Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 24

Роман Рассветов
               
   1 июня, среда, вечер. 2016 год.  Смотрю эти дни сериал "На дальней заставе". Хороший сериал. Советское время, китайская граница, маленькая застава на краю Света.  Вечная служба, времени свободного почти нет.  Невеста-москвичка молодого лейтенанта, приехавшая по большой любви из Москвы, от папеньки генерала, постепенно начинает чахнуть от однообразия, от этой глуши, от одних и тех же лиц. Любимый лейтенант всю дорогу пропадает на службе, любовный угар и безудержные ночные ласки первых дней после встречи схлынули, начинается обыденность и вместе с ней  скукота...
 
   А тут ещё друг лейтенанта, тоже лейтенант и однокашник, начинает выполнять тайную договорённость с папенькой генералом и, потихоньку-полегоньку, соблазнять дочурку генерала, а заодно и симпатичную дочь прапорщика, которая спит и видит в ночных сновидениях, как она попадает с красавчиком лейтенантиком в Москву... 
   
   Невольно вспоминается и моя служба, тоже на краю Света, в маленьком отдельном батальоне ПВО на Кольском полуострове... Без увольнительных, одни и те же лица, и только письма от дорогих людей и мечты об отпуске...
   
   "Специальный корреспондент", тема: Декоммунизация стран Прибалтики, Польши, Украины, Восточной Европы. Ожесточённые споры, участники без конца перебивают друг друга, не передача, а сплошной базар-вокзал... Фильм Бузаладзе "Амнезия"...
   
   2 июня, четверг.   Бундестаг Германии признал геноцид армян Турцией в начале 20 века. Тогда были уничтожены 1,5 миллиона армян. Это, естественно, вызвало взрыв негодования в Турции.
   В Москву доставили из Сирии девочку, которая попала под обстрел боевиков и ей пришлось ампутировать ноги, а также серьёзно повреждён глаз... Самое страшное, когда инвалидами становятся дети...
   Эксмэра Владивостока Пушкарёва доставили в Москву.
   Дагестан, Махачкала: совершено покушение на чемпиона России по тайскому боксу Шахбулата Шамхалаева, говорят, что в него стреляли от 10 до 13 раз, тяжело ранен.
   
   Ливни в Германии и Франции. Уровень реки Сены поднялся на 4 метра.
  "Поединок", рефери Вл. Соловьёв, противники: Сергей Кургинян против Леонида Газмана.  Л.Г. предлагает поступиться суверенитетом ради более благополучной и сытой жизни для граждан России. Ну, чего ещё можно от него ожидать? Победа, конечно, на стороне С. Кургиняна. Газману тут и ловить-то нечего!
   
   3 июня, пятница.   Из Турции в Сирию периодически прибывают новые пополнения игиловцев. В провинции Хама они вырезали сто человек местных жителей.
   В Амурской области сильный град.
   В Екатеринбурге сгорел старинный особняк 18 века.
   
   В Париже Сена поднялась на 5 метров 80 см. Из Лувра эвакуируют картины и мебель. Значительно подтоплены знаменитые замки в долине реки Луары.
   Миссия ОБСЕ опубликовала доклад о пытках и зверском обращении с заключёнными на Украине.
   В Турции продолжают возмущаться по поводу признания геноцида против армян.
   
   США, как тайные и частично явные союзники Турции, разродились статьями, предсказывающими обострение отношений между Германией и Турцией.
   В Японии найден живым мальчик, которого искали неделю...
   ООН обращает внимание всего Мира на пытки и издевательства в застенках Украины, что там хватают на улицах людей - и в кутузку...
   Сирийская армия готовится к атаке на Ракку.  Россия снабжает местных жителей продуктами.
   
   Раулю Кастро - 85! Его поздравил Путин.
   В Москве фестиваль детских книг. Д. Медведев вынужден констатировать: книга становится роскошью, цены - запредельные! Фестиваль продлится три дня.
   В Морле уже три дня подряд пасмурно, прохладно и сухо.
   Сегодня я узнал от Наташи Вялкиной, что меня номинировали на "народного писателя" в составе 40 авторов. Приятно, что скрывать! Это добавит читателей, они уже начали голосовать и читать, вот! Спасибо им!
   Завтра мой друг, писатель и поэт, Василий Григорьев уезжает из Карлсруэ на Дальний Восток, на несколько месяцев. Пожелал ему счастливого пути.
   Ровно 100 лет назад начался знаменитый Брусиловский прорыв!
   
  "Опухшая" от голода в российской кутузке Надежда Савченко уже удивляет и изумляет публику, начала вставлять палки  в колёса кареты Потрошенко, её уже некоторые журналисты называют "тайным агентом Путина". Хочешь стать президентом - надо пиариться!
   Ольгу Пиманову, гражданку России, арестовали в США. Её бывший муж, американец, накатал на неё "телегу", что она, без его разрешения, вывезла в Россию малолетнюю дочь, хотя девочка тоже гражданка России и в свидетельстве о рождении, в графе "отец", стоит прочерк.
   В Краснодарском крае - обильные ливни и началось наводнение в некоторых местах.
   Из Интернета: "Почему в Индии самые надёжные браки? - Потому что на свадьбе жениху дарят ружьё, а невесте рисуют на лбу красную точку!"
   И ещё: "Страшнее умных врагов только хитропопые друзья!"
   
   4 июня, суббота.   Скончался знаменитый американский боксёр Кассиус Клей, приняв мусульманство, он стал Мохаммедом Али. Ему было 74 года.  Один из самых ярких и талантливых боксёров всех времён и народов. Высокий, стройный, красивый мулат, стремительно порхающий по рингу, как бабочка, и жалящий, как пчела, это он о себе любимом так говорил.
   
   В Чили обнаружены мумии женщины и двух детей, возраст их примерно 1000 лет.
   Уже 132 населённых пункта присоединились к перемирию в Сирии. Россия помогает сирийцам продуктами и врачами.
   Российский международный журналист и писатель Фарид Сейфуль-Мулюков тоже ушёл из жизни.
   Сирийская армия вступила в провинцию Ракка.  Джебхатнусровцы обстреляли из орудий и миномётов жилые кварталы в Алеппо, погибли 40 и ранены примерно сто человек.
   Боливия: схватка между инвалидами-колясочниками и полицией.
   
   5 июня, воскресенье.   День сегодня очень красивый, солнечный, в меру жаркий, тихий, недушный. К нам заглянули в гости, по дороге к десятой правнучке, крёстная мама Антуана Симон и её дочь Моник. Я, когда увидел Симон, почувствовал дурноту: у неё лицо синее, и страшная шишка на лбу, заклеенная медицинским пластырем, она у себя дома на кухне потеряла равновесие и так страшно ударилась лицом об угол стола, что Моник, услышав грохот на кухне, прибежала со второго этажа и, увидев маму, всю залитую кровью, чуть сама не упала в обморок... Как она выжила после такой травмы? В её-то возрасте? Ей уже скоро 90... Господи! Как жаль старушку! Видит совсем плохо, равновесия никакого...
   
   Игиловцы под Алеппо атаковали сирийскую армию. А где ВКС России? Почему позволили?
   У меня столько новых читателей появилось, которые проголосовали за меня (они все - авторы, зарегистрированные на "прозе.ру", просто читатель проголосовать не может). Так приятно!
   Спасибо за праздник красоты, который нам, зрителям, подарила Алина Кабаева!
   
   Смотрю сейчас "Воскресный вечер" с Вл. Соловьёвым, разговор идёт о "золотой молодёжи", которая купается в бабле, об агрессивной и опасной езде на дорогах.
   И что меня просто поражает: уже сколько лет в России опасно и агрессивно ездят, уже сколько человек погибло на дорогах в результате такой езды, а российские законодатели всё спорят: а надо ли вводить такой термин в ПДД?   
   Россия ежегодно на дорогах теряет 30-40 тысяч человек и всем всё пофиг!  Всё это - слабость власти! Правоохранители защищают преступников, а не тех, кто страдает от их произвола!
   Отличный фильм посмотрел на 1 канале: "Побег", с Евгением Мироновым в главной роли, видел уже, но давно.
   
   6 июня, понедельник.   Жестокие бои идут в Алеппо. Линия соприкосновения между армией и боевиками проходит прямо по городу.  Джебхатнусровцы воспользовались перемирием, подтянули подкрепления и боеприпасы, и сейчас бьют из крупного калибра и, даже, из систем залпового огня! Россия не может применить авиацию, могут быть жертвы среди мирного населения.
   Америкосы мешают воевать с боевиками, кричат:
 - Этих не трогайте! Они - умеренные!
   
   Брат моей жены Людмилы Владимир просто чудом остался в живых: он почувствовал острое недомогание, Аня быстро вызвала "скорую", та быстро приехала, врач в больнице быстро определил причину: оторвался тромб! Ему быстро сделали операцию и спасли жизнь! Проходимость в артерии была примерно 1,5%! Всего!
   
