О России из России. Трагедия маленького человека

Татьяна Рогозина
О России из России. Трагедия маленького человека.
Очередная трагедия в Петербурге по имени сантехник-потрошитель. Сантехник застрелил двух соседей, пьяных дебоширов, по коммунальной квартире. Каждое СМИ по своему нарочито подчёркивает слово САНТЕХНИК, как-будто сантехник и не гражданин, и даже не человек.
Что же произошло на самом деле?
Почему проблема решена таким способом?
Да, потому, что одинокий пожилой человек остался по жизни один на один со своей бедой. Обратиться некуда, ждать помощи неоткуда.
Гражданин государства оказался в этом демократическом государстве выброшенным из гражданского общества. Гражданскому обществу не нужен баласт такого типа, который портит всю положительную статистику демократии, вскрывает нарывы общества. А нарывы вскрывают отсутствие конституционных прав, прежде всего право на благоприятную среду проживания, открывают масштабное проживание населения России в нечеловеческих условиях.
И вот этот конкретный гражданин, в условиях полного бездействия власти государства, воспользовался своим конституционным правом - осуществил непосредственно свою власть по защите всех остальных своих конституционных прав.
Каждый, кто его сейчас обвиняет, просто никогда не проживал в подобных условиях.
Представители власти живущие в условиях, где даже полёт мухи преступление (сразу ищется виновный, недоглядевший и выпускаются постановления об уничтожении мух и прочих насекомых по всей стране), оказавшись в условия проживания этого сантехника, сутки бы не продержались.
Либо застрелили - либо сами застрелились бы...
А крыша точно сразу съехала бы, хотя бы от бессонных ночей, тем более от длительного проживания без полноценного отдыха.
Те же кто попытается возразить, мол надо обращаться в правоохранительные органы, вспомните мои предыдущие публикации на эту тему.
Особенно, статью Хождение по власти.
А теперь, мой любимый конёк.
Когда же всё таки Власть во весь голос объявит, донесет, ответит каждому гражданину, в том числе и каждому представителю этой власти.
Каждому кто утверждает, что в своём жилище, МОГУ делать все что ХОЧУ...
Почему никто не озвучивает продолжение этого высказывания.
Да, в своём жилище, независимо от вида жилища и формы собственности, могу делать всё что хочу, НО....
НО, не нарушая жилищное законодательство и в рамках санитарных норм для жилых помещений.
Жилищное законодательство, впрочем как и остальные,  длинное нудное запутанное, часто формальное. И его также надо уметь читать между строк.
Но основное определено чётко: не нарушать и использовать жильё по назначению.
Главное не мешать другим жильцам. Что значит не мешать?
На этот счёт есть постановление Верховного суда.
Мешает или нет, определяет ни власть, ни суд, а сам гражданин.
Что касается санитарных норм, то их показатели очень жёсткие. Причём действуют эти нормы круглосуточно, а не в какой-то конкретный интервал времени.
Итак, опять, из этого небольшого репортажа про большую трагедию маленького человека можно написать огромную Х-икслогию, по темам:
- конституционное право в России,
- гражданское общество,
- бездействие власти,
- условия проживания населения....

http://www.proza.ru/2017/05/09/594 - читайте продолжение