2017 год неожиданностей

Жанна Марова
   Ключевое слово наступающего года — Неожиданность.
Проблемы и поиски, в которых вы по судьбе суетились между банальными решениями: «Курица или яйцо» - получат от жизни неожиданный ответ: «Петух».

   Юпитер движется по Весам. Весы, как я писала в работе http://www.proza.ru/2016/11/19/469, раскрывающей весь Зодиак совсем в другом срезе, отвечают за ДВЕРИ.

    Дверь это всегда новый этап. Включая умственный и духовный план.

   Преобладающая стихия года — Воздух. Который делает очень ярким Огненного Петуха. Ураганы и смерчи станут проносится над землёй. А людей будут терзать не только сквозняки, но и сногсшибательные сплетни. У кого-то снесёт крышу, а кому-то надует ветром беременность. Но ведь может случиться и дуновение-озарение!

      Дверь и Ветер. Улавливаете символику?

     Как встречать Новый год? Однозначно — с полупустым кошельком. Ничто не должно вас отвлекать от вхождения в новое пространство и тянуть назад. Но ещё важнее — свободные руки. Ведь справиться с дверями иногда совсем не просто!

    У нас возник и лейтмотив к Наступающему: «Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь. Всё мне ясно стало теперь...».

   Сейчас вам и поведаю — кому как скрипнет и кого как осенит.


Крыса.
Сделала многое для других в уходящем году. За дверью её ждёт лестница на повышенный этаж. Дверь толкнётся легко.

Бык.
Весь прошедший год с трудом поднимался по шатким ступеням. Совершенно легко открывает настежь возникшую дверь. Не забыв всех близких, между прочим.

Тигр.
Уходящий год ходил по странным тропам. Теперь ему попадётся не просто дверь, а целые дубовые ворота. Слишком умён чтобы с ними бодаться. Придётся тренироваться в прыжках!

Кот, Кролик.
Уходящий год провёл как служивый. И вот — сказочная дверь. Если толкнёт её от себя, то увиденное очень его удивит. Возможно и расстроит. Но даст отличную пищу сердцу и уму!
Если рванёт дверь на себя, то запустит в дом нежданных гостей-мышей.

Дракон.
Нашёл дверь в уходящем году. В этом в неё надо протиснуться!

Змея.
В прошедшем году долго кружила рядом. Сейчас Дверь ждёт и легко откроется. Даже под музыку!

Лошадь.
В прошедшем году нашла массу интересных занятий. Будет ходить по этому же кругу. Для неё двери нет. Но главное, что она этого и не заметит.

Овца.
В прошедшем году приобрела новую недвижимость. В этом двери станут хлопать без устали. Встречать и провожать гостей.

Обезьяна.
В прошлом году нашла залежи бананов. В этом — приделать к ним двери и держать взаперти.

Петух.
Прошлый год провёл в чёрном теле. В этом — дверь распахнута и зерна отсыпано! Велкам!

Собака.
Прошлый год пробегала в свободном полёте. В этом году следует приложить все усилия, чтобы этот свободный ветер — не захлопнул самую нужную дверь!

Свинья.
В прошлом году попала в любимчики. В этом году — вне всяких дверей. Отправили в свободный выгул. Найдёт и лужу, и грязи.

               С Новым годом, с новым танцем!

                Танцуют все!