Моя Герилья - 22

Ренсинк Татьяна
Резко вырвавшись из объятий Алена, Фернанда умчалась скорее в лагерь. Там она с волнением принялась что-то обсуждать с не менее озадаченными товарищами. Ален старался не терять её из вида. Он приближался к друзьям, стоящим в стороне, и встал с ними наблюдать за происходящим...

-Значит, они отправляются с нами? - спросил тут же Оливье.
-Нет, я с ними, - исправил Ален. - Я не смею оставить их...
-Её, - улыбнулся Грегор.
-Хорошо,... её, - наблюдал Ален за Фернандой, за каждым её движением, жестом, и скрывать нежных к ней чувств не собирался.
-Что ж, - вздохнул Джей и обнял его за плечи. - Видать, так суждено, чтобы мы напали на проезжающих мимо французиков в компании наших испанских товарищей.
-И придётся делить добро, - с сожалением цыкнул Оливье. - Вот клянусь, только покинем Испанию, отправлюсь на поиски клада стервятника.

-Это ещё кто? - удивился Джей.
-А тоже француз, - засмеялся Оливье. - Ну как же... Левассер. Кап, может вместе отыщем клад, всей командой? Давно ведь прошу.
-Ааа, - понял Грегор. - Значит, ты жаждешь вернуться к Мадагаскару? Да, я могу помочь. Почему бы и не отдохнуть на островах. Только жену заберу, и корабль расправит паруса!
-Неужели мне улыбнулась удача?! - обрадовался Оливье и вскинул руки к небу. - Спасибо, Господь! Мои молитвы и просьбы после стольких лет, наконец-то, услышаны!
-Ладно, хватит причитать, - засмеялся Грегор.

Ален же совершенно не слушал друзей. Он заметил, что Фернанда оглянулась в его сторону и медленно пошла к повозке, которая была уже готова отправиться в путь. Грегор заметил внимание друга и тут же сказал:

-Следует переговорить о дальнейших планах с ними. Французов легко перехитрить. У нас уже есть некие идеи.
-Они хотят остановить короля, чтобы он не верил Наполеону да не случилась запланированная встреча в Байонне, - высказал тот и скорее направил шаг к Фернанде.
-Договоримся лишь об одном, - встал он рядом с нею. - Ты не пойдёшь к врагу без моего позволения.
-Вот как?! - с удивлением взглянула она.
-Кто у вас главный? - окинул Ален взглядом всех вокруг.
-А вон, - кивнула Фернанда на статного молодого человека в военной форме. - Он отличный организатор. Все его слушаются.
-А дамы без ума, - усмехнулся Ален, заметив, с каким флиртом она смотрит на того главаря, получив от него и игривую улыбку в ответ.

Только время не ждало, и многие уже помчались в путь. Главарь скорее вскочил верхом на коня и погнал вперед. Фернанда запрыгнула в повозку, которая тут же двинулась с места, и помахала рукой Алену:

-Дашь знак, если что!
-Знак? - усмехнулся Ален, глядя ей вслед, и достал из кармана платок.

Повязав его на голову, чтобы длинные волосы, которые уже трепал поднявшийся ветер, не мешали, он сел верхом на коня, которого ему привёл Грегор.

-До конца вместе! - воскликнули воодушевлённые рядом на лошадях Оливье и Джей и помчались следом за испанцами.
-Вспыхнет свет во мгле, - кивнул в поддержку Алену Грегор, и они тоже пришпорили коней отправиться скорее в путь...

Души каждого бушевали от царившей в мире несправедливости. Что стало происходить с людьми, почему надо лишь воевать и через борьбу что-то кому-то доказывать, выслушивать бредни властелинов мира о том, что битва идёт за мир и для лучшего, - не знал никто. Было ясно одно — пока в руках есть сила, оружие, надо биться за право свободы и не позволить чужим завладеть мирной жизнью своей родины!...

На подъезде к Витории Ален переглянулся с Грегором, когда заметили отдыхающих в стороне у поселка нескольких крестьян. Они оба уже понимали, что настало время спланировать следующие действия, и что именно здесь смогут все расположиться и, может быть, внедрить уже созревший план в жизнь...

Грегор тут же рванул к главарю их испанского отряда. Тот дал приказ остановиться, выслушал всё, что Грегор ему тихо рассказал, и отдал приказ направляться всем в посёлок...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/09/07/726