Русский Язык как основа Правды

Юрий Сокол
    К празднованию дня славянской письменности и культуры

                Поступающий по Правде идёт к Богу! /Ин.3:21/

   Давно написано – «Бог не в силе, а в Правде!» - но что это значит? Самый очевидный ответ для людей – живи по Правде и будешь с Богом, т.е. будешь обладать и Его Силой! Именно такой силой и Правдой обладал русский инок Пересвет, поразивший на поле Куликовом тибетского воина-монаха Челубея, якшавшегося с силами тьмы, продав им свою душу. А что значит «жить по Правде»? Читай однокоренные слова – праведность (как образ жизни), справедливость (не взирая на лица), правдивость (говори как Слова Божии), исповедуй Праведы (как основу мировоззрения), ну и близкое к этому – исповедуй Православие! Из этого перечня остановимся на понятии ПРАВДИВОСТЬ, отображающую связь и значение слов и утверждений, их соответствие явлениям реальности, смысловые значения, изучаемые семантикой.
   С подачи А. Коржибски общая семантика стала междисциплинарной наукой (грамматика, логика, нейролингвистика, нейрофизиология, психология, феноменология, социология и бихевиоризм). Её развитию способствовали открытия лингвистической теории (гипотеза Сепира-Уорфа), согласно которой структура языка определяет мышление и способ познания реальности, т.е. люди, говорящие на разных языках, по-разному мыслят и воспринимают Мир. Другими словами «Язык формирует своего носителя!».
   Основная идея Коржибски состояла в том, что текущий язык отклоняется от реальности, не в силах отобразить её полностью. В частности, он объяснял это тем, что победила дуальная логика Аристотеля (типа «да-нет»), исключающая (в отличие от Правед – www.PRAVEDY.RU) допущение третьего начала. В то же время в подсознании человека на генном уровне записана исходная матрица смыслов  сотворённого Мира. Разночтения в понимании окружающего Мира между заданной и текущей матрицами приводят к искажению действительного миропонимания и могут стать причиной психических заболеваний. Решение проблемы – в поиске заданной Творцом матрицы!
   Но и в пределах конкретного языка м.б. отклонения от единого типа мышления, что является главной проблемой этно-психологии. Однако что же представляет собой этот «единый тип мышления»? Очевидно это тот, который сформирован Сами Творцом?! – отсюда и утверждение «Человек создан по образу и подобию Бога», и фраза «Говори как слова Божии!». Но и здесь возникает неопределённость – что считать Словом Божиим?! – разночтения возникают не только меж конфессиями, но и внутри них (православные – католики, шииты – сунниты, фарисеи – саддукеи и т.д.).  Последние исследования Л.И. Сотниковой в книге «Истинная азбука русского языка» (1999) показали, что эту неопределённость можно разрешить с использованием Софийской азбуки (www.proza.ru/2008/03/23/481)
   Азбука была открыта в 1976 г.на стене Софии Киевской (постройка 1050 г.). Она есть усреднённый вариант меж современной азбукой (33 буквы) и Русской буквицей (49 буквиц) – общим является то, что обе азбуки имеют одинаковое число оцифрованных букв (=26 – от альфа до омега – как и изрёк Христос «аз есмь альфа и омега, начало и конец»). В чём же её истинность?
  1 – азбука имеет порядковый строй, с определением числовых мер (ЧМ) букв от 1 до 26, составляющие основу забытой русской нумерологии, позволяющей через ЧМ определять смысловые (семантические) отношения слов русского языка (синонимы, антонимы): при совпадении ЧМ слова равны или близки по смыслу! Например:
   Русскiй язык=151=Грамота Господа=Дано от Бога Отца=Род Христа-Бога=Познавш.Поле (в Ведах это дважды рождённый, т.е. воскресший)=Быть в Поле Света=Вечность Генома=Геном Молитвы (уже записан геном молитвы «Отче Наш»)=Чувство+Знание=Круговращение=Этика вечности!
  2 – Русо-Арийские волхвы использовали священный Истотный (первородный,изначальный) язык – Чарную Истоть, слова которой имели смысловое значение при чтении слева направо и наоборот, справа-налево – они и использовались при исцелениях через заговоры (молитвы):
Истоть=83=Природа=С-О-Весть (весть с О – где О - Божественное начало!)
Чарная Истоть=137=Духовность=Познавш. Ян+Инь=Истоть Генома=Исцеление Тела!
Первородный Язык=192=Принять Духа Святаго – с числом 192 сопряжено 129=Воля Дела+Доля Тела (из Правед)=Реки живой Воды («Кто верует в Меня - потекут из Чрева реки живой Воды» - «и Я воскрешу его в последний день!» - см. Ин.7:38 и 6:40) – здесь связь слов Христа о вечности с современной технологией волновой генетики («кодироване» Воды через  поле ДНК). 
  3 – на основе ЧМ букв азбуки Л.Солтниковой удалось воссоздать систему смысловых соотношений русского языка (основную семантику!) – систему ДРЕВО Мыслено, упомянутую в «Слове о полку Игореве»: « О, ты, Боянове, соловию старого времени! – А ты бы сии полки ущекотал (Ю: победил), скача Словом по МЫСЛЕНУ Древу!», т.е. владение этой системой позволит побеждать воинские полки! Это и есть та Сила Божия, о которой мы говорили выше и через которую одержал победу инок Пересвет над Челубеем!  Это вам не искусственное НЛП, пытающееся программировать сознание людей непонятно на какой основе и на каком языке.
   Интересен следующий факт: в центре Древа Мысли образуется пентаграмма, составляемая пятью стрелами (см. рис.). Она есть символ человека и основа додекаэдра, которым аппроксимируется  код человека – его ДНК  И это не случайно – последние исследования генетики доказали волновую природу гена и генома. Такую же волновую природу имеет и речь человека, его слова! Просматривается прямая связь между лингвистикой языка и генома: они построены аналогично по структуре БУКВА-СЛОВО-РЕЧЬ-ТЕКСТ-КОНТЕКСТ-СМЫСЛ! Вот как раз с последней составляющей и образовалась проблема – как в языке, так и в генетике – проблема точного прочтения смысловых значений слов, текстов (кодов ДНК и генома).
   Но сам факт «речеподобного» построения молекул ДНК, их способность принимать «семантические солитоны» (П. Гаряев) от человека и гипотетического (Божественного) Поля С-О-Знания (Г.Шипов: из физического вакуума – Ничто=77=Центр, в котором заложено всё!) таит в себе как возможности, так и опасности:
   «…Возникает уникальная ситуация, когда необходимо признать как реальные некие Разумные манипуляции с генофондом Земли, которые либо проводились на заре эволюции, либо проводятся и сейчас. Биосфера Земли является полигоном экзобиологических влияний на уровне волновых генов с речеподобной структурой. Это грозное предупреждение. Дом планеты Земля заселен не только ее живыми существами, но и тонкой информационной структурой, возможно чуждой им. Изучение волновых квази-разумных атрибутов Генома Высших Биосистем и связанной с ними методологии информационных контактов с ним автоматически приводит нас и уже частично привело к пониманию нового потенциально опасного в глобальных масштабах супергеноязыка, а следовательно,и к его использованию. Но в чьих целях?
ВЫВОДЫ :
1) Существуют волновые языки  генома эукариот, сходные с человеческими.
2) Морфогенез высших биосистем происходит с использованием материально-волновых матриц генома, функционирующего как солитонно-голографический компьютер.
3) Существуют фантомные (сохраняющие следы) механизмы памяти ДНК.
4) Бесконтрольное манипулирование волновыми генами представляет глобальную опасность». 
   
