16/1066