Презумпция нелечебности. Часть 2

Юрий Корнилов
  Начало: http://www.proza.ru/2016/06/30/1418

 
  - Здравствуйте, Больной! - сказал вошедший в палату Доктор, - Ну, как? Вы уже отошли от наркоза?
  - Да, вроде бы... - проговорил лежащий на койке Больной, постепенно приходящий в себя после перенесённой операции.
  - Как самочувствие?
  - Да, что-то пока не очень...
  - Ну, ничего! В понедельник я вас выписываю, к тому времени вы будете 100%-но здоровы!
  - Доктор, вы в этом уверены? Ведь сегодня - уже пятница.
  - Конечно, уверен! Выздоровеете, куда вы денетесь?
  Прошли два мучительных выходных: суббота и воскресенье. Для больного они были именно мучительными, потому что у него были и скачки температуры, и приступы боли, и кровотечения. Часто приходилось вызывать медсестёр, для того, чтобы они ставили обезболивающие уколы.
  Наступил понедельник. Утренний обход.
  - Здравствуйте, Больной! - восторженно сказал вошедший в палату Доктор, - Сегодня я вас выписываю! Как ваше самочувствие?
  - Доктор, очень плохо: скачки температуры, приступы боли, кровотечения...
  - Ну, это пустяки! Температура наладится, боли прекратятся, кровь свернётся. Если уж будет совсем плохо - вызывайте скорую!
  И, с лёгким сердцем, Доктор выписал Больного.
  А тот кое-как добрался до дома, помучился день, два, три... На пятый день родственники не выдержали и, не в силах больше смотреть на мучения "здорового" Больного, вызвали скорую помощь. Прибывшая бригада, осмотрев и выслушав Больного, ознакомившись с выпиской, оказала первую помощь и порекомендовала госпитализацию.
  Осмотревший Больного, вновь привезённого скорой помощью, Другой Доктор решил: госпитализировать.


  Продолжение темы: http://www.proza.ru/2016/07/02/406