Найти себя. Продолжение 1

Удивительно Удивительно
Начало.
http://www.proza.ru/2016/09/12/819


Позвольте ребенку раскрыться духовно.
Пусть малыш в детстве себя ищет. Не мешайте ему, но и не втягивайте его в грязные бездушные игры взрослых.
Вчера в интернете попалась фотография малыша лет двух. Каска на голове, на голом тельце монтажный ремень с ключом. Во рту сигарета. В руках зажигалка и название, его я скопировала полностью, "Монтажник 5 го разряда)))))".
Поразили женские комментарии под фотографией: "хорош монтажник и все при нем", "Ну супер даже если это родители придумали! класс!", "Без порток ,а в шляпе !!!".

Потешаются взрослые, подзадоривают малыша.
Кто из него вырастит? Курильщик? Монтажник? Шахтер? Брутальный пацан?
А плакать не придется ли потом?

Совсем недавно, стоя в очереди в кассу услышала за спиной весь словарный запас брутального поколения. Если раньше о таких говорили, что из приличного в словах были соединительные союзы, то в этот раз не было даже их. Сплошной мат.
Оглянулась посмотреть на "крутяков". Стоят два аккуратно одетых мальчишки подросткового возраста, глаза не омрачены пока еще пагубностью "брутального" пути.
Увидев, что я обернулась, они тот час же извинились, хотя я им ничего не сказала.
Понимают, что это плохо и тем не менее выбирают мерзости.
Один взгляд, не злобный изменил ситуацию. Дети превратились из бульварных матюкошников в прекрасных ребят и речь их абсолютно очистилась.

Это говорит о чем?
О том, что нельзя оставаться равнодушными к тому, что происходит вокруг, в среде детей.

Да. Законов на сегодня существуют тысячи. Для того чтобы их все основательно изучить, потребуется не мало времени.И тем не менее, постоянно слышу от депутатов, от радеющих о детях взрослых, правозащитников и правозащитниц, что этих законов не хватает.

Нормально ли это?

Думаю, что нет. Такого быть не должно в обществе духовно развитом. В таком обществе есть три закона: СОВЕСТЬ, ИСТИНА, ЛЮБОВЬ.
Увы...
Современный мир уходит напрочь от этих трех законов в пучину окончательного рабства, связанного цепями законности, которые не принесут пользу никому.
На всякий закон найдется своя лазейка и так до тех пор будет, пока человек превратится в тень т.е  выродится.

Мудро?
Задумайтесь.


Однажды мне встретилось, что-то подобное из якобы пророческих высказываний Матронушки, что дескать наступит время, когда рожать детей не надо будет. Ибо конец света близок.
И то верно. На что мы взрослые сегодня обрекаем свое потомство? На вечные муки, издавая для малышей сегодняшних такие законные путы?

Не думают взрослые. Совсем не думают о том, как в будущем отзовутся их сегодняшние дела.
Также не думали и наши предки о том, что их промахи, выльются сегодня в такие беды, как развал СССР, как гонения чужих народов из братских республик.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/09/12/1065
Картина
"Родные берега. Река Кума, город Зеленокумск, середина июня 2010г.".
Автор
Людмила Васильевна Саповская.