   В Северной Осетии случился страшный град: он разбивал стёкла автомобилей и окон домов, пробивал шифер крыш, в общем, натворил делов! Плюс к этому - сильнейший ливень, затоплены подвалы множества домов.
   В Казахстане резко активизировались террористы, за два дня они убили шесть человек, десять - ранили. Силовики уничтожили примерно 10 боевиков.
   Эрдоган в отместку разместил в СМИ статью о том, как в начале 20 века Германия устроила резню в Африке, убив тысячи человек, мол, сами мерзавцы, а на нас наезжаете!
   
   На юге Франции наводнение, эвакуировали тысячи человек.
   Сборная России по футболу уже во Франции.
   Россия простилась с Фаридом Аль-Мулюковым... В переводе с арабского его фамилия звучит, как "меч королей".  Видный работник телевидения, советский и российский журналист, 85 лет, больше, собственно, и не за чем...
   НАТО сразу в пяти местах в Прибалтике и Польше проводит военные учения. Американские военные вошли в Финляндию, хотя она не является членом НАТО.
   МИД России, конечно, чисто зря надеется на какое-то сотрудничество с США в Сирии, америкосы будут всячески мешать, им не нужна победа России в Сирии, им нужен ХАОС! Им нужно, чтобы Россия завязла в Сирии, а если она ещё ввяжется в войну с Турцией, то это вообще будет прекрасно!
   
   Скончался известный советский и российский актёр Алексей Жарков, 1948-го года рождения, очень талантливый, запомнился мне в фильмах "Криминальный талант" и "Мой друг Иван Лапшин". Всего снялся в 130 фильмах.
   Сочи выбрали столицей Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 2017 году.
   В эту субботу в Марселе футбольный матч сборных России и Англии.
   
   Показали жилой особняк и загородный дом отдыха от трудов праведных эксмэра Владивостока Пушкарёва, зрелище - впечатляющее! Особняк сплошняком обнесён глухим забором по периметру участка высотой более трёх метров! Загородный дом - вверг в шок! Построен на острове озера Ханка, 4 этажа, из деревянных балок, много всяких подсобных домов, большой причал для нескольких яхт и катеров, вертолётная площадка, несколько личных вертолётов и, внимание! дорога к дому отдыха построена по руслу реки! Зачем? - спросите вы? А просто так! Для прикола! Бабло девать некуда! Карманы оттопырены!
   Д. Медведев в Киргизии.
   Хуберт Зайпель, германский журналист, написал книгу о Путине.
   В Тульской области ещё два цыганских дома снесли...
   
   7 июня, вторник.   Показали гигантские свалки мусора, от которых задыхаются жители соседних деревень... Просто жуть берёт, как может Россия так жить? Сколько ещё лет подобное безобразие продлится?
   В Стамбуле теракт: взорвали начинённый взрывчаткой автомобиль, когда мимо проезжал автобус со спецназом, погибли 7 полицейских и 4 мирных жителя, много раненых.
   Новосибирск: легковушка вылетела на тротуар, сшибла трёх детей и мужчину, как потом выяснилось, водитель - наркоман со стажем, сравнительно недавно его лишили прав, все пострадавшие в тяжёлом состоянии.
   
   Путин выделил 200 тысяч льготных билетов для жителей Сибири и Дальнего Востока для поездок в Крым.
   По дну Охотского моря прокладывают кабель скоростного Интернета, через несколько месяцев он придёт на Камчатку.
   Премьер Израиля Б. Нитаньяху прибыл с визитом в Москву. Путин придаёт большое значение дружественным связям  с Израилем.
   Германия, Дюссельдорф: сгорел приют для беженцев, говорят, что поджог...
   Киргизия, Бишкек: встретились премьеры стран СНГ.
   Оренбург: взрыв газа в 9-этажке. Пришлось эвакуировать 600 человек. Несколько потерпевших в тяжёлом состоянии.
   
   К нам сегодня в гости приехали наши давние знакомые: москвичка Алла и её муж-француз Филипп. Уже времечко мы их не видели.
   Ещё одна группа российских сапёров вернулась из Сирии.
   Во Владивостоке избили журналиста Павла Брыкина, который рассказал в передаче "Честный детектив" о бывшем мэре Владивостока Пушкарёве. Говорят, что это сотворили охранники Пушкарёва.
   Сразу в нескольких регионах России этой ночью обещают заморозки, но, может и обойдётся.
   В Хабаровске молодые богатенькие пошутковали, запустили в небо несколько очередей из автомата Калашникова и засняли картинку на видео, выставили в Интернет, а через три часа их повязали...
   Росинформбюро - 75!!!
   
   Полиция Стамбула арестовала 4 подозреваемых в организации теракта.
   Израиль будет присоединяться к зоне свободной торговли с ЕАЭС. Будет активизироваться сотрудничество в борьбе с терроризмом. Только в прошлом году страну посетили 400 тысяч российских туристов. В этом году 25 лет со дня восстановления дипотношений между Россией и Израилем.
   ГосДума ужесточает ответственность за взятки: за крупные - штраф в 90 раз превышающий сумму взятки, или до 12 лет заключения.
   
   Взрыв газа в Хабаровске повредил 10 квартир, подъезд буквально завалило, взрыв случился в 22 часа, одинокий мужчина поставил кастрюлю варить макароны и задремал, проснулся, захотел закурить, чиркнул спичкой... взрыв...
   На встречу премьеров СНГ прибыл новый премьер Молдовы.
   В Астрахани родился богатырь весом аж 7 кг!
   
   На Украине повязали гражданина Франции, который хотел там купить много оружия, боеприпасов и взрывчатки, планируя серию терактов в ЕС. Доблестные СБУшники растрезвонили об этом на весь Мир и добавили: в этом прослеживается российский след! Но Франция среагировала неожиданно: она не стала давать визы тем украинцам, которые купили билеты на футбольные матчи чемпионата Европы. К Франции присоединились Польша и Румыния. Почему?  А потому,  что на Украине свободно можно купить не только стрелковое оружие, а вообще всё, что угодно, лишь бы бабок хватало.
   
   В Санкт-Петербурге продавали творог, который неплохо... горит! Да, да, горит, неизвестно, как это поняли, но показали, да, горит! Чудеса, да и только! Вот что современная химия творит!
   ВКС России уничтожили в Сирии 4 завода нефтедобычи игиловцев.  Всё более очевидным является то, что Турция - пособник ИГИЛ.
   
   8 июня, среда.   Боевики опять обстреляли Алеппо.
   В Иркутске представили новый российский пассажирский самолёт МС-21. Дальность полёта - 5 тысяч км.  Будет три модификации этого самолёта. Производительность завода - 40 самолётов в год.  Он превосходит по многим показателям зарубежные аналоги. Уже подписали 175 контрактов на поставки этого самолёта.
   Ещё один теракт в Турции.
   
   Во время полёта египетского самолёта в Пекин поступило сообщение о заложенной на борту бомбе. Экстренно посадили самолёт в Узбекистане, бомбу в самолёте не обнаружили.
   Х. Клинтон - единственный кандидат от демократической партии. Она и Д. Трамп старательно поливают друг друга словесной грязью...
   Во Владивостоке задержали мужчин, избивших журналиста П. Брыкина.
   Путин наградил орденом Дружбы Генсека ООН Пан Ги Муна.
   
   В Одессе судят Нефёдова, выжившего 2 мая... Нацики окружили здание суда, привезли покрышки, грозятся устроить вторично 2 мая, если его отпустят под домашний арест.
   ДНР: С. Захарченко рассказал журналистам, что СБУшники планируют убить Н. Савченко, если она захочет устроить вояж по Донбассу.
   Боевики обстреливают Алеппо.
   Ещё 160 боевиков пересекли турецкую границу и движутся к Алеппо.
   В ПДД вступил в силу термин "Опасное вождение", да и то, ещё не известно, что это такое, и что за это будет.
   5 погибших, около 50 раненых - теракт в Турции.
   В Казахстане Саммит ШОС.
   
   Из Интернета: "Срочная новость! Н. Савченко - сын Путина!!!"
   М. Шарапову дисквалифицировали на 2 года за употребление мельдония.
   Тель-Авив: террористы устроили стрельбу в крупном торговом центре, три человека убиты, пять - тяжело ранены.
   Путин призвал Лукашенко не пропускать европейские запрещённые товары, а лучше наполнить российские прилавки белорусскими товарами.
   Ещё одна девушка в Тель-Авиве скончалась от ран.
   
   9 июня, четверг.   В Московской области разбился боевой самолёт СУ-27, из отряда "Русские витязи", лётчик 1-го класса Сергей Ерёменко до последней секунды пытался оттянуть подальше самолёт от жилых зданий и погиб.
   Укры 4 часа молотили из крупного калибра по Донецку...
   Верхняя палата парламента Франции проголосовала за смягчение санкций против России.
   В Багдаде 2 теракта. Есть жертвы, много раненых.
   В Севастополь прибыл сторожевой корабль "Адмирал Григорович", вооружённый ракетами "Калибр", и заступил на боевое дежурство.
   В Германии выпустили фильм, утверждающий о том, что почти поголовно все российские спортсмены принимают допинг. Явно заказной фильм, имеющий целью отстранение Сборной России от участия в Олимпийских играх.
   Путин подписал Указ  о награждении государственными премиями за выдающиеся заслуги в области науки и искусства за 2015 год.
   Боевики обстреливают Алеппо.
   Сирийская армия движется к Ракке. А курдские ополченцы, которых поддерживают США, не очень-то и торопятся...
   Экономика России всё меньше зависит от нефти и газа.
   
