Сновидец 2. Часть 14. Аня

Анна Михайловна Островская
Предыдущая часть.
Сновидец 2. Часть 13. Совещание. http://www.proza.ru/2016/09/23/2082

На Зореград опускался закат.  Небо осветилось сначала сиреневым, потом бордовым, потом  разноцветными всполохами – розовыми, серыми, синими. А потом вдруг откуда ни возьмись набежала туча и полил дождь. Веронике пришлось переместиться с открытого балкона в комнату. Она еле-еле успела забрать книжку, и буквально через минуту столик на балконе был уже залит.

«Вот ведь… 25 век, научились регулировать погоду, могли бы такие ливни всё-таки как-то предотвращать. Понятно, что дожди необходимы, но не такие же потоки воды с небес!»

Она спустилась на кухню и обнаружила там Айю, которая проснулась и тихонько пошла исследовать дом. Конечно же, привлеченная запахом пирога, она очень скоро вышла именно к кухне. Вероника накормила ее, напоила чаем. Они немножко поиграли в любимую Айину игру («Сто лет уже не играла! Как же мне этого не хватало в санатории!»), потом Вероника рассказала дочке сказку и собралась уже укладывать  ее спать. Дождь за окном всё не унимался, в огромном доме было немного тревожно в такую непогоду.

Вероника услышала, как открылась и снова закрылась входная дверь. Она вышла в холл и увидела мокрого до нитки Гора («Он что, пешком что ли пришел?!») - с большой корзиной, в которой сидели трое очаровательных щенков: белый, черный и рыжий.

- Гор, Вы что ли купались прямо в своем парадном костюме? – она взяла с дивана теплый плед и укрыла им плечи Гора. Скорее бегите в душ. Что делать с этими пушистыми зверюгами?
- Айя еще не спит?
- Нннннет… Вы что, собираетесь подарить всех троих Айе?! Гор, умоляю, не надо, что мы будем делать с тремя собаками?!
- С одной собакой. Для Айи только один щенок.

Гор укутался в плед, взял корзину и пошел наверх, в комнату Айи. Вероника, которая уже ни на шутку встревожилась, последовала за ним.

- Айя, смотри, что я принес. Выбирай себе любого, - сказал Гор и поставил перед Айей корзину. Вся пушистая троица тут же запищала, и лицо Айи осветилось улыбкой.
- Ой, какие хорошенькие! – она захлопала в ладошки и принялась гладить щенков. – Можно я возьму беленького?
- Можно, - Гор улыбнулся и закашлялся.
- Гор, да Вы простудитесь, если сейчас же не пойдете в душ, - забеспокоилась Вероника.
- Идите скорее греться, Гор, - вторила ей Айя. – А то иначе нас с вами завтра не пустят в больницу к той девочке. – Это ей вторая собачка, да? А кому третья?
- А третья еще одной девочке. Она лечится в той же больнице. Пока вы с Петром и Ладой пойдете навещать одну малышку, я навещу вторую. Ты передашь своей новой подружке одну из собачек?
- Конечно! Только вот не знаю, какая ей больше понравится.
- Так, быстро в душ! – скомандовала Вероника. – Со щенками разберетесь потом. Айя, присмотри пока за ними, я принесу молоко.
- Пакет с кормом на дне корзинки, - успел сказать Гор, прежде чем Вероника вытолкала его из комнаты Айи и указала рукой на дверь в сауну и душевую.
- Греться, Гор.

Она спустилась на кухню, подогрела молоко, нашла большую яркую пластмассовую миску. Вытащила целую гору полотенец и очищающих салфеток и потащила всё это в комнату Айи, не забыв перед этим поставить подогреваться на медленном режиме ужин для Гора. Следующие десять минут они с Айей возились с тремя смешными пушистыми комочками – кормили и поили, устраивали для них место. Правда подстилка так и не понадобилась – Айя так и уснула на кровати, прижав всех троих карапузов к себе. Вероника не стала убирать их, пусть спят. Айе так нужны положительные эмоции.
Она тихонько прикрыла дверь в дочкину комнату и снова спустилась вниз. Кухня в доме была только одна, поэтому не удивительно, что там, укутавшись в пушистый темно синий халат, уже сидел Гор. Из духовки доносился запах пирога, на варочной поверхности уже дымился суп. Вероника остановилась на пороге и вдруг тепло рассмеялась.

