Мысли вслух и... Как было в детстве...

Ирина Дыгас
                КАК БЫЛО В ДЕТСТВЕ…

    В детстве всё было просто: и счастье – конфетку за щёчку и весь мир твой и светлый; и радость – новый мячик и вприпрыжку на полянку; и горе – отревелся, утёр нос кулачишком и забыл через полчаса; и боль – запищал, оцарапавшись до крови, послюнявил пальчик, помазал, подул и здоров; и страх – вытаращил испуганно глазёнки, облился холодным потом, зашептал спасительное «ой, мамочки мои» и стало тепло, будто она и взаправду рядышком, за спиной!
    В детстве самые жуткие истории воспринимаются острее и реальнее, потому что о них рассказали, поведали, значит, и ты не умрёшь, выживешь и так же кому-то потом об этом расскажешь…

    Дети – особенные создания: ранимые и стойкие, слабые и необъяснимо сильные, злые до кусачки, но отходчивые в минуту – словно сама природа вместилась в их маленьких телах в полном объёме и помогает выжить.
    Так и с детскими страхами в момент столкновения с непознанным: боятся, но способны посмотреть на ситуацию со стороны, будто отгораживаясь от ужаса «стеклом», экраном. Зачем бояться того, что показывают по телику? Вот и дети не боятся в полной мере – это же так похоже на сказку!

    Хочу в детство. Как там было интересно…

          Январь, 2017 г.

             Фото из Интернета.

                http://www.proza.ru/2017/02/01/1202