   Крымский мост: начинают монтировать пролёты между опорами, всего их смонтируют 600 штук.
   Российская ракета "Протон" вывела на орбиту американский спутник с Байконура.
   В Ираке боевики взорвали древний ассирийский храм...
   Вот и заканчивается очень хороший сериал "На дальней заставе", а жаль...
   
  "Поединок", рефери Вл. Соловьёв, противники: Александр Проханов, журналист, наш человек, против укра Вячеслава Ковтуна, тот, как обычно, дебильно улыбается и несёт всякую хрень... Счёт: 15807 голосов против 6,5 сотен...
 
   10 июня, пятница.   И ещё один замечательный сериал закончился: "Аромат шиповника". Очень много горя в этом сериале, много смертей, жизнь и смерть идут рядышком.
   Уже завтра встретятся в Марселе русские и англичане. Английские фанаты уже вчера отметились: в хорошем подпитии "встретились" с полицией, ведут себя как хозяева жизни.
   Немецкий журналист, снявший заказной фильм о допинге в России,  вчера просто позорно повёл себя с Ольгой Скабеевой, отобрал от неё микрофон, выкрикивал оскорбления, а затем долго шёл за  Ольгой и оператором с их микрофоном в руках... Фамилию этого придурка даже озвучивать не хочу...
   
   В Польше высадились 10 тысяч америкосов, будут проходить учения НАТО. Ожидались и грузинские военные, но не прибыли. Пентагон задал резонный вопрос:
 - Эй, парни, вы чего? - Минобороны Грузии ответили:
 - Мы не можем! Ветрянка у нас! Боимся вас заразить! Ещё обидитесь и морды нам начистите! - Пентагон ответил:
 - А... Ну ладно, тогда другое дело... Всего в Прибалтике и Польше будет задействовано 30 тысяч военных из 18 стран НАТО.
   
   В Санкт-Петербурге спущен на воду ледокол "Илья Муромец", он может ломать лёд толщиной до 1 метра, двигаться вперёд, назад и в бок.
   Украина, Одесса: нацики опять развлекаются, блокировали Генконсульство России со всех сторон...
   В США простились с Мохаммедом Али, даже Эрдоган прилетел.
   Французы выиграли у румынской сборной.
   
   Посмотрел очень хороший фильм: "Любовь без лишних слов".  Всё плохо. Все от неё отвернулись. Подруги предали: одна папу захомутала, сказала:
 - Подруга! Тебе тут ловить нечего! Сама видишь, квартирка крохотная,  некуда нам тебя  с твоим пузом приютить! - Воспользовалась тем, что папы дома не было.  Вторая любимого увела, наговорила чёрт те что, лишь бы он от неё отвернулся... Но, мир не без добрых людей, обязательно найдётся тот, кто поможет! И неважно, что он стал немым, получив контузию на войне... И будет любить! А любовь - она чудеса творит!
   
   11 июня, суббота.   Моей дочери Аурике сегодня исполнилось... энное количество лет! Женщина! Сами понимаете, секрет, сколь ей лет!  Отметили мы это событие в маленьком, но уютном сельском ресторанчике.
   
   12 июня, воскресенье.   День России! Большой праздник!  Матч Россия - Англия по футболу окончился вничью. И это - хорошо! Страсти так накалились, что это вылилось в массовую драку между российскими и английскими фанатами.  УЕФА предупредила, что если беспорядки будут продолжаться, то обе команды дисквалифицируют...
   
   США, г. Орландо: очередной безумец ворвался в ночной клуб и открыл огонь по посетителям, были убиты 50 человек и 53 попали в госпитали, в ходе спецоперации его убили. Он - выходец из Афганистана.
   Путин вручил в Кремле Государственные премии учёным и деятелям искусства.
   Во Владивостоке начали отмечать полдень выстрелом из пушки.
   Соболезнование народу США выразил Путин.
   
   14 июня, вторник.   Путин помиловал двух украинцев и добился освобождения двух журналистов, они тоже украинцы, были осуждены по обвинению в сепаратизме, Глищинская в тюрьме родила ребёнка, ему всего 1,5 месяца, второй журналист - Диденко, мужчина, они прилетели в Москву.
   
   Французские власти задержали автобус с российскими болельщиками и промариновали их несколько часов, грозят возвращением домой... Российский футбольный союз оштрафовали на 150 тысяч евро. Интересно, а английский оштрафуют? Или, как обычно, только Россия во всём виновата?
   В Париже манифестация против трудовой реформы переросла в столкновения с полицией.
   Шесть раненых в Орландо находятся в критическом положении.
   
   В Беларуси будут новые деньги: уберут четыре нуля, т.е. 5 миллионов станут 500 рублей.
   Начался новый сериал "Фальшивая нота".
   
   Сегодняшние "Вести.док" с Ольгой Скабеевой посвящены массированной атаке на Сборную России, обвиняя спортсменов в поголовном употреблении допингов. Интерес Запада понятен: русские - опасные соперники, а так хочется на Олимпиаде в Бразилии получить побольше золотых медалей! Поэтому - самый простой способ - вообще отстранить Россию от участия в Олимпиаде. Неужели Запад не понимает, что они - позорятся? Политика, всё больше, вторгается даже в спорт. Ощущение такое, что закона вообще больше нет в международных отношениях. Коллективная ответственность - это же фашистские методы!
   Уже 148 населённых пунктов присоединились к перемирию в Сирии.  20 тонн продовольствия сбросили с самолёта жителям г. Дейр-Эз-Зор.  Джебхатнусровцы продолжают обстрелы Алеппо.
   
   15 июня, среда.   Сегодня во Франции состоится футбольный матч Россия - Словакия. Полиция в Лилле задержала 4-х российских болельщиков. Сергей Лавров, глава МИДа, заявил, что полицейские, задержавшие автобус с российскими болельщиками, обязаны были сообщить об этом в российское посольство и МИД России. Это грубое нарушение международных норм.
   
   Ещё четыре батальона НАТО разместят в Прибалтике и Польше.
   А у нас в Морле уже три дня подряд прохладно и дождливо.
   В Москве совещание военных ведомств стран СНГ.
   На Транскавказской магистрали строят железобетонный монолитный туннель, который будет охранять от камнепадов и оползней дорогу.
   В Еврейском АО - наводнение из-за обильных ливней.
   
   США, штат Флорида: женщина с малолетним сыном полезли в воду, чтобы искупаться, не смотря на таблицы, запрещающие купание, откуда ни возьмись, вынырнул крокодил, схватил малыша и исчез...  Ну, что тут скажешь, если мама такая дура?
   Ещё 12 тонн продовольствия сбросили самолётом жителям г. Дейр-Эз-Зор.
   Нижний Новгород:  "лжедоктора" развели на 7 миллионов доверчивых людей, продавая им "эликсиры молодости" с волшебным эффектом... Под суд пойдут 20 мошенников.
   
   16 июня, четверг.   В Санкт-Петербурге спустили на воду огромный атомный ледокол "Арктика"...  Его габариты: длина 200 метров, ширина - 34 метра.  Он способен ломать лёд до 3 метров толщиной.   А ещё в этом городе открылся Международный экономический форум, на который съехались 10 тысяч гостей, в том числе и представители 500 крупнейших мировых компаний. 
   Жан-Клод Юнкер, председатель еврокомиссии, заявил:
 - Необходимо восстановить уровень доверия между ЕС и Россией! Присутствует и Николя Саркози, бывший и, возможно, будущий президент Франции.
   С очень неожиданным заявлением выступил Джон Керри:
 - России пора бы усвоить: терпение США не безгранично! - Он имел в виду Сирию.  А Сергей Лавров так часто с ним разговаривал! Отсюда вывод: сколько с америкосами ни разговаривай, они, всё-равно, будут одно и то же трындеть:
 - Во всём, что творится в Мире - виновата Россия! По определению!
   
   17 июня, пятница и день рождения моего внука Никиты, 19 лет исполнилось парню.
   Продолжается ПМЭФ. На него прибыл Н. Назарбаев. Утро для участников форума началось оригинально: они пробежали по центру Питера 5 км.   Очень позитивно смотрелся Премьер Италии Маттео Ренци, молодой, красивый, говорит то, что думает. Итальянская делегация заключила контракты на сумму более миллиарда евро.
   В Подмосковье сгорела мебельная фабрика. Кадры пожара выглядят жутковато... Найдены три тела, пропали двое пожарных и женщина, видимо они тоже погибли...
   Англия, Лондон, убита депутат парламента Джо Кокс, молодая женщина, мать двоих детей.  После этого даже запретили дебаты по выходу из ЕС.
   