- У Вас такое умоляющее голодное выражение лица, Гор. Вы устали? Был трудный день?
Гор вдруг засмущался и стал прятать взгляд.
- Да, признаться, день был не из легких.
- Давайте-ка я Вам супа налью. Вы любите суп?
- Я обожаю суп. Спасибо.

Вероника села напротив него и наблюдала, как он с аппетитом поглощает вторую тарелку борща.

- Оставьте место для пирога.
- Мммм, пирог… Вы меня балуете. С чем пирог?
- Их два. С малиной, по рецепту моей прабабушки. И с мясом.

На самом деле в 25 веке никто уже не ел мясо. Его заменили искусственные белки. Но ученые еще в 21 веке научились придавать им такой вкус и цвет, что от настоящего мяса они ничем не отличались. И даже были гораздо полезнее. Но люди по привычке говорили, что пирог «с мясом», а бульон «с курицей».

- А Вы не выпьете со мной чаю с пирогом, за компанию?

Гор произнес это так по-деловому, что Веронике уж было показалось, что ее приглашают на заседание парламента. Но, заглянув в его глаза, она вдруг увидела то же самое выражение, что и десять минут назад – смущенное и умоляющее.

В эту минуту Вероника вдруг поняла, что если бы кто-то попросил ее описать Гора, то еще сегодня утром она бы не смогла это сделать правильно. До этой минуты она вовсе его не рассматривала. Для нее это был человек из правительства, в строгом дорогом костюме, который своим чудовищным законом чуть не поломал ей жизнь. Она до этого момента не видела, ни какого он роста, ни какого цвета его глаза, ни даже к какой расе он принадлежит. Как будто внутри дорогого костюма вообще никого не было. Не человек, а функция.

Но вот сейчас костюма не было, и перед ней сидел совершенно незнакомый мужчина лет сорока пяти-пятидесяти, темноволосый, с сединой у висков и с темными глубокими глазами.

«Надо же, седина. Ему же еще нет и восьмидесяти. В 25 веке в пятьдесят лет уже быть седым? Так странно. Видимо, всё-таки его мучает чувство вины за его дурацкий закон, иначе с чего бы ему так стремительно седеть».

Гор налил чай в две чашки, и Вероника вытащила из духовки остатки пирогов и положила на большое блюдо.

- Вы здесь уже так освоились. Я даже не знал, что у меня есть такой поднос, - проговорил Гор. – Вам чертовски идет роль домохозяйки, Вероника. Гораздо больше, чем роль виртуальной воительницы.
- У вас всё есть и всё очень логично расставлено по местам, - улыбнулась Вероника. – Наверное, Ваши роботы постарались.
- Нет, думаю, постарались Лада и Бен, - Гор вдруг тоже улыбнулся, и Вероника вдруг как будто провалилась в его глаза. Они как будто изменились, стали другие, даже по сравнению с утром. Или это только кажется?

Глаза Гора Веронике напомнили Петра. Хотя тот был светлоглазым, а Гор темноглазым. Синие глаза Петра были похожи на небо в солнечный июльский день. А глаза Гора - скорее на звездное небо ясной августовской ночью. Совсем другие, но такие же ясные.

- Так для кого третий щенок? – спросила Вероника, и волшебство тут же рассеялось. Гор вдруг помрачнел, отвёл взгляд и засобирался.
- Простите, Вероника, сегодня был очень трудный день. Завтра я отвезу вас в больницу, Пётр и Лада придут сюда около полудня, и поедем все вместе.

Он поспешно вышел из-за стола, поблагодарил ее за ужин и исчез в глубине дома.
Вероника разочарованно убрала со стола, взяла книгу, которую еще не успела дочитать, и отправилась в свою комнату.

Гор долго не решался лечь спать. Ходил по спальне туда-сюда. Смотрел на звездное небо. Почесывал ранку, оставшуюся за ухом. Просматривал новости на планшете. Смотрел, как гаснут огни в соседних домах. Но в конце концов усталость все-таки взяла верх, и он с опаской нырнул под одеяло.

Ему приснился яркий и какой-то хаотичный сон. Мелькание каких-то лиц. Сосчитать было невозможно. Три десятка? Или четыре? Имена... Вспышки света, какофония звуков… Потом вдруг всё это прекратилось, и он оказался лицом к лицу с человеком,  которого сегодня уже видел днем. Светлые серые брюки, свободная рубаха, улыбка на лице.

