РОДстВЕНники у Истоков

Анатолий Ведов
            
В СУББОТУ были у Истоков
Светлой РОДИНЫ своей,
Где криничная водица
Дарит живу юных дней,
Где всё просто и понятно,
Где и Солнышко нежней,
Где ДУШЕ во Храме Бога
Благодатней и милей!!!

Радость внуков, смех детей –
БОГУ-РОДУ веселей
От таких радушный дней
В мире чувственных полей!!!
          ( 27-28.08.2016 ) – д. ЛИСУНЫ Оршанский р-н. Бабу_сиЯ.

//6. СУББОТА – В слове скрыто начало Начал Света (Знаний) при осмыслении забытым, разновекторным, разноплановым мышлением!.. - http://www.proza.ru/2011/04/17/533 //
 -----------------------
//Фото взято, как основа, со странички http://vkurier.by/14989  - Тайны “золота Юрки Монича” (Витебский курьер), с дополнениями образов из интернета! //   
 * ссылка на фото, - из рассказа о карьере в котором мыли золото.
Оно и поныне там есть, но, в метровом слое, который ниже поверхности горизонта, но, выше выработки... Поэтому и затраты на добычу убыточные - перелопачивают всё, а не золотоносный слой.
 ------------------------
О!!! Иже вспомнил ещё - В деревне и сейчас живёт ТРОЙНОЙ Тёзка Александра Сергеевича Пушкина! Пишет стихи или нет, - не рассказывает....
 ------------------------
Вблизи Моих Истоков Жизни, есть и исторически легендарный  «Рогволодов камень» -  /См. Википедию/
 (Выдержки)... Деревня находится на юго-западе Оршанского района в 19 километрах от Орши. Рядом железнодорожная станция Дятлово железной дороги Орша-Минск. Севернее деревни проходит крупное автомобильное шоссе Орша-Толочин, а несколько южнее — дорога Орша-Коханово. Немного севернее деревни протекает река Адров. По-соседству расположены деревни: Голошевка, ЛИСУНЫ, Звенячи, Туминичи.

  В 1792 году недалеко от деревни был найден монументальный памятник древнерусской эпиграфики XII века — так называемый Рогволодов камень. На камне был высечен шестиконечный крест и надпись:
 «В лето 6679 месяца мая в 7 день доспен крест сей. Господи помози рабу своему Василию в крещении именем Рогволоду сыну Борисову».
 [2] В 1805 году над камнем была построена церковь во имя св. мучеников Бориса и Глеба.
 В 1930-х, на волне воинствующего атеизма, церковь была разобрана и перенесена в саму деревню, а камень взорван.[3].
            ====================================

    РОДстВЕННики – суть СЛОВА этого РОДного: 
 РОД, энергией мысли утверждённый, устоявшийся по крови  названных.
                - РОД-ст-ВЕН-НИКи-
РОД – как одно из Главных Имён Бога-Творца-Отца, на Руси Былой Ведической! 
Род — а ( у); м. 1. предл.: о роде, в роде и в роду, на роду; мн.: роды, ов. Основная общность людей первобытного общества, представляющая союз больших семей, находящихся в родственных отношениях. 
               (Сайт. АКАДЕМИК – Словари и Энциклопедии -

 ВЕН – вены - русла кровеносные – по крови близкие – одной крови!
  С – Слово  (кратко)
  Т – утверждение…
НИК -  Ник (значения) первоначально «кличка, прозвище», от средне английского an eke name  «другое имя», перешедшее в одинаково звучащее «a nick…
    (Полная версия Значения БУКВИЦ см. в  «Буквицы-Анаграммы» -
                http://www.proza.ru/2010/11/20/912 -
 Хоть хлебосольный теплый приём у сестры после баньки Русской, - по-белому, организм на утро просил рассола, но, Чувственных впечатлений осталось в ИЗБыткЕ,    особенно после сна в ЛЮБВИ Пространствf РОДА!!!
 А поутру, умывшись РОДникчковой водой и испив Её, умиротворённо впитывали сердцем РАСсвет, стоя босиком на Земле-Матушке, вдыхая насыщенный мёдом и ароматом лугов воздух - ЖИВУ ЗЕМНУЮ, словно Манну Небесную!!!
          - Очам - умиление,
            Духу - возрождение,
 А Чувствам Души - упоение!!!   

 ----------------------------------------------
 Рабочие ссылки в рецензии!