Сингулярность - завершение человеческой комедии

Павел Щербаков Пол Че
.






«НЕЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ РОМАН, НЕЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ПЬЕСА — ЭТО ЕСТЬ КЛАДБИЩЕ ИДЕЙ, МЫСЛЕЙ И ОБРАЗОВ».

                (Алексей  Николаевич  Толстой,  интервью)
               




                КНИГА

                «Крушение Цивилизации: Вавилонская Блудница»               
        [ Щербаков П.В. «ДЕГАЗАЦИОННАЯ  КОНЦЕПЦИЯ  ГЛОБАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЫ». 1993 ]






                ПРОЛОГ   К   ПЕРВОЙ    ЕЁ   ЧАСТИ

                «Ледовый Исход»               
 


                «СИНГУЛЯРНОСТЬ: ЗАВЕРШЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КОМЕДИИ»
       





Люди неординарного склада ума — апофеоз человеческой природы. Но данное отклонение от нормы — событие наиредчайшее. Сегодня сия «аномалия» встречается в основном среди учёной братии. Как и сейчас, так и во все ушедшие времена незаурядные личности жили всегда где-то среди самых обычных смертных — буквально бок о бок ни с чем непримечательными и ничего не подозревающими соседями по общечеловеческому общежитию. Чаще всего даже тихой сапой, то есть, никак не высовываясь над серой массой. А потому до поры до времени никто и не замечал рядом с собой врождённого совершенства. Публика их просто игнорировала, не воспринимая всерьёз — как неких возможно уточённых натур. Сами же носители дара судьбы собственное отличие от остального мира людей вполне осознавали, тем не менее, старались ничем не выделяться от всех остальных индивидов. Баловни небес были умны и даже чрез меры, а потому намеренно тихо здравствовали среди простых смертных — такой же как у большинства внешне-неприметной жизнью. …Уповая всё же на свой звёздный час.    




Тем не менее, порой всё же наступал «момент истины» и гениальные одиночки наконец-то могли удивить тёмное окружение своими неожиданными выкладками. И поражали воображение — даже самого несведущего в данном вопросе современника. Да так при этом воздействовали на сознание оного, что представленное сими интеллектуальными революционерами собственное видение мира поначалу воспринималось обывателем чуть ли ни как дерзкий (а значит и опасный) вызов в собственную сторону — настолько всё изложенное не укладывалось в стандартное мышление обычного индивида. И прежде всего потому, что совершенно не согласовывалось с общепринятыми установками, вбиваемыми ещё с детских лет в голову каждого.




Тем более что подвиг вдруг прозревших экспансивных талантов наиболее горько было воспринимать (и конечно невыносимо терпеть) зашоренным ещё со студенческой скамьи тягловым лошадкам от науки, так до сих пор и влачащих изо дня в день жалкие будни своей серой повседневности. Непостижимые кульбиты избранников судьбы вызывали в мелких душах их коллег трудно скрываемую самую обыкновеннейшую зависть, а порой банальную ненависть и даже лютую злобу. Для сих научных карьеристов посягать на незыблемость канонов было равносильно самому худшему из святотатств, да и чревато для продвижения по службе — потому-то они и топтались всю жизнь на месте. Как трудно и мучительно признание истинной гениальности в среде всегда предвзятых деятелей (снобов) от науки!   




К нынешним уникумам, всё же сумевших пробиться через тернии вульгарного педантизма, относятся — доктор физико-математических наук, старший научный сотрудник НИИЯФ МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Дмитриевич Панов и его австралийский научный собрат, но принадлежащий уже к другой высшей школе, биолог Грэм Снукс. Своею умопомрачительной концепцией сии непревзойдённые интеллектуалы объединили такое, что, казалось бы, вообще никак не могло подпадать под какой-либо общий объединительный закон. А выдвинули, выдающиеся мыслители нашего времени, довольно-таки экстравагантную теорию — комплексного развития живой и неживой материи.  Революционная система взглядов сразу же разрушила все стереотипы и повергла, казалось бы, незыблемые до сего времени устои, поставив тем самым всё с ног на голову. Но самое потрясающее, что уже в ближайшее время результат данного теоретического посыла, по безоговорочному признанию огромной плеяды появившихся по всему миру их единомышленников и последователей, должен не только осуществиться «на практике», но и стать судьбоносным (в роковом смысле) — для всей последующей [завершающей] истории человечества. К сожалению лишь только для ничтожного меньшинства, которое от огромной людской массы (к тому времени это будет уже порядка 9 миллиардов) всего то и останется на планете Земля. 




