К войне цивилизаций...

Юрий Сокол
К ВОЙНЕ ЦИВИЛИЗАЦИЙ - современное прочтение...


   Измученный сомнениями, не получая признания ни в научных, ни в церковных кругах, долго взывал я ко Господу, прося ответа, стоит ли заниматься числовыми мерами (ЧМ) Софийской азбуки? И вот под утро понедельника 04.06.2016 приходит ответ: «43-ий км» - и возрадовался дух мой, т.к. число 43=АЗБУКА! Значит – стОит! Да ещё к этому дню читаю в Евангелии от Луки: «Ибо дам  вам Уста и Премудрость, которой не могут противостоять и противоречить все противящиеся вам» - Лк.21, 15. А над Софийской азбукой и надпись: «Русь в нём богато»! В чём – в нём? – в порядковом строе букв, имеющих строгую числовую меру, позволяющую определять ЧМ Слов Русского языка, в чём и есть суть СЛОВЕСНОСТИ (веса Слов). Так вот ЧМ надписи "Русь в нём богато"=153=ПРЕМУДРОСТЬ – та самая, с помощью которой могут быть разгаданы все смыслы – суть войны цивилизаций, провозглашённой папой Франциском в 2014-м!
   Эта война имеет скрытые подтексты, которые необходимо разгадывать, и в этом заключается идея Победы: обладающий ключами от Бога (Неба), позволяющими открывать любые тайные Смыслы – станет Героем (Победителем)! Символ Победы – Георгий Победоносец поражает лукавого Змея (Дракона)-- это символ победы добра над злом. И если Первая Мировая война была войной империй, то текущая, Третья – есть Война Цивилизаций, победу в которой одержит тот, кто обладает ключами от Неба!
   Небополитики утверждают, что имеют такие ключи, но здесь возникает много вопросов. Вот «пророк» их – А. Девятов (П. Гваськов) показывает вместо св.Георгия сидящего на белом коне Троцкого-Бронштейна – см. заставку к этой статье. Он представлен как Антихрист, окружённый кольцом Змея, на щите – Серп и Молот (символы Труда) в звезде, обращённой вниз (символ дьявола). Конь, охваченный пламенем революции, как бы выносит Троцкого из кольца Змея.Что это? - идея-символ Первой Мировой (империалистической)?!Скорее, это символ победы зла над добром за отказ РФ-ии от Бога!
   Троцкий-Бронштейн с "со-товарищи" исповедовали идеи социалистического интернационала, но осталась скрытой тайна их "учителей" - Маркса, анархиста Бакунина и главного "учителя" - Моисея Гесса, откровенного исповедника сатанизма на основе расового (еврейского) нац-социализма! На эту тему рекомендую ознакомиться с материалами И. Володского, опубликованными на
   Многочисленные звёзды на внешнем плане рис.могут символизировать как идею США (Соединённые штаты), так и Европейского Содружества (ЕС). Суть такого объединения –Единство во многом (написано на долларе).Идею такого "единства" ныне демонстрируют участники сходок в Богемской роще (США), вынашивающие планы мирового господства на основе Фин.интерна + ТНК. В их ритуалах Христос присутствовал - опять в роли гонимого "распятого", пущенного на плотике по Русской речке! Этим бы участникам почитать пророчества монаха Раньо Неро - "Сын Волги поразит учение сатаны!"(Х1Vв.).
   
   Как известно, сегодняшняя 3-я война есть следствие развития монетарной экономики, когда масса денег (особенно виртуальных) намного превышает их товарное содержание. В рамках этой экономики управляющими выделились два клана – Рокфеллеров (США – «процентщики») и Ротшильдов (Англия – «менялы», зарабатывающие на изменениях валютных курсов). Первые разрешение кризиса видят в «списании нулей» через развязывание новой мировой с введением криптовалют, вторые – в отказе от нефтедоллара с заменой его на золотой эквивалент. Первые начали с «цветных» революций на Ближнем Востоке (дошли до Украины), вторые стали накачивать банковские системы золотыми запасами, ориентируясь на Китай как на мировую фабрику товаров (лишь совместно с Китаем – до 30 тыс.тонн! – для сравнении в РФ – ок.2000 т.). Смена валютных зон и эквивалента - так Запад понимает суть 3-ей мировой и здесь Украина (южные области+Крым) для России становится разменной картой - см.на Ю-Тубе откровения Игоря Беркута "небесный Иерусалим").
   Но спасёт ли золото мировую экономику?! В Новом Завете читаем слова Христа, обращённые к апостолам: «Не берите с собой ни золота, ….ни меди; входя в дом скажите: «Мир дому сему!».. И далее: «Будьте мудры как Змеи и просты как голуби». В ЧМ получаем:
МИР ДОМУ СЕМУ = 153=ПРЕМУДРОСТЬ=Осознание Греха=РУСЬ В НЁМ БОГАТО (надпись над Софийской азбукой)!
Будьте мудры как Змеи=194=ОБЩЕНИЕ С ВСЕЛЕННОЙ=Верность Господу! Число 194 связано с числом 149=НАЧАЛЬНОЕ СЛОВО=ДЕЛО ПРЕОБРАЖЕНIЯ,где Начало Начал=110=РУССКОЕ=Энергiя Слова! 
    При разгадывании текущей ситуации небополитик Девятов также обращается к Библии, беря за основу сынов Ноя – Сима, Хама и Иафета,выходя через них на идею Новой Орды (шатры Симовы) – Евразийского Союза. Здесь уместно сравнить работы Н.Данилевского (Европа и Россия) и К.Леонтьева (Византизм и Славянство): если первый отстаивает в Евразии национальную идею славянства с его превосходством, то К.Леонтьев выступает за идею, выраженную Ф. Достоевским - "Русский - брат всех людей!".  Здесь суть д.б. как в Троице – Единство в гармонии (см. ссылки ниже). Но для гармонии нужен
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК=140=ЗНАНИЕ СМЫСЛА! - а СОЗИДАНИЕ ЧЕЛОВЕКА=158=Миссiя РОССИИ!    
   А что же Китай как важнейшая часть ЕврАзии?! На ближайшее время поставлена задача добиться «малого процветания». С точки зрения идеологии правительство стремиться освоить переход к идее «правильного восточного учения», над чем уже работает ряд институтов, но пока в основе – конфуцианская этика и общая концепция Инь-ЯН (единство мужского и женского начал). И здесь принципиально важно, вокруг чего будет обеспечено это единство? – см. рис. на заставке: дракон охватывает Ян+Инь! Для разгадки расшифруем ЧМ слова Дракон:
ДРАКОН=65=ПЛОТЬ=СВЯТОЕ! – т.е. видим два пути: либо как плотские грехи, либо как удел святых («мудры как змеи»!). Да и Человек в ЧМ = 73=Раб Греха=БОГ СЛОВА!
   Так бороться ли с Плотью? В послании к Ефесянам написано: «…наша брань не против плоти, но против мироправителей ТЬМЫ века сего, против духов злобы поднебесных (6:12-17)…Возьмите Щит Веры (=106=Русскiй)..и Меч Духовный (154=Древо Мыслено=Центр Неба и Земли=Православие в кОне ), который есть Слово Божие (=99=Господь Бог=ЛЮБОВЬ+ПРАВДА=Едина Плоть!)». 
   Если ориентироваться на Православие как на Восточное правильное учение, то в этом и видится путь спасения Китая (впрочем, как и России), тем более, что идея Ян+Инь не китайская, а самая что ни на есть русская! – СЛАВь ЯН+ИН=72=ЭГРЕГОР! Вот вам и прогноз на будущую Победу – объединение России и Китая на основе Единства Мужского (Божественного) и Женского (Природного) начал! Об этом же написано и в Праведах (www.pravedy.ru): Господь объединяет два начала: БО(га) и ОБ(а)! Поэтому на рисунке вместо дракона будет просто «О» - как объединяющий символ Господа – Монада – в шкале триединства О=172=О-Духотворение! (см. «Православие и Культура как синонимы в свете Софийской азбуки»  -  www.proza.ru/2008/03/23/481  и  http://www.proza.ru/2016/05/14/831 - «Русский Язык как основа Правды»).
   Но и России, и Китаю следует начать с изучения Софийской азбуки, являющейся кодом Русской цивилизации, РАСКРЫВАЮЩЕЙ СМЫСЛЫ её культурного пространства:
СОФiЙСКАЯ АЗБУКА=150=ВСЕНАЧАЛЬНАЯ ЭНЕРГiЯ=ПЕЧАТЬ СВОБОДЫ=СОЗНАНИЕ БОГА ЛЮБВИ
РУССКIЙ ЯЗЫК=151=ДАНО ОТ БОГА ОТЦА=ГРАМОТА ГОСПОДА=ТАЙНА ТРОИЦЫ=БЫТЬ ЧАСТЬЮ БОГА=ГЕНОМ ВСЕЛЕННОЙ=ЦЕНТР ЧЕЛОВЕКА=ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ=ВОЛНОВАЯ ПРiРОДА!(геномная)
ГОСПОДЬ=77=IИСУС=РУСОВ=РОД-НОЙ (из Рода Ноя!- где Бог Род=61=ОТЕЦ=Благодать!).

   Тогда Личность получит своё истинное понимание и назначение:
ЛИЧНОСТЬ=108=СОЗНАНИЕ БОГА=ЛЮБОВЬ К БОГУ=ЦАРЬ ПРАВДЫ!- когда на КОНЕ воссядет не Троцкий-Бронштейн,а русский Георгий Победоносец (по Неро - Сын с Волги!).

   Тогда и «Поднебесная» исполнит своё предназначение через просвещение от РОССИИ:
ПОДНЕБЕСНЫЙ=133=БЕЗМЕРНЫЙ ЕДИН=ПЛОТЬ ЛОГОСА=ОБРАЗ ХРИСТА=ХРИСТИАНИН!
ПРОСВЕЩЕНИЕ=138=ВОЦЕРКОВЛЕНИЕ!
ПРОСВЕЩЕНИЕ КИТАЯ=179=ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ! – вот вам и истинная Поднебесная!

   В последнее время часто замечаю в Троице-Сергиевой Лавре туристов из Поднебесной!
   Ну что же – сначала туристы, а потом – паломники?! Как говорят, «лёд тронулся»?!