   В России  масштабные лесные пожары в Бурятии и Иркутской области.  Их тушат спецсамолётами.
   Сегодня прошло два года, как убили журналистов И. Корнелюка и А. Волошина. В ЛНР прошёл поминальный митинг.
   В Дагестане, в ходе спецоперации, были уничтожены 6 боевиков, погибли четыре силовика и были ранены шесть.
   В СМИ США появились призывы: "Надо уничтожить Б. Асада! Это поможет уничтожению ИГИЛ!" Бред какой-то!
   Иракская армия вошла в г. Эль Фаллуджа.
   Анзору Хубутия, одному из самых известных российских трансплантологов - 70!
   
   18 июня, суббота.   Я считаю, что решение отстранить легкоатлетическую сборную России от Олимпиады в Рио - позорное и тупорылое. Сами себя позорят, придурки! Ну ладно, нахватаете вы себе золотых медалей, а толку-то? Всем же будет понятно, что испугались вы русских! Трусы вы!
   В Санкт-Петербурге - выпуск молодых офицеров Нахимовских училищ. В них стали офицерами и иностранцы.  На ПМЭФ подписаны договоры на многие миллиарды евро.
   На ЧЕ во Франции продолжают буйствовать фанаты из разных стран.
   С удовольствием посмотрел первую экранизацию "Двух капитанов" Каверина.
   
   186 суток пробыли на орбите космонавты с МКС и благополучно приземлились в Казахстане.
   Ф.В. Штайнмайер осудил военные маневры в Прибалтике и Польше, он сказал:
 - В создавшейся на данный момент обстановке в Мире, не следует бряцать оружием!
   В Псковской области открылся памятный мемориал жертвам фашистского пересыльного лагеря, там были замучены и убиты 85 тысяч человек.
   ВКС России наносят удары по боевикам в Сирии.
   
   19 июня, воскресенье.   Турецкие пограничники расстреляли сирийскую семью в составе 10 человек, которые пытались спастись от боевиков.
   В Сирии встретились С. Шойгу и Б. Асад.
   Пентагон клевещет на Россию, что её самолёты бомбят умеренную оппозицию в Сирии.
   Япония, Окинава: массовый митинг протеста против присутствия войск США в стране.
   В СМИ Германии уже статьи о том, что, если отстраняют легкоатлетическую сборную от Олимпиады, то надо вообще всю Сборную России отстранить! А чего там мелочиться!
   
   Карелия: несмотря на штормовое предупреждение, на двух лодках отправилась в плавание по огромному озеру группа школьников из Москвы и Московской области. Начавшийся шторм перевернул лодки и утонули 14 подростков, остальные смогли доплыть до острова. Господи! Ну, что это такое? Каждый день бесконечные смерти!
   
   20 июня, понедельник.   Довольно холодно и дождливо у нас в Морле, сильный ветер.
   Не выходит из головы трагедия в Карелии. Абсолютная беспечность руководства лагеря, вожатые - какие-то случайные пацаны, понятия не имеющие о технике безопасности на воде, дети не были обеспечены полностью спасательными жилетами. Бедные родители! Помоги им Господь!
   
   В Санкт-Петербурге встретились В. Путин и президенты Армении и Азербайджана С. Саргсян и И. Алиев. Тема: Нагорный Карабах.
   Сирийская армия развивает наступление на Ракку.  Под Алеппо уничтожены около 300 боевиков.
   В Пальмиру прибыли российские художники.
   Обезврежена банда торговцев оружием в составе 14 человек. Аресты провели одновременно в нескольких регионах России.
   В Тулузу, к предстоящему футбольному матчу между Россией и Уэльсом, даже прибыли российские полицейские, чтобы помочь своим французским коллегам в поддержании порядка.
   В Москве и Московской области, в Карелии объявлен траур по погибшим детям.
   
   21 июня, вторник.   Футбольная сборная России проиграла маленькому Уэльсу со счётом 0 - 3, увы... и возвращается домой. Ахиллесова пята российского спорта...
   Тело пропавшего в Карелии подростка ищут до сих пор...
   Мне нравится предложение Жириновского: надо провести альтернативную Олимпиаду в России, пригласив на неё всех, кому не нравится то, что вытворяет Запад по отношению к России.
   Теракт в Иордании, есть погибшие и раненые...
   США, Лас Вегас: во время публичного выступления Д. Трампа молодой британец попытался выхватить пистолет из кобуры полицейского с целью убить Трампа, но был мигом скручен...
   
   22 июня, среда.   Трагическая дата... В этот день, 75 лет назад, началась самая страшная в истории Человечества Великая Отечественная Война... Ровно в четыре часа утра фашистские войска Германии перешли границу Советского Союза, начали бомбить города и сёла... В первый же день погибли тысячи...
   И сегодня хоронят подростков, утонувших в Карелии...
   
   Хочу напечатать стихотворение Попковой Людмилы "Проза.ру": "Я простить никогда не смогу".  Оно посвящено стойкости жителей Донецка.
   
   "Задрожала слеза на ресницах,
    Я надеюсь, что всё ещё сплю.
    Пусть мне сон этот снова приснится!
    О продлении сна я молю!
Тише! Тише! Хочу я услышать,
Как щебечет малышка моя! -
Ведь ещё не разрушена крыша,
Не погибла от взрыва семья...
   Мой Донецк весь в цветах утопает,
   Всюду радость и счастье, и смех!
   Яблонь цвет землю всю устилает,
   Жизнь, свобода, удача - для всех!
Я молю Тебя, Боже, дай силы!
Должен быть беспощаден к врагу!
Нечисть ту, что наш мир погубила,
Я простить никогда не смогу!
   Я не изверг - войну ненавижу,
   Но я буду идти до конца:
   До того, когда снова увижу
   Мир и счастье в долине Донца!"   -- (приток Дона, Северский Донец).
   
   23 июня, четверг.   Сегодня Англия решает, выйти ей из ЕС, или погодить...
   Сенсация: Исландия вырвала победу у Австрии на ЧЕ по футболу!!!
   Французы - первые в своей группе!
   В Узбекистане открывается Саммит ШОС. Лидеры стран, в него входящих, уже собрались.  Из Ташкента В. Путин отправится в Китай.
   
   Д. Трамп обвинил Х. Клинтон в том, что она, будучи Госсекретарём США, ответственна за хаос и войны на Ближнем Востоке, в которых погибли тысячи американцев, и стоило это "удовольствие" не один триллион долларов!
   Очередной гуманитарный конвой из России прибыл в ДНР и ЛНР. А также Россия продолжает помогать продовольствием жителям Сирии.
   Основные бои сейчас идут в провинции Ракка, между сирийской армией и игиловцами с джебхатнусровцами.
   Краснодарский край России атакует саранча...
   
   Сотни туристов со всего Света прибывают на борт атомного ледокола "50 лет Победы" в Мурманске, и отправятся в экзотическое путешествие на Северный Полюс, оттуда вернутся обратно в Мурманск. Таких рейсов за лето будет несколько...
   Хочу прорекламировать произведение автора "Проза.ру" Валерия Слюнькова "Нам за всё придётся отвечать". Название повести взято из слов песни: "Нам ничто по жизни не забыто, нам за всё придётся отвечать, ниткою суровою прошиты и, как кровь, сургучная печать..."
   ГосДеп США призывает нанести удар по сирийской армии, мотивируя это тем, что они, мол, сговорчивее будут! Бред сивой кобылы, который попал в СМИ США...
   
   В Латвии и в нашей семье сегодня - Лиго, аналог Янки Купалы. С утра шёл дождик, если вечером погода позволит, то устроим во дворе барбекюшник и отпразднуем Лиго.
   Да, вечер был тихим и прохладным, так что мы запекли на мангале колбаски и куски мяса, устроили в беседке стол, поздравили нашего Янку с днём Ангела, надели ему на голову дубовый венок, тихо и скромно отпразновали день песен и танца, спели: "На Ивана баба пьяна, ЛииигО! ЛииигО!..."
   А теперь "Поединок" Вл. Соловьёва, противники: Алексей Пушков и Роберт Пшель. Поражает, насколько поляки и прочие иностранцы ненавидят нас, русских!..
   
   24 июня, пятница.   Задержан и этапирован в Москву брат эксмэра Владивостока И. Пушкарёва Андрей Пушкарёв. У обоих рыльце в пушку! Хорошо наварились братья, пока Владивосток был их вотчиной!
   Англия проголосовала за выход из ЕС!!!  И США, и Европа - в шоке!!!    Шотландия и Северная Ирландия уже заявляют:
 - Ах так? Раз такое дело, то мы будем проводить референдумы о выходе из состава Англии! Мы хотим остаться в ЕС! Вот это даааа! То ли ещё будет! Ой-ёй-ёй!
   
