Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 25

Роман Рассветов
               
   12 июля, вторник.   Марию Шарапову, за её честность, хитропопые антидопинговики лишили возможности участвовать в Олимпиаде.
   В Краснодарском крае боевые товарищи простились с Рафагатом Хабибулиным, а затем гроб с его телом доставили в село Вязовый Гай Ульяновской области, где он родился и там похоронили... Старший из его сыновей Руслан тоже вертолётчик.
   В Псковской области, где служил Евгений Долгин, тоже простились с ним его боевые товарищи, затем гроб с его телом отправили в Саратовскую область, на родину, похоронят его завтра...
   На Китай обрушился страшный тайфун, уровень воды поднялся на 8 метров, разрушены тысячи домов, погибли люди, много пропавших без вести...
   Д. Кэмерон пакует чемоданы... Новым премьером станет Тереза Мэй, министр внутренних дел Англии, ещё одна "железная леди"...
   В Челябинской области 45 многодетным семьям предоставили участки земли для строительства жилых домов на... болоте! Да, да! на болоте! Иначе, как издевательством над людьми я это назвать не могу!
   Повязали "вора в законе" Захария Калашова, за вымогание 8 миллионов рублей  у индивидуального предпринимателя, а его "доблестную" охрану уложили физиями вниз на землю и сказали: - Лежите тихо! Не вертухайтесь!
   455 лет Собору Василия Блаженного!
   Шесть бомбардировщиков дальнего действия ТУ-22, взлетевшие с российских аэродромов, нанесли бомбовый удар по крупной группировке игиловцев под Пальмирой, уничтожено много живой силы, три склада боеприпасов, 3 танка, 4 БМП, 8 автомобилей, оснащённых крупнокалиберными пулемётами. Это вам, гады, за русских вертолётчиков! За ваши вопли, когда вы орали, глядя, как падает подбитый вертолёт...
   В Италии столкнулись два поезда... По два первых вагона - в смятку... Более 20 человек погибли, много раненых, а на дворе сорокаградусная жара...
   США продолжают мешать России воевать с игиловцами, чуть что, вопят: - Этих не трогайте! Они - умеренные!
   США, Мичиган: прямо в зале суда обвиняемый убил двух судебных приставов... По правилам американских судов, обвиняемого не держат в наручниках...
   Надежду Цапок, атаманшу банды Цапков, станица Кущёвская, приговорили к 7,5 годам по третьему уголовному делу...
   Юлия Ефимова, знаменитая российская пловчиха, которая потребовала расследовать деятельность международного антидопингового комитета, те, с перепугу, заявили: - Юлия чистая, аки слеза младенца! - Так что Юлия теперь будет участвовать в Олимпиаде. И она, конечно, права: давно пора расследовать деятельность этих мерзопакостных комитетчиков!
   13 июля, среда.   В Даллас, кроме Обамы, ещё приехал Буш-младший, и на траурной церемонии по убитым полицейским, когда заиграл боевой гимн, Буш начал отплясывать танец индейцев на тропе войны...
   В Дагестане трагедия: на дороге столкнулись рейсовый автобус и прицеп "Камаза"... погибли 9 человек, в том числе и водитель автобуса, ещё 20 человек ранены, часть из них - тяжело... Вроде бы, оторвался прицеп от машины...
   Сегодня Елизавета Вторая примет отставку Д. Кэмерона и присягу Терезы Мэй... - Да здравствует Железная Леди!..
   14 июля, четверг.   Во Франции - День взятия Бастилии. Вечером в центре Морле будет красочный фейерверк, пойдём, чтобы полюбоваться.
   На Москву вчера обрушились сразу и гроза, и ливень, и град, и сильнейший ветер... Завалены сотни деревьев и много электрических столбов, сорваны множество крыш, пострадали от рухнувших деревьев машины...  Даже молния кааак долбанула в Останкинскую башню!
   Минск оказался в такой же ситуации... металлические листы крыш летали, как фанера над Парижем!..
  А в Минском аэропорту, во время рулёжки, столкнулись два самолёта.
   В Дагестане блокировали группу боевиков, предложили сдаться, они отказались и открыли огонь, и были уничтожены...
   Тереза Мэй, назначила БОриса Джонсона министром иностранных дел! Неожиданно, однако!
   В Ростовской области, быстрыми темпами, идёт строительство современного аэропорта, который сможет принимать и отправлять любые типы самолётов.
   184 населённых пункта в Сирии присоединились к перемирию. Россия продолжает оказывать гуманитарную помощь населению продуктами питания.
   В Казахстане наладили сборку российских легковых машин "ВАЗ" нескольких модификаций.
   Россия наладила производство необитаемых подводных ракет-роботов, которые могут работать на глубине до 500 метров и использоваться в поисковых и научно-исследовательских целях.
   Знаменитому лётчику-испытателю, Герою России, Владимиру Горбунову - 70!!!
   Укры продолжают обстрелы снарядами и минами Донбасса...
   СУ-155 - печально знаменитая строительная компания, которая обанкротилась и "кинула" по всей России 30 тысяч семей... В Калининграде достроили начатый этой компанией жилой дом, в который смогут вселиться почти 200 семей.
   В Казани проходит ЧМ среди юниоров по водным видам спорта, лидирует, пока что, Россия.
   А ещё в России снимается сериал, основанный на реальных исторических событиях "София", про Софию Палеолог...
   Вчерашняя гроза убила 22-х летнего парня в Москве...
   БОрис Джонсон, видимо, вчера так хорошо отметил своё новое назначение, что не мог вспомнить, где он оставил свою машину, долго искал её по улицам...
   Польские депутаты, находясь в Одессе, хотели возложить цветы на месте массового сожжения людей 2 мая, но... правосеки их просто не выпустили из гостиницы...
   Шесть российских бомбардировщиков дальнего действия нанесли новый удар по объектам игиловцев вблизи Пальмиры и в провинции Хомс.  Уничтожено большое количество боевиков и их техники...
   В Подмосковной Балашихе прошли совместные учения спецназовцев России и Китая. Тема: как сподручнее "мочить" боевиков: "Поймаем в сортире, и в сортире замочим!"
   19 человек попали в больницы из-за вчерашнего ненастья.
   В Рузском р-не Подмосковья некоторые дома просто разрушены ураганом, даже стены не выдержали...
   Показали кадры: Москва, улица в воде, и по ней едет "поливалка", за рулём бравый российский парень, напевает что-то весёлое и поливает водой по... воде!
   ООН опубликовала доклад, в котором рассказывается о том, что на Украине не желают расследовать факты массовых убийств  и наказывать виновных...  И сейчас в Одессе судят двух мужчин "за организацию беспорядков в Одессе, хотя они сами чудом остались живы...
   Д. Медведев в Монголии, там открывается саммит Азия - Европа... АСЕМ.
   На трассе Ялта - Симферополь опрокинулся грузовик с 18 тоннами крымского вина... Ах, как жалко! Столько шикарного вина пропало!
   Сборная России по футболу скатилась аж на 38-е место в мировом рейтинге!
   Пол-одиннадцатого то ли ранней ночи, то ли позднего вечера, или наоборот, мы пошли пешком в центр Морле... Была очень красивая ночь: тихо, тепло, чистое ночное небо, мерцают звёзды, бОльшая половинка Луны сверкает, масса народу... Устроились на высоком холме, поближе к месту действа. Дорога перекрыта полицией, туда, к центру... а перед этим, по обе стороны, сплошняком - машины тех, кто приехал издалека... Салют был длительный и очень красивый, грохот от взрывов петард ощутимо бил по ушам...
   Дети и внуки решили после салюта пойти на танцы, которые будут на летнем танцполе, а я, потихоньку, поплёлся домой... Что-то, в последнее время, меня начала беспокоить правая нога, как побольше похожу, начинается боль от тазобедренного сустава и постепенно опускается вниз, до стопы... и нога становится, как не моя... немеет... А дорога домой - это длительный крутой подъём... Дотлипал, передохнул, вывел собачек погулять перед сном... Когда молодёжь вернулась домой, я уже был в люле...
