Германия. Мелочи. Заботливые полицейские

Раиса Крапп
Германия. Мелочи. Фрауэнарцт. http://www.proza.ru/2016/10/29/2240
____________________________________________
Эту историю, свидетелем которой он был, рассказал мне сын. Действующие лица и исполнители: пьяный бюргер и полицейские.

Случилось это в первые месяцы нашей жизни в Германии, а происходило поздним вечером в маленьком старом городке.

Небольшая, уютная центральная площадь покрытая брусчаткой, огромный камень, по бокам которого постоянно струится вода, устремленный в небо готический собор…

По периметру площади стоят скамейки, по вечерам они превращаются  в молодежные "клубы по интересам". На одной собираются рокеры, на другой нео-наци, следующая скамейка - сатанисты, потом панки и дальше молодые переселенцы. Последние две группы чаще всего сливаются. Почему-то панкам нравится общаться с нашими парнями и девчонками, они говорят, что "лучшие немцы - это русские". С удовольствием перенимают словечки из молодежного сленга и русский мат.

Но, вообще, все очень мирно сосуществуют, никто ни к кому не цепляется, сидят себе, тихо-мирно общаются.

И вот однажды свободную скамейку, не представляющую никаких "партийных" интересов, облюбовал добропорядочный бюргер. Правда, ко времени появления на этой скамье, он успел изрядно разогреться, и теперь ему хотелось покоя. Расположиться ПОД скамейкой, ему показалось милее всего.

Его идиллию нарушили полицейские. Из патрульной машины они усмотрели непорядок. Пришли, извлекли мужичка "из-под" и водрузили "на". Господин выражал недовольство, но нордически сдержанно.

Едва служители порядка удалились, он опять полез на угретое местечко. Но они тоже оказались настойчивыми и появились опять. Задремавший к тому времени бюргер сделался чрезвычайно недоволен и до такой степени не скрывал этого, что полицейским пришлось вызвать подкрепление.

Примерно в середине этого цирка мизансцена выглядела так: бюргер, две патрульные машины и машина скорой помощи "Реанимация".

"Реанимированный" Herr постепенно начинает более-менее адекватно воспринимать ситуацию и в итоге наезжает на полицейских: куда дели его замечательный "пинжак с карманАми"?! Через несколько минут одна машина отправляется в бар, где их подопечный коротал вечер, и потерянную одёжку привозят.

Затем его бережно сажают в полицейскую машину и везут домой.
Один лишь момент остается за кадром - какой счет выставят за эти сердечные услуги?

Надо сказать, за десяток с большим хвостиком лет жизни в Германии я считанные разы видела на улице пьяного человека. Ну чрезвычайно считанные.
Германия. Мелочи. Клоуны. http://www.proza.ru/2016/11/04/2186