Rip current возвратное течение. 7

Лариса Ритта
предыдущее здесь: http://www.proza.ru/2016/11/25/2175

Меня разбудили запахи. Пахло совершенно невероятно. Чем-то мясным, душистым, пряным. Поверх пряностей тянулись по всему дому и пронизывали душу насквозь кофейные волны. Мне показалось, я давно не обонял такого хорошего кофе. Впрочем, возможно, это был сон.
Потом приятно потянуло свежей струёй воздуха, наверное, из форточки.
Я блаженно вздохнул. Легко из расползающегося сна выглядывало что-то хорошее, сладостное, женские лица какие-то неуловимые, распущенные волосы, и ещё какое-то время я ловил слепыми руками ускользающее от меня женское тело, уже понимая, что это не женщина исчезает, это просто я просыпаюсь…
  И всё-таки я мог поклясться, что она была не только во сне: мелькала мимо меня светлая тень в темноте ночи, и я попадал в тёплые объятия, совершенно успокаивающие, совершенно любимые.  И она была рядом, такая красивая и близкая… И были её ласкающие руки, и были мои ласкающие руки, и были её целующие губы, и были мои целующие губы, и было от этого тепло, легко и чисто… Я повернулся, растягивая мышцы и проверяя себя на жизнеспособность. Жизнеспособность имела место быть. Голова была ясной и лёгкой, и тело было ясным и лёгким, и жизнь, в сущности, была неплохой, чёрт возьми… учитывая прекрасные запахи, объятия, и поцелуи, и прочее замечательное, растворённое в ночи… Нора… это была Нора.. Значит, всё хорошо…
  Раздались лёгкие босые шаги, над ухом у меня звякнуло.
- И всю ночь он проспал в прихожей на коврике, - прозвучало надо мной, и что-то невесомое, но компактное шмякнулось мне в физиономию.
Я стащил тряпочный комок с лица, разлепил глаза и посмотрел. Свежие трусы. Я засмеялся. Это Нора…
- Доброе утро. Монинг.
Она сидела на краю кровати и улыбалась. Босоногая, весёлая, в моей рубашке, завязанной узлом спереди, с волосами, забранными на макушке. Я подтянул подушку повыше и стал смотреть на неё.
- Со мной ночью была какая-то прекрасная женщина, - сказал я, сонно улыбаясь. – Ты не знаешь, кто это?
- Понятия не имею, - сказала она. – С улицы кого-нибудь притащил, как обычно.
- Представляешь, она меня раздевала… положила на простыню…
- Надо же… кто ж это возился с таким охламоном… Тебе пива? воды? – она кивнула на тумбочку.
Смеясь, я скосил глаза: две бутылки и сверкающий стакан. Я покачал головой.
- Как охламон, я недостоин, - пробормотал я, - Дай воду, сам открою.
- Нет уж, обслуживание так обслуживание. В счёт дня рождения, имей в виду.
Она ловко открыла бутылку, налила минералку и протянула стакан. – Как ты?
- Прекрасно, - сказал я, с наслаждением глотая шипящую воду. – Как в весеннем лесу.
- А голова?
- Как часы, - сказал я. – Как часы в весеннем лесу. Ты волшебница. Завидую твоим клиентам чёрной завистью.
- Не завидуй. Они расплачиваются баксами. А тебе, поросёнку, всё бесплатно достаётся.
Она забрала у меня пустой стакан и шлёпнула меня ладонью по голому плечу.
- Славка, - сказала она весело.
- Да… - сказал я. - Сколько людей ещё зовут меня так. Мало таких людей осталось на земле. Наверное, ещё только одна мама.
- Ну, почему… есть ещё один человек, - сказала она. – Просто ты этого упорно не хочешь видеть.
- Я вижу. Но сердцу-то не прикажешь, - сказал я.
- Понятно, - сказала она. – Сердце-то у тебя безмозглое. Ладно, вставай, чучело. Жрать ведь хочешь.
- Ну, хочу, - сказал я. – А откуда запахи? Ты что, ходила на рынок?
- А что было делать, у тебя в холодильнике мышь повесилась.
- К сведению, - я поднял палец, - холодильник был забит, мама постаралась. Но что тут было за эти две недели... Ты бы видела…
- Да видела я пустых бутылок сто пятьдесят.