   15 июля, пятница.   Утро красивое, солнце, тихо, тепло, голубое-голубое небо... Дети и внуки уехали в Брест, там сегодня торжественное открытие памятника русским воинам, которые пришли на помощь Франции в 1916 году сражаться с Германией... Прошло 100 лет после того события... Что же, хоть сейчас... Я прогулялся с собачками, включил телевизор и... испытал шок! Вчера, в Ницце, только 30 тысяч человек начали расходиться после салюта, Английская набережная забита толпой и в эту толпу, на большой скорости, врезается грузовик! и начинает давить людей, едет зигзагами, чтобы жертв было как можно больше... так он едет два км... люди вопят и разбегаются, кто куда и как может, многие прыгают на пляж, некоторые ломают ноги, а затем террориста расстреливают полицейские...
    Убиты 84 человека, из них - десять детей и подростков, раненых - очень много, в том числе и много тех, кто в критическом состоянии... Что это за режим ЧП, если грузовик смог прорваться в толпу?  Среди убитых одна россиянка, ещё одна ранена... Во Франции объявлен трёхдневный траур: с 16 по 18 июля... Чрезвычайное положение (ЧП), продлено ещё на три месяца...
   Царствие Небесное всем невинно убиенным!
   Джон Керри в Москве.
   На саммите Азия - Европа утро началось с минуты молчания...
   У стен Французского Посольства в Москве люди возлагают цветы и зажигают свечи...
   Путин высказывает глубокое соболезнование французскому народу...
   Под Алеппо - жестокие бои с игиловцами...
   Украина: с двух сторон, навстречу друг другу, двигаются многолюдные крестные ходы за Мир на Украине...
    Вечером вернулись дети и внуки. Присутствовали на торжественном открытии и тоже услышали шокирующую новость про Ниццу... В порту Бреста стоит трёхмачтовый российский бриг. Часть команды присутствовала на открытии. Прибыл и российский посол во Франции. День был очень жаркий. Хорошо, что я не поехал, появилась непереносимость жары...
   16 июля, суббота. Утро такое же, как вчера, значит, опять будет жарко. Вывел собак на прогулку...
   И опять шок: прошедшей ночью в Турции - попытка военного переворота!  Погибли 104 человека. Из них: около сорока - полицейские и чуть больше - гражданские лица... Более тысячи ранены... Арестованы полторы тысячи военных. Высший генералитет не участвовал в путче. Его совершили военные рангом пониже. Им не удалось арестовать Эрдогана и начальника генштаба, военные колебались, попытка провалилась...
   Запрещены вылеты самолётов из Турции. Но самолёт с российскими безбашенными туристами и их детьми, практически полный, полетел в Турцию. Им - пофиг! Подумаешь, переворот! Ха! Напугали!   На мой взгляд, когда такая ситуация, рисковать детьми, да и собственными жизнями, это полное безрассудство! Но, каждый по своему с ума сходит! Летите в Крым, в Сочи! В России огромное количество рек и озёр, и летом - жарко и на родине!
   29 полковников и генералов сняты со своих должностей, арестовали уже 3 тысячи военных...  Премьер Турции выступил на пресс-конференции...
   19 час.  Сообщение о том, что глава переворота эксглавком ВВС Турции. Говорят, что число погибших - более 200 человек. Вечером в Анкаре будет митинг. В Турции жара более 30 градусов. Людям бесплатно раздают питьевую воду.
   Более пяти тысяч россиян застряли в аэропортах Турции. Отменены 925 рейсов.
   Сергей Лавров: "Все спорные вопросы в государстве должны решаться исключительно в правовом поле."
   Вообще-то, все военные переворты в Турции шли на благо народа. Турецкие военные, со времён Ататюрка, стояли на страже светского государства. На данный момент вооружённые силы Турции вторые по численности в НАТО после США.
   Морские корабли не пускают в территориальные воды Турции.
   "Участники мятежа получат суровое наказание!" - Заявил Эрдоган.
   18 июля, понедельник.   У нас в Морле - жара, уже несколько дней. Небо - без единого облачка, голубое-голубое... Вчера вечером, когда солнце уже скатилось за горизонт, мы в беседке скромно отметили мой день рождения. Были только свои.
   В Стамбуле Эрдоган ввёл режим ЧП и дополнительные силы спецназа.
   На юге России - жара.  В Москве - ливень с грозой.
   Казахстан: в Алма-Ате идёт контртеррористическая операция. Боевики напали на отдел полиции.
   США: мужчина по фамилии Лонг решил оригинально отметить свой день рождения (он совпадает с моим), он убил троих полицейских и тяжело ранил тоже троих, а затем его убили ответным огнём.
   Во Владивосток вернулся после 9-ти месячного похода ракетный крейсер "Варяг", он возле берегов Сирии прикрывал с моря базу "Хмеймим".
   Переводчик ОБСЕ оказался украинским шпионом...
   Всемирное антидопинговое агентство рекомендует не допускать к Олимпийским Играм Сборную России, она, якобы, сплошняком! принимает допинг! А как же презумпция невиновности? Никаких доказательств вины! Только голословные утверждения! То же самое, как было с Ираком: потрясли перед публикой какой-то пробиркой, воскликнули: "Вот оно, оружие массового поражения Ирака!" И этого хватило, чтобы напасть на Ирак, повесить Саддама Хусейна... А потом, с покаянным видом, сказали: "Во, блин, промашка вышла, оружия МП мы не нашли!" Отсюда вывод: нет больше никакой законности в Мире! Нет больше презумпции невиновности! За нескольких уличённых в применении допинга собираются наказать всю сборную. Чисто фашистские методы!  Посмотрим, что будет дальше...
   Из КВНа: " Прошу всех, кто меня слышит, иметь ввиду: единственный удар, который я пропустил, это когда в роддоме меня акушерка по попе шлёпнула!"
   После капитального ремонта вернулась на свою стоянку "Аврора".
Из Интернета:
"Турция после путча 15 июля: под удар попали МВД, суды, университеты, национальные и религиозные меньшинства
By Nikita Chugunov -
18/07/2016
    В ночь с 15 на 16 июля часть турецкого генералитета предприняла попытку осуществления военного переворота, направленного против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Путчисты заявили, что причиной, подтолкнувшей их к вооруженному выступлению, стала необходимость защиты конституционного строя Турции, одному из основных положений которого – лаицизму – угрожали нынешние власти страны.
   Несмотря на первоначальные успехи путчистами, их было более 290 человек, выступление в скором  времени лояльными Эрдогану силовыми подразделениями было подавлено.  К утру начались аресты лиц, так или иначе связанных с попыткой переворота.
   Первоначально ограничивавшиеся лишь задержанием военнослужащих, непосредственно участвовавших в путче, и их командиров, чистки быстро начали набирать обороты и распространились практически на все правоохранительные органы, в том числе и на те, что поддержали Эрдогана в борьбе с мятежниками.
    На данный момент известно об отстранении с занимаемых должностей 30 губернаторов провинций, 47 глав округов, 8777 сотрудников органов правопорядка (полиции и жандармерии) и 2755 судей. Кроме того, известно о задержании 103 генералов и адмиралов и около 6000 военнослужащих.
   Более того, ожидается, что в ближайшее время чистки распространятся и на высшие учебные заведения, профессорско-преподавательский состав которого предполагается очистить от оппозиционных активистов.
   Следует также отметить, что сторонники Эрдогана при проведении операций против путчистов нередко допускали нападения на умеренную оппозицию, а также на представителей этнических и конфессиональных меньшинств. Известно о нападениях на отделения прокурдской Демократической партии народов (HDP), а также об атаках на алавитов и христиан в городах Мелетья, Османие и Искандерун.