   «Основываясь на работах по лингвистической генетике и собственных исследованиях, мы полагаем, что эта инвариантность распространяется глубже, достигая макромолекулярных смысловых ("речевых") структур хромосом. И этому есть определенные экспериментальные подтверждения, полученные нами и выводящие на практически значимые методологические подходы мягкого регуляторного вхождения в неизвестные ранее семиотические ареалы нашего генетического аппарата. Это необходимо для создания предпосылок модификации собственной эволюции и, возможно, эволюции всей биосферы планеты. Вместе с тем такая перспектива требует нравственно и этически взвешенного подхода, поскольку произвольные коррективы здесь могут привести к быстрому саморазрушению человечества и всего Живого на Земле. В связи с развитием идей волновой (и "речевой") генетики необходима система жестко определенных запретов в экспериментах в этой нарождающейся области знания, подобная существующей в генетической инженерии».
Источник: file:///C:/Documents///-.htm
   К этим выводам необходимо прислушаться, т.к. имеются факты использования психотронного оружия с применением микроволнового резонансного воздействия как на генном уровне (изменение наследственных факторов), так и на уровне организма в целом, его генома.
   Всякая наука нуждается в создании соответствующих методов исследований. Применительно к волновой генетике важно рассмотреть уже принятые ею основные понятия с распознаванием их смысла в связи с предполагаемым речеподобием на русском языке.
   С помощью ЧМ Софийской азбуки мы нашли смысловые составляющие основных понятий волновой генетики в свете Русского языка. Начнём с определения двух связанных составляющих гена и генома – вещественной (биологической) и полевой (волновой):
Вещество=98=Голограмма=Исцеление=Сила Души=Излученiя
Речеподобие=119=Космос Гена=Всеединство=Этика Целого=Человек Любви
Общiй Язык=106=Русскiй=Управление=Пора (=Луч=52) Генома
Миссiя России=158= Раскрыть Имя Бога =Сохранить Род=Сознание Целого=Возделывать Землю=Геном Вечности!
   Раскроем полученные смыслы: Вещество и Поле едины через понятие Голограммы; Вещество нуждается в Исцелении (Просвещении) – для человека таким средством является сила Души, способность к Излучению во внешнюю среду для обеспечения Всеединства Целого: Излучение=101=Осознание=Чувство! Представление Гена и Генома в поле Голограмм, их способность к излучению этих полей существенно продвинет Волновую генетику с позиции телекоммуникации живого вещества с целью передачи ДНК здорового организма на расстояние для исцеления (исправления) больных организмов, либо для формирования новых признаков. Наступила Пора Генома, когда в эру Водолея на основе Русского языка и Миссии России люди научатся управлять собой и окружающей средой, т.к раскрыто: Имя БОГА=45=ПРАВДА! НАЧАЛО НАЧАЛ=110=РУССКОЕ и РУССКАЯ ПРАВДА=135=БОЖЕСТВЕННЫЙ!
Исцеление Гена=123=Центр Поля=Познавшiй Бога=Основа Генома=Христос!=Воплощение=Логос Отца=Закон Строя
Поле=51=Слова=Душа=Рука /имеет сильное Поле/
Природа Гена=108=Сознание Бога=Личность=Сын Света=Любовь к Богу
Поле Бога=74=Крест=Синтез /мира видимого и невидимого/=Идея Генома
Геном Бога=76=Поле Гена=Текст=Вечный=/антоним =СМЕРТЬ/=Праведы=Словене!
Природа (=83=Истоть=Совесть) Генома=137=Духовность=Служение Духа
Поле Генома=105=Богородица!=Власть Духа=Вода Архангела (Ин.7: 37-38)
Исцеление Генома=152=Голограмма+Любовь!=Безмерный Луч (в Праведах луч из Центра пересекает Сферу Шара, символизируя единение Пространства и Времени в соединённом кубе и шаре -см.www.pravedy.ru)
Поле Любви=97=Вечность!
Формирование Генома=197=Познавш.Вечность!
Излучение Генома=154=Древо Мыслено=Познавш.Любовь=Дух Вечности!
Господь Бог=99=Правда+Любовь!=Правда Генома
   Итак, видим, что основная проблема совершенствования генома Человека  сводится к понятию его вечного существования на основе Совести и Любви! Современная цивилизация выбирает искусственный путь на основе трансплантации органов, создания киборгов, упуская лингвистические возможности речеподобия волновой генетики, выраженные в Русском языке и в его системе Древо Мыслено: Наша ДНК от природы (Истоти) запрограммирована на то, чтобы откликаться на СЛОВА и очень важно, чтобы они совпадали резонансно с тем, что запрограммировано от Бога (см. Геном Бога=76=Праведы=Словене!).