Таким образом, обладающие совершенно отличным от всех других учёных своим собственным оригинальным видением, наши два современника, проживающие при этом в разных странах и на разных континентах, тем не менее, совершенно независимо друг от друга и почти что одновременно сделали поразительный вывод, касающийся абсолютно всех нас землян. Но как не удивительно, выдающийся труд их жизни, к сожалению, так ещё и не получил всеобщее безоговорочное признание ни только среди широкой мировой общественности, но даже и в сугубо научной среде. Воистину, «нет пророка в своем отечестве»…   




А продемонстрировали отчаянные смельчаки от науки следующее. — Построенная ими графическая кривая, описывающая историческое развитие научно–технического прогресса, с какого-то переломного во всех смыслах момента начинает вдруг уходить круто ввысь (справедливости ради хотелось бы отметить, что сие время «ЧЕ» было названо ещё их предшественниками загадочным словосочетанием — «точка сингулярности»). В результате такой, казалось бы, незамысловатой пертурбации и получилась так называемая «вертикаль Снукса–Панова», ставшая хорошо известной в последнее время — благодаря постоянному упоминанию о ней в СМИ из-за своей потрясающей воображение какой-то ирреальности. Причём интернациональный дуэт гениальных новаторов показал однозначно, что население Земли достигнет точки сингулярности как раз уже посреди нынешнего XXI века. 




Но самое поразительное заключается в том, что кривая Панова–Снукса увязывает воедино и эволюцию Вселенной, и эволюцию биосферы, и эволюцию общества. То есть мы воочию можем лицезреть поэтапно, буквально от «А» до «Я», самую настоящую «универсальную эволюцию», касающуюся абсолютно всего, что располагается вокруг нас (за срок порядка 4,5 +/- миллиарда лет) — конечно лишь только в графическом её отображении. Но которая, как это ни печально, прервётся полностью к 2050 году. Кстати ваш покорный слуга из всех нынешних и уже ушедших исследователей «Откровение» первым показал, что предвозвестником Сингулярности был легендарный Иоанн Богослов. Апокалипсис, описанный сим Пророком — это и есть по нашему твёрдому убеждению проявление Сингулярности  ( «КРУШЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ: ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА»  http://www.proza.ru/2014/05/27/1901  )




[ Из всех прошлых и нынешних исследователей «Откровение» ваш покорный слуга самым первым показал, что главные исполнители Апокалипсиса — это «Газовые Вулканы» по-другому «Метановые Вулканы» или «Метановые Кратеры» [а по большому счёту — это «Водородно-Метановые Вулканы»] (мною придуманные и введённые в лексикон названия). И что именно они станут тем триггером, который запустит механизм уничтожения по всей Земле.

А, исходя из предположения, что Иоанн Богослов в своём пророческом предвидении предвозвестил ничто иное, как Сингулярность (что сущность Сингулярности и сущность Апокалипсиса адекватны, придерживается некоторая часть и других радикальных исследователей «Откровение») — благодаря чему мне удалось определить также и наивысшую точку всепланетарного бедствия. Это 2045 год !

Хотя данное решение и лежало на поверхности, у всех перед глазами — никто из новаторов не обратил на него достойного внимания. Что очень удивительно но, тем не менее, радует — безапелляционно подчёркивает, что авторство в данном вопросе принадлежит только вашему покорному слуге.

В подтверждение правильности моей концепции говорят и неоспоримые факты — «Водородно-Метановые Вулканы» один за другим уже начали активно проявлять себя. Ещё с 2014 года, когда на Ямале была официально обнаружена самая первая метановая воронка (водород + метан + другие газы), и по сегодняшний день — в Сибири их зафиксировано уже три (но, по всей видимости, таковых значительно больше, надо просто хорошо искать).

Отсюда можно предположить — процесс развивается по нарастающей. Апофеозом чего и станет всепланетарная Метановая Катастрофа вкупе с другими связанными бедствиями. О которых и упоминает Иоанн Богослов в своём «Откровение» ]




И ещё. Данная судьбоносная кривая ведет к точке, откуда возможен завораживающий подъем к Новому человечеству (авторами кривой вообще-то не исключается и оптимистический исход сего действа Природы) — но всё же более вероятно сваливание в некую катастрофическую зону. Так по тому же Панову в 2045 году в пик Сингулярности (2040–2050) должна произойти ужаснейшая катастрофа планетарного масштаба со всеми вытекающими последствиями — или же по-простому самый обыкновенный, ставший притчей во языцех … банальный «Конец Света»
( «СКРЫТАЯ УГРОЗА: НА КРАЮ БЕЗДНЫ»  http://www.proza.ru/2013/01/20/1602 ).




