Немезида. Глава-5. Тайна тайн. Часть-4

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

- Во времена Атлантиды, продолжал профессор Вальд,  еще существовал Галактический Портал, к управлению которым допускались самые развитые из землян. Там они могли получать указания из Галактики и, пользуясь этим Порталом, проводить Коррекцию, как бы изнутри, перестраивая планету, сохраняя все ценное и самостоятельно начиная новый виток Развития. Перед самой катастрофой Атлантиды, Темные пытались захватить Портал,  и на Земле произошла Глобальная Война между сторонниками Светлых и Темных  Сил. О результате этой Войны можно гадать и гадать,  а вот где теперь находится Галактический Портал, не знает, в результате, никто. Возможно, Светлые,  проиграв  Темным эту последнюю Войну,  спрятали Портал так, чтобы найти его было невозможно никому. Ведь если Темные его найдут,  они эту самую большую на Земле Силу  используют,  Бог знает для чего. Они могут такое натворить, что нам и в голову не придет.

- Значит, мы должны отыскать этот Портал первыми,  – подытожил Александр, – и вплотную заняться Коррекцией, пока Галактика не решила, что Эксперимент  с планетой Земля полностью провалился.

- Да, батенька, именно первыми!
 
- Тогда не  будем  терять  времени!    –     предложил Александр Белый, начиная  догадываться,  для чего Олаф Маркович рекомендовал ему профессию океанолога.

Через несколько месяцев он сумел убедить свое начальство, что надо основательно исследовать некоторые недостаточно изученные районы Атлантического океана. В это время общество уже заметно потрясалось давно обострившимися экономическими и политическими проблемами. Науку, даже академическую, финансировали все слабее и слабее, а престиж Науки в целом по стране падал и падал.

Но Александр решил ни за что не сдаваться и бороться до конца. И боролся, делая все возможное и невозможное, несмотря на отсутствие финансирования и прочие трудности.   Не без помощи Олафа Марковича, он добился финансовой поддержки у международных научных фондов,   был назначен начальником рейса  на большом научном судне, знаменитом «Дмитрии Менделееве» и устремился, для начала,  в  район Бермудского Треугольника.

Для такого маршрута были свои причины, но официально Александр Белый должен был исследовать,  почему в этом районе повышенная статистика пропаж и катастроф самолетов, кораблей и судов.  Гипотез было - хоть отбавляй: аномалии магнитного и гравитационного полей Земли, нарушение топологии пространства в этом районе, опасные малоизученные волновые процессы типа внутренних волн или солитонов, порождающие инфразвук, а также извержения ядовитых газов из разломов океанской коры на дне и т.д.

Все это было очень интересно исследовать, но Александру было не до того. Поскольку   Олаф Маркович был прав, а причин сомневаться в его правоте не было, то для спасения Земли у них оставались считанные годы. Если Галактический Портал не будет вовремя найден Силами Света, то возможны два варианта событий: Портал так и не будет найден никогда в обозримом будущем или будет найден Темными. 

При любом из этих исходов Земля и ее население будут обречены на  очень жесткую Внешнюю Коррекцию силами Космоса. Например, откуда-то издалека на планету неожиданно обрушится вспышка Сверхновой или удар Гамма-всплеска. Эта энергия на много порядков превзойдет все ядерные бомбардировоки, возможные при развязывании Мировой Войны землянами и просто сметет и испарит все, что есть на планете.

Ясно, что Галактика больше не потерпит расползание по Земле и космосу неполноценной Цивилизации, руководимой силами Темных. Поэтому, только  найдя Галактический Портал и откорректировав  Цивилизацию и саму планету Земля, Александр Белый мог  бы предотвратить  ужасную Катастрофу.


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/08/14/88

Продолжение http://www.proza.ru/2016/08/17/67

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

К дальним мирам - стихи http://www.proza.ru/2014/01/02/266

Судьба пророков - мистика http://www.proza.ru/2014/01/02/1251