   Русская Система Древа Мыслено (=154=Взрождение Генома) как и центральная нервная система настолько мощна, что может сформировать любой Смысл (иммунитет), послать Мысль в любое место Вселенной (организма как Микрокосмоса), раскрыть любую ложь и прекратить любую болезнь. Но для этого нужна Энергия, целеустремленность,  нужна большая вера, правильный образ жизни, т.е. алгоритм поведения, который люди должны соблюдать каждый день – НУЖНО ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ЖИЗНИ, ВЛОЖЕННОГО ТВОРЦОМ СМЫСЛА СЛОВ! Смысл Слова=140=Новый Человек!=Возрождение Рода. И – «говорить как Слова Божии», ибо все другие – от лукавого, отца Лжи, опутавшего нашу Землю и Сознание людей (в т.ч. и "учёных"!).
Изречь Слова Божии=144=Словесность=План Неделимого!
   Современная наука продолжает гонения на подобного рода открытия, приближающие человечество к осознанию Божественного Начала сотворённого Мира, включая самого человека. Примеры?! - А.Белов (Палеоантрополог): «Директор Ли, директор института музея Канады, который посмел выставить образцы, которым в Америке 280-300 тысяч лет, а Америка по современной версии заселялась около 30 тысяч лет, и он эти образцы выставил археологические, палеонтологические, но он был тут же уволен, подвержен остракизму, он не мог устроиться длительное время. И потом эти образцы были снесены в подвал этого музея ..То есть человекообразные обезьяны ведут свое происхождение от человеческой формы! Но если это признают, а это многие антропологи и до меня  высказывали такую мысль, то, конечно, на всей  теории Дарвина надо ставить крест, потому что не человек от обезьяны, а обезьяна от человека!» Добавим: О-без-Яна, т.е. без Божественного начала ЯН.
   Аналогично обстоит дело и с открытием Л.И. Сотниковой системы Древо Мысли Русского языка на основе Софийской азбуки: изданная ею книга была почти полностью изъята из продажи, сама она была подвергнута странному воздействию на одной из лекций, заболела и через два года скончалась…Интернет пестрит конкретными фактами, когда с помощью  микроволнового и резонансного воздействия на людей тёмные силы убирают из жизни наших видных учёных и деятелей (в 2009 г.от остановки сердца вдруг погиб Юрий Петухов; в 2015 г. погибла С. Жарникова; в январе 2016 г. от остановки сердца погиб начальник ГРУ И. Сергун, а в 2015 г. по той же причине погиб в Ливане генерал И. Шушукин, руководивший операцией в Крыму). Пару лет назад был устранён акад. Н. Левашов и его жена – по нашим предположениям из-за уникальной разработки Пси-Генератора, способного корректировать геном - биополя человека ("Луч-Ник") – видимо «перешёл дорогу» спецслужбам… 
   Несмотря на все происки тёмных сил и их сподручных Россия выполнит своё предназначение – НЕСТИ СВЕТ всему Миру! Но для этого вначале необходимо «исправить имена» - вернуться к корням своего языка, осознать Русскую систему Древа Мысли. Как пишет Ю. Ульянов (см. на Проза.ру)  –
   «Искажённый  язык,  так  же,  как  и  искажённая  История,  приводят  к  искажённому  восприятию  Действительности,  а  отсюда  –  искажённые  Ценности  и  Желания,  потеря  Воли,  Совести  и  понимания  значений  Добра  и  Зла.  Когда  теряются  Образы  Родного  языка,  то  теряется  само  понятие  –  «Культурное  Наследие  Руси»,  а  с  потерей  всего  этого,  деградирует  и  весь  Род  Белой  Расы.  И,  к  сожалению,  это  уже  происходит  в  странах  Евросоюза…
   У  Человека,  как  и  у  целого  Народа,  без  Прошлого  не  может  быть  Будущего.  Ведь  тот,  кто  сегодня  не  хочет  знать  Собственную  Историю  –  завтра  будет  изучать Чужую...
   Родная  Вера  Предков,  сохранённая  в  сознании  и  крови  Человека  –  это  двигатель  к  спасению  Души,  а  язык  Рода  Расы  –  это  путеводитель  Духа!  Обрезая  и  коверкая  наш  язык,  твари  в  первую  очередь  бьют  не  по  Вере,  а  по  Духу!  Ибо  они-то  точно  знают,  что  делают  –  ведь  только  убив  «Русский  Дух»,  заложенный  в  его  языке,  можно  уничтожить  и  само  понятие  –  Русский  Народ...»,где РУССК.ДУХ=155=ПОЗНАВШ.ХРАМ(ПРАВО)!

