Путь одержимых. Что может колдун

Алина Райз
Привычка свыше нам дана, замена счастию она. Это утверждал великий Пушкин. Действительно, в последнее время жизнь Пауля Зибера  шла по привычке. Он вставал в рано утром , делал зарядку, принимал душ, затем завтракал. Читал свои любимые книги.
Но в душе его была пустота. Он  боялся думать о будущем. Боялся смотреть на любимый портрет, так похожий на Анхен. Потому что было больно. Надежда на встречу с ней угасала. А вместе с ней  угасало  его желание жить. Пока он прогонял мысль о самоубийстве, пытаясь  отвлечься от неё  книгами, рисованием, охотой.
 Но ночами, обнимая подушку в кружевах, он глухо рыдал, вспоминая её, женщину с зелёными глазами, которая так  безжалостно украла его душевный покой и исчезла.
Какого же было его удивление, когда на письменном столе он обнаружил записку на немецком языке. В ней коротко сообщалось, что если он хочет узнать о судьбе  женщины с зелёными  глазами и сладким именем, то должен один прийти в полночь к  чёрной скале.
Сначала он подумал, что его разыгрывает Гельмут. Но тот уже два дня был на охоте и к сентиментальным розыгрышам не был  склонен.
Мужчина подумал, что это местные аборигены  хотят его  ограбить и убить. Но как они узнали о цвете глаз и имени девушки?
Пауль знал, что имя Анна переводится как сладчайшая из  рыцарских романов, которые  любил читать в  юности.
Вооружившись ножом и браунингом, Пауль с  замиранием сердца пришёл в полночь к назначенному в записке месту. Ярко светила  луна и волны моря тихо плескались. Пахло цветущей магнолией и почему то ванилью.
Он смотрел на луну и шептал про себя:
-Сладчайшая моя Анхен .Увидеть тебя ещё раз и умереть.
Слеза прокатилась по чисто выбритой щеке. Страха  не было совсем.
Вдруг, как из  под земли, появилась высокая  фигура черного, как смоль, аборигена. Он сказал на ломанном немецком языке:
-Не бойся и следуй за мной тихо.
Пауль последовал за своим проводником молча. Долго плутали по заросшим травой тропинкам, пока не оказались перед небольшим низким бунгало (хижиной). Паулю, с  его высоким  ростом, пришлось сильно нагнуться, что бы войти в него. Проводник остался снаружи.
Щурясь  от ярко горящего огня очага, Пауль встретил твёрдый проницательный взгляд колдуна.
Всё что потом там происходило , было совершенно фантастично.
Колдун ничего не говорил. Но в его взгляде Пауль читал всё.
Вот он попросил его сесть на циновку. Затем, спросил его, желает ли он увидеть Анну.
Пауль с замиранием сердца воскликнул:
-Конечно!
Колдун поднёс тёмный палец ко рту, призывая к молчанию. Потом указал на свою переносицу, приказывая смотреть только  туда. Сам  закрыл глаза и начал тихонько подвывать и качаться.
И произошло чудо!
Ясно, как наяву, Пауль увидел Анну .Она была в грубой мужской рубахе,стоящей возле окна. Рядом с ней собака ,которая ластилась к девушке .Анна улыбалась и что то ей говорила. Вот она встала, и Пауль увидел, что она беременная. Ощущение  присутствия было такое что, мужчина протянул руку. И тут всё прекратилось.

Колдун открыл  глаза. Уста его молчали. Но взгляд говорил лучше слов:
-Ты хочешь её  вернуть? Ты хочешь уехать на свою родину?
Пауль покачал головой в знак согласия.
Колдун продолжал:
-Скоро война на твоей родине закончится. Твоё поместье и дом  будут в целости и сохранности. Потому что его не разрушат люди пришедшие с запада .А ты думал что придут с востока. И тебе там ничего угрожать не будет.
 Там у тебя нет врагов. Твой враг здесь. Это бледнолицый шакал.
Он  тоже знает всю правду про зеленоглазую женщину. Он хочет её в рабство. И пошлёт для  этого  людей. Моя задача:  помешать ему и помочь тебе. Будешь меня слушать?
-Конечно, что делать мне?
Колдун продолжал:
-Возьми эти чётки.
Ты    духовно слаб и  можешь проговориться о нашем разговоре шакалу. Поэтому, при встрече с ним - смотри на чётки и повторяй свои христианские молитвы. Старайся меньше говорить с ним. И никогда, слышишь, никогда не смотри ему в глаза. Захочешь меня увидеть и посоветоваться - оставь чётки на столе в комнате, окна которой выходят в сад. И вечером за тобой придут. Ты хочешь,  что то спросить? Да?
Пауль прошептал:
- Анна беременна от меня?
Колдун, закрыв  глаза, быстро ответил:
-Да. Это твой ребёнок.
Паулю стало  плохо. Он потерял сознание.
Очнулся он на своей кровати в спальне.
Рядом лежали чётки и сосуд с тёмной жидкостью. Он отпил глоток. Жгуче - сладкая  влага оказалась мощным успокаивающим средством. Через пять минут Пауль спал так крепко, как не спал давным- давно.
продолжение:

http://www.proza.ru/2016/09/29/978