3

Алвокс
Сознание вернулось сразу.Еще миг назад он находился в беспамятстве, и вот уже отчетливо видит над собой низкий каменный потолок, со следами подтеков по краям."Каменный мешок",-именно это название пришло на ум,вспомнилось из книг далекого детства-"Тюремная камера, Карцер".Он помнил,все что произошло накануне.Попутку,сумасшедшего водителя и как открыв дверь вывалился на обочину. Глупее этого ничего нельзя было придумать.Так попасться,а ведь он всегда
посмеивался про себя,сидя на лекциях о безопасности на дорогах.Ведь не один раз их командир рассказывал о подобных ситуациях,но доверия к его словам тогда не было.Тогда...Солдат бегло осмотрелся по сторонам и осмотрел себя.Ни оружия ни документов у него не осталось.
Военные ботинки тоже исчезли вместе с курткой и кофтой.На нем остались брюки без ремня,майка с рубашкой и носки.Его царапины и ушибы не были забинтованы,но кто-то прижег их одеколоном или самогоном.Солдат не смог определить по запаху.Комната в которой он находился была квадратной -- два на два метра.Большую ее часть
занимала деревянная скамья,на которой солдат и лежал.Окон в его камере не было,зато была дверь,то ли железная,то ли обитая листовым железом.Она была литая.Ни намека на окошка в ней не было,но был глазок.Солдат поднялся со скамьи и хотел подойти к двери,но от долгого неподвижного лежания ноги затекли и не хотели подчиняться, и как ватные согнулись в коленях.Пришлось немного помассировать их,
сидя на полу,прежде чем попытаться снова подняться.Со второго раза удалось твердо встать на ноги и дойти до двери.Толкнув ее солдат убедился,что это бесполезно и припал к глазку.Он увидел комнату, погруженную в полумрак из-за опущенных,не пропускающих света,бардового цвета штор.По углам на маленьких тумбочках горели неяркие лампы,а посередине находилась громадная,размерами с его камеру, кровать,над которой висело такое же зеркало.Комната не была пустой.На кровати расположились сразу несколько пар,сплетенных между собой в любовной игре.Первым побуждением солдата было отпрянуть,но он лишь замер и не отошел от глазка.Из-за слабого освещения он не мог различить лиц,которые попадали в полосы света и тут же исчезали,но зато мог ясно видеть,что происходит на кровати.Он не слышал звуков, кино было немым.Стены его камеры были звуконепроницаемы,но и одного изображения было вполне достаточно.В армии уже давно не видя Лею, у него не было ни времени ни желания играть с собой,но сейчас,наблюдая за происходящим перед ним,его руки сами потянулись к ширинке.
Довольно быстро он кончил,но не оторвался от глазка,а продолжал
смотреть,пока все действующие лица наконец не отстали друг от друга полностью насытившись и опустошившись.Внезапно в комнате погас свет, и он больше ничего уже не видел.Перед ним была темнота.Через несколько мгновений,после того,как свет погас что-то щелкнуло,и дверь открылась.
Он не успел среагировать,и все еще стоял со спущенными штанами и задранной вверх рубашкой.Кто-то грубо толкнул его в грудь,и солдат упал, запутавшись в штанах.В комнату вошел человек.Мужчина среднего роста с седой шевелюрой,но не старый.Ему было лет сорок.На нем была одета спецодежда -- черный халат,а на ногах такого же цвета свободные, похожие на шаравары брюки.На халате слева на уровне сердца была белым вышита десятиконечная звезда с буквой "R" посередине.Пройдя сквозь дверь он остановился,загораживая собой проход и с каменным лицом наблюдая,как солдат поднимается и приводит себя в порядок.
Солдат и вошедший смотрели друг на друга,один с настороженностью, другой с жесткостью.
-- Я не буду держать тебя в неведенье,--заговорил человек в черном халате -- Меня зовут Круел,но для тебя я буду Наставником. Нам известно о тебе все,Дан.Я знаю твою жизнь и твое тело,как будто я сам придумал тебя и воспроизвел.Я знаю о тебе даже намного больше чем знаешь о самом себе ты сам.Например,мне известно, что ты обладаешь некоторыми способностями,нечасто встречающимися у других людей. Собственно из-за этого ты и попал сюда.
Дан молчал пытаясь "переварить" все что только что услышал.               
-- Чтобы развить эти способности и научиться,как следует,ими пользоваться,тебе предстоит большая работа.Как ты сам понимаешь, мы заинтересованы в тебе и твоих способностях.Пока что я не могу рассказать тебе кто это мы,но со временем все станет на свои места. Пока что единственное,что от тебя требуется это прийти в себя и начать занятия.
-- А если я не соглашусь ? -- спросил солдат.Это были первые слова, произнесенные им с момента,когда он потерял сознание.
-- Банальный вопрос и не менее банальный ответ.У тебя просто нет никакого выбора. Либо ТЫ будешь сотрудничать с нами,либо нам придется
затратить определенные средства на твое исследование,а это отнюдь не безболезненный процесс,как для наших финансов так и для твоего здоровья.Я бы очень рекомендовал тебе не геройствовать и все обдумать, как следует.
Закончив свою речь,Круел шагнул в растворившуюся перед ним дверь и Дан остался наедине со своими мыслями в полной растерянности.

Глава 4.
http://www.proza.ru/2016/07/01/1561