Немезида. Глава-2. Вспомнить все! Часть-16

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Дальше Александру вспоминать не хотелось, потому что потом уже шла сплошная «мясорубка». Враги стреляли и нападали сразу со всех сторон, целой армией.  Из  шаолиньцев мало кто тогда уцелел. Сам Александр «на автопилоте» продолжал драться с хунвейбинами, пошедшими на последний приступ и попавшими под  кинжальный огонь  подоспевших на выручку шаолиньцам бойцов ГРУ во  главе с Василием Белым. У его сына, как он сразу понял,  наблюдались  контузия и сотрясение мозга, хотя он, «по инерции»  и продолжал этот бой. Когда не ожидавшие такого крутого поворота событий хунвейбины разбежались, папа Василий подхватил Александра на руки и отнес его в безопасное место.   

Но его учителю Чин-Луну помочь он уже ни чем не смог. Немногие ставшиеся в живых шаолиньцы поблагодарили Василия Белого за помощь и ушли тайными тропами Тибета за пределы Китая, чтобы искать убежища в независимых княжествах и государствах этой горной страны. Безжизненное тело Учителя тогда удалось вывезти на вертолете ГРУ, на котором пришлось бежать Василию Белому с сыном и своим отрядом. По пути они нашли тихое, уединенное место и похоронили  Учителя согласно  буддистской  традиции. Василию с женой и контуженым сыном  пришлось тогда скрываться от властей Китая в дикой местности, отделенной от метрополии пустыней Гоби. С большим трудом удалось  им тогда выбраться через  «окно» на границе сначала в Монголию, а затем и в СССР.


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/07/13/650

Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/15/168

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Ветер Богов или Камикадзе - история и политика
http://www.proza.ru/2014/01/02/1839