На Пути к Золотому Свету 9

Алена Елисей
                32.
     Дом, как мы помним, остался в одиночестве, опутанный огромной беседкой из цветущих растений.

- О, наконец, вы пришли! – послышался голос Лару. – Я уже здесь. Жду, когда вы появитесь и разговариваю с домом. Он в полном восторге от вашего здесь пребывания. Ведь дома у нас тоже живые. И скучают, если хозяев долго нет. Смотрите, он сам по себе уже все вымыл и вычистил к вашему приходу!

   Молодые люди подбежали к Лару. Он тепло обнял их своими великолепными крыльями. По его перьям пробежали искорки от радости встречи. Они зашли под зеленую арку беседки, в которой прятался дом. И, чудо – внутри вьюнки свешивали свои многочисленные синие цветочные головки вниз и сразу стали издавать легкие, приятные звуки своим шелестом. Они раскачивались из стороны в сторону, приветствуя вошедших. В какой-то миг они захотели украсить платье Ален.

Сорвавшись сверху, устремились на ее платье и просто облепили его синевой своих тел. Другие цветки полетели к распущенным волосам Эля и запутались в них, превратив голову в цветущую клумбу. А Лари досталось больше всех – его окутали с ног до головы, так что он не мог и пошевелиться.

- Что нам теперь делать? – воскликнула Ален.
- Я не могу держать свою голову прямо – она слишком тяжелая!
- А я не могу ходить, - проворчал Лари.

   Но, тем не менее, все это было очень весело. Они быстренько встряхнулись, и вьюнки разлетелись на свои места.

- Они выражали свою любовь. Это свойство всего живого здесь – любить и дарить себя. Но вы видите - даже сама земля, камни, вода и так далее – живые. Это одно сознание Жизни. Оно играет с вами и все время дарит свет, радость. Так мы становимся все счастливее и счастливее. Это наша Жизнь. Вы тоже стали такими. Мы - ваш повод для радости, а вы – наш! - И Лару рассмеялся. – Я увидел вас, мое сердце поет! И со мной много сладостей для вас – лучшие сорта из моей  кухни. В общем, то, что я мог придумать. Они поистине – королевские!

    Так в дружеской беседе прошел вечер. Когда Лару улетел, Ален и Эль решили погулять по ночному городу. Одев на себя подходящую одежду, они вышли на улицу, которая освещалась совершенно мистической местной луной – Намия и ее маленьким спутником Буула.

     Оба спутника излучали светло зеленый свет. Его, конечно, не хватало для хорошего освещения улиц, поэтому возле каждого домика стоял шест, на который привязывались светящиеся шарики. Их размер и светимость менялись в зависимости от необходимости.

     Элий отвязал один такой шар, и они пошли по улицам, которые в это время казались таинственными, живущими странной жизнью, спрятанной за листьями и ароматами цветов. Иногда налетал приятный ночной ветерок,  и было слышно его шепот в верхушках деревьев. Два спутника – Намия и Буула медленно катились по небу и завораживали взгляд своим путешествием на фоне мерцающих звезд.

        «… Луна, сияя среди звезд, мерцала дивным серебром.
        И освещала небосвод возвышенности той.
        Берег омывала прозрачная волна,
        При ударе разбиваясь на капельки дождя.

        А ты дышал ее невиданной красой.
        И наслаждался тишиной  таинственности той.
        По небу летали живые огоньки,
        Маня и привлекая  тех, кто видел их…»

- Ален, ты помнишь наши концерты? Нам здесь, конечно, учиться и учиться.  Сколько мы могли бы принести идей и знаний отсюда – не перечесть. Теперь мы уже никогда не станем такими, как были раньше. Мне кажется, что мы повзрослели,  и одновременно вернулись в детство. А это место исполнения желаний. Я чувствую себя, как на каникулах в сказке. Вот только она однажды закончится. А так жаль…

- Милый Эль, сказка – это мы сами. Если бы не было нас – не было бы и сказки, я так думаю…
- Да, конечно, но согласись, все происходит будто помимо нас, само по себе. А сколько я и ты успели пережить такого, что и не снилось! Я не представляю, но ведь когда-то мы  вернемся на Землю и будем себя вести подобно простым людям.  Наверное, мы потеряем все способности, что нам здесь открылись.

