Что будет, если повысить пенсии?

Всеволод Новопашин
Все разговоры о том, что пенсионеры - это балласт, иждивенцы, рождаются в глупых и враждебных умах. Пенсионеров можно было бы привлекать к консалтингу во всех областях, - и они не требовали бы большие гонорары. Пенсионеры воспитывают детей и внуков, помогают детям. Благосостояние пенсионеров - это благосостояние большинства граждан.

Пример расчёта пенсионных накоплений с зарплаты 28 тысяч рублей даёт результат - более 10 миллионов рублей накоплений с процентами за 37 лет, если вклады располагаются под 6% годовых, и один раз в год проводится капитализация вкладов ( % идут на %) - ( *  ссылка ).

Вопрос о повышении пенсионного возраста встанет весной 2018 года, после перевыборов. Эта затея плохая ( увеличение безработицы, уменьшение продолжительности жизни ) - но на этом давно настаивает МВФ, американская администрация. До президентских выборов тема повышения пенсионного возраста обсуждаться не будет.

Все разговоры об уровне жизни бесполезны при большой инфляции, при отсутствии систем определения уровня жизни. Таких систем нет, хотя есть опыт развитых стран, и его можно было бы использовать.

Самый главный вопрос - что будет, если всё же не держать народ в нищете ?

Речь - об обычных служащих, не силовиках, и не "госдумных" пенсионерах.

Работающие люди, получающие ниже 10 тысяч рублей в месяц - это реальность в России, это - самое настоящее продолжение рабства. Отсутствие законов о минимальной зарплате - это возможность дикой эксплуатации людей, при 8 - часовом рабочем дне и при 5- дневной неделе, тариф, соответствующий зарплате 10 тысяч - это 62,5 рубля - около 1 доллара за час. В странах ЕС средняя минимальная зарплата - в 8 раз больше. Предприниматель или государство в Европе не может платить зарплату - 1 доллар за час по закону.   

Когда - то в СССР Сталин мечтал о том, чтобы труд рабочих достойно оплачивался, чтобы в СССР работники трудились бы 5 часов в день, имели 2 выходных в неделю, трудовые отпуска, льготный стаж за вредные условия труда и достойную оплату труда. Сейчас рабочий день никем не контролируется, капиталисты подняли уровень эксплуатации до 10 часов в день.

Понятно, что если зарплаты работающих удерживаются на уровне, близком к нищенскому уровню жизни, то все возможные пенсионные системы будут только ухудшать общий уровень жизни людей.

Количество россиян с доходами ниже уровня бедности растёт примерно на 2% в год -
2014 - 13,8%
2015 - 16%
2016 - 18%

Если средняя зарплата по России - около 37 тысяч рублей, то по опросам, около половины россиян зарплата менее 20 тысяч рублей (*).

Уровень жизни людей должен увеличиваться - и для этого должно работать правительство. Повышение доходов должно сопровождаться стабилизией цен на жизненно важные товары и услуги. 

Что значит - "маленькая пенсия" - это значит, что она сравнима с услугами ЖКХ, и что на неё невозможно получить медицинские услуги. Невозможно поехать на отдых, на пенсию нельзя купить билет на самолёт.

А что бы произошло, если бы маленькие пенсии увеличили бы в 2 раза ?

В бюджете - деньги есть, а если бы применить ограничения на сверхвысокие зарплаты и сделать налоги на высокие зарплаты как на Западе - 40-45%,  то в казну поступали бы несколько триллионов рублей в год.

Если бы пенсии увеличили бы в 2 раза , то оживился бы сектор услуг , и кроме питания, пенсионеры бы стали ремонтировать жильё, покупать стройматериалы, могли бы тратить деньги на дачное обустройство, купили бы новые вещи из одежды, обувь. Но если не контролировать цены на ЖКХ и основные товары и услуги, то из такого повышения ничего не выйдет. Если пенсию вместо 12 тысяч сделают 24 тысячи, а коммунальные платежи вместо 5 - 12 тысяч, то благосостояние людей ухудшится. 

Ну а если бы пенсию увеличить в 3 раза, и при этом ещё и стабилизировать цены ? Тогда пенсионеры смогли бы ездить к детям, к родственникам.

А на Западе, пенсионеры даже путешествуют. Там , правда, пенсионный возраст выше, но на Западе (например, в Германии) организована медицина, у большинства пенсионеров - работоспособный опорно - двигательный аппарат.

А если бы пенсии увеличить в 4 раза ??? Тогда положение пенсионеров приблизилось бы к западному, большой стимул получила бы торговля, сфера услуг, и тогда пенсионеры бы стали дольше жить. Почему, для чего, - пенсионеров в России держат в такой бедности ? Исключительно, в целях геноцида.

 Если во время СССР были и маленькие пенсии, например, у колхозников ( 12- 70 рублей) - то раньше была бесплатная медицина. Сейчас же на пенсию едва ли можно подлечить два зуба. А ещё есть квартплата, которая более или около того - 50% пенсии. В СССР, квартплата была на уровне 8% от пенсии в городах. Как же так получается, что на Западе - социализм, высокие пособия, а в России - капитализм ? Зачем в России народ стращают социализмом, убеждая, что социализм - это репрессии ?

Власть над Россией принадлежит внешним силам, и они диктуют, как угнетать народ, как делать так, чтобы промышленность России не развивалась, чтобы люди скучивались в городах. где нет промышленности, одна сфера услуг - кто кого обманет. В России запрещён консалтинг, строгие лицензии, - а пенсионеры могли бы участвовать в проектах нахождения лучших решений, а эксперты бы могли оценивать уже со всех точек зрения.