   Чрезвычайно активно поддержали президента Эрдогана в его борьбе против путчистов многочисленные сирийские беженцы и исламисты. Сообщается, например, что дезертир из Сирийской Арабской Армии помог полиции Анкары управлять захваченным у мятежников танком.
https://www.almasdarnews.com/article/---15---/" 
    Я нисколько не удивлюсь, если, спустя время, выяснится, что этот переворот организовал сам Эрдоган... Очень удобно: можно одним махом избавиться от всех врагов! Там поступали многие диктаторы, в том числе и Сталин...
   19 июля, вторник.  Германия: вечерний поезд,  народу мало, 17-летний выходец из Афганистана, в последнее время жил в семье приёмных родителей, вооружённый топором и ножом, начал рубить и резать всех подряд... паника... кто-то нажал на стоп-кран... поезд остановился, люди бросились на выход из поезда, в числе первых это сделал и афганистанец, попытался скрыться, но не получилось, его застрелили полицейские.  Боже мой, что творится!..
    Арбитражный спортивный суд в Женеве должен решить, поедет ли легкоатлетическая сборная России на Олимпиаду, он рассмотрит иск ОКР и легкоатлетов России.
   Олимпийский Комитет России высказал своё категорическое несогласие с выводами всемирного антидопингового агентства.
   За решёткой в Турции уже 89 генералов и адмиралов. Эрдоган и премьер склоняют народ Турции к возврату смертной казни. В крупных городах сохраняется повышенный уровень террористической опасности.
   Число жертв нападения на полицейский участок в Алма-Ате достигло шесть человек. Умер в больнице тяжелораненый, ещё несколько человек в критическом состоянии.
   Тереза Мэй потребовала модернизации ядерного оружия в Англии, сказала, что Россия модернизирует и совершенствует свои вооружения, надо и Англии не отставать! Мы не дадим этим северным варварам взять нас голыми руками! Мы им покажем кузькину мать! - Вот такая она, новая железная леди!
   В Англии началась перепись лебедей...
   На Тайване авария пассажирского автобуса, вспыхнул пожар, двери заклинило,  все погибли...
   Украина, Житомир: правосеки и радикалы перекрыли дорогу, по которой шёл Крестный Ход за мир на Украине, людям пришлось искать обходные пути...
   В Астраханской и Волгоградской областях и Калмыкии - ЖАРА...
   Умер легендарный Спецназовец, Герой России, Александр Маргелов...
   Москва: грозы и ливни... И начался суд над бандой убийц, которые держали в страхе всё Подмосковье, они раскидывали поперёк дороги металлические шипы, заставляя останавливаться машины, людей расстреливали, забирали всё ценное...
   Орехово-Зуево: правоохранителям стал известен водоём, который на глубину полтора метра состоит из мазута... Говорят, что железнодорожники тайком туда сливали нефтепродукты...
   Нижегородский район Москвы: там пробки сотни автомобилей объезжают прямо по улицам и тротуарам, нарушая абсолютно все правила ПДД, считая, что жизнь пешеходов должны охранять сами пешеходы: хочешь жить, берегись! Не успел отскочить, сам виноват!
   В Следственном Комитете России - громкие задержания: замначальника Комитета, начальник и замначальника отдела собственной безопасности! На крупной взятке попались ребята! Начальник Следственного Комитета, почувствовал, что жареным запахло и успел подать в отставку...
   Семь часов заседал в Женеве арбитражный суд. Решение огласят 21 июля.
   В Сочи круглогодично работает образовательный центр "Сириус" для талантливых школьников. Они учатся там сменами.
   В Турции уже 9 тысяч человек под следствием.
   На юге Франции мигрант порезал ножом мать и её  двух дочерей. Ему показалось, что они вызывающе одеты...
   А. Лукашенко наградил Г. Зюганова Орденом Дружбы Народов за многолетние усилия для укрепления дружбы между российским и белорусским народами.
   В Сирии уже 200 населённых пунктов  присоединились к перемирию.
   По РТР идёт сериал "Простая жизнь". Про змею подколодную, которая такие мерзости творит, чтобы завоевать мужчину, в которого влюбилась...
   А сейчас "Славянский базар в Витебске"...
   20 июля, среда.   День рождения моего сына Владислава, мужа моей дочери Наташи. 43 исполнилось!
   Турция: число арестованных быстро растёт. Россия ввела временный запрет на вылет граждан России в Турцию, в связи с текущими событиями...
  Украина: подложили бомбу в машину, на которой ехал гражданин России Павел Шеремет, последние 5 лет живший в Киеве, работавший в газете "Украинская правда", было ему 44 года... Родился в Беларуси. Считался противником Лукашенко.
   Сегодня Корчагины хотят нам показать жилой дом с участком, который они купили, взяв кредит в банке.
   В Подмосковье проходит ЧМ по парашютному спорту среди военных. Участвуют спортсмены из 40 стран.
   Турция: отстранены от работы все военные прокуроры и судьи. Учёным и госслужащим запрещено выезжать из страны.
   Известный противник Эрдогана Гюлен, 75 лет, живущий в США, которого Эрдоган считает организатором путча и требует его выдачи у США, призывает Обаму не выдавать его, говоря, что он - невиновен и никакого путча  не организовывал...
   Вечером мы поехали полюбоваться приобретением Корчагиных. Дом нам очень понравился. Находится на тихой улице. Подвал под весь дом. Большая гостиная, кухня-столовая, две спальни, санузлы, большая остеклённая веранда со стеклянной крышей. На втором этаже спальня и две большие кладовки.  Имеются две трубы с дымоходом и вентиляцией, можно построить камины. Участок засажен старыми яблонями, грушей, лавровыми деревьями, кипарисом высоченным и другими кустами, тоже старыми. Корчагины хотят очистить участок... Заодно отметили и день рождения Славы. Игорь запёк на мангале колбаски и куски мяса...
   21 июля, четверг.   Арбитражный спортивный Суд в Женеве отверг иск Олимпийского Комитета России  и легкоатлетов России, что лишает возможности легкоатлетическую сборную России участвовать в Олимпиаде... Иначе, как издевательством Запада над Россией я это назвать не могу.  Очень прискорбно, что в 21-м веке на Земле не остаётся Законности. Есть только закон силы: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" - сказал и в тёмный лес ягнёнка поволок."  Лично мне, ну очень! хочется их всех послать на... хутор, бабочек ловить! Я знаю одно: чем сильнее на Россию давят, тем сильнее она становится. Презумпция невиновности уже не действует. Есть коллективная ответственность всех непонятно за кого, а если быть более точным, то просто США так захотели! И весь Мир должен этому подчиниться! Вот хочется этой Империи Зла так, и всё!!!
   В Турции режим ЧП будет действовать 3 месяца. Эрдоган прозрачно намекнул: ЕС ему - не указ! 53 года Турция стучалась в Европу, а она их бортанула.
   В Москве сгорело деревянное здание 19 века, в котором раньше был пивоваренный завод...
   И сегодня у православных большой праздник: явление Иконы Казанской Божьей Матери.
   Автор сценария сериала "Простая жизнь" и остальные участники создателей фильма столько там наколбасили, так держат в напряжении зрителей, что я уже несколько раз хотел их послать... и прекратить издевательство над моими нервами... ну, мне же не 35 лет, нервы добитые...
   22 июля, пятница.   Сейм Польши тоже признал геноцидом поляков резню, устроенную украинскими фашистами в 1943 году, на Волыни, тогда погибло, по разным источникам, от 100 до 120 тысяч человек.
   Д. Трамп пообещал, что если он станет президентом, то  вернёт в стране закон и порядок, прикончит игиловцев, а Х. Клинтон отправит за решётку. Ну, и заодно, показал американцам свою красотку-жену. Восхищённая публика завалила его воздушными шарами...
   Во Владивостоке вступили в Юнармию 200 школьников, форма красивая: синий берет и красная футболка. Патриотическое воспитание, это хорошо!
   68 тонн взрывчатки использовали в Норвегии для подрыва каменного массива, картинка - впечатляющая!
   Попрощаться с Павлом Шереметом сподобился Потрошенко, о чём-то пошептался с его родственниками, но от речи отказался... Типа, я здесь обыкновенный человек...
