Немезида. Глава-3. Ученье - свет. Часть-4

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Прежде, чем заниматься телепортацией, Олаф Вальд обучил Александра искусству зондирования конечной точки перемещения в пространственно-временных структурах. Это было важнее самой телепортации, т.к. перемещение в точку, уже занятую каким-либо плотным предметом, грозило непредсказуемыми последствиями, вплоть до летального исхода.  Неделя ушла на обучение  ученика телепортированию   неодушевленных, а затем и одушевленных предметов. 

Олаф Маркович позволил Александру телепортироваться в соседнюю комнату только после того, как сам был телепортирован  учеником в пределах квартиры. Для соблюдения конспирации, более серьезные опыты они решили проводить на улице ночью. Было уже начало мая и найти безлюдную улицу оказалось не так легко.

Побродив до полуночи,  они решили, что нашли-таки безлюдное место за три квартала от дома. Александр проверил конечную точку, которой должна была стать квартира профессора и, прочитав мантру сформировал в окружающем континууме слегка фосфоресцирующий в воздухе круглый вход вход в подпространственный тоннель. Как только это у него получилось он усилием мысли  мгновенно отправил  Олафа Марковича домой, а потом и сам телепортировался таким же образом вслед за ним. Улица  опустела.

 - Слышь, Ми-Ми-ха! Давай на сссегодня за-за-завяжем! – раздался в темноте заикающийся голос одного из выпивох, незаметных в темноте сквера.

- Ты чево, оппять ссссвоей Ннаташки ббоишься! – возмутился второй запинающийся голос – Ддавай, налливай! Я с ней сам ппоговорю!

- Видал, щас тут  ддвое стояли: ппрофессор ввв очках и ппарнишка ммолодой рядом с нним. И вдруг рррраз… ппрофессор испаррился! Вот ей Богу, исппарился! Я думал, такое только в ки-ки-кино случается! А потом и этот ппарнишка, ни с ттого ни с ссего, рррраз,  и тоже исппарился!

- Ну чево ты, Ллеха,  ннесешь? Какой пппрофессор?

- Не, Михха, с меня хватит, так мы с тобой до «зе-зе-зеленых че-че-человечков дойдем! Я пппппшел, а тты как хошшшшш!

Александр и Олаф Вальд снова оказались в квартире. Учитель поздравил ученика с очередными успехами и предложил переночевать у него.  Тот с удовольствием согласился.



Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/07/16/643

Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/20/734

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Непобедимый Архимед - естествознание  http://www.proza.ru/2014/01/11/175