Германия. Мелочи. Клоуны

Раиса Крапп
Германия. Мелочи. Заботливые полицейские. http://www.proza.ru/2016/11/01/1075

В канун Хеллоуина в Германии активизировались horror-clowns. За несколько недель перед днем нечисти в полицию обратились около 400 жертв нападений клоунов.

К жестким мерам призвал министр внутренних дел Германии, заявив:    «Правоохранительные органы должны как можно скорей подавить подобные проявления и действовать жестко, с нулевой терпимостью.

Слова "нулевая терпимость" сразу сделались лозунгом. Люди начали активно обороняться, кто кулаками, кто газовыми балончиками, кто как. Ведь если клоун раскручивает над головой топор, кто будет разглядывать, настоящий он или точнейшая резиновая имитация. К тому же, есть ведь реально пострадавшие. В арсенале клоунов топоры, ножи, бейсбольные биты, бензопилы.

Впервые жуткие клоуны появились во Франции в 2014м году, тоже в канун Хеллоуина. Среди бела дня парочка клоунов набросилась на женщину, физических увечий не нанесли, но напугали ее до полусмерти. Теперь во Франции образовались гражданские группы самообороны, которые патрулируют улицы.

А первоначальная реакция властей на этот психотеррор была выжидательная. Мол, пройдет Хэллоуин, всё закончится. Но феномен разрастается подобно плесени и широко шагает по планете. Оно захватило США, Великобританию, Канаду, Швецию, Швейцарию...

Полиция назвала это массовым психозом, а у медиков появился новый термин - клоунофобия или коулрофобия. Страх перед клоунами. И первыми жертвами новой фобии стали настоящие клоуны. Их боятся. С ними не хотят иметь дело. Их перестали нанимать для проведения детских праздников, для поздравлений именинников. Они лишаются заработка. МакДональдс отказался от проведения рекламных акций с традиционной фигурой клоуна Рональда.

В Берлине некоторые торговые сети убрали из своего предпраздничного ассортимента клоунские маски и костюмы.

Символично, что именно в эти дни умер Олег Попов. Мрачный символ. Ушел Солнечный Клоун, множатся клоуны с топорами и бензопилами.
Германия. Мелочи. Картинка из метро. http://www.proza.ru/2016/11/18/1980