    Ален подняла голову вверх – ночные светила стояли уже почти в зените. А где-то над горизонтом проплывала вереница летающих кораблей. Их паруса отражали прохладный свет лун и увеличивали нереальность происходящего, будто все это происходило в огромном кинотеатре.   
                «… А по Млечному пути
                Плыли диво-корабли
                Вдаль, где лабиринт небес
                Приглашает в мир чудес,
                В синюю ночь, в розовый  свет…»

- Наши песни стали здесь реальностью, ты так не думаешь? – музыкант не мог оторваться от ночного неба.

- Да, я уже давно это заметила. На Земле люди и не догадываются, что есть такая вот планета полубогов, наверное, играющих роли птиц, рыб, воды, цветов. А мы здесь, как у добрых волшебников в гостях…

   Элий отпустил веревочку, за которую держал шар. Но тот послушно поплыл рядом. Неожиданно в какой-то миг раздался громкий хлопок, и наши ночные путешественники вдруг осознали, что они находятся внутри светящейся сферы этого самого шара. То ли они  стали маленькими, то ли шар вырос и поглотил их обоих…

- Что с нами? Как мы здесь оказались и куда мы летим?
- Ален, земля  под нами удаляется в сторону! Мы в плену у шара!

     Как они не возмущались, пришлось, смирились с ситуацией. Кое – как,  усевшись внутри и  опираясь на прозрачные стенки, они стали рассматривать, куда несется этот странный предмет. Си становилась все меньше, а впереди нарастала Намия – местная луна. Через какое-то время показалась и плывущая  ее «дочка» - Буула. Она невозмутимо летела сквозь пространство прямо навстречу нашим пленникам.

- Что же происходит? Нас расплющит этот спутник! – Ален сжалась в комок и обхватила Элия руками.

- Успокойся, нам нужно сконцентрировать свои мысли, тогда мы сможем сойти с этой орбиты! Давай думать, что мы пролетаем мимо! – они сконцентрировались на этой идее. И когда Буула подошла совсем близко, они заметили, как их полет приобрел иное направление – шар пересек путь спутнику и пошел обходить его вокруг оси.

- Похоже,  нам удалось! Но теперь мы, наверное, сами стали его луной!

    «…Ночь и звезды, мы теперь как вы -
    Дети странной, колдовской луны…»
                33.
     Между тем, шар, обойдя небольшой по земным меркам спутник - Буулу, вдруг поменял свою траекторию.  Опускаясь все ниже к Намии, стал медленно парить над поверхностью маленькой планеты.  Здесь виднелась бесконечная водная гладь.  Кое-где стали мелькать небольшие островки.

       Присмотревшись внимательнее, молодые люди заметили внизу что-то наподобие строений из таких же прозрачных шаров. Они  покачивались на волнах. Одни из них были больших размеров, другие представляли из себя целые каскады причудливых шаровидных соединений. Были и маленькие, которые быстро перемещались. Подлетев к одному из таких «домов», летательный аппарат наших путешественников нашел для себя свободное место на специальной площадке и остановился. Еще мгновение и он растворился. В руке у Эля снова был шнур, на конце которого находился светящийся шарик.

-  Вот тебе и загадка!  Куда же мы снова попали?
- Надо подумать, что делать дальше… - молодой человек осматривался по сторонам. Дул легкий бриз. Воздух был влажным. Звезда Арисон еще сияла на голубом небе. И под ее лучами все происходящее становилось незначительным, неважным, лишь умиротворение постепенно заполняло душу. Так незаметно они успокоились и, стоя на вершине странного сооружения, рассматривали открывшийся необычайный вид перед глазами.