   Власти Украины, как и следовало ожидать, сильно обиделись на решение Сейма Польши...
   Мотоциклист по имени Франк, просивший не называть его фамилию, рассказал, как он, запрыгнув на ступеньку грузовика, пытался помешать водителю давить людей в Ницце, бил его через открытое окно кабины кулаком по голове, тот навёл на него пистолет и нажал на спуск, но пистолет дал осечку, и тогда он ударил пистолетом по голове Франка...
   ИЛ-96-300 - три года коллектив Воронежского авиазавода готовил этот самолёт для первого лица государства, он способен пролететь 13 тысяч км без посадки...
   В Норвегии - день памяти жертв отморозка Брейвика, 22 июля 2011 года он убил 77 человек... Я не изменил своего мнения: страна, которая предоставила убийце такого огромного числа людей отдельные апартамены, и который выйдет на свободу спустя 20 лет, достойна только сожаления, таким поведением она воспитывает новых брейвиков, - если вы такие придурки, норвежцы, не обижайтесь, когда у вас случатся новые кошмарные преступления!
   На севастопольском рейде, на борту ракетного крейсера "Москва" - министр обороны России Сергей Шойгу, он награждает команду крейсера высшим военно-морским орденом Нахимова. Натовцы называют крейсер "Убийца авианосцев", почти пол-года корабль защищал авиабазу России "Хмеймим" с моря... И теперь "Москва", это гвардейский, ордена Нахимова, ракетный крейсер...
   Игиловцы разместили в Интернете подробные инструкции, как совершать во время Олимпиады теракты...
   Германия, г. Мюнхен: слышна стрельба в торговом центре "Олимпия", подробностей, пока что, никаких... Полиция оцепила здание, рекомендует горожанам не проезжать вблизи "Олимпии".
   Путин собирает комиссию по борьбе с допингом, возглавит её Виталий Георгиевич Смирнов, комиссия будет привлекать в работе иностранных специалистов.
   Павла Шеремета похоронят завтра в Минске, рядом с его отцом...
   Россия возобновила регулярные рейсы в Турцию.
   С. Лавров посетил "Территорию смыслов" во Владимирской области, говорил о многом, в том числе и о стремлении отстранить Россию от участия в Олимпиаде.
   Ливия: боевики подбили французский вертолёт, разведчики Франции, которые находились там, погибли...
   23 июля, суббота.   Мюнхенский убийца - выходец из Ирана, итоги устроенной им бойни: 8 трупов, 16 раненых, трое - в критическом состоянии, в конце действа он застрелился.
   Сегодня рассказали, что на авиабазе "Хмеймим" русские перхватили переговоры турецких заговорщиков, пытавшихся устроить военный переворот и сообщили Эрдогану, что его собираются убить, он, конечно, сомневался, боялся, что его разыгрывают, но, на всякий случай, решил сменить место нахождения и это спасло ему жизнь...
   Афганистан, Кабул: теракты, погибли 80 человек, ранены 250...
   ВС Украины продолжают обстрелы Донбасса из крупного калибра...
   Власти ДНР перенесли выборы на осень, на 6 ноября.
   "Романтика романса" посвящена Евгению Долматовскому, столетию со дня его рождения.
   24 июля, воскресенье.   Международный олимпийский комитет принял решение: российские спортсмены поедут на Олимпиаду, но, так называемые "чистые" кто никогда не был замечен в применении допингов; кроме этого, перед Олимпиадой они ещё пройдут дополнительные допингтесты в международных лабораториях. Ну, что же, лучше так, чем вообще никак. Но, вся эта возня вокруг России, эти западные лаборатории, кто может проверить, правильно ли всё то, что они выдают в итоге? Почему Запад определяет, как должны жить все спортсмены Земли? Почему западные спортсмены не проходят допингтесты в лабораториях России?  Это всё - наглый и беспардонный наезд на Россию! Америкосы открыто издеваются над нами, прозрачно намекая: "Нам так хочется! Мы будем вытворять с вами всё, что захотим! А вы - терпите! А то ещё хуже будет!"  Олимпийское движение Земли движется к закату, оно прогнулось под америкосов...
   В. Чуркин, постпред России при ООН, доложил СовБезу этой организации о том, что ВС Украины готовятся к военным действиям на Донбассе.
   Н. Савченко призывает добиваться мира на Украине и просить прощения у матерей, у которых погибли дети в братоубийственной войне. И тут же СМИ Украины назвали её "агентом Путина".
   И Д. Трампа СМИ США тоже начали называть "агентом Путина"  из-за его стремления, если он станет президентом, налаживать дружественные отношения с Россией.
   Ирак: возле блок-поста в Багдаде теракт, более 20 человек убиты, 35 ранены.
   25 июля, понедельник.   Германия, г. Ансбах: подрыв смертника, выходца из Сирии, ранены 12 человек.
   В Санкт-Петербурге начато строительство ещё одного огромного атомного ледокола, который сможет ломать лёд толщиной до 3 метров.
   В Рио уже прибыли спортивные гимнасты из России.
   В Турции выдали ордера на арест 42-х журналистов, их подозревают в соучастии в военном перевороте, который провалился.
   В Ямало-Ненецком автономном округе ввели режим ЧС в связи с лесными пожарами.
   В Хакасии зэки взбунтовались в колонии, пришлось, для того, чтобы остудить их горячие головы, задействовать спецназ...
   Украина: правосеки и прочая фашиствующая сволочь пытаются помешать соединиться Крестным Ходам, которые двигаются навстречу друг другу...
   Ливни с грозами сразу в нескольких регионах России.
   В Нижегородской области молния убила молодого мужчину.
   Начался по РТР сериал "Сильнее судьбы", видел уже, но очень хорошо снят, с удовольствием ещё раз посмотрю.
   26 июля, вторник.   День рождения моей младшей дочери Наташи.
   Япония: бывший сотрудник дома инвалидов убил 19 и тяжело ранил 26 постояльцев, а потом пришёл и сообщил полиции об этом своём зверском преступлении... Япония, это не Норвегия, за такое преступление его приговорят к смертной казни...
   Франция, Нормандия:  взяты в заложники священник костёла и несколько верующих, одна монахиня смогла выскочить на улицу и сообщить в полицию. Костёл немедленно оцепили.
   9 августа в Санкт-Петербурге встретятся Путин и Эрдоган...
   Украина: Крестным Ходам перекрыли движение к Киево-Печерской Лавре, этот приказ отдал А. Аваков, под предлогом того, что, якобы, поступило сообщение о заложенных бомбах... Вот уж, бесовская власть!
   С. Лавров всё ещё надеется, что америкосов можно уговорить на добрые дела, в Лаосе опять встретился с Д. Керри...
   Франция, Нормандия: священнику Жаку Амэлю, 86 лет, из них он 58 лет прослужил Господу, перерезали горло, ещё один прихожанин тяжело ранен, преступники пытались скрыться, в перестрелке с полицией были убиты.
   Путин выразил соболезнование народу Японии, в связи с таким злодейским преступлением.
   Лесные пожары вновь бушуют сразу в нескольких регионах России...
   На Алтае сильнейшие ливни.
   США: скандал в демократической партии, в СМИ попали сведения о том, что многим делегатам запрещали поддерживать Б. Сандерса и отдавать свои голоса в поддержку Х. Клинтон.
   Д. Трамп впервые по рейтингу обошёл её.
   Продолжаются попытки отстранить от участия в Олимпиаде, как можно большего количества российских спортсменов.
   В Марий Эл стартовал форум российских аграриев.
   На авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре приняли на временную работу 500 школьников...
   Женская сборная России по парашютному спорту лидирует на ЧМ.
   В Северной Осетии началась масштабная реконструкция водопроводных сетей.
   Ямало-Ненецкий АО: вспышка сибирской язвы среди оленей...
   И федеральная таможня России подзалетела на неблаговидных делах... Ай-яй-яй!!!