   Д. Трамп, который сейчас в Шотландии, заявил, что он приветствует выбор народа Англии, вот так!
   Донецк обстреливали снарядами укры... Была попытка убить командира разведки по позывному "Моторола", слава Богу! Остался жив!
   Никита Белых, губернатор Кировской области, задержан с поличным во время второго транша взятки в сумме 400 тысяч евро! Сначала кричал:
 - Я - не я, и хата не моя! Но, потом, когда при синем свете специальной лампы ему показали помеченные спецкраской банкноты, на его пальцах тоже была видна эта краска, он сбавил обороты и сказал:
 - Да, брал... но, я не для себя, я - для блага жителей области...   Сколько уже подобных ему посадили, а всё-равно, жадность фраеров губит!
   
   25 июня, суббота.   Погода у нас в Морле прохладная, с ветерком, но без дождичка, по небу бродят белые кучерявые облака...
   Посмотрел великолепный фильм "Хроника пикирующего бомбардировщика", уже в который раз, но, как его не посмотреть? А?
   В. Путин - в Китае. Россия медленно и плавно разворачивается в сторону Востока. И правильно делает! Сколько можно натыкаться на стойкую неприязнь Запада? Сейчас буржуины открыто и нагло издеваются над спорсменами России, отодвигая их от участия в Олимпиаде. Не хотите честного спорта? Ну и пошли вы....!
   США, Западная Вирджиния: наводнение из-за сильнейших ливней.
   
   Франция: беспорядки, затеянные фанатами во время ЧЕ по футболу, время от времени, повторяются...
   В ЕС уже обсуждают такую идею: а что, если объявить Лондон свободным от Англии городом и оставить его в составе ЕС? Лондончане-то, не хотели выхода, они проголосовали за то, чтобы остаться!  Заварилась каша...
   Уже миллион британцев подписались за повторный референдум...
   
   Только что поговорил с Ходырками по скайпу. К ним приехали из Минска Таня и Валерий, и с маленькой Катенькой, вот, сколько радости бабуле и дедуле! Оля со своим парнем сейчас в Париже, живут в частном доме и любуются Парижем!
   А сейчас фильм "На перекрёстке радости и горя".
   США, Западная Вирджиния, от масштабного наводнения погибли 26 человек...
   Уже полтора миллиона британцев желают повторного референдума.
   Сегодняшняя "Романтика романса" посвящена мюзиклу и поэту Юрию Ряшенцеву. Ведущие: Катенька Гусева и Евгений Кунгуров.
   
   26 июня, воскресенье.   Нашли тело 14-го мальчика, из числа детей, утонувших в Карелии...
   Алые паруса брига  и шикарный фейерверк порадовали выпускников и многочисленных зрителей в Питере...
   Уже 3 миллиона британцев желают повторного референдума.
   Панамский канал: после масштабной реконструкции, расширения и углубления, он открывается, значительно возрастёт количество пропускаемых судов и их размеры...
   На ЧЕ в Польше по фехтованию в медальном зачёте победила сборная России, на втором месте сборная Франции.
   Валерий Слюньков, автор на "Прозе.ру", слова из песни:
 
  "Вспомните, ребята, вспомните, ребята,
   Это только мы видали с вами,
   Как они шагали от военкоматов
   С бритыми навечно головами...
   Серые метели след позамели,
   Все календари пооблетели,
   Годы нашей жизни, как составы, пролетели,
   Как же мы давно осиротели..."
   
   В эти июньские дни мне невольно вспоминаются песни военных и послевоенных лет...   Сегодня вывел собак погулять, вспомнились слова из песни: "В полях за Вислой сонной лежат в земле сырой Серёжка с Малой Бронной и Витька с Моховой...", попытался их спеть и, почти сразу, сорвался на слёзы...
   Сегодня возле восьмиэтажек, где живёт Аурика с детьми, проходит Вид Грунье, т.е. распродажа...
   Стратегическое сотрудничество России и Китая расширяется и углубляется. Подписано очень много новых контрактов...
   Укры продолжают обстрелы Донецка...
   Ирак: армия полностью освободила г. Эль Фаллуджа.
   
   27 июня, понедельник.   США, Калифорния: схлестнулись в драке ультрас: левые против правых, или наоборот...
   Ливан: теракт: есть убитые и раненые.
   В России 83 очага горящего леса, на площади 26 тысяч гектаров.
   Сборная Чили победила аргентинцев по футболу и завоевала Кубок Америки.
   Отряд боевых кораблей Индии прибыл с неофициальным дружественным визитом во Владивосток.
   ЧЕ по футболу: Сборная Франции выиграла у ирландцев: 2 - 1!
   
   Патриарх Кирилл прибыл в Воркуту, встретился с родственниками погибших шахтёров и жителями города. Родственники  просили убедить руководство шахты построить часовню в память о погибших. Патриарх Кирилл разговаривал с ними...
   На Украине очень жарко, больше 30 градусов, ощущается нехватка электроэнергии, слишком много вентиляторов и кондиционеров включают...
   Вода в Чёрном море прогрелась до 25 градусов, и в Крыму жара...
   В 60 местах Москвы идёт реконструкция улиц и тротуаров, посадка деревьев...
   
   Из Сингапура в Милан вылетел "Боинг 777", в полёте загорелся один из двигателей, командир принял решение вернуться в Сингапур, при посадке пожар перекинулся на всё крыло, оперативно высадили пассажиров и потушили огонь, и слава Богу!
   
   Подмосковье, Химки: богатенький буратинка прихватизировал подходы к водоёму и отгородился от людей высоким металлическим забором, и ему пофиг, что жарко, и что люди купаться хотят! А что же вы думали, дамы и господа, это хищный оскал капитализма!
   
   Показали бывший санаторий в Кировской области, там сейчас проживает семья губернатора Никиты Белых, под двойным кольцом бетонного забора, по верху его колючая проволока, сигнализация, охрана, здания обслуги... Кучеряво живут высокие чиновники на Руси!
   В Москве - фестиваль мороженого, жара!
   
   Президент Турции Эрдоган, правда с очень большим опозданием, но, всё же, сподобился принести официальные извинения России в связи со сбитым турецкими военными российским боевым самолётом и гибелью лётчика, и выразил глубокие соболезнования семье погибшего и готовность выплатить компенсации родственникам... Короче говоря, на многое готова Турция, чтобы вернуть прежние дружеские отношения с Россией. Но, на мой взгляд, слишком долго думал Эрдоган! Испортить дружбу легко, вернуть прежние отношения очень трудно, а порой и невозможно! Осадок останется...
   
   В Подмосковье штормовой ветер  и ливень наломали дров... В районе Шатуры.
   В Самарской области и Тольятти - то же самое...
   За годы губернаторства Никиты Белых долг Кировской области вырос в 7 раз, в результате неустанных трудов, без сна и отдыха... И очень большое количество юридических лиц обанкротилось...
   
   28 июня, вторник.   Сенсация!!! Исландия выиграла у англичан! 2 -1!   Италия выиграла у испанцев! 4 - 0!  Исландский диктор, прославившийся суперэмоциональностью, так вопил, что охрип!
   В Китае ливни, сопряжённые с сильным ветром, что привело к наводнениям и разрушениям дорог и мостов, пришлось эвакуировать десятки тысяч человек, есть и жертвы...
   Завтра состоится разговор по телефону между Путиным и Эрдоганом. Путин согласился с ним поговорить после того, как Эрдоган прислал покаянное письмо.
 
   На встрече с выпускниками военных училищ Путин сказал о том, что Россия и впредь будет совершенствовать свои вооружённые силы и ещё больше заботиться о своих воинах.
   Д. Кэмерон прибыл в Брюссель, побазарить с лидерами ЕС. А те, разобиженные такие, сказали ему:
 - Слышь, мужик, не ндравится тебе наша компашка, ну и вали отсель, нафиг! Мы больше не будем промеж собой базарить по-аглицки, теперича  наши языки для базару будуть на немецком и французском! Гуд бай, бой!
   
   В Средиземном море, значится, пилит себе российский сторожевик, никого не трогает, а мимо него, совсем близко по левому борту, обгоняет америкосовский кораблик, нахально так это, подрезает ... Ну, наши мужики, как известно, не любят заморачиваться по всякой ерунде, помахали кораблику ручками и сказали:
 - Вали, пока мы добрые!
   
   В Москве, поближе к осени, снесут 107 объектов, которые признали самостроем, воздвигнутым в бандитские 90-ые годы. Владельцев, как положено, предупредят, чтобы спокойно вывезли имущество и смогли разобрать свою недвижимость, чтобы потом могли использовать стройматериалы, ну, а если не захотят, ладно, российские экскаваторы, они, как медведи, здоровья много...
   Только за сутки укры выпустили по ДНР 700 мин и снарядов...
   В Иркутской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров, привлечена спецавиация...
   В минувшую пятницу на берегу Байкала закрыли подростковый лагерь, из-за многочисленных  нарушений. А сегодня обнаружили ещё один, и тоже, нарушений - выше крыши!
   
