Секрет силы малых дел

Алекс Голдвин
     Как-то я взял среднего сына (тогда ему было 5 лет) и мы пошли поубирали на улице возле нашего дома. Надоело смотреть на мусор и окурки. А работники ЖЭКа не телятся...

     Мир изменяется не глобальными преобразованиями "вееленских  гениев" и "вождей всех времен и народов", а малыми делами обычных людей - когда таких дел много.

     Если каждый из нас будет делать хотя бы 1 доброе дело в день - каждый день в мире будет свершаться миллиарды добрых дел. НЕ маленькая цифра, правда?


    Я как-то уже писал об этом:

   Теоретиков что-то больно много стало... Сидят, жуют сопли и рассуждают о изменении мира... А миру нужны практики!

     Хочешь возлюбить весь мир? Возлюби прежде скандалистку-соседку, соседа-алкоголика и грязного бомжа возле мусорника у твоего дома.

     Хочешь изменить мир и сделать его лучше? Помой прежде свой подъезд, посади цветы или деревья у подъеда, подружись с соседями.

     А то глобальных реформаторов-теоретиков развелось как собак нерезаных. Плюнуть некуда. А вот делателей-практиков - единицы.

      Так что, любое преобразование и изменение нужно начинать С СЕБЯ и изменения той частички мира, что вокруг вас - вашего города, вашей улицы, вашего дома и подъезда.

     Часто великие дела вершатся малыми средствами. Любая большая дорога состоит из малых шагов. И "дорогу осилит идущий"! НЕ стоящий и топчущийся на месте, а именно ИДУЩИЙ, тот, кто хоть что-то делает для достижения своих целей. Хоть по-немного, НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

     Это верно как для бизнеса, так и для личного развития и жизни вообще.

     Небольшие дела - они как малые капли. Кажется, какая в них сила? Но эти малые капли, если их много и капают они постоянно и долго, камень точат.

     "Секрет успеха" этих малых капель - в постоянстве. Каждый день. Каждый час. Каждую минуту. Постоянство - вот секрет силы! Постоянство. Постоянство.  Постоянство. И тогда "камень" расколется. И тогда вы обречены на успех!

   "Для великих дел необходимо неутомимое постоянство" (Вольтер)

    Великие дела складываются из сотен и тысяч малых дел обычных людей, которые неутомимы в своем постоянстве совершать эти малые дела - и они становятся великими.

     Подумайте над этим. И ВПЕРЕД!

     Алекс Голдвин

   По теме: Постоянство - ключ к Успеху http://www.proza.ru/2016/06/20/1706