   27 июля, среда.   Крестный ход на Украине собрал десять тысяч верующих. На Владимирской горке состоялся молебен, вспоминали Крещение Руси князем Владимиром.
   Ф. Олланд собрал в Париже заседание СовБеза.
   Впервые в истории США официальным кандидатом в президенты стала женщина. Не совсем белый президент сейчас рулит державой, почему бы и женщине не попробовать?
   К перемирию в Сирии уже присоединились уже почти 260 населённых пунктов.
   В Санкт-Петербурге собрались спецслужбы из 64 стран. Разговор идёт о противодействии терроризму.
   На Китай опять обрушился тайфун. Скорость ветра достигала 100 км в час. Только за 2016 год от ударов стихии Китай потерял больше тысячи человек.
   В Нижнем Новгороде начинается сложнейший монтаж крыши стадиона.
   Воспитанники детского дома из Красноярска вернулись домой победителями Чемпионата мира среди юных футболистов, воспитанников детских домов. Чемпионат проходил в Польше.
   На Камчатке прошли учения морской авиации России.
   28 июля, четверг.   Сегодня день Крещения Руси.   Российские олимпийцы улетели в Рио. Путин отправил в отставку сразу несколько губернаторов.
   29 июля, пятница.   В Турции митинг протеста с требованиями убрать из страны военные базы НАТО.
   В Ямало-Ненецкий ав. ок. доставлена вакцина против сибирской язвы. Делается всё необходимое, чтобы не допустить распространения этого опаснейшего заболевания.
   В Сибири площадь лесных пожаров увеличилась на 3 тысячи га.
   Из Интернета: " С кем первым поздоровается Путин, когда войдёт, тому - хана! Заходит Путин: - Всем - добрый вечер!"   "Шеф звонит главбуху: - Чем занимаешься? - Как обычно. Сводками, сверками... - Так... Водку вылей, Верку выгони, и займись, наконец, делом!"   "Мать троих детей программистов просит кого-нибудь непсихованного научить её обращаться с компьютером."
   30 июля, суббота.   Путин с визитом в Словении. Прибыл на открытие памятника русским воинам, участникам двух мировых войн.
   Проходит война. Выжившие в ней говорят об абсолютной бессмысленности вообще всех войн. После длительного мира начинают раздаваться голоса, призывающие к новой войне... И почему мы такие придурки?..
   Армения, Ереван: уже две недели группа вооружённых людей удерживают здание ППС и заложников. Власти стремятся избежать жертв и выжидают, пока лопнет терпение у  них... Сегодня им предложили сдаться... В ответ прозвучал снайперский выстрел... убит молодой полицейский...
   Сирия: боевикам предложены гуманитарные выходы из Алеппо, если они не хотят больше воевать. Появились и желающие это сделать.
   Предложены гуманитарные коридоры и для мирных жителей, они покидают город.
   Боевики обстреливают гуманитарные коридоры и всячески препятствуют выходу жителей, прикрываясь ими, как живым щитом.
   Германия: митинги жителей с требованиями ухода Меркель в отставку.
   Россия: массовая вредоносная компьютерная программа атаковала многие ведомства страны, говорят, что казачок-то, засланный!
   Отстранены от Олимпиады российские тяжелоатлеты... Это вообще уже, и за пределами здравого смысла и полный беспредел... Аж матом ругаться хочется!
   Подмосковье: танковый биатлон, участвуют экипажи из 19 стран.
   Французские парламентарии в Крыму. Пробуют на вкус массандровские вина... И говорят, что с антироссийскими санкциями пора завязывать...
   По гуманитарным коридорам из Алеппо вышли 169 мирных жителей и 69 боевиков.
   31 июля, воскресенье.   День ВМФ в России.   По 1 каналу показали большой концерт "Поёт и танцует Черноморский флот" в Санкт-Петербурге.  Присутствует В. Путин. Принимает Парад...
   Из Интернета: " - Папа, можно, я возле твоего компа посижу?  -  Конечно. Только не включай."
   Во Владивостоке, на праздновании дня ВМФ, выступил оркестр под управлением В. Гергиева.  День ВМФ праздновали и в других военных портах России.
   Только в 2016 году на боевое дежурство заступят 42 боевых корабля.
   Скончался знаменитый писатель Фазиль Искандер.
   Знаменитый фильм "Воры в законе" снят по его произведениям. Его книги переведены на все европейские языки.
   Окончательное количество Сборной России на Олимпиаде решит Чрезвычайная Тройка МОК... Как это всё унизительно.
   Сегодня в Морле приехали батюшка Филипп и матушка Сильвия. Были на мессе.
   Вооружённая группировка в Ереване, захватившая заложников, сдалась властям.
   В Турции 3 миллиона сирийцев сейчас скопились. Эрдоган обвиняет ЕС в том, что они не выполнили свои обязательства, не выплатили 3 миллиарда евро.
   1 августа, понедельник.   Канада, Торонто: на заседании ЮНЕСКО В. Мутко выступил с докладом, в котором высказал всё, что он думает о ВАДА... Лично я, когда думаю об этих позорниках, у меня, кроме матёрных слов, ничего в голову не приходит...
   В Ереване следственный комитет приступил к работе по расследованию преступления, совершённого вооружёнными террористами.
   США, штат Мэриленд, большое наводнение из-за проливных дождей.
   Губернатором Токио впервые стала женщина, эксминистр обороны.
   Сегодня Россия вспоминает Серафима Саровского...
   Ямало-Ненецкий АО: появились первые заболевшие сибирской язвой оленеводы...
   2 августа, вторник.   День ВДВ в России. "Никто, кроме нас!" По всей России этот день празднуют почти миллион десантников.
   МЧС РФ на Ямале разворачивает палаточный городок для эвакуированных из зоны заражения.
   Джулиан Ассанж рассказал о том, как Х. Клинтон, будучи госсекретарём, организовала поставки оружия боевикам в Сирии.
   Д. Трамп: "Разве не было бы хорошо, если бы мы наладили дружественные отношения с Россией? Разве не было бы хорошо, если мы, США, вместе с Россией, уничтожили ИГИЛ?"
   Из Алеппо по гуманитарным коридорам выводят мирных жителей.  Сирийская армия готовится к штурму города.
   ВСУ продолжают уничтожать жилые кварталы Донбасса, гибнут люди...
   Томас Бах, президент МОК: "Мы допустили Российскую сборную к Олимпиаде, руководствуясь принципом: "Наказать нарушивших закон новым нарушением закона, это неправильно". И это хорошо, что МОК не поддержал снятие с Олимпиады сборную России, надо всё же и совесть иметь, не прогибаться так позорно перед америкосами...
   На обширной территории России - жара...
   Хайо Зеппельт, скандальный немецкий журналист и в Рио пытался прославиться, кричал, что снимет ещё один фильм про российский допинг...
   Москва простилась с Фазилем Искандером, его похоронили на Новодевичьем кладбище.
   Эрдоган продолжает чистки во всех слоях общества. Более того, даже заявил, что Запад поддерживает террористов! Во как! А сам-то? Забыл уже, что собственное рыльце в пуху? Уже сделали прикидку убытков от попытки переворота, в р-не 100 миллиардов долларов.
   Во Франции, с величайшими почестями, похоронили священника Жака Амэля, зверски убитого террористами.
   На "Территории смыслов" во Владимирской области уже пятая смена, туда прибыл Д. Медведев,  в светлых брюках, кроссовках и рубашке навыпуск...
   Из Интернета: " - Ты хочешь пиццу? - Нет, она вредная. - Ты тоже вредная, но, я же тебя хочу!"
   В Ленинградской области обнаружили останки медсестры и солдата, времён ВОВ, которого она пыталась спасти, по всей видимости они погибли мгновенно.
   Дмитрий Миронов, новый губернатор Ярославской области, вступил в должность.
   В Череповце метталлурги увеличивают выпуск суперпрочной стали, из которой строят атомные ледоколы...