- Ты не всё видела. Мы сдали половину…
- Вы обалдели. У тебя даже корки хлеба не было.
- Ну, нужно же было обмыть хату. Все хотели обмыть хату. Знаешь, сколько людей в нашем городе в возрасте от 20 до 27 лет хотят обмыть пустую хату? Обмывание хаты плавно перешло в день рождения. День рождения длился неделю. Несколько дней до и несколько дней после. Потом всё стало обратно перетекать в обмывание хаты…  Приходили свежие люди. Были всякие люди. Были лучшие люди нашего города. К сведению: я ночевал на работе. Вообще даже не участвовал в шабашах. Как идиотский паинька. Самому противно.
- Кстати, о шабашах, я нашла табуретки.
- Умница, - сказал я. - А где ты взяла ключи?
- Там, куда ты их запрятал. Я их ещё вчера нашла.
- Что? Ты вчера нашла ключи? - я захохотал.
- Чеслав, ты как дитя... Конечно, нашла.
- И не ушла…
- Не ушла, - она смотрела на меня и улыбалась.
- Но я экзамен-то хоть сдал? – спросил я интимно.
Она покачала головой.
- Как ты эти свои физиономии невинные умеешь строить… - сказала она. - Я понимаю девушек, которые в тебя втюриваются, а потом годами страдают... Экзамен, сдал. Хотя и в беспамятстве на автомате. Засчитано, - она засмеялась. - Нормально ты целуешься. Кто была эта привереда? Принцесса?
- Эта привереда… Эта… эта… - я замолчал и вдруг словно куда-то рухнул.
Окружающий мир вокруг меня стремительно съёжился. Всё куда-то пропало. Я провалился в лето, и оно накрыло меня зноем. Солнце пронзило меня. Я почувствовал спиной горячий песок, услышал звуки моря. Я ощутил на себе прекрасную тяжесть живого девичьего тела, две тёплые руки удобно опирались на мои плечи. Я невольно закрыл глаза. Губы в такой опасной близости от моих, но нужно было сделать усилие, чтобы преодолеть эти сантиметры, и именно этого усилия я не мог сделать, скованный замком рук, а дразнящее лицо в ореоле волос стояло надо мной, хотелось смотреть на него и одновременно невозможно было на него смотреть… А я знаю, почему ты так потрясающе обнимаешься… -  Ну и почему?... – Ну, знаю, почему... - Ну и почему, почему?…
- Это… она… - проговорил я, с трудом освобождаясь от видения, с трудом открывая глаза и с трудом возвращаясь в реальный мир.
Нора смотрела на меня, с любопытством подняв бровь. Я засмеялся растерянно и потёр рукой лоб.
- Да, – сказал я, всё ещё плохо соображая, - Да, она привереда… принцесса…
- Ну-ка, ну-ка, - сказала Нора заинтересованно. – Ну-ка, посмотри на меня. Я ещё вчера заметила. Посмотри  мне в глаза.
Я усмехнулся, откашлялся и уставился на неё.
- Ы-ы, - сказал я, делая страшные глаза.
- Парень, ты влюбился, - сказала Нора. – Вот это да.
- С чего ты взяла? – легкомысленно спросил я.
- С тебя. И не строй свои обольстительные рожи, я тебе не девочка с набережной. Я всё-таки тебя всю жизнь знаю. Мне ещё вчера показалось что-то.
- Да? – я усмехнулся, - И в какой же момент тебе это показалось?
- Но-но! - Нора погрозила мне пальцем. – И да, кстати, и в этот момент тоже. Ты не ухмыляйся, женщины это чувствуют. Это на подсознании. Ну, что ж, может, к лучшему… Если захочешь, расскажешь… Ну, вставай, я тебе успела пол ванны налить и воды набрала во все, что обнаружила. У тебя везде пусто было, вообще везде, даже в чайнике. Я еле нашла, чем зубы почистить. Как ты тут жил-то, непонятно…
- А я тут жил? Мне тут было где жить? Я же говорю: мне реально негде было спать. Я приходил сюда иногда встретиться с друзьями.
- О, боже… хорошо, что я не твоя мама… хорошо, что я не твоя сестра.  Короче, бери трусы, дуй в ванную и - быстрей за стол, пока горячее.
Она вторично хлобыстнула меня по физиономии и ушла в кухню. Я засмеялся и встал.

продолжение - http://www.proza.ru/2016/12/05/2036