      Огромные купола просвечивались насквозь. В них влетали и вылетали небольшие круглые  аппараты.  Были видны специальные ячейки для этих странных кораблей. Внутри прозрачных сооружений происходило какое-то движение. Там явно была своя жизнь. Но пока никто не проявил никакого внимания к гостям.

       Присев на краешек площадки, Ален рассматривала гладкий материал строения, поглаживая его рукой.

- Эль, как же нам спуститься вниз? Надо попробовать летать и здесь. Мы же могли быть почти птицами на Си…

   Эль покачал головой:
- Нет, Ален, это другая планета и у нас, наверное, эти способности исчезли. А если мы попробуем, то рискуем разбиться. Подожди, что-то придумаем, - он сел, скрестив ноги в «лотосе», и попробовал сосредоточиться на какой-нибудь идее, чтобы изменить ситуацию.

    Только Элий создал пустоту в своем уме, как послышался шум в центре площадки – оттуда хлынула струя воздуха, открылся люк и в восходящем потоке вдруг возник настоящий человечек. Он был ниже землян в два раза, в бархатном серебристом одеянии, на голове такого же цвета шапка, с большими полями и конусом, закрученным вверху спиралью. На ее кончике сверкал блестящий камень.

- Вам повезло! – изрекло маленькое существо, довольно детским голоском, - Вас специально доставили сюда, чтобы показать, как кое-кто строит невероятные проекты, разворачивает огромные невиданные миры. И все это содержится в фантастических шарах прямо перед вами. Такие шары не подвластны времени и пространству. И хоть вы их видите здесь в ограниченных размерах, на самом деле – их размеры неопределены.

 Они так же содержат необыкновенную силу, которая поддерживается творцами этих миров. Вы только посмотрите, здесь можно увидеть движение жизненных вихрей внутри. Там свой космос, планеты и прочее, что вам даже представить сложно из-за ограниченного ума. Но я, ваш  проводник по уникальной планете сфер, покажу некоторые  проекты, которые вскоре станут реальными в материальных вселенных. Меня зовут Далинус. Я занимаюсь распределением миров, заключенных в шарах. Это очень интересное занятие - устанавливаю равновесие между силами, существующими в этих мирах и, можно сказать, играю роль одного из полубогов, как решили бы на Земле. Итак, добро пожаловать! – серебристый человечек сделал широкий жест рукой и склонил голову в знак приветствия.

     В тот же миг от площадки пролегла легкая конструкция узорчатого сверкающего моста к соседнему шаровидному строению. В его стенке открылась дверь, в которую все присутствующие соскользнули по мосту, как по льду.  Оказавшись внутри, они шагнули на специальную платформу, которая тут же приобрела вид «подзорной трубы». Ее можно  направить в любую точку вселенной и практически переживать себя в этом месте, то есть почти материализоваться.

- Я предлагаю вам одеть такую же одежду как моя, - предложил Далинус, - она делает нас невидимыми для живущих здесь обитателей. Так мы не вмешаемся в их жизненные процессы, которые  проходят  во времени.

    Тут же молодые люди ощутили себя в новом одеянии – оно слегка холодило тело снаружи, но создавало уют и комфорт внутри. Оглянувшись на проводника, они сразу же заметили, что его рост стал намного выше их собственного. Черты лица изменились. От  детского личика остались лишь живые сияющие глаза. И он приобрел вид классического  бесстрастного божества. Ален схватила Элия за руку.

- Не пугайтесь. Это нормально. Когда мы становимся в позицию Творца, наше тело меняется вместе с разумом. Оно становится почти совершенным. Вернее, это уже и не тело, а лишь его подобие, вид для ваших глаз. Когда придет ваш час для таких же дел, хотя, я бы назвал их не делами, а играми разума, вы будете иметь такие же особенности. А пока, смотрите и учитесь без усилий, по милости свыше. Здесь все легко и бесконечно прекрасно!

