Мечта в сливочных тонах

Мария Пухова
Начало http://www.proza.ru/2016/08/30/1412

«Вкушая это сладкое искусство,
Я больше никуда не тороплюсь»
АннА Густи

Все успешные проекты, как известно, начинаются с мечты. С того самого заветного, почти несбыточного, очень жгучего и сокровенного желания. Собственно, это жгучее желание, а вернее, его воплощение, становиться целью жизни или отдельного ее отрезка. Еще на этапе призрачности воплощения  мечта становится светлой и сулящей необъятное СЧАСТЬЕ. И вы готовы горы свернуть, моря пересечь, болота осушить и даже одолеть российские дороги в погоне за своей мечтой.

В нашем с вами путешествии на кухню нет таких жестоких испытаний. И всего-то надо собраться с мыслями и выкроить 15 минут времени в своем графике жизни.

Готовим легкий, вкусный, простой до безобразия, очаровательный десерт – настоящую МЕЧТУ.
Возьмите 300 граммов йогурта, можно уже с ягодными ароматизаторами, или натуральный, или ванильный. Вылейте в мисочку объемом 1 литр.
Стакан на три четверти наполните крутым кипятком и положите туда сначала сахарный песок: если йогурт не сладкий – 4 чайных ложки, если сладкий – 2. Затем в сладкую очень горячую воду положите 1 чайную ложку желатина и хорошенько размешайте раствор до полного растворения ингредиентов. У вас получится прозрачная чуть клейкая жидкость – сироп с желатином.
Влейте сироп в подготовленный йогурт. Снова тщательно размешайте. Разлить по формам, в качестве которых могут выступать креманки, чашки, глубокие блюдца, даже маленькие салатники. Поставьте в холодильник. По-моему, мы уложились в 7 минут вместе с кипячением чайника.

Да! Мы готовим ЖЕЛЕ с йогуртом. Польза желе в том, что желатин, необходимый для его приготовления, содержит аминокислоты. Одна из них – глицин, способствует восстановлению соединительных тканей организма: хрящей и костей. Его употребление служит профилактикой развития артритов. Кроме того, он способствует выведению из организма вредных токсинов. Вещества, содержащиеся в желе, благоприятнейшим образом влияют на состояние кожи, ногтей и волос. Рачительные домохозяйки нередко запасают желатин впрок. Конечно же, это низкокалорийное лакомство, содержит сахар. Если сахар вам не показан – используйте на стадии приготовления сиропа сахарозаменитель, 1 таблетка вместо 1 чайной ложки. Вкус от этого не изменится. А калорийность желе составляет всего 80 ккал на 100 граммов продукта. Такой десерт полезен не только для физического здоровья организма, но и для поднятия настроения.

Максимум через 2 часа из холодильника выньте готовую основу для десерта. Его можно выложить на плоскую тарелочку, для этого форму нужно прогреть в горячей воде 30-40 секунд и аккуратно «сделать куличик». А можно оставить прямо в исходной емкости. Украсить можно на ваш вкус. Подойдут взбитые сливки, варенье, джем, дольки мандарина или апельсина, кружочки киви, очищенные ягодки винограда. Да, впрочем, как всегда, для фантазии нет границ.
Сервируйте стол. Не забудьте маленькие ложечки и салфетки. Угощайтесь.

Вот вы и подарили мечту близким…


Другие произведения сборника:
Рецепт №1 Печеньки "Любимые"   ( http://www.proza.ru/2016/08/30/1408 )
Рецепт №2 Проще не бывает. Шарлотка  ( http://www.proza.ru/2016/09/02/1021 )
Рецепт №3 Апогей бережливости. Все таки сладкий пирог (http://www.proza.ru/2016/09/03/1817 )
Рецепт №4 Мистер Кекс, банановый в крапинку (http://www.proza.ru/2016/09/05/832
Рецепт №5 Шоколадная ватрушка (http://www.proza.ru/2016/09/12/695)
Рецепт №6 В бой идут одни колобки (http://www.proza.ru/2016/10/15/539)
Рецепт №7 Бублики, баранки, бейглы (http://www.proza.ru/2016/09/13/1073)
Рецепт №8 Пироги самые-самые (http://www.proza.ru/2016/09/15/940)
Рецепт №9 Это вкусное слово САЛАКА (http://www.proza.ru/2016/09/23/2118)
Рецепт №10 Ода тыкве (http://www.proza.ru/2016/09/29/982)
Рецепт №11 Польза, прочность, красота (http://www.proza.ru/2016/10/17/736)
Рецепт №12 Необыкновенная нежность бытия (http://www.proza.ru/2016/10/31/868)
Рецепт №14 Весеннее безумие (http://www.proza.ru/2017/03/25/712)