Жить в Зодиаке. Наш дом

Жанна Марова
Многие астрологи брались за описание каждого знака Зодиака, как за определённые части квартиры или дома, намекая на его целостность.
Зачем? Это подобно кубикам с буквами для детей ещё читающих по слогам.
В данном же случае - для беглости восприятия посланий от мира.
Предлагаю собственную версию и я.

Итак, Овен. Знак кардинальный. Основополагающий.
Первое впечатление от Дома. Его внешний вид и место расположения.
Здорово, когда внешний вид не противоречит его внутренней сути. А вообще... Отвечает ли Овен за то что расположено внутри?

Телец. Знак постоянный. Принимающий.
В его ведомстве все места, куда можно что-то складывать. Шкафы, комоды, чулан, холодильник, кладовая. Если тут не стоит метёлки, швабры, пылесоса, а ящички и полочки не перебираются, то захламлённым весь дом станет довольно быстро.
Именно в Тельце находятся Нижние врата. Падение.

Близнецы. Знак подвижный. Передающий.
Все коридоры, лестницы и зеркала принадлежат ему. Связка между помещениями и иными мирами в поисках двойника. Хорошо что тут ничто не застаивается, но плохо что вылетает довольно быстро. Именно здесь бежит энергия и информация, которую мы несём в другую часть дома. А то ведь порой влетаешь на кухню и - забыл зачем шёл.
С случае с Близнецами не исковерканный первоначальный посыл - очень важен!

Рак. Знак кардинальный. Основополагающий.
Всё водоснабжение дома и конечно — ванная или душ. И качество поступающей в него воды имеет значение! Ведь именно в душе чаще всего принимаются решения по информации, ухваченной в коридорах...

Лев. Знак постоянный. Принимающий.
Безусловно — это гостиная. Большая или малая, если их несколько, всё равно. Здесь обычно самые красивые, напоказ — люстры, полы, мебель, картины. Если дом обогревается печью или есть камин, то это тоже Лев. Место, собирающее к себе — за теплом, светом, пищей. В человеческом организме, как вы знаете, Лев отвечает за сердце. И сердечность может сходить на нет из-за отсутствия живого огня. Зажигайте в гостиной хотя бы свечи!

Дева. Знак подвижный. Передающий.
Конечно это кухня! Вносятся продукты, а выносится мусор. Определённого рода алхимия. И если изба красна пирогами и притягательными ароматами, то и каждая Дева-женщина неравнодушна к хорошим духам.

Весы. Знак кардинальный. Основополагающий.
Весы отвечают за все двери дома! За входную в том числе. Просто — изнутри. Весы олицетворяют Седьмой дом гороскопа. Переход от своего я — к другим, более широким интересам.  И именно открывшаяся входная дверь - помогает увидеть у дома не только внешность.
Запомните! Двери должны легко открываться, прочно закрываться, а главное — не скрипеть и не хлопать. Весам совершенно не подходят повышенные тона.

Скорпион. Знак постоянный. Принимающий.
Туалет, уборная, сортир. Называйте как хотите, суть одна. Место самое сокрытое от посторонних глаз. Здесь бывают наедине с самим собой и наблюдают за собственными выходящими ядами. Зато именно тут находятся Верхние врата. И в человеке высвобождается высшая сущность. Великая мистерия!
С облегченьецем вас!

Стрелец. Знак подвижный. Передающий.
Кабинет, библиотека, музейчик с коллекцией оружия или бабочек, картинная галерея, музыкальный салон, сувениры со всего света. Всё то, чем гордится сам хозяин дома. Именно данное место раскрывает моральную суть человека, его идеологическую составляющую. В знаках подвижных просто обязано всё быстро меняться! И здорово, если коллекции оружия станут переходить в коллекции кактусов или жуков. А судебные иски на столе кабинета станут превращаться в поздравительные открытки.

Козерог. Знак кардинальный. Основополагающий.
Это крыша, которая берёт на себя защиту всего дома от непогоды. А так же чердак, куда предки скинули то, с чем не смогли разобраться при своей жизни. Терпение и выносливость.

Водолей. Знак постоянный. Принимающий.
Безусловно, Водолей — это все окна дома! Включая балконы. Через них проникает свежий воздух, звуки иных миров, картины другой жизни и даже небо над головой. И в этом Водолеи работают на других.

Рыбы. Знак подвижный. Передающий.
Спальни дома. Именно здесь переходит человек из одного состояния в иное. И нередко утром встаёт новым человеком. Состояние сна — до сих пор самое необъяснимое и загадочное. И ни одну Рыбу вы никогда не поймёте до конца, как и она — себя.

Подтверждения. В Зодиаке всё взаимосвязано. И противоположные знаки — взаимно исключают друг друга. И при этом — взаимозависимы. Печь исключает распахнутые окна, кухня исключает комфортную спальню, крыша обмывается не водой собственного дома, а в туалетах не ставят холодильника.

И ещё. Зодиак представлен ещё древними в виде человеческого организма. И медицинская астрология на этой основе прекрасно работает.
Овен - голова (а ещё шляпу надел!), Телец - шея. Знак женский. Близнецы - руки. Донести кому-то - не расплескав и не подсыпав отравы. Рак, грудная клетка, место где находится душа. Которую следует обнажать хотя бы в душе. Лев- сердце. Дева - кишечник. Весы - поясница, которой положено хорошо гнуться. Скорпион - половые органы и прямая кишка. Стрелец - ягодицы, бёдра. Место на котором сидят. Важно чтобы вы могли им воспользоваться, когда объявят "Суд идёт!". Но не на скамье подсудимых.
Козерог (колени), Водолей (голени) и Рыбы (ступни) - уже находятся как бы - вне тела, вне внутренних органов и соответственно почти - вне Дома.
Почему Рыбы вне дома? Потому что во сне - мы находимся совсем в ином Доме.

Овен тоже ещё не внутренность дома, но он предлагает войти!
Тогда как знаки последние - уже предлагают выйти.
Не обращали внимания на основные православные праздники? Благовещение, 7 апреля. Овен. В Дом предложено войти. Рождество, Козерог, появление у людей - Защиты, Крыши. 19 января. Крещение, Преображение. Окончание Козерога перед входом в Водолей. Выход из Дому на крышу - как на прогулку по балкону. Выход в Большой мир.

При этом весь тригон Огня (Овен, Лев, Стрелец) несут нагрузку по представлению о Доме.
Весь тригон земли (Телец, Дева, Козерог) — по его жизнеобеспечению и процветанию.
Тригон воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) как коридоры, двери, окна — гоняют туда-сюда воздух, много говорят, передавая информацию, способствуют контактированию между объектами.

Тригон Воды (Рак, Скорпион, Рыбы) — прекрасно совместимы друг с другом. И ванне с туалетом всегда желательно находиться неподалёку от спальни.
                Доказательства — налицо.

Если у вас есть другие версии — я с удовольствием послушаю!

Что нам это даёт?
Да вы же сразу можете понять — что даст вам этот человек. И кто вы сами, какую роль играете в Доме.

Начальники.
Начальством чаще всего бывают знаки кардинальные. И устраиваясь на работу сразу будете знать — что вас ждёт дальше. Как бы не повёл себя начальник при первом знакомстве.

Овен. Всегда будет требовать хорошего представительства. Как в вашем внешнем виде, так и в тех отчётах с докладами, которые вы обязаны делать.

Рак. Просто в обязательном порядке будет устраивать периодические головомойки.

Весы. Всегда следует следить — в какую сторону они открыты сегодня. Дверь перед вашим носом может захлопнуться в любой момент.

Козерог. Будет для своих подчинённых надёжной крышей и защитой. Главное чтобы вы не покушались на святое. На сам чердак.

Так отвечает ли Овен за внутренность дома? За Огонь, мерцающий в сосуде?
Если все знаки сработали в верной взаимосвязи, то и Овен с каждым новым витком будет только краше. Человек, укладывающийся спать со спокойной и чистой душой, всегда обновляется!

И последнее.
Чтобы весь этот общечеловеческий и ваш собственный Дом жил и рос, нужно чтобы в нём всегда горел свет знаний и присутствовало тепло в душе от принятия именно того - что есть в наличии.
И Рост - это не только увеличение внешних размеров. Иначе сосуд - станет пуст, а потом и разбит.

Всем удачи в личностном росте и общечеловеческом!