Консалтинг, наука, прогнозирование - это хорошо. Но как сделать так, чтобы консалтинг и наука был бы не нужны, ни в промышленности, ни в сельском хозяйстве, ни в образовании, нигде ? Для этого, надо насадить антинародное правительство, такие личности, как Починки, финансовые руководители, Кудрины. Результат действий такого правительства налицо. По всяким рейтингам качества жизни пожилых людей, Россия не входит даже в 50 стран ( около 65 - место). Странами, где лучше всего относятся к пожилым людям, называют Швейцарию, Норвегию, Канаду, Германию.

В действительности, вопрос повышения пенсионного возраста при том, что пенсионное обеспечение - нищенское, не имеет значения для бюджета, и не приносит никакой выгоды государству. А вопросы о снижении уровня бедности нужно решать не методом умерщвления населения, а методом повышения доходов, в условиях реальной инфляции.

В России нужны программы стабилизации уровня бедности, уже более 20 млн человек - за чертой бедности - эта черта определяется правительством прожиточным минимумом, куда совсем не входят расходы на компьютеры, на обучение, на транспортные средства, на ремонт квартиры, на покупку новых вещей. Пенсионеры не входят в черту бедности, потому что они получают доплаты до прожиточного минимума, если у них пенсии меньше этого значения. Но фактически, пенсионер, живущий в бедняцкой семье, является источником доходов, и так он хитро не учитывается чиновниками в общей массе людей, живущих за чертой бедности. Такие оценки должны производиться не индивидуально, а по семейным доходам и расходам, с учётом общего количества человек в семье.

Возможность платить зарплату ниже прожиточного минимума постоянно работающим людям существует, наверное, только в России - и капиталисты, бизнесмены пользуются такой возможностью. В то же время, в странах ЕС, в США существуют нормы оплаты труда, приведённые не к месячной , а к почасовой зарплате. Минимальная зарплата в Германии составляет 8,5 евро в час, что соответствует 51% от средней зарплаты. По данным 2014 года, 2014 года, 38 штатов США внесли законопроекты о минимальной заработной плате, а 34 штата подняли минимальную зарплату до государственного минимума 7,25 доллара в час. 3 штата, Американское Самоа и Пуэрто-Рико имеют минимальную заработную плату ниже установленного федерального минимума. В 5 штатах США не была установлена минимальная заработная плата. 

Упомянутые выше внешние и внутренние  силы в России, сейчас стравливают народ и власть, а народ видит положительные перемены и сложное положение - и терпит.

 В России - иждивенческие политические партии, которые кормятся от бюджета. Чего стоит только - В.В. Жириновский ! Он часто говорит разумные вещи. Да, правительство не служит народу, но неужели для того, чтобы производить какие-то нужные преобразования, нововведения, в России нужно вести к власти новоявленного фюрера, его партию , ещё и за счёт государства? Нет ведь смысла и пугать население всякими фюрерами, - с целью показать, что жизнь может быть ещё хуже.

Работающий человек должен жить достойно, а наниматели не должны иметь прав держать людей в нищете и рабстве - здесь роль государства. Пенсионер не должен при выходе на пенсию попадать в люмпены, в нищету. А правительство должно быть таким, которое не  делает вид, что занимается социальной политикой, когда  на самом деле увеличивает смертность и содействует сокращению рождаемости, выполняет  требования зарубежных внешних сил.

Вывод - пенсии нужно постепенно увеличивать, индексировать. Если женщина вместо 8 тысяч получит 12 - это же для неё увеличение пенсии в полтора раза ! Тогда она сможет что-то ещё купить, кроме еды. Увеличение спроса на товары и услуги у населения сразу же не последует; но увеличения пенсий, спрос на товары и услуги будет на уровне только крайне необходимых потребностей.

Когда число рабочих мест не растёт, а убывает - зачем нужно повышение пенсионного возраста ? Поведение ответственных чиновников может объясняться только тем, что их подкупают агенты иностранных спецслужб, МВФ. С МВФ давно уже рассчитались, и Россия не зависит от этой американской организации.  Цели наступления на народ , ухудшения условий жизни, делается безо всякой надобности , когда пенсии сами по себе мизерны. Такие действия создают в России обстановку полного неприятия власти, на уровне бабушек и дедушек, на уровне тотальной ненависти народа к жирующим властителям и их опричникам. В самом же правительстве решаются вопросы не как повысить пенсии, а как их понизить.

Управление инфляцией при помощи роста нищеты - аморально, и бессмысленно. 

Формула нищеты - о значении доходов населения,
и о пресловутом балансе : денежная масса= товары + услуги :
http://www.proza.ru/2010/06/24/1417

Про бабушкину пенсию - рассказывает ребёнок, доступно -
https://youtube.com/watch?time_continue=27&v=FITo7csfSiQ

Д. Медведев отвечает про пенсию -
https://www.youtube.com/watch?v=WSq7oxM_fyo

Ольга Голодец назвала проблемы Пенсионного Фонда мифом -
https://lenta.ru/news/2016/05/21/golodez/

Татьяна Голикова, председатель Счётной палаты -
Средства в России есть, нет механизмов управления этими средствами -
http://www.rosbalt.ru/piter/2016/06/18/1524288.html

Число россиян с доходами ниже уровня бедности растёт -
https://www.gazeta.ru/business/2015/06/12/6838965.shtml

46 % россиян имеют зарплату ниже 20 тысяч рублей -
https://ria.ru/society/20160407/1404460153.html

Расчёт пенсионных накоплений для  зарплаты 28 тысяч рублей -  тысячhttp://www.proza.ru/2018/06/04/1804