Метод 2к4 полярностей и стихий

Любовь Звездина
Существуют две полярности.
Инь и Янь.
Пассивная и активная.
Страдание и счастье.
надоразвитость и процветание.
недостаточность и избыточность
то, что необходимо обрести и то, что можно расходовать.
потребность и способность.
Способность, это наш ресурс, то чем мы располагаем, наш плюс.
Потребность это то, что нам необходимо обрести, что бы избавиться от Страдания.
Две полярности не могут существовать одна без другой.
Каждая из двух полярностей, содержит в себе другую.
Это выглядит следующим образом:
На внешнем уровне проявлены наши таланты, способности, наши возможности, наш ресурс, наша сила.
Но на внутреннем уровне присутствует неудовлетворенность, наша потребность, некая проблема, которую необходимо решить.
Так называемая мотивация.
Мы используем ресурс как средство и метод достижения цели, к которой стремимся.
Наши действия мотивированы.
Любая деятельность бессмысленна без мотивации. Мотивация, потребность определяет направление действий. Без четко выбранного направления мы не получим желаемый результат.
Вторая полярность:
На внешнем уровне проявлена проблема, мы испытываем дискомфорт и у нас есть необходимость избавиться от проблемы. Потребность решить проблему.
На внутреннем уровне мы стремимся получить то, что компенсирует или разрешит нашу проблему. Мы нуждаемся в методе, способе, избавляющем нас от проблем. Мы должны обрести способность решать проблемы. Нам необходимо понимать ситуацию, степень рисков, достижимость результата и действовать согласно определенному плану.
1 полярность СПОСОБНОСТЬ, вторая ПОТРЕБНОСТЬ.
СПОСОБНОСТЬ - это ресурс, основой которого являются в первую очередь разум и способность действовать, а во вторую (на скрытом уровне) материальный ресурс и заинтересованность.
СПОСОБНОСТЬ - это то, что работает, помогает развивать.
2 полярность ПОТРЕБНОСТЬ, то, что нуждается в ресурсе. Проблема, основой которой является привязанность, желание, жажда, (на скрытом уровне, это осознание проблемы, активность, порождаемая не желанием с ней соприкасаться).
ПОТРЕБНОСТЬ - это то, что развивается. Внутренний, скрытый потенциал НЕИЗБЕЖНОГО развития.