   На Ямале уже погибли более 2 тысяч оленей...
   Жириновский в Рязани пиарится... У меня такое ощущение, что он, иногда, как дитё малое...
   Тайга, потихоньку-полегоньку, сгорает в огне пожаров, нелегально вывозится в огромных количествах в Китай... Короче: скукоживается тайга, как шагреневая кожа...
   В Пермском крае масштабное мошенничество: хитропопые жулики пытались второй раз сорвать бабки за садовые участки...
   К Надежде Савченко, видимо, пришло понимание того, что война на Донбассе бесперспективна, она объявила голодовку, требуя обмена пленными.
   Д. Трамп: "Вы что, хотите развязать Третью Мировую войну?"
   "Узнай меня, если сможешь", ещё один вариант "Графа Монте-Кристо", сильно снят, слов нет!
   3 августа, среда.   Бывшего мэра Ярославля отправили за решётку на 12,5 лет, очень активно вымогал деньги, якобы на нужды города...
   В Дубай удалось экстренно посадить "Боинг-747" и за 45 секунд эвакуировать пассажиров по надувным трапам и, почти сразу, взрыв... Экипаж сработал великолепно!
   Многие российские спортсмены в подвешенном состоянии до сих пор, неизвестно, полетят ли они на Олимпиаду, или нет... Есть одно хорошее русское слово на букву "б", оно как раз соответствует ситуации. Запад продолжает издеваться над Россией.
   "Аврора" вновь открыта для туристов.
   ЛНР: наблюдатели ОБСЕ подверглись нападению пьяных вооружённых людей на территории, подконтрольной ВСУ.
   В Минске опять собрались покалякать про Донбасс...
   В Киеве вспыхнула драка между радикалами и полицией, поводом послужил суд над вояками из "Торнадо".
   В КНДР запустили ещё одну ракету в сторону Японии, она упала в территориальных водах Японии...
   Г. Зюганов приехал на свою родину, в г. Орёл, на празднование 450-летия города...
   В России ширится движение юнармейцев. В эту организацию уже вступили 12 тысяч школьников.
   США, в своей обычной манере слона в посудной лавке, наносят бомбовые удары, якобы по террористам, но при этом почему-то гибнет много мирных жителей и их дома...
   Укры бьют по Донбассу из крупного калибра...
   В Сирии из Алеппо по гуманитарным коридорам вышли 372 мирных жителя.  Боевики вчера в этом городе применили отравляющие вещества, продолжают обстрелы гуманитарных коридоров, препятствуя выводу жителей.
   Молодёжный форум "Таврида" на Чёрном море собрал молодых литераторов.
   Актёру Николаю Бурляеву - 70!!!
   5 августа, пятница.   Александр Продовиков поймал на руки 4-хлетнюю девочку, выпавшую с балкона 8-го этажа, сломал себе пальцы на руке, но девочка - жива!
   349 населённых пунктов присоединились к перемирию в Сирии.
   Обама ещё один перл выдал: - Что бы ни случилось с Сирией, виновата будет Россия! - Ай да Барак!
   Скончалась актриса Зинаида Шарко.
   7 августа, воскресенье.   В ожесточённых боях в Алеппо погибли уже две тысячи боевиков, они делают попытки прорвать блокаду извне...
   В последние дни работаю у Аурики. Вчера в доме, а сегодня в квартире клеили с Дэвидом обои в спальне мальчишек, которые Егорка старательно разрисовал... А Пьер с Люсьеном сегодня остатки мебели вывезли.
   Была попытка убить главу ЛНР Игоря Плотницкого, он ранен, но жить будет. Бомбу взорвали диверсанты ВСУ. Киевские диверсанты начали охоту на руководство Донбасса. Ивана Приходько, главу Горловки, уже три раза пытались убить.
   8 августа, понедельник.   Паралимпийскую Сборную России всё-таки отстранили от Олимпиады! Вот суки позорные! нашли на ком отыграться! ВАДА надо разгонять! И с позором!    Российская Сборная уже побеждает, завоёвывает медали...
   Южная Осетия вспоминает нападение Грузии в 2008 году, варварский обстрел из "Градов" по мирным жителям и российским миротворцам...
   Самара: идёт суд над 48 чёрными риэлторами.
   Путин в Баку. Встретился там с президентами Азербайджана и Ирана Э. Алиевым и Хасаном Рухани.
   Шесть бомбардировщиков дальнего действия России нанесли удары по базам террористов в районе Пальмиры.
   В медальном зачёте на Олимпиаде Россия на 7-м месте, пока... ещё не вечер!
   Французский гимнаст в очень сложном прыжке через коня неудачно приземлился, сломав ногу в двух местах. Да ещё, когда санитары выносили его на носилках, умудрились уронить...
   Поговорил по скайпу с Ходырками. У них затяжные дожди. Пришлось срочно спасать урожай.
   В Пакистане теракт, погибли почти 100 человек...
   В Алеппо продолжаются жестокие бои.
   Эрдоган заявил, что конфликт в Сирии обязательно будет разрешён совместно с Россией.
   Потихоньку собираем мебель в новом Аурикином доме. Теперь можно и не торопиться...
   9 августа, вторник.   Олимпиада:  вчера в финале по фехтованию на саблях встретились две россиянки. Такого не было 20 лет.  "Золото" в этом виде спорта Россия не получала с 1968 года. Победила Яна Егорян.
   Места, занимаемые странами:
                зол.       сер.    бр.     всего:
1.  Китай                4            2        4         10
 2.  США                3            6        4         13
 3. Италия                3            4        2          9
 4.  Япония                3            0        7          10
 5. Австралия                3            0        3          6
  6. Россия                2            4        3          9
  7. Юж. Корея                2            2        1          5
  8. Таиланд                2            1        1          4
   Бои в Алеппо продолжаются. Боевики несут большие потери. США в СовБезе ООН заговорили о том, что бои в Алеппо надо прекратить. Конечно, понятное дело, созданные ими ИГИЛ несут потери! Большие! Жалко ребятишек!
   В Йемене западная коалиция наносит бомбовые удары,  за время бомбардировок погибли уже 6 тысяч человек.
   В Польше вандалы опять осквернили могилы советских воинов.
   10 августа, среда.   Российский дзюдоист принёс ещё одно "золото" в копилку сборной России!
   В Нью-Йорке скончался знаменитый скульптор Эрнст Неизвестный.
   11 августа, четверг.    Впервые за 48 лет "золото" завоевала российская рапиристка Дериглазова.
   ВС Украины подготовили серию терактов в Крыму. Во время попытки совершить первый, вспыхнул бой, погибли два российских воина. Удалось захватить в плен укра-диверсанта.
   Путин собрал Заседание СовБеза России, тема: дополнительные меры по защите Крыма от терактов.
   В Португалии и на юге Франции горят леса...
   В Турции продолжаются миллионные митинги в поддержку Эрдогана.
   Дальняя военная авиация России нанесла бомбовые удары в Сирии по базам боевиков в районе Ракки.
   12 августа, пятница.    У нас в Морле неделю стоит комфортная солнечная погода.
   Алия Мустафина, спортивная гимнастка России, сумела завоевать "бронзу" не смотря на травму спины. Российские шпажистки - тоже "бронзу".
   В Уфе совершил жёсткую посадку пассажирский самолёт, летевший из Сочи. Никто не погиб.
   В Таиланде серия терактов: 14, в разных городах...
   Потрошенко стал инициатором созыва СовБеза ООН: кричал: - Спасите! Помогите! Россия собралась нападать на Украину!
   В Алеппо доставили 800 тонн продуктов для мирных жителей.
   Сергей Иванов, эксглава администрации президента РФ, теперь будет заниматься охраной природы. Он заявил: - Пришла пора начинать уборку России! Мы погрязли в горах мусора! Дальше терпеть подобное - невозможно! - Это точно! Каждая, уважающая себя, страна, просто обязана наладить современную, заглядывая в будущее, переработку отходов. Будем надеяться, что С. Иванов справится со своими новыми обязанностями!