  "Российское авторское общество", так называется фирма, руководство которой наворовалось почти на пол-миллиарда рублей! Ну, а теперь, ребята, как говорится, никто вас не заставлял, сами напросились! Теперича не обижайтесь!  Сергей Федотов, так зовут хитромудрого "папу", ему со всех сторон сыпались деньги, подразумевалось, что он будет эти деньги распределять среди авторов, но, Серёга подумал: "Да эти авторы и так успешные и знаменитые, а мне этой самой знаменитости не хватает, так я хоть их денежки присвою!" А потом, сами понимаете, зАмок купил за рубежами России не за один миллион евриков, потом яхту крутую захотелось, ну и т.д.  Аппетит приходит во время еды!
   
   Идёт новый сериал по РТР: "Шаманка".
   Тройной теракт в аэропорту Стамбула: смертник сначала начал стрелять из автомата, а когда его самого подстрелила охрана, подорвал себя... Второй смертник подорвался возле металлоискателя, третий смертник внутри терминала... Говорят о 28 погибших и примерно 60 раненых...
   Самолёт, летевший из Шереметьево в Стамбул, развернули в воздухе, полетел обратно. Завтрашний рейс в Стамбул тоже отменят...
   
   28 июня, среда.   Мои внуки Настя и Никита вечером вылетят из аэропорта Шарля де Голля в Ригу...
   Сегодня по количеству погибших и раненых в Турции озвучили такие цифры: официально: погибших 36, неофициально: 50 и раненых около двух сотен человек...  Есть среди раненых и один россиянин. Виновны, вроде бы, игиловцы. Вполне могли обидеться на своего дружбана Эрдогана, и решить: "Ах ты так? Ну, ладно, Эрдогаша, мы тебе устроим!"
   
   В Филатовской больнице в Москве провели редкую операцию по разделению сиамских близнецов из Новосибирска. Она длилась более 10 часов, задействовали 20 хирургов, основная сложность была в том, что у близняшек была общая печень и желчные протоки. Операция прошла благополучно.
   С воздуха сбросили 30 тонн продовольствия жителям осаждённого игиловцами г. Дейр Эз Зор, самолёт сирийских ВВС сопровождали российские истребители.
   На Камчатке сборная России по зимним видам спорта готовится к зимней Олимпиаде. Склоны вулканов круглый год покрыты снегом...
   Путин и Эрдоган поговорили по телефону. Путин высказал соболезнования народу Турции в связи с многочисленными жертвами в терактах. В Турции объявлен траур.
   
   Путин поручил Правительству России начать работу по нормализации отношений с Турцией.
   К Посольству Турции в Москве россияне приносят цветы...
   Прозвучали сейчас такие цифры: 41 человек погиб, 239 ранены...  В Стамбуле оказались девочки танцевального ансамбля из Набережных Челнов, которые возвращались домой из Болгарии. Они в безопасности, завтра вылетят на Родину.
   
   Министр Обороны России отправил в отставку командующего и начальника штаба Балтийского Флота "за серьёзные упущения в работе!"..
   Игиловцы обстреляли из систем залпового огня Алеппо.
   В Сирии тоже теракт: смертник подорвал себя возле здания администрации городка...
   
   Убийцу из Нижнего Новгорода Белова, который зверски убил своих шестерых малолетних детей и беременную жену, приговорили к пожизненному заключению.
   Только за сутки укры выпустили по Донецку 800 мин и снарядов.  В некоторых местах укры пытаются перейти в наступление, но безуспешно.  Самая крупная попытка была предпринята в районе Дебальцево, участвовали танки и БМП, и значительные силы пехоты, но, получили достойный ответ.
   Миссию ОБСЕ продлили в Донбассе на год.
   Система функционирования детских лагерей в России будет реформирована.  Проверили уже 20 тысяч лагерей.
   В. Путин продлил  эмбарго на товары ЕС до конца 2017 года.
   
  30 июня, четверг.   Девочки из Набережных Челнов уже прилетели в Казань из Стамбула.
   МЧС России эвакуируют людей, заблокированных на Военно-Грузинской дороге из-за оползней и камнепадов...
   Пермь: в магазине мужчина, у которого, видать, проблемы с головой, разбил стеклянную бутылку и, угрожая ею, долго издевался над кассиршей, вторая продавщица не предпринимала никаких мер, чтобы помочь ей, грузчик-мужчина прошёл мимо с коробкой в руках, мол, моя хата с краю, полицию вызвали только спустя время...
   
   Наташа в Интернете нашла очень интересный фантастический рассказ Алексея Апухтина, написанный им в 1892 году, называется он "Между жизнью и смертью", настоятельно рекомендую!
   Полиция Стамбула проводит обыски и задержания подозреваемых в терроризме...
   Ограничения в торговле с Турцией будут сниматься поэтапно, без ущерба для российских производителей и фирм, занявших освободившиеся ниши...
   Италия, Верона: массовый митинг фермеров, против антироссийских санкций.
   В Иркутской области и Якутии продолжаются масштабные лесные пожары.
   
   Ровно два года назад в этот день был тяжело ранен и скончался  российский журналист Анатолий Клян.
   Отмену виз для Украины ранее осени ЕС рассматривать не будет.
   Иркутская область, Ангарск: пьяный водитель, которого тормознули гаишники, не придумал ничего лучшего, как прыгнуть в Ангару, как известно, это большая река с сильным течением, полицейские бросились его спасать, один из них утонул, второй пропал, точнее, тело его пока не нашли, а водитель выплыл...
   
   В Москве встретились послы и полпреды МИДа России с В. Путиным, который выступил с речью и поставил задачи дипкорпусу...  А ещё в столице проходит Урбанистический форум, который продлится до 3 июля.
   Мощный ливень обрушился на Ростов-на-Дону, улицы превратились в реки, ливнёвка, как обычно, или маломощная, или забита, девушку 14 лет течением занесло под автомобиль и она утонула... Легковые машины течением вертело, как утлые судёнушки...
 
   1 июля, пятница.   Иркутская область: Самолёт ИЛ-76 с 10 членами экипажа, вылетевший на тушение лесных пожаров, пропал с экранов радаров... Его ищут...
   Российская сборная по гребле не поедет на Олимпиаду - обнаружили допинг...
   А у нас в Морле продолжается пасмурная и дождливая погода...
   Сборная Португалии выиграла у Польши на ЧЕ по футболу.
   Путин в Финляндии.
   Верховный Суд Австрии отменил результаты президентских выборов.
   
   2 июля, суббота.   Уэльс победил бельгийцев: 3 - 1!
   Бангладеш: боевики напали на кафе, в котором было много иностранцев, взяв их в заложники. Переговоры с ними не дали результатов и начался штурм. Шесть боевиков убили, только один из них сдался, 13 заложников освобождены. Убиты 20 заложников, зарублены, в основном - иностранцы.
   
   ИЛ-76 в Иркутской области пока не нашли. Привлечены значительные силы. Есть предположение, что самолёт мог рухнуть в болото...
   Облака обработали спецреагентами, выпал сильный дождь, после него будет легче искать самолёт.
   Украина: комбата "Айдар" суд приговорил к 2 месяцам заключения за тяжкие преступления. Возле суда скопились правосеки, требуют освободить "доблестного" комбата.
   
   В Китае автобус упал с моста в реку, спастись удалось только 4 пассажирам, остальные утонули, всего было 30 пассажиров.
   В Сербии мужчина расстрелял из автомата пять человек, в том числе и свою жену. Говорят, что поводом послужила ревность...
   
   3 июля, воскресенье.   Найдено место падения ИЛ-76, в условиях сильного задымления самолёт зацепил деревья, рухнул, взорвался и почти полностью сгорел. Найдены останки шести членов экипажа.
   В Беларуси - День независимости.
   В Ираке два теракта, жертв - очень много, раненых - тоже...
   
   Поговорил по скайпу с Тасей Кириловой, сестрой моего друга Саши Лукапёрова... 1 июля было 19 лет со дня его гибели, когда он съезжал с крутой горы и попал под молоковоз...
   По 1 каналу - концерт в память о Муслиме Магомаеве, присутствует его жена Тамара Синявская.
   
   4 июля, понедельник.   В футбольном матче на ЧЕ французы сыграли просто блестяще: стремительные атаки, завершающиеся голами, к концу 1-го периода счёт стал 4 - 0! Исландцы были шокированы и обескуражены, и только их боевой дух викингов не дал им впасть в отчаяние и второй период они победили со счётом 2 - 1; итого: общий счёт: 5 - 2! Исключительно красивая и зрелищная игра! Как их поддерживали болельщики! Это так волнительно, когда тысячи человек синхронно всплескивают руками и издают свой боевой клич!
   
   На Фиджи убита супружеская пара из России: Шипулин и Герасимова... Их тела найдены на морском дне, завёрнутые в рыбацкие сети с камнями...
   Найдены и останки остальных членов экипажа ИЛ-76, завтра они будут отправлены в Москву. В Иркутской области объявлен траур.
   
