Алик Чуликов

Душа Шахини 1
Фото из интернета

Давно я не читала авторов от произведений которых перехватывало бы дыхание и сидела бы не находя слов... Разве можно что-то говорить после прочитанного? Только мысль возникает снова и снова:
- Ничего не бывает просто так, но как же мы, порой, торопимся осудить и не пытаться понять другого.

Сегодня я открыла для себя ещё одного интересного автора - это Алик Чуликов:

"Я не ем хлеба"

http://www.proza.ru/2016/08/05/365

"Телевизионное шоу – «Давай, поженимся».  Клуб одиноких, раненных нелюбовью, заплутавших в себе людей. Распродажа, вернее – бартер, любовь за любовь? За деньги? Искренность и корысть, все переплелось.
- Ну, идите, знакомьтесь с первой невестой, - отослала Главная Сваха медиапространства очередного покупателя.
Он поднялся на подиум сцены. Высок, опрятен и  лишь добавляет мужества небрежная щетина одиночества на сухих щеках его волевого лица, с болью мудрость в серых глазах.

Стройная дама, синим взором  лица, словно вытянутого фужера на тонкой ножке шеи,  пышной пеной взбитой прически, венчающий забавный  сосуд. Смешок  невольный в зрительном зале.
Она поняла, приняла, как должное, привычное - реакцию зала, улыбнулась застенчиво, потупив запорошенные грустью глаза, протянула жениху каравай хлеба  с солонкой на гребне.
- По русскому обычаю – хлеб с солью дорогому гостю…
Он вздрогнул, отпрянул.
- Я не ем хлеба!

Коктейль стыда, непонимания и досады алыми всполохами окрасил щеки фужера.
Он опомнился, подхватил даму за локоть и помог спуститься по ступеням сцены. Направился к своему месту за столом.
- Вы обидели даму…"

Проза.ру дарит нам, читателям, таких авторов. Ради них стоит сюда приходить.