   13 августа, суббота.   Российские рапиристы победили французов и стали чемпионами Олимпиады!
   Мужчины, винтовка, стрельба на 50 м: россиянин завоевал "бронзу"!   Женщины-велосипедистки, спринтерские гонки на треке: россиянки - тоже "бронза"!
   Фиделю Кастро - 90!!!
   Скончалась Рада Аджубей, дочь Н.С. Хрущёва.
   Сирия: джебхатнусровцы казнили 40 боевиков, которые хотели сдаться властям, и членов их семей, это в Алеппо.
   Олимпиада в Рио:
   Страна                "зол."          "сер."       "бр."     Всего:
   1.     США                21                14             17       52
   2.     Китай                13                10            15       38
   3.    Великобритания          7                10             6         23
    4.   Япония                7                3              14       24
    5.   Австралия                6                6             7          19
    8.   Россия                5                9             8          22
   Пакистанский вертолёт, совершивший вынужденную посадку в Афганистане, он летел на ремонт в Россию, попал в плен к талибам. Дело было 4 августа. В результате переговоров, в которых приняли заинтересованное участие афганские старейшины, их освободили, и доставили в Пакистан. Штурман экипажа - россиянин.
   В Подмосковном Алабино завершились международные соревнования военных при присутствии 25 тысяч зрителей. Прибыли пять министров обороны, в т.ч. и Сергей Шойгу.  Очень зрелищным получился танковый биатлон, в котором победу одержали россияне. На втором месте - Китай.
   А ещё сегодня в России день физкультурника.
   Легкоатлетические соревнования в Рио проходят при почти пустых трибунах, таким образом люди протестуют против отстранения легкоатлетов России.
   Посмотреть финал рапиристов прибыл президент МОК Томас Бах, в прошлом сам знаменитый рапирист. И награды он лично вручил россиянам.
   14 августа, воскресенье.   День рождения моей сестрички Лидочки. Пообщался с нею и Димой по скайпу и, конечно, поздравил.   У них уже длительные дожди, гниёт картофель, зерновые, полегшие от ливней, уже прорастают...
   В "Новостях" рассказали о чудовищном преступлении в Подмосковных Озёрах: с виду благополучная семья, воспитывавшая шестилетнюю приёмную девочку... так вот, "папенька", только за то, что девочка самовольно взяла еду со стола, так ударил её, что... убил... Решали они, как спрятать труп... убийца хладнокровно расчленил тело и они с женой ездили по Подмосковью и в нескольких городах припрятали части тела её... А потом сделали заявление в полицию о пропаже девочки, изображали бездну отчаяния... Очень много людей искали девочку по окрестным лесам, даже вертолёты привлекли... Не знаю почему, но убийца признался в преступлении, а также и его жена, даже показала места, где они прятали части тела... Боже мой, что люди творят!
   Российские шпажистки завоевали бронзу, победив эстонок.
   Штат Висконсин, США: вновь полицейский убил темнокожего.
   Швейцария: 27-летний гражданин страны вошёл в вагон поезда, разлил на полу горючую жидкость, поджёг её и начал резать пассажиров...
   Украина: стали известны имена убийц адвоката Юрия Грабовского. Это Яковенко и Шмелёв.
   ВКС России нанесли новые удары самолётами дальней авиации под прикрытием истребителей базы "Хмеймим" по объектам игиловцев в районе г. Дейр-эз-Зор.
   Украинские власти запрещают украинским спортсменам общаться с русскими в Бразилии.
   В Воронежской области проходит чемпионат юных футболистов России.  А ещё в России сегодня - медовый спас! Вот!
   Фидель Кастро появился на публике в честь своего юбилея.
   Российские саблистки легко и непринуждённо одолели украинок и завоевали ещё одно "золото"!
   Тренер по фехтованию, забыл его ФИО, простите!, пообещавший, что, если наши фехтовальщики завоюют "золото", то он побреет себе голову, и побрил! Молодец! Пацан сказал, пацан сделал!
   Легкоатлетка Клишина, которую сначала допустили к Олимпиаде, а потом отстранили, подала аппеляцию в суд. Вот, с**и позорные! Как сами себе гробят репутацию америкосы! Неужели не понимают? Да где им! Они ж... ту-пы-е!  "Бог не Тимошка, видит немножко!"
   Это хорошо, что Россия продолжает наносить бомбовые удары по объектам игиловцев! Эту чуму необходимо уничтожать! А америкосы пусть смотрят, и пусть затылки свои чешут! И думают! И пусть к ним придёт понимание того, что с Россией выгоднее дружить, чем воевать!
   Большой теннис, парный разряд, россиянки - "золото"!
   Антон Вайно, новый руководитель администрации Путина, 44 года, окончил МГИМО, в совершенстве владеет японским языком.
   Олимпиада: мужчины, стрельба, 50 м, из трёх положений, россиянин Каменский - "серебро".
   Российские фехтовальщики получили больше всех наград.
   Яна Грегорян - два "золота"! Н. Кизютина - "бронза" в женском дзюдо. Россиянки, лук - "серебро", "золото" - Южная Корея. 
   Политика:   Запад заговорил об альянсе Россия, Турция, Иран. Лидеры России, Ирана и Азербайджана договорились о строительстве новой дороги: из Азербайджана, через Иран, в Россию.  Россия будет строить в Турции новую АЭС "Белый Колодец".  Эрдоган задумался о присоединении к ШОС, с западом не клеится... 216 турецких военных подались в бега (замешанные в попытке переворота).  Калининград: начала раскручиваться попытка вернуть городу старое название Кёнигсберг. Путин: "Нынешние киевские власти не ищут путей к мирному урегулированию конфликта, а переходят к организации терактов..."   Долг Украины достиг 67 миллиардов долларов.
   15 августа, понедельник. День рождения мамы мужа моей дочери Наташи Владислава.  Дни у нас в Морле - очень жаркие! На небе - ни облачка!    Сегодня день рождения Микаэла Таривердиева.   И сегодня - день гибели Виктора Цоя...
   Российские спецсамолёты тушат лесные пожары в Португалии. Поблагодарить лётчиков за помощь прибыл Премьер Португалии Антониу Кошта.
   Олимпиада: хорватский борец, понимая, что проигрывает, применил подлый приём: придушил ногами россиянина Р. Власова, тот, на некоторое время, потерял сознание..., но, "золото" получил!   Алия Мустафина ещё одно "золото" завоевала! А какая она Красавица! Мама дорогая!   Ксения Перова, лук, " серебро"!
   В Екатеринбурге встретились главы МИД России и Германии, поговорили  об Украине и Сирии, встретились со студентами и журналистами.
   В Магадане размножились медведи, обнаглели и стали наведываться на сельские и дачные участки и хулиганить там... А ещё в этом городе - сильнейшая гроза и ливень!
   США: спасатели успели вытащить живой женщину из затонувшей машины!
   Лондон: там сейчас с гастролями Большой Театр! Все билеты на все спектакли - распроданы!
   Москва: сильнейший ливень! Москва погружается в воду, ливнёвка, как всегда в таких случаях - не справляется... Яуза вышла из берегов...   Ливни на большой территории центральной России.
   Татарстан: такая ЖАРА, что плавится асфальт!
   16 августа, вторник.   Сирия: уже 408 населённых пунктов присоединились к перемирию. Боевики отчаянно сопротивляются в Алеппо, продолжаются жестокие бои. ВКС России нанесли новые бомбовые удары с территории Ирана по базам и объектам ИГИЛ в Сирии.
   Показали видео, как макака с дитёнком смотрят картинки на планшете, мамашка уверенно пользуется мобильником, видно, что не первый раз...
   Олимпиада: Евгений Тищенко, высоченный красавец, завоевал "золото" по боксу в приблизительно равном по силам поединке с казахстанцем.  Денис Аблязин, спортивный гимнаст, завоевал "серебро" и "бронзу" для российской сборной.   Давит Чакветадзе, греко-римская борьба, победил темнокожего украинца  и - "золото"!