- Теперь отдыхай, Гор, - произнес человек единственную фразу и удалился.

Вместо него во сне вдруг появилась большая белая птица. Она смотрела как будто в самую душу Гора своими грустными и совершенно человеческими глазами. И потом вдруг произнесла:
- Я тебя прощаю.
Взмахнула крыльями и улетела за линию горизонта.

Гор проснулся. На часах было ровно шесть утра. Пора было просыпаться, впереди много важных дел. Он  почувствовал себя на удивление отдохнувшим и полным сил. Пробежал пару кругов вокруг квартала, принял душ. Потом вспомнил о том, что освободил сегодняшний день от всех дел, чтобы посетить в больнице дочь Зои и затем отвезти Айю в парк развлечений. А часы показывали всего 8 утра. Гор прихватил планшет и спустился на кухню.

В базе «Ивана» напротив имени и фамилии Гора в строке «уровень способностей» произошли изменения. Было «2-3», а стало «1» (и три восклицательных знака).

Веронику разбудил запах кофе. Она проверила, проснулась ли Айя. Та еще спала, а вот щенки уже проснулись и пищали, пытаясь самостоятельно спуститься с кровати. Одеяло, конечно, было мокрое в нескольких местах. «Не беда, всё отстирается, зато ребенок доволен», - подумала Вероника и тихонько забрала всех троих карапузов. Вышла в сад по боковой лесенке, немного погуляла с собачками. Потом снова сгребла их в охапку и вернулась домой, на кухню.

- Доброе утро, - сказала она Гору. Её удивило то, что он сам готовит себе омлет.
- Доброе, - ответил он, не оборачиваясь. – Вы как больше любите омлет – с помидорами или без?
- Я люблю с помидорами, спасибо, - ответила она и поймала себя на мысли, что ей уже сто лет никто не готовил омлет. Дома готовкой всегда занималась или она, или автоматика, но уж никак не бывший муж.
- А Айя уже проснулась? Она как любит?
- Она не очень любит омлет. Спасибо, Гор, я сварю ей кашу.
- Я уже сварил овсяную, но если она любит какую-то другую…
- Овсяную она ест с удовольствием, спасибо.

Вероника не знала, как себя вести, как реагировать. С чего вдруг столько заботы о ней? Что ему нужно? Неужели всё это просто так, без всякого подтекста?

- Звонил Ваш бывший муж. Я сказал ему, что вечером мы будем в Новом ДинниЛэнде, и он может прийти повидаться с Айей.

Ах вот в чем подвох… А Веронике-то уж было показалось, что омлет и каша – это просто рыцарский жест. Но нет!

- Гор, какого чёрта Вы решаете за меня, разрешать ли ему видеться с Айей?
- Я обещал ему. Это было условие для подписания бумаг на вывоз ребенка из Златомысска. Я привык держать свое слово. Кроме того, девочке нужно общение с отцом. Я вырос без отца, Вероника, поверьте мне, я знаю, что говорю.

Гор обернулся и посмотрел ей прямо в глаза. Аккуратно разрезал омлет с помидорами на две части и выложил его в две тарелки.
- Приятного аппетита, Вероника.

- Гор, неужели Вы не понимаете, что эта встреча может быть опасна для Айи? Отец – это не просто биологический факт. Отец – это определенные качества личности. И если их нет, если человек представляет для ребенка угрозу, то такой отец вовсе не нужен. Давид не умеет контролировать свою злость. Он тряс меня так, что у меня потом много лет болела шея. А что, если Айя чем-то разозлит его? И он тряхнет ее так, что она вообще погибнет? Ему нельзя общаться с ней! Он опасен! Такие люди могут долго притворяться раскаявшимися, но потом снова что-то произойдет. Что-то снова их взбесит. И все! Из-под маски снова вылезет морда разъяренного зверя.