   Шутки из Интернета: "Русские! Снимайте свои исландские майки! Мы вас узнали!"
  "Вот, блин! Ещё совсем недавно мы все были миллионеры, а сейчас все - нищие!" (По поводу обмена денег в Беларуси). Но, зато, сейчас один доллар равен двум белорусским рублям.
   На Байконуре готовят ракету для отправки на МКС очередного экипажа.
   
   Внуково: перед самым отлётом во Владивосток, когда уже все пассажиры сидели на своих местах, одна молодая пассажирка начала требовать, чтобы её немедленно выпустили из самолёта, объясняя это тем, что ей надо срочно развестись с мужем. Короче: вылет задержали на 6 часов, вывели из самолёта всех пассажиров и тщательно проверили самолёт на наличие бомбы. Соответственно задержался на 6 часов и вылет из Владивостока в Москву пассажиров...
   На мой взгляд, эту женщину необходимо оштрафовать на соответствующую убыткам сумму. Если больная на всю голову, пусть лечится в психушке, а не летает на самолётах.
   
   Григорий Лепс выступил с концертом перед российскими военными на авиабазе Хмеймим в Сирии...
   В Швеции разгул вседозволенности и попустительства к мигрантам. Они быстренько сориентировались в ситуации и нахально пристают к молодым шведкам и обворовывают их...
   Владивосток: Сысойкин - фигурант уголовного дела. В своё время он украл у государства 160 миллионов рублей, удрал за границу, затем его вернули обратно и сейчас судят...
   
   В Ростове-на-Дону - фестиваль ухи, которую варят в котлах, прямо на берегу Дона... Вкусно!!! Аж жуть!!!
   Украина сильно обиделась на Турцию! Считала её своим союзником, а она, нехорошая такая, бац! и развернулась в сторону России!
   За время боевых действий ВКС России в Сирии освобождены 400 населённых пунктов...
   
   Путин выразил соболезнование народу Ирака в связи с многочисленными жертвами, почти 200 человек погибли во время терактов, и примерно столько же ранены...
   Боевики мстят за Эль Фаллуджу. Власти Ирака приказали расстрелять всех арестованных боевиков...
   Родченков, эксглава российского антидопингового комитета, распространял среди спортсменов допинги и уничтожал положительные тесты... Идёт следствие...
   
   5 июля, вторник.   Путин встретился в Москве с постоянными членами СовБеза России...
   Укры практически ежедневно обстреливают Донецк минами и снарядами...
   Мусульмане празднуют Ураза Байрам...
   87 студентов технических ВУЗов пройдут практику на строительстве Крымского моста.
   Создана Ассоциация студентов России и Китая.
   
   6 июля, среда.   Алексей Крюков, военнослужащий ВС Украины попросил политическое убежище на Донбассе. Он не хочет убивать своих соотечественников. Побольше бы таких!
   В Абхазии опять волнения. Оппозиция требует немедленной отставки министра МВД и переизбрания президента.
   
   Мамаев и Кокорин, футболисты сборной России, на Лазурном Берегу впали в эйфорию и начали угощать всех подряд шампанским за 500 евро бутылка и опустошили свои карманы в общей сумме на 250 тысяч евро. Российские футболисты получают миллионы и они от этих сумасшедших денег уже разучились бегать по футбольному полю, в основном шагом передвигаются...
   В Йемене двойной теракт, с многочисленными жертвами и ранеными.
   Показали по телевидению кадры, как в Японии жилой дом, стоящий невдалеке от крутого откоса, в результате обильных ливней, вслед за землёй, обрушился вниз и развалился на куски, зрелище впечатляет...
   
   В Киеве многотысячный митинг недовольных резким увеличением тарифов на услуги ЖКХ. Они совсем не соответствуют нищенским зарплатам. Прибыли жители из многих регионов.  Лидеры "Батькивщины" и Радикальной партии воспользовались этим и начали накручивать недовольство людей...  Н. Савченко среагировала так:
 - Надо у каждой двери верховной рады поставить по автоматчику и неделю никуда не выпускать депутатов! Вот тогда они начнут по-настоящему работать!
   
   Подмосковье, Жуковский: при большом стечении народа простились с погибшим экипажем ИЛ-76...
   Свободная экономическая зона Севастополя привлекла 18 миллиардов рублей инвестиций.
   В Якутии проходят Международные спортивные игры "Дети Азии".
   
   В Англии опубликовали выводы независимой комиссии парламента страны о том, что интервенция в Ирак ВС Англии в 2003 году была ошибкой... 7 лет работала комиссия! Тщательно разбиралась! Правда, скорость черепахи, но, с другой стороны, а куда торопиться-то? Не война, чай!   Тони Блэр, экспремьер, сказал, что он - скорбит и горюет, и, даже, готов посыпать голову пеплом из собственного камина, вот!
   
   Сергей Галахов, стрелок, убивший девушку за то, что она на улице, с помощью громкоговорителя (матюгальника) рекламировала пушнину... Вспомнили? Так вот, ему вскоре эти громкие звуки надоели, он достал охотничье ружьё, открыл окно и хладнокровно застрелил девчушку...  Сейчас его судят в Суде Люблино, Подмосковье.
   В Москве, из-за сильного ветра, уже рухнуло несколько деревьев, легковые машины покорёжили...
   В Домодедово прилетели подростки из Сочи, которых промариновали там в аэропорту более 10 часов...
   
   В Подмосковье начали реставрировать здания и иную инфраструктуру бывших военных городков, которые находятся в удручающем состоянии, их всего аж 60 штук!
   В Люблино уже 3 года пустует весьма обширная, окружённая металлическим забором с охраной парковка. А пустует она оттого, что администрация не может урегулировать какие-то вопросы. А жители вынуждены бросать свои машины где попало... И только сейчас, после вмешательства федерального телевидения, пообещали, что можно будет воспользоваться этой парковкой...
   За Х. Клинтон, поддержанную Обамой, уже готовы проголосовать на 13% больше избирателей...
   
   Депутаты Тосканы, Италия, потребовали отменить антироссийские санкции.  Убытки ЕС от этих санкций уже составили 60 миллиардов евро.
   В Кемеровской области, г. Новокузнецк, прямо в толпу людей, идущих по "зебре", врезался легковой автомобиль... Водитель потом, в полиции, сказал, что у него начался припадок эпилепсии и он не смог вовремя остановить машину.
   
   Футбольные клубы, в которых получают зарплату два бравых российских футболиста, уже прореагировали и пообещали штрафануть Мамаева и Кокорина на месячную зарплату каждого. Показали многочисленные фотки, в которых снялись вместе эти парни, уж больно они на них смахивают на двух гомиков...
   Во Владивостоке задержали банду мошенников, которые предлагали клиентам купить машину за смешные деньги, люди клевали на это дело, и в результате их по-крупному грабили. Они успели навариться на 4,5 миллиона рублей.
   
   7 июля, четверг.   В Бангладеш опять теракт.
   В США построили копию Ноева кочега,  из дерева, согласно описаниям в Библии. Она обошлась в 100 миллионов  долларов. И сейчас этот ковчег уже осаждают толпы любопытных туристов.
   Хочу напечатать стихотворение Попковой Людмилы ("Проза.ру"):
 
  "Сердцем смеялась, когда у тебя была радость.
   Первенец ты - потому для неё - её слабость.
   Плакала сердцем, тебя из беды вызволяя,
   Боль твою взяв на себя, молча всё понимая.
   СВЕТЛАЯ САМАЯ - СЛЕЗА МАТЕРИНСКАЯ,
   ТЁПЛАЯ САМАЯ - СЛЕЗА МАТЕРИНСКАЯ,
   ГОРЬКАЯ САМАЯ - СЛЕЗА МАТЕРИНСКАЯ,
   Светлой была она в час твоего рождения,
   Тёплой была она в час твоего огорчения,
   Горькой была она в горестный миг испытаний,
   Мудрой была она после забот и страданий.
   Нежность твою не измерить, не исчерпать,
   Как же должны мы любить тебя, оберегать?!
   Мама! Родная! С тобою нам дружно, тепло...
   Только б подольше жила ты, всем бедам назло!"
   
   У Попковой Людмилы есть серия рассказов, кратких и ёмких, о России, начиная от Рюриковичей: "Великий путь Великой России".  На мой взгляд, особенно важно их прочесть школьникам и вообще всем, кто интересуется этим вопросом. Это великолепный учебник истории России.
   
   Первый финалист ЧЕ по футболу определился, это сборная Португалии, со счётом 2 - 0 она выиграла у сборной Уэльса.
   Второй финалист определится сегодня вечером в Марселе, где сразятся сборные Франции и Германии.
   
   Александр Патеев, предатель России, удравший в США и выдавший там 12 разведчиков-нелегалов, заочно приговорённый за измену Родине к 25 годам тюрьмы, в США объявлен умершим... Вполне допускаю, что его таким образом ЦРУ пытается спрятать...
   А. Меркель признала, что безопасность в Европе в долгосрочной перспективе можно построить только вместе с Россией, но не вопреки ей.
   Парламентарии Кипра призывают ЕС отменить антироссийские санкции.
   У Мишико Саакашвили угнали бронированную "Тойоту", говорят, что Бооольшие бабки стоит!
   