    Далинус протянул руки в сторону землян. Его тело увеличилось еще больше. Он посадил на одну ладонь Эля, на другую Ален и, как в сказке, они понеслись, направляемые потоком, который создавала «подзорная труба».

   Все, что могут представить себе ученые из области фантастического микромира:  зарождение мысли, их вибрации,  различные построения, атомные движения в молекулах, электронные вихри в атомах, и так далее, до самого процесса проявления мысли, когда все, что захочешь становиться видимым, а волшебство - реальность – все это пронеслось перед глазами людей.  Космос, его макромир, краски, вспышки звезд, разворачивание пространства и времени – тайны раскрывались самым откровенным образом.

   Ален и Эль уже осознавали себя на уровне вселенных. Мощь, тотальная сила переливалась в их тела и заставляла их гореть неизвестным пламенем, в котором плавилось тепло и холод, огонь и вода, любовь и страх – все смешалось и превратилось в Божественное Величие. Бог Отец нес на руках своих детей. Его переживания стали их жизнью…

                « Чудесный и прекрасный мир,
                Как имя Бога…
                Здесь сердце правдою тревожит,
                Здесь слезы первые любви… Любви…»            
         
                34.
 Когда путешествие закончилось, и необходимые объемы космического разума были осознаны, Волшебник или Бог вернул людей в свое естественное состояние.  Далинус покачивал своей детской головкой в странной шляпе и смеялся над землянами, которые без привычки к подобным приключениям, потеряли дар речи. Они были потрясены масштабом происходящего. И даже если все это просто проделки разума, гипноз в своем наивысшем проявлении, то все равно это была невероятно прекрасная иллюзия, которой можно восторгаться бесконечно…

    Человечек – полубог заговорил:
- Вы ведь побывали лишь в одной области сознания мира. А их великое множество. Видели сколько шаров вокруг? И в каждом свои особенности, свои игры разума. Это игры Богов. Мы строим миры, в другой момент их разрушаем и так поддерживаем  бесконечную кажущуюся эволюцию. Вообще же, все это на самом деле похоже на огромную, объемную, вневременную мозаику.

    Зная условия игры в нее, мы, конечно, помогаем всем существам, которые «созревают» в свое время. И становятся сладкими, вкусными, как фрукты на дереве. Это ваше будущее. А сейчас я не могу в короткий период нашего общения показать всё, что здесь происходит. Однако, вы будете в этом участвовать в будущем. Это просто неизбежно. А пока есть задачи, поставленные перед вами Богиней. Это будет важная миссия. Планета Земля нуждается в обновлении энергий. Иначе, порожденные злые мысли уничтожат сады добра, которые выращивались многие века для процветания и развития душ различных существ. Но прежде вы вернетесь  на Си, где вас подготовят к полету назад. И только после завершения всех дел на Земле – вы сольетесь окончательно с Любовью Изначального, в которой пребывают все.  И мы снова встретимся.

      Земляне только согласно кивнули головой. На большее у них уже не было эмоций. Проводник преподнес им по огромному цветку, там  искрился божественный нектар. Приложив его к губам, молодые люди наполнились напитком неземного блаженства.

- И все-таки, я еще покажу вам кое-что, для усиления вашей радости. Это будет близко человеческой природе, но божественно, в то же время. Мы отправимся в миры прошлых жизней Богов на Земле. Вы окинете взглядом и ощутите духовные влияния присутствия Творца. Нужно взять там Живой Воздух в специальные сосуды и потом разлить по всей планете. Как только существа на Земле сделают вдох –  сила чистоты спасет их от зла, которым они дышат.