- Я учел это. Именно поэтому встреча произойдет в Новом ДинниЛэнде, в присутствии Лады и Петра. И я тоже могу быть рядом, если Айя захочет. Мне кажется, присутствие даже одного из нас уже гарантировало бы вам с дочерью безопасность. А уж присутствие сразу нескольких адекватных друзей – тем более.
- Здорово же мы «прячемся», Гор! Мало того, что все собрались в Новый ДинниЛэнд, так Вы туда еще и мужа моего бывшего собираетесь притащить. Вы любите подвергать жизнь чужих детей опасности, да? Вы так долго прожили в одиночестве, что теперь таким образом развлекаетесь? Не вы ли буквально накануне прятались в санатории от толпы недовольных мамаш?
- Мы едем не в санаторий, Вероника. Мы едем в детский парк развлечений. Это совершенно другая толпа. Там каждый занят только собственным удовольствием и присмотром за собственными детьми. На нас никто не обратит внимания, вот увидите.
- Гор, очнитесь уже! Вас в этой стране каждая собака знает по имени-отчеству! У вас даже имя-то какое! И захочешь забыть – не забудешь! Горисвет, ёшкин кот!

Вероника прикусила язык. Неудобно-то как... Она вовсе не хотела ругаться, но так уж само получилось. Вылетело…

Гор улыбнулся.
- Я просто сегодня не буду надевать костюм. Вы удивитесь, насколько людям наплевать на то, как зовут находящегося рядом с ними мужика в джинсах и белой футболке. Тем более, что таких там будет несколько тысяч.
- Вы слишком суете нос в мою жизнь, Гор. Из-за Вас я попала на этот дурацкий медвежий остров. Из-за Вашего закона у меня отобрали Айю. Сегодня вы собираетесь тащить нас в больницу, которая кишит детьми, болеющими вирусом. А вечером еще и встреча с Давидом! Гор, да вы просто псих? Иначе с чего бы это вы взяли на себя обязанность сделать мою жизнь максимально трудной?

Гор отправил в рот кусочек омлета и долго и методично молча его пережевывал, глядя Веронике прямо в глаза.
- Что Вы молчите?
- Будите Айю. Пора завтракать. Скоро приедут Лада и Пётр.
- Как же вы мне все надоели… Давайте-ка поступим по-другому. Я сейчас разбужу Айю, мы соберем свои вещи, сядем в самолет и отправимся к Бену и Рите, в Златомысск.

- Нет, мамочка, мы пойдем в больницу, - услышала Вероника голос Айи. – А потом поедем в ДинниЛэнд. Вы мне обещали!
- Но, солнышко…
- Мама, я хочу повидаться с этой девочкой. И я никогда не была в ДинниЛэнде. И папу я очень давно не видела.

Значит, она всё слышала...

- Айя, и давно ты тут стоишь и слушаешь?
- С тех пор, как вы обсуждали, какой кашей меня кормить.

Она подошла к Гору, и он молча достал и поставил перед ней тарелочку с овсянкой.
- Вы сговорились, да? – Вероника так устала от странных событий, происходящих в ее жизни, что уже и не знала, что подумать.
- Мы просто друг друга поняли, - сказал Гор. – Давайте собираться. Айя, кушай и собирай двоих щенков в дорогу. За белым пока присмотрит сосед, я договорился. Кстати, как ты назвала своего щенка?
- Его зовут Мир, - ответила, улыбнувшись, Айя.
- Прекрасное имя. Знаешь, у меня фамилия образована от этого слова.
- Знаю.

Айя доела кашу и унеслась к себе в комнату. Вероника молча развернулась и пошла собираться. Ей очень хотелось прямо сейчас просто взять дочку в охапку и улететь в Златомысск. Но она не хотела спорить с Айей. К тому же тащить ее куда-то опять на самолете было не самым лучшим решением. Ребёнок хочет в ДинниЛэнд. Что ж… Если ради этого придется минут десять потерпеть её отца, то придется прикусить язык и потерпеть. «Дольше, чем на десять минут, любви Давида всё равно не хватит, он у нас быстро утомляется от заботы о других».

К полудню приехали мы с Петром, через четверть часа правительственная машина Гора довезла весь наш маленький отряд  до огромного здания больницы. В фойе нам выдали защитные комбинезоны и тончайшие, но абсолютно непроницаемые для вируса прозрачные маски.

- Что ж, пойдем в регистратуру, спросим, на каком этаже наша малышка, - с улыбкой сказал Пётр.
- Отлично, потом свяжитесь со мной и скажите, в какую палату нести щенка. Устроим вашей девочке сюрприз,  - сказал Гор.

