Женщина на первое время

Борис Ровинский
     Нет и не  может быть  второй свежести – утверждал иностранный маг в бессмертном произведении.    Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя.
 Так  и время, бывает  только одно - настоящее. 
    Но Крайний  Серёга  был уверен в обратном,  и пытался убедить в этом свою молодую жену.
- Светка ну чего ты дуешься, поживём пока здесь. Это ведь  только на первое время, а потом обустроимся основательно – успокаивал он её, меняя места семейной дислокации,  вместе со своей дивизией ВДВ.
   Пока однажды, вернувшись с операции,  не обнаружил пустую комнату в военном  общежитии с короткой запиской на столе.
    “ Я сыта по горло твоим первым временем…   Калечить жизнь дочери не  позволю.”
   С тех пор  у Серёги  постоянным,  было только временное.   
  Временное жильё, временные женщины, временные сослуживцы, задания, операции, командировки,  плен, ранения,  контузии,  госпитализации,  реабилитации…
    И относился он ко всему этому не серьёзно, как ко временному, как к преходящемму .
 Опомнился,  только,  когда пришло время идти на  “дембель”  и позвонили из штаба округа.
- Может  контракт,  годочков на десять?
 - Нет,  ребятки, хватит.  Заигрался я в войнушки...
- Подумай…   Тебе уже сорок два,  а больше   делать ничего не умеешь.  На гражданке сейчас   ой, как тяжело с работой...
   

         Аууууу – закричал во всё горло Серёга, вернувшись в  свой родной,  провинциальный городишко.
   А в ответ – тишина.  Ни друзей,  ни одноклассников, ни знакомых… 
    Бывшая жена сразу   вышла замуж и даже алименты получать отказалась…   
   И на счёт работы тоже,   в штабе части  не соврали…
     Деньги которые он откладывал на книжку за ратные подвиги превратились в макулатуру,  родители умерли,   дом оставшийся по наследству покосился  и норовил рухнуть в любой момент.
-  Да Крайний, это  полный пипец  - сказал сам себе  Серёга,  заканчивая вторую бутылку водки, под  плавающее  завывания старого японского двухкасетника.    Родительский подарок за успешное окончание восьмого класса.


                Мишка взял меня за груУуУуУдь:
                Чувства придавиИиИиИиИв!..
                Хрена ли нам МневникиИиИиИиИ -
                Едем в Тель-АвиИиИиИиИиИиИив!"


   - хрипел Высоцкий.

- А может и мне попробовать? Бабка то моя, мамина мама, по паспорту - Лея Шмулевна была, а не Лиза Самойловна, как её в школе называли.
 Серёга последний раз перевернул бутылку и одним глотком осушил стакан.
- Всё, решено. Завтра же еду в посольство - промямлил он заплетающимся языком и растянулся не раздеваясь на стареньком диване.

  - Только отсюда меня ещё и не посылали, думал Серёга, умирая от скуки в длиннющей очереди. – Зря, только, затеял всё это. Но по пьяне всё что угодно в голову взбрести может…
 - Крайний, заходите пожалуйста – наконец услышал он свою фамилию.

 Посол долго рассматривал, чудом сохранившееся свидетельство о рождении бабки:
- Коэн Лея Шмулевна.
- Коган – поправил Сергей.
- Это русскоязычный вариант записи, Cohen – латинский.  Это сама уважаема фамилия, принадлежность к сословию священнослужителей в Иерусалимском храме.
 Добро пожаловать в государство Израиль – сказал посол и подписал прошение о репатриации.

Глава 2
http://www.proza.ru/2016/09/27/1070