   8 июля, пятница.   Сборная Франции победила германцев со счётом 2 - 0 и тоже вышла в финал!
   В Варшаве начинается Саммит НАТО, будут решать, как ловчее обложить Россию со всех сторон, как медведя в берлоге...
   В Ярославской области убили игумена Свято-Троицкого монастыря...
   
   В Далласе, США, начали охоту на полицейских, убили 5 человек. Задержаны трое, один застрелился. Это ответ на бесконечные убийства полицейскими чернокожих, в масштабах страны они происходят каждый день...  Рассказали о двух случаях: полицейские остановили машину с водителем-чернокожим, он сразу сказал, что в его машине есть оружие, у него потребовали документы, только он полез в карман, как был застрелен, это сняла на видео его девушка, сидящая рядом, и сразу передала на фейсбук;  мужчину, отца пятерых детей, лежащего на тротуаре, не оказывающего никакого сопротивления, застрелили просто потому, что захотелось его убить... Акции протеста прошли во многих городах США.
 
   Александр Кокорин, футболист сборной России, в Санкт-Петербурге, по телевидению, покаялся на всю страну в своём недостойном поведении на Лазурном Берегу, пытаясь при этом и оправдаться, а это неправильно, начал каяться, кайся...
   
   В России День Петра и Февронии.
   Переславль-Залесский: в убийстве игумена подозревают повара-послушника, у него накануне была ссора с игуменом, его ищут... Игумена похоронят на территории монастыря.
   В Дагестане, во время проведения спецоперации, уничтожены 9 боевиков.
   В Приморском крае проходят обучение курсанты 4 курса военных училищ по обучению десантированию с воздуха с необходимым в таких случаях грузом в 50 кг.
 
   Начали раздавать землю территорией в 1 га. Особенно много заявок вокруг озера Ханка...
   В Испании опять прошёл массовый забег мужчин вместе с быками по улицам городов... Дурь, конечно, но, каждый по-своему с ума сходит...
   
   Вологодская область, Шексна: школьница Ксения Жукова, прямо в одежде, бросилась в воду, чтобы спасти упавшего в воду ребёнка, за которым не углядел отец... Есть девушки героические в России!!!
   Верхняя палата парламента Польши признала геноцид поляков на Волыни в годы ВОВ, когда бандеровцы вырезали целыми семьями тысячи поляков. Может, хоть после этого не будут поляки строить из себя дружбанов нынешних бандеровцев?
   За прошедшее время после страшного теракта в Ираке, умерло много тяжелораненых людей и общее количество погибших достигло 281 человека...
   
   9 июля, суббота.     Жертвами обстрелов украми Донецка только за июнь 2016 года стали 12 человек и ранены 58, продолжается уничтожение жилых и прочих зданий.
   В Анталию, Турция, прибыла первая организованная группа российских туристов, и по такому радостному поводу им устроили небольшой праздник.
  Из США выдворили двух российских дипломатов. Россия поступила взаимно.
   Тверская область, Завидово, там проходит фестиваль рок-музыки.
   На МКС прибыл новый международный экипаж: россиянин, американка и японец.
   
   Сирия: в районе Пальмиры значительные силы игиловцев перешли в наступление против сирийской армии, боевой вертолёт с экипажем: Р. Хабибулин и Е. Долгин вступили с ними в бой, израсходовав боезапас, они начали разворот на обратный курс и в этот момент по ним произвели пуск из американской зенитной установки, вертолёт упал, экипаж погиб...
   
   Смотрю "Мобильный репортёр" и понимаю, что в большинстве российских городов ливнёвка полностью забита, или её вообще нет...
   Посмотрел фильм "Шанс", хороший, почему бы его и второй раз не посмотреть?
   
   10 июля, воскресенье.   Позорное поведение международной легкоатлетической ассоциации об отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады, вообще уже за пределами здравого смысла.  Елена Исинбаева, конечно права, надо разгонять этих оборзевших и зажравшихся чиновников! На мой взгляд, России бы следовало вообще отказаться от участия в Олимпиаде, раз её спортсменов так нахально и беспардонно гнобят! Надо, всё-таки, и гордость иметь!
   
   Погибшие российские лётчики Р. Хабибулин и Е. Долгин будут представлены к высоким боевым наградам посмертно и их семьи получат по 2 миллиона материальной помощи. Р. Хабибулин, командир, участвовал во многих горячих точках, имеет высокие боевые награды. Е. Долгин ещё совсем молод, ему 24 года, очень красивый парень... Господи! Какое горе для родных!
   На "Территории смысла", перед молодыми талантливыми людьми выступили известные политики: Зюганов, Жириновский, Неверов и С. Миронов.
   
   Хочу поделиться с читателями о том, что рассказал С. Миронов:  это рассказ о генерале Михаиле Ефремове, командующем 33 армией, которая защищала Москву. Битва была жестокая и кровопролитная, силы армии таяли... она попала в окружение...  Сталин прислал самолёт, чтобы спасти командующего. М. Ефремов приказал загрузить в самолёт тяжелораненых воинов, а сам продолжил командование. Сталин прислал ещё один самолёт. Командующий приказал загрузить в самолёт боевые знамёна армии, которые, ни в коем случае, не должны были попасть в руки врага... Горстка последних защитников командующего отстреливалась от наседающих врагов, бились до последнего патрона... Последнюю пулю Михаил Ефремов пустил в себя... Ни один солдат 33 армии не сдался врагу!
   
   Испания: на арене бык убил тореадора... Говорят, что такого не было 30 лет... Может, хоть это происшествие заставит задуматься власти?
   Чечня: мальчик, набиравший воду из источника, сорвался в пропасть... пролетел 80 метров и сумел ухватиться за ветви дерева, его вовремя спасли... до дна пропасти оставалось ещё 90 метров...
   Подозреваемый в убийстве настоятеля монастыря задержан...
   
   Кусочек из КВНа: парень, который обычно изображает Путина:
 - Что будет с Россией, когда у неё иссякнут полезные ископаемые?.. А хрен её знает! - и хохот зрителей... Я думаю, что к этому моменту, Россия уже точно будет знать, как ей жить дальше!
   Посмотрел ещё один интересный фильм: "Жена по совместительству".
   Общественная Петиция по роспуску сборной России по футболу собрала уже почти миллион подписей! И я бы подписался!
   
   Командиры НАТО заявили: - Россия нам больше не партнёр! Россия - наша цель!  Натовцы даже Потрошенку и Савченко пригласили, авось да пригодятся! На вопросы Ольги Скабеевой Н.С. издевательски отвечала на украинской мове( я боюсь сделать ошибки, поскольку украинский не учил): 
 - Я вас не понимаю! Учите украинский язык!  Ващиковский, мин. ин. дел Польши:
 - Польша никому не угрожает! НАТО - это оборонительный блок! Агрессор - это Россия!  Его коллега из Литвы вторил ему:
 - Это Россия вторглась на Украину! Захватила Крым! Уничтожает народ Сирии! 
   
   Саммит подтвердил: в Прибалтике и Польше разместят по батальону натовских сил быстрого реагирования, с расчётом быстрого увеличения контингента при обострении ситуации.  Обама, в своей обычной манере:
 - Отношения НАТО и России никогда не будут прежними, до тех пор, пока Россия не выполнит минские соглашения! - Во как! Это ж, с какого перепугу Россия должна их выполнять? То, что сами НАТОвцы, только в Ираке, убили, по разным источникам, от полумиллиона до миллиона человек, это так, мелочёвка, они ж, НАТОвцы, высшая раса! Они осуждению не подлежат!
   
   11 июля, понедельник.   Вчера вечером мы все собрались вместе, пришли Аурика с Егоркой и Дженни, их маленькая лохматулька, и совместно, очень эмоционально, особенно Лада и Янка, болели за Францию, которая сражалась в финале с Португалией. Матч был очень трудный, равный, французы часто атаковали, вратарь португальцев доблестно защищал ворота, капитана Роналду унесли на носилках, он сильно повредил колено, но до конца матча подбадривал своих, как только мог... В борьбе за мяч взлетали, сшибались, очень больно ударялись головами и телами, падая... 
   
   Оба периода прошли по нолям, назначили первую пятнадцатиминутку, потом вторую... И тут португальцам подфартило! Гол был красивый: со средней дистанции, вплотную к штанге, вратарь не смог взять мяч... Трибуны стадиона взорвались бурей восторга и взвыли от сожаления, и мы с ними... Стало понятно: при такой равной игре шанса сравнять счёт у французов нет... Ну, что же, португальцы шли к этому 50 лет... Они смогли! Они - молодцы!  Португалия - БРАВО! Жаль, конечно, что на стадионе Парижа французы проиграли, но, это игра, мяч, он - круглый! Кому повезёт!
   До следующей встречи, дорогие читатели!

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/08/23/1466