Гор точно знал, в какой палате находится дочь Зои. Он сразу пошел к лифту и поднялся на этаж, где содержались девочки дошкольного возраста, больные вирусом. Возле палаты номер два стояли дедушка и бабушка малышки и радостно о чем-то переговаривались с врачом. Гор с двумя щенками на руках остановился поодаль и услышал:
- Скоро мы выпишем её. Она идет на поправку. Я бы попросил вас не оставлять ее одну надолго. Разговаривайте, играйте с ней, обнимайте ее. Она должна чувствовать, что ее любят. Тогда всё у неё будет хорошо. Анализы уже значительно лучше. Осталось совсем немного, и ваша внучка будет здорова.

Дед горячо пожал руку врачу, бабушка полезла обнимать его, и Гор почувствовал себя здесь лишним. Но он не мог уйти вот так. Он должен был… На самом деле Гор не знал, что должен сделать. Но чувствовал каким-то странным проснувшимся шестым чувством, что сейчас произойдет что-то очень важное. Он приблизился к родителям Зои. Сердце ушло в пятки, по спине побежали мурашки. В висках застучало, и дыхание стало сбиваться. Он снова почувствовал острое, давящее чувство огромной вины.

В этот момент из второго лифта показались Пётр, Лада, Вероника и Айя. Они тоже направились ко второй палате.

Дед и бабушка Зоиной дочери обернулись.
- Ой, вы что же, все к Анечке? Как вас много!
- Пожалуйста, заходите по очереди, хотя бы по двое, - улыбнулся врач и ушел к другой пациентке.
- К Анечке? – Гор не мог поверить услышанному. – Малышка, к которой вы привезли Айю, - это Аня Громова?
- Ну да, - Айя улыбалась от уха и до уха какой-то очень довольной и хитрой улыбкой.
- Но вы сказали, что её мать умерла от вируса.
- Да. Это очень печальная история, - проговорила Анина бабушка. – Зоенька очень сильно переживала предательство своего мужа. Много плакала. Плохо спала. Говорят, у нее появился какой-то другой ухажер, но это не могло отвлечь ее. Она очень горевала по утраченной любви. И в конце концов вирус вернулся, с новой силой. Она ведь уже болела в детстве и, видимо, не долечилась. В конце концов вирус убил её.
- Вы… вы уверены, что её убил вирус? – Гор почувствовал, что голос предательски дрожит.
- Здесь не может быть сомнений, - печально сказал Зоин отец. – Последние пару дней она так мучилась. А анализы были таковы, что шансов не оставалось. Она передала Аню детским психологам, чтобы дочка не видела ее страданий в самом конце. А сама вернулась домой из больницы и умерла уже дома, на своей кровати. В последний день она отказалась принимать лекарства – они уже были бесполезны.
- Нам так не хватает её…
- Но у вас есть замечательная внучка, - вернула их в сегодняшний день я. – И сейчас она уже поправляется, скоро будет совсем здорова. Да?
- Да… Анечка заразилась от Зои. Зоя пыталась ее уберечь, даже отдала ее на удочерение. Думала, это поможет изолировать ее и спасти от вируса. Но буквально через пару дней после смерти Зои мы узнали, что Анечка тоже больна. Хорошо, что какой-то благотворительный фонд оплачивал ее лечение в лучших клиниках.  Говорят, какой-то влиятельный человек пожертвовал целое состояние на наши медицинские нужды, представляете? Если бы не он, Анечки бы уже не было в живых. Мы до сих пор не знаем, кто перечислил деньги на наш счет.

Пётр и Лада одновременно посмотрели на Гора, но он легонько отрицательно покачал головой.
- Кто бы это ни был, благодаря ему Анечка жива и выздоравливает, - улыбнулся Пётр. – И мы бы хотели ее навестить.
- А кто вы? Друзья Зои?
- Ну, можно и так сказать, - ответила я. – На самом деле мы представляем организацию, которая будет заниматься помощью матерям-одиночкам и их детям. Анечка может обратиться к нам за помощью в любой момент, если захочет. И вы тоже. Сегодня мы просто приехали познакомиться.
- А кто эта очаровательная юная леди?
- А я ее подруга, и я привезла ей подарок, - ответила Айя и посмотрела лучистыми весёлыми глазами на Гора.

Он стоял, прижимая к себе двух пушистых щенков, и не мог пошевелиться.
- Гор, - тихо сказала Айя. – Го-ор, ау! Пора отдавать щеночка Ане.
- А? Что? Щеночка?.. Конечно, Аюша.
Гор покрутил в руках щенков, выбирая, какого же из них отдать.
- Несите обоих, - сказала я. – Пусть Аня выбирает сама.