   НООСФЕРНОЕ ЗНАЧЕНИЕ имеют и славянские буквы (БУКВИЦА), искажённая русофобами. В этом направлении ныне работает Дм.Москаленко. Вот его выводы:

  "ЧТО ТАКОЕ БИОЭНЕРГЕТИКА?
Это функция Сверхсознания. В её основе – память, фантазия, воображение и концентрация внимания. Все эти факторы создают так называемую энергию и включают движущую силу в организме. Куда мы направим мысли — туда и движется сила.
   КАК С ЭТИМ СВЯЗАНА АЗБУКА?
АзБука — Азы Буквъ, с точки зрения наших предков, это азы и основы божественных космических знаний. Она передаёт информацию об устройстве всего мироздания в целом и предназначения человека в нём.
   Ноосферная Азбука – это знаковая система обучения. Она позволяет Человеку научиться взаимодействовать с Ноосферой (разумным информационным полем Земли) и получать из неё информацию. Она разработана на базе изучения Букв, Рун, Свастик и других знаков древней Руси.
   КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
Каждый символ Азбуки излучает определённый энергоинформационные потоки. Принимая позиции (асаны) по формам этих знаков (специальные упражнения),работая по ним, мы запускаем энергетические потоки по заложенным в знаки «схемам», прокладывая внутри себя русло для целительной энергии".
 
Закончим статью главной мысле-формой Русского Языка:

Господь Бог=99=Слово Божие=Правда+Любовь!=Правда генома! – и слова Христа «Я хлеб, сшедший с Небес» означают не что иное как Азбука (=43=Хлеб!=Манна) с неба и Сам Христос именуется как Бог Слова=73=Человек=Жизнь Вечна! («без истления Бога Слова  рождшая – Сущая Богородица, Тя величаем!»).
   И Русскiй Язык=151=Излучение(=101=О-Сознаие) Азбуки=Строй Правды=Энергiя из НИЧТО=Геном Вселенной! Поэтому над Софийской азбукой написано «Русь в нём Богато» - В чём «в нём»? – В Строе Букв, определяющим их числовые меры, позволяющие раскрывать истинные Смыслы Слов, т.е. читать Правду, заложенную Творцом в подсознании и на генном уровне! При этом БУКВЫ - как Гены, а ЯЗЫК - как Геном!
 
   Всех поздравляем с праздником Славянской письменности и культуры!
Культура=104=Православие=Едина Истина=Движение Вверх=ДiаМагнетiзм! - это к вопросу истинного прочтения смысла Слов на Русском Языке в сопоставлении с построением Шаубергером летающих "тарелок" вермахта (виманы - у славян-ариев)  на основе диа-магнетизма (его термин, означающий ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ с преодолением гравитации)!