Расшифровка метода 2 к 4

Любовь Звездина
МЕТОД 2 к 4
http://www.proza.ru/2017/02/06/1176
Две полярности Инь и Янь.
Пассивная и Активная.
ПОТРЕБНОСТЬ и СПОСОБНОСТЬ.
Существуют два уровня для каждой полярности Внешний и Внутренний.
Любая из полярностей содержит в себе скрытую, зарождающуюся противоположность. Потенциал.
Символически можно представить СПОСОБНОСТЬ, Ян, как способность к действию и способность к мышлению. То есть представить полярность "Способность", как две Стихии ОГОНЬ (действие), ВОЗДУХ (мышление).
Тогда ПОТРЕБНОСТЬ, можно соотнести Инь. Это то, в чем мы нуждаемся для счастья.
Любовь, то, к чему привязаны, в чем сильно заинтересованы, с чем  не хотим разлучаться, что страшно потерять (ВОДА), это и близкие, и семья и любимые люди, и более периферийные, но, необходимые для утоления нашей боли, проблемы вещи, такие как финансы, имущество, опора (ЗЕМЛЯ).
То есть, четыре Стихии в различных ситуациях выступают как полярности.
У нас всегда есть более сильно проявленные Стихии и недостаточно проявленные.
10 баллов распределяются на 4 Стихии не равномерно. При этом, без остатка делятся на 2, то есть на две полярности.
Гармонично представленные Стихии проявлены 2 и 3 баллами.
Где 2 балла это недостаточная гармоничность, а 3 балла преобладающая гармоничность.
Максимально проявленная Стихия может быть представлена до 10 баллов (теоретически), в этом случае, остальные 3 Стихии не будут проявлены совершенно.
Минимально проявленная или отсутствующая Стихия может быть представлена 0 баллов.
http://www.proza.ru/2017/02/06/1414
Несоответствие между 10 баллами для Преобладающей и 0 баллов для непроявленной Стихий, с центром масс в 2-3 балла, иллюзорно. Дело в том, что:
Четыре Стихии, так же проявлены двумя полярными уровнями, внутренним и внешним.
Внешний уровень - предельно полно проявленная Стихия, внутренний  - зарождающаяся полярность Стихии.
У каждой Стихии есть два полюса проявления Янский и Иньский, внешний и внутренний.
Так, на внешнем уровне Проявленная Стихия это СПОСОБНОСТЬ,
на внутреннем уровне Недостаточная Стихия это ПОТРЕБНОСТЬ.
Средний уровень, гармонично проявленные Стихии, можно соотнести с естественной гармоничностью, с тем, что мы считаем само собой разумеющимся, с непроизвольным, свободно и спонтанно проявляющимся, с НЕЗАВИСИМЫМ. Остальные две крайности недостаточность и преобладание являются ЗАВИСИМЫМИ, так как ПОТРЕБНОСТЬ нуждается в развитии, в удовлетворении, а СПОСОБНОСТЬ, в реализации.
Средний уровень гармоничного баланса можно определять словом СТАНДАРТ, так как это идеальное, сбалансированное, "среднестатистическое" значение. Золотая середина.
Итак, мы имеем:
2 полярности Янь и ИНь, то есть: СПОСОБНОСТЬ и ПОТРЕБНОСТЬ.
Среднее положение для полярностей СТАНДАРТ.
ВНЕШНИЙ и ВНУТРЕННИЙ уровни.
4 Стихии ОГОНЬ, ЗЕМЛЯ, ВОЗДУХ и ВОДА.
Рассчитанное проявление 2 полярностей и 4 Стихий в 10 бальной системе, представляем в десятеричном виде:
ОГОНЬ - ВОДА
ВОЗДУХ - ЗЕМЛЯ
Допустим, первая цифра из 4 представит ОГОНЬ, 2 цифра - ВОДУ, 3 ВОЗДУХ, 4 ЗЕМЛЯ.
Представить мы можем в следующем виде:
1,2,3,4
или
1-2/3-4, где дробь может символизировать размещение двух первых Стихий над двумя вторыми;
или графически
1-2
3-4
В нашей системе присутствует полярность из изначально Янских и Иньских Стихий:
Ян - ОГОНЬ/ВОЗДУХ
Инь - ВОДА/ЗЕМЛЯ
Производная, вторичная полярность представлена следующим образом:
2 и 3 это СТАНДАРТНОЕ проявление гармоничных Стихий. 2 - недостаточная гармоничность, 3 - преобладающая гармоничность.
Отсутствующая, недостаточно проявленная Стихия от 0 до 1 баллов это  внутренний уровень скрытого  потенциала. ПОТРЕБНОСТЬ, нуждающаяся в удовлетворении, развитии.
От 4 до 10 баллов, СПОСОБНОСТЬ, требующая реализации. Внешний, выраженный потенциал реализации.
2 относится к ПОТРЕБНОСТИ.
3, к СПОСОБНОСТИ.
Рассматривая определенную ситуацию, какой то момент времени, являющийся программой для дальнейшего развития, время рождения человека, мы видим ОСНОВНОЙ, ИЗНАЧАЛЬНЫЙ АЛГОРИТМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ.
Накладывая на алгоритм предназначения другой алгоритм, мы видим алгоритм предназначения союза или развития. Мы видим ПРОГРАММУ.