Россия как система. Аннотация

Михаил Михайлович Рожин
Системному нашествию на Россию –
системное сопротивление народа

Правильное и полное название всей статьи:
«СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД К УСТРОЙСТВУ ОБЩЕСТВА. (Черновик технического задания науке о человеке и устройстве общества)». 



                А Н Н О Т А Ц И Я

       1).  Человеческие общества и государства во все времена и во всём мире были устроены и устроены сейчас не по науке, а по понятиям и прихоти властей. И не потому, что не было науки. Наука была.  Но истинная причина произвола – вековое, яростное и повсеместное сопротивление правящих элит прогрессу в этой области знаний. Элитам больше «нравится» устройство общества по их собственным понятиям, а не по науке. Именно поэтому вековое стремление человека к счастью и справедливости оставалось и остаётся «гласом вопиющего в пустыне».

       2). Россия, опробовав социализм и «нахлебавшись» капитализма, больше других стран созрела для наведения «порядка» в этой важнейшей науке и, особенно, в практике её применения. Именно людям русской культуры грех не воспользоваться таким шансом.

       3). Первый шаг на этом пути – создание неформального интернет НИИ с единственной темой: «Системный подход к устройству общества». Второй шаг – написание учебника (учебного пособия или самоучителя) по одноименной теме. Третий шаг – непрерывное, из поколения в поколение, совершенствование и «внедрение» учебника в душу и в культуру народа.

       Предлагаемая статья содержит доказательства и предложения по этим трём проблемам. Ближайшая цель статьи – создание авторского коллектива, который бы смог довести заявленный здесь черновик «Технического задания….» до рабочего состояния и, не мешкая, взяться за учебник.

       Предложения по соавторству принимаются по Е-мэйл – rogin32@mail.ru   

       Примечание. В этом варианте аннотации учтены замечания, которые сделал автор Прозыру Фёдор Тиссен (http://www.proza.ru/avtor/russland2017). Спасибо Вам, Фёдор Борисович!
 

 


                Продолжение – http://www.proza.ru/2015/11/11/2069