На то, что назревает скачок и назревает неотвратимо,  явно указывают ужасающие природные явления, набирающие, с каждым годом, свою бешеную силу и ведущие, в конце концов, к невозможности старого существования. Но, увы. Праздное   человечество так и живёт сегодняшним днём, совершенно не замечая  приближающегося хаоса — оно  или  погрязло  в  эгоцентричной   суете,   или  же  пребывает   в  томной  потребительской  неге.   




Раз мир обречён, а Цивилизация ни в столь отдалённом будущем погибнет безвозвратно — что же тогда делать в этой патовой ситуации? Оказывается, выход есть — надо бросать всё и как можно скорей уходить …в Антарктиду. Только она не войдёт в зону неотвратимо надвигающейся Тепловой Смерти. Ледовый континент никогда не растает полностью, ни от какого огненного хаоса, который вскорости опояшет абсолютно всю Землю. Именно Антарктида по величайшему пророчеству того же Иоанна Богослова должна стать Землёй Обетованной для Нового Человека (   «НЕВЕСТА, ЖЕНА АГНЦА: ЯВЛЕНИЕ ШАМБАЛЫ» http://www.proza.ru/2012/08/17/781 ). 




Надвигающемуся неизбежному всё-таки есть альтернатива — это так называемые «альтернативные поселения», причём воздвигнутые нигде ни будь, а в тех географических местах планеты, где будут проявляться наиболее щадящие условия глобальной агрессии. Ведь известно, что именно альтернативные движения возникали и расцветали лишь тогда, когда человеческое общество по той или иной причине пребывало в глубочайшем кризисе перед лицом серьёзных насущных проблем, решить которые привычными подходами никак не представлялось возможным. В нашем случае — это Антарктида (но на Земле есть и другие зоны относительного «благополучия» в случае Апокалипсиса, например, Алтай).




И ещё. Вся история  человечества  показывает,  что  начальный  толчок абсолютно всем истинно великим начинаниям, давали  небольшие группы неординарных людей, объединённые общей прорывной идеей. И в нашем случае,  сбор  единомышленников так же эффективней, чем бесполезное, заранее обречённое на неудачу долбление неприступных стен общественного скепсиса — это и есть так называемые «144 000» ( «РАСШИРЕННОЕ ТОЛКОВАНИЕ ОТКРОВЕНИЕ» http://www.proza.ru/2012/08/24/1657 ). Всех не спасти, да и не надо даже пытаться это делать — бессмысленное занятия вдалбливать в голову то, во что люди в большинстве своём абсолютно не верят.




Уже сегодня, чтобы застолбить место под самую первую переселенческую базу, необходимо начинать отсылать на антарктический остров благоденствия Десепшен (во всех отношениях пригодный для жизни и находящийся на наиболее доступной периферии Антарктики) первых разведчиков. Неустрашимый десант из отчаянно-смелых мужчин и женщин сразу же завоюет этот плацдарм, так необходимый для последующего захвата всей Антарктики.




Грядет «Великий Полдень» [Фридрих Ницше] — 2045 год. Но ещё задолго до этого всепланетарного события (бедствия) должен начаться исход — Ледовый Исход. Складывающиеся трагические обстоятельства вынуждают ускорить экспансию Антарктики. Вот именно поэтому, уже в самое ближайшее  время необходимо построить первое поселение на острове Десепшен. А оттуда сразу же начинать углубляться в белоснежные просторы — всё дальше и дальше ( «МОРСКИЕ ОТШЕЛЬНИКИ : СКИТ НА ВУЛКАНЕ» http://www.proza.ru/2014/10/02/1455  ).      





Надо  торопиться. Остаётся  так  мало   времени   на   раздумье — «ВЕДЬ ВРЕМЯ БЛИЗКО». Альтернатива данному проекту — распад и гниение. А потому, каждому  выбирать  своё — прах или же будущие века.


 

Вперёд,   если   вы  определились — вам светит Южный Крест!


.