   Легкоатлетку Клишину были вынуждены допустить к Олимпиаде!
   страны                зол.      сер.      бр.     всего:
  1. США                27        24         26       77
  2. Англия                16        17         8         41
  3. Китай                15        14        18      47
  4. Россия                11        12        13      36
  5. Германия                9           7           6        22
  6. Италия                8           9           6        23
  7. Франция                7           9           9         25
  8. Япония                7           4          16       27
  15. Бразилия                2           4           4        10
  16. Казахстан                2           3            5        10
   17 августа, среда.   Сегодня тоже ВКС России нанесли удары по объектам игиловцев в Сирии.  Многие боевики удирают из мест боёв, уж больно убедительны бомбовые удары России, а жить-то хочется, хоть ты и бандит.
   Четвёртое олимпийское "золото" получили синхронистки Ищенко и Ромашина. 16 лет российские синхронистки недосягаемы для всех остальных.
   Санкт-Петербург: проходит операция СОБРА по обезвреживанию боевиков, они засели на 10-м этаже 16-тиэтажного дома.
   США начали возмущаться тем, что Россия использует территорию Ирана для нанесения бомбовых ударов по игиловцам. Понятное дело, они-то только делают вид, что борются с террористами...
   Боевики открыли огонь по собровцам и были убиты... Это в Санкт-Петербурге.
   Николаю Губенко - 75!!!
   Джо Байден, один из ярых "ястребов" США, прилетел в Сербию, чтобы попытаться наладить отношения между странами. Можно подумать, что сербы забыли бомбардировки США в 1992-м году!  Народ продемонстрировал ему, что он - не тот человек, кому сербы будут рады.  И что следующим президентом США они хотят видеть Д. Трампа.
   Киев: СБУ арестовали Мирославу Бердник, писательницу и журналистку, пытаясь обвинить её во враждебной деятельности. Как доказательство, предъявляют ей найденную в её квартире георгиевскую ленточку...
   Франция: на юге страны крушение поезда, врезавшегося в упавшее на рельсы дерево. Говорят о 60 человек, пострадавших во время удара.
   В. Жириновский: - Наша задача - получить 20 миллионов избирателей!
   В Тверской области поисковики исследуют места тяжелейших и кровопролитнейших боёв, которые назвали "Ржевской мясорубкой" в годы ВОВ.
   Сегодня, слава Богу, попрохладнее, так надоела жара!
   США: убит журналист, который должен был выступить на суде, расследующем деятельность Х. Клинтон во время её госсекретарства... Америкосы - большие специалисты убирать опасных свидетелей!
   Англия: арестован проповедник, вербовавший будущих террористов.
   Смотрю по вечерам сериал "Письма на стекле"...
   18 августа, четверг.   Вчера, ближе к ночи, прошёл долгожданный дождь!
   В Турции два взрыва автомобилей, напичканных взрывчаткой и жертвы... И вчера там был теракт.
   Олега Газманова не пустили в Литву. Он там - персона нон грата...
   В Нижнем Новгороде, просто чудом осталась в живых женщина, сидевшая на трамвайной остановке, в неё, на большой скорости, врезался автобус, у которого отказали тормоза.
   Россия уверенно удерживает 4-е место на Олимпиаде. Случаются и тяжёлые травмы. Д. Клишина, единственная легкоатлетка, которую допустили к Олимпиаде, заняла 9-е место по прыжкам в длину.  "Русская красотка" называют её журналисты.
   В Тольятти обнаружен подпольный завод по переработке нефтепродуктов. Показали убогое и ржавое оборудование, на котором производили бензин и солярку, и качество продукции соответствующее. Продукцию продавали в сети автозаправок области. В сутки зарабатывали 100-150 тысяч рублей.
   В Краснодарском крае на обычную леску поймали трёхметрового сома весом 100 кг. Рыбак изрезал себе все руки, пока пытался вытащить его, и только с помощью других рыбаков удалось это сделать... Как мне его жалко! Я бы отпустил такого красавца!  Совсем  старею...
   Политики России вспоминают 25-летие ГКЧП... Самой большой их ошибкой было то, что они не позвали на помощь простой народ.
   19 августа, пятница.   Спортсменки США во время эстафеты 4 по 100 метров умудрились выронить эстафетную палочку во время передачи, возникла суматоха... Но они выкрутились, заявили, что палочку силой у них выбили соперницы и потребовали повторить эстафету и, в это трудно поверить, но им пошли навстречу, было принято решение, чтобы они по-новой пробежали эту злополучную эстафету в гордом одиночестве, они это сделали и теперь они в финале, а Китай выбыл из финала. То, чего нельзя никому - американцам - можно!
   Новосибирский авиазавод выпустил уже 100 многоцелевых истребителей СУ-34, они считаются лучшими в Мире. Заводу - 85 лет.
   В Сахалинской области выхаживают двух дитёнышей  сивучей, которые остались без родителей и были обречены на гибель, их вовремя нашли и спасли.
   Сегодня у православных - Преображение Господне, а ещё его называют яблочный спас.
   В Краснодарском крае в этом году великолепный урожай яблок. Показали промышленный сад, усыпанный красивыми яблоки, какое зрелище!
   Из акватория Средиземного моря нанесли удар по объектам ИГИЛ крылатыми ракетами боевые корабли России в Сирии. Боевики несут большие потери, но яростно сопротивляются в Алеппо, периодически они получают подкрепление.
   Сообщение от Оксаны Куправа: "Сводка за вчерашний день: украинская армия за минувшие сутки 428 раз обстреляла прифронтовую территорию ДНР. Обстановка остаётся напряжённой. С позиций противника было выпущено 138 арт. снарядов калибром 122 и 152 мм и 228 мин, из которых 128 калибром 120 мм. Кроме того, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия. Под огнём украинских подразделений оказались посёлки Зайцево и Гольмовский под Горловкой, Ясиноватая и её окрестности, сёла Васильевка, Яковлевка и Минеральное. Обстрелам подверглись Докучаевск и сёла Сигнальное и Ясное, Белая Каменка, Саханка и Коминтерново Новоазовского района на юге страны, а также посёлки  Александровка на западе столицы и Еленовка к югу от Донецка." - Спасибо, Оксана!
   21 августа, воскресенье.   Сразу 4 "золота" завоевали россияне в предпоследний день Олимпиады. Гандболистки победили француженок и стали чемпионками Олимпиады. 36 лет не было такого! А как наши девочки ликовали после этого!
   На юге Турции теракт. 50 человек погибло и почти сто раненых.
   В Португалии русские лётчики спасли от огня несколько крупных населённых пунктов.
   Есть список из 140 худших столиц Мира. Киев в этом списке занимает 131-ое место!
   Ну вот, и закончилась Олимпиада в Рио! Россия, не смотря на отчаянные усилия америкосов противодействовать ей, заняла четвёртое место, завоевав 56 медалей: 19 "золотых", 18 "серебряных" и 19 "бронзовых", обойдя сборную Германии. США, очень убедительно, доказали всему Миру, какие они позорники! Всё, к чему они приложат свою руку, превращается в полное беззаконие. Больше нельзя говорить, что спорт - вне политики. Спорт - это политика! Причём делается она грязными методами. ВАДА превратилась в пародию, её срочно необходимо разгонять! Очень отрадно то, что Елена Исинбаева стала членом спортивной комиссии МОК и сможет защищать права спортсменов Мира.  Закрытие Олимпиады прошло под проливным дождём. Это Вселенский Разум плачет над закончившимися честными спортивными состязаниями, их больше нет. Есть правила и условия, навязанные америкосами, и по этим правилам теперь предстоит жить спорту... Печально, но факт. И ещё один вывод из этой Олимпиады: спортивные чиновники России не умеют защищать своих спортсменов! Отстранены полностью легкоатлеты и тяжелоатлеты, паралимпийцы России. Иначе, как издевательством над страной я это назвать не могу.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/10/12/1470