 Грязь и ядовитый смрад излучают изначально злые духи. Они распространяют себя через людей, которые легко поддаются их влиянию, легко возбуждаются от малейшего толчка негативной вибрации. Так они передают ее дальше, заражают ею пространство вокруг себя. И люди заболевают злом. Их души в такой атмосфере задыхаются и страдают, создают ад сами в себе. Но вы посадите семена жизни, их вам подарят билатриксы. И вы принесете святой воздух, который разрушит отравленные, распространенные в эфире мысли зла, океаном застилающие умы людей. Итак, летим!

    Снова вырос серебристый мост к одной из плавающих по поверхности воды прозрачных сфер. И снова появилась странная «подзорная труба», которая перенесла их сначала на небеса Земли! Облака белоснежными хлопьями проплывали над поверхностью. Иногда они темнели, и тогда проливался дождь, сыпались вниз молнии, слышался гром. Иногда становились синими, и тогда шел холодный снег, сыпался град. Горы, леса, поля укрывались снежным покрывалом, и было видно, поднимающиеся струйки дыма над крышами домиков, разбросанных, как грибы среди леса. Дети катались на деревянных санках и кусках коры по ледяным горкам.

 Женщины полоскали белье в проруби, мужчины везли дрова из лесной чащи. Вечером слышалось пение в избах – хор голосов прославлял богов посылающих счастье и благо людям. Луна освещала путь запоздалым путникам, звезды играли между собой,
то, загораясь, то исчезая, и падали, чтобы в это время люди загадывали свои желания на счастье. Атмосфера умиротворения плыла над миром. Все шло своим чередом, происходило в свое время. Рассветы сменяли закаты. Растекаясь по зеленой траве, таяли льдинки, весна сменяла зиму. Текли ручьи, разговаривая с разноцветной галькой, которую обтачивала вода.

     Природа просыпалась от зимнего сна, веяла свежестью, запахами цветов, в которых прятались малютки эльфы. Гномы вместе с белками искали ягоды. Молодые девушки водили хороводы, стряхивая длинными платьями росу с трав. А парни играли на дудочках и цимбалах. В глазах людей пряталось Божество Любви. Крупные звери и маленькие зверушки, птицы и насекомые, феи, волшебники, другие сказочные существа и люди уживались между собой, всем хватало места. Давно это было…

- Это, наверное, древняя Русь, - высказала свою догадку Ален, рассматривая сверху события, проносящиеся как в кино.

- Да, это те места, где вы сейчас живете, но несколько тысяч лет назад. Они одухотворены, пропитаны божьей благодатью. А своей чистотой, невинностью, отсутствием эгоизма – стали камертоном для последующих поколений.

- Здесь мы будем набирать святой воздух? – Эль дышал полной грудью, наслаждаясь мирной картиной внизу.
- Смотрите немного вперед, там источник Святого дыхания! – Далиниус показал рукой направление.

     Высоко в пространстве над селением проявлялся дивный вид сияющего призрачного города с уносящимися ввысь пиками башенок, украшенных флагами. Оттуда слышалось возвышенное пение, музыка и звон небесных колоколов.

- Снизу этот город не видно. Но он есть и там живут те, кто создает своими песнями постоянную Славу Единому Богу, Его совершенству. Эти вибрации  несут особую атмосферу, которая и очищает все вокруг. Люди и другие существа питаются этим воздухом и потому живут в мире и согласии.  Здесь мы и возьмем образец воздуха, его эссенцию. Это спасет планету от разрушения в вашем времени.

    Он развернул свою ладонь. На ней оказался предмет напоминающий флакон для духов. Далиниус бросил его прямо в центр города. Через несколько секунд флакон вернулся заполненным . 

- Возьмите и берегите его. Здесь очень концентрированный воздух. Вы распылите его по планете, люди вдохнут - и мгновенно изменятся. Конечно, это кажется фантастикой сейчас. Но  он содержит в себе Милость Бога, так можно сказать. Поэтому все произойдет подобно чуду, наилучшим образом.

