1. Хрустальные лики предтеч. Введение

Александр Черенков
Этот материал  готовился  для «Юного техника» ещё в 1999 году. Он был опубликован только в июле 2003 года  («ЮТ», №7, сс. 38-41)  с существенными сокращениями. Представляется, что широкой публике он будет интересен в оригинальном виде с некоторыми современными сведениями.

................


Перед ним, искрясь в лучах света, отбрасывая блики, переливаясь  и высвечиваясь в глубину, лежал один из самых загадочных предметов, известных на сегодня Человечеству. Не фрагмент электроники или двигателя НЛО, а самый «обыкновенный», выполненный из горного  хрусталя в натуральную величину,  макет человеческого черепа. Именно он заставил эксперта известной компьютерной компании «Хьюлетт-Паккард» произнести слова: «Чёрт дери! Это невозможно сделать!»
 
Версию о создании этого объекта сатаной или его приспешниками, несмотря на наибольшее  «правдоподобие», приходится сразу же отбросить за отсутствием соответствующих свидетельств и доказательств, тем более что хрустальных голов, обнаруженных на планете, насчитывается не один десяток, а это предполагает хотя бы их серийное изготовление в преисподней…

Эти кварцевые макеты человеческих черепов в натуральную величину(а может быть, это точные копии конкретных черепов, которые по каким-то причинам решили увековечить) имеют своё происхождение из Центральной Америки и Тибета. По одним данным известно в общей сложности тринадцать хрустальных черепов, хранящихся в музеях и частных коллекциях, а по другим их число достигает цифры  -  двадцать один, по третьим – их число соответствует цифре пятьдесят один.
 
Таким образом, оставив в стороне магию чисел (13, 21 и продолжение) и точное исчисление этих замечательных предметов, приходится признать не единичность явления в пределах планеты.

Точный возраст этих объектов практически невозможно установить…
Самый «надёжный» радиоуглеродный метод может показать только возраст ископаемой органики в определённых пределах. Что же касается возраста неорганических находок, то о них судят по грунту с органическими остатками, где произошло обнаружение. В соответствии с этим достоверно можно говорить только о том, что черепа, видимо, сделаны в глубокой древности, отстоящей от наших дней как минимум на пятьсот лет.

По сути этим и исчерпываются объективные данные об этих замечательных объектах. Всё остальное относится только к области сведений, порождающих ещё больше загадок, чем их разрешений  -  как по форме, так и по содержанию этого явления. А теперь по порядку…


Рисунок А. ЧЕРЕНКОВА , 2003 г.

http://www.proza.ru/2017/02/02/1514