- Врач сказал заходить по двое, - напомнила Вероника.
- Мамочка, а можно я пойду с Гором? – Айя, не дожидаясь ответа, взяла у Гора рыжего щенка и тут же крепко схватилась за освободившуюся руку. Гор только сейчас вышел из оцепенения и смущенно уставился на Веронику.
- Айя, может, пойдешь лучше с мамой?
- Сходите, Гор. Думаю, Вам это нужно, - сказала я, и Пётр тоже кивнул, соглашаясь со мной.
- Ну что ж, иди с Гором, - выдохнула Вероника. Она всё ещё тревожилась, надежен ли защитный комбинезон. Но понимала, что дочка не отступится.

Гор и Айя вошли в просторную светлую больничную палату. Маленькая светловолосая девочка сидела на кровати и что-то рисовала в альбоме разноцветными шариковыми ручками. Она подняла голову, увидела Айю, и на ее лице появилась счастливая улыбка.
- Привет! Ты пришла!
Айя тоже заулыбалась и подошла к кровати.
- Да, я пришла. Смотри, кого мы принесли тебе. Ты можешь выбрать любого. - Она показала Ане рыжего и черного щенков.
- Ой, какие милые. Спасибо. Я хочу черного, можно?
- Можно же, Гор? – улыбнулась Айя.
- Конечно, можно… - Он не узнал свой голос. Но, поборов предательское желание по-детски заплакать, все-таки смог улыбнуться и протянул Ане черного щенка. – Как назовешь его?
- Пожалуй, назову его Космос. Он такой черный, как сама Вселенная.
- Отличное имя.
- А я своего назвала Мир, - гордо заявила Айя. – Он у меня такой же, только весь беленький.
- Как здорово, - улыбнулась Аня. – Они смогут дружить, как мы. Ты сможешь иногда приезжать ко мне в гости?
- Конечно! – Айя снова повернулась к Гору. – Ведь мы же приедем еще, правда, Гор?
- Уверен, твоя мама будет не против, и вы еще не раз приедете к Анечке.
- Вы тоже приезжайте, - сказала Аня. – Я знаю, кто Вы. Вы любили мою маму. А она Вас нет.

У Гора душа ушла в пятки. Не от того, что Аня констатировала очевидное – Зоя не любила его, - а от того, что раз уж этот ребенок так проницателен, то он мог понять и то, что законы, принятые в результате деятельности Гора, разлучили ее с матерью.

- Так бывает, - тихо продолжала Аня. – Один человек любит другого, хочет жить с ним вместе. А другой не хочет. Мне немножко жалко, что моя мама не любила Вас. Может, если бы полюбила, то она смогла бы поправиться.

Гор опустил голову и почувствовал, как сбивается дыхание и снова на глаза предательски наворачиваются слезы.

- Зато как была бы рада твоя мама, если бы увидела, что ты поправляешься, и у тебя теперь есть такой классный песик, - сказала Айя. – Она бы очень радовалась за тебя. И Гору бы сказала спасибо.

Девочки посмотрели на него и, переглянувшись, подмигнули друг другу. «Надо же, как они похожи чем-то, - подумал Гор. – Как сестры. Хотя одна темноволосая, а другая совсем светленькая. А всё равно похожи. Обе такие… ясноглазые. Как будто у каждой в глубине зрачков сияют звезды».

- Если ты меня приглашаешь, я приду, - сказал Гор. – И привезу тебе еще подарки. Что ты хочешь? Может, привезти тебе краски или фломастеры? Я вижу, ты прекрасно рисуешь.
- Нет спасибо, - Аня улыбнулась. – Я люблю рисовать шариковыми ручками, как в старину. Меня научила мама. Краски и фломастеры я не так люблю. Но если Вам попадется большой набор цветных шариковых ручек, то привезите.
- Я найду самый большой. Привезу тебе целый ящик ручек, только поправляйся.

Гор почувствовал, что сердце его больше не выдержит. Он тихонько вышел из палаты, прихватив с собой рыжего щенка. Сел возле двери палаты в коридоре. Посадил щенка рядом. Связался с Петром и попросил его воспользоваться машиной и отвезти Ладу, Айю и Веронику в ДинниЛэнд и обязательно быть рядом, когда к Айе на встречу подъедет Давид. А потом закрыл лицо руками и заплакал.

Продолжение: Сновидец 2. Часть 15. Выставка.  http://www.proza.ru/2016/09/23/2091