- А это единственное место, где существует такой «камертон»?
- Нет, в  некоторых районах  Земли мы еще можем найти его. В Индии, например. Там очень обширные и таинственные святые места. Но надо иметь способности увидеть и почувствовать святость. Эта способность есть только у людей с чистыми мыслями. Нечистый ум не может видеть свет. Он видит мрак во всем. Так и сеется тьма по миру. На Си вас готовят к работе с такими людьми. И вы должны победить мрак невежества.

     А сейчас я опущу вас прямо на лужайку, чтобы вы насладились и запомнили ощущения этого древнего места.

     Только Далиниус произнес эти слова, как люди оказались среди душистых луговых цветов. Сияло солнце. Слышался гул шмелей и стрекот кузнечиков. Кукушки считали года в березовой роще. Синие птицы пронеслись стайкой мимо. Щебетали ласточки, а сороки перескакивали с ветки на ветку прямо перед глазами. Налетевший ветер раскачивал головки невероятно высоких золотистых одуванчиков. А колокольчики синие манили к себе.   

     «… И тогда   колокольчики синие
      Станут нам колыбелью в небе,
      И мы отдохнем   в звуках музыки...
      Пусть она ручьем золотым  льется...»

     Во всем чувствовалась такая нетронутая дикость, что Ален и Эль почувствовали себя первопроходцами. Безмятежность входила во все существо, она подчиняла себе душу, делая ее все более тонкой, мягкой, отзывчивой… Доброта казалась осязаемо присутствующей в пространстве. Она в свою очередь влияла на душу, делая ее доверчивой и открытой.

     Они, воистину, были в земном раю. Но этот рай был для Земли в далеком прошлом. Его нужно вернуть погибающим душам в тлетворном пространстве, окутанным смрадом негативных энергий пробудившегося зла.

     Конечно, Ален и Элий понимали всю ответственность. И, увидев эти образцы жизни на других планетах, хотели приложить все зависящие от них усилия, чтобы сдвинуть застой в духовном прогрессе землян.  Вот только какие невероятные силы к этому надо приложить? Где их взять? Надо быть самим Богом, не меньше, чтобы противостоять тьме…

    Далиниус в это время, повернувшись лицом к небу, лежал на спине и парил над цветами, как если бы он плыл на надувном матраце в море. Раскинув руки, он наслаждался солнечным теплом. Птицы не боялись садиться ему на грудь, и он разговаривал с ними  на их языке. Это были странные трели, но чувствовалось, что птицы испытывают к нему доверие и хотят его внимания к себе.

    Потом маленький «бог» вскочил, и они стали играть в прятки, как настоящие дети. Смех разносился по поляне. Сам воздух излучал радость и становился похож на пищу – настолько он был сытным, насыщенным энергией, что люди испытывали полное удовлетворение чувств, а мысли их вовсе не беспокоили. Так незаметно прошло время, день пошел к закату. Прохлада стала овевать лица.

- Пора уходить, - сказал Далиниус, - Жаль, но у вас впереди много дел. Но в памяти теперь останутся воспоминания, которые приведут сюда в любой миг. Это часть духовной реальности. То, о чем вы думаете, и станет  вашим миром. Будьте внимательны с мыслями.

    Только он произнес эту фразу – волшебная труба потянула их  назад на поверхность, где плавали в своих шарообразных сферах миры всех времен.

    Небо расцвечивалось, переливалось мягкими тонами радужных пятен, как будто пульсировало и жило своей жизнью. А перед ними уже покачивался голубоватый шар, готовый отнести их на планету Си. Попрощавшись с Далинусом, они вошли внутрь и наблюдали, как из разных сфер выростали многочисленные огромные цветы. Так проявлялись божества из этих миров. Они раскачивались в стороны, излучали свои особенные мелодичные звуки, прощаясь с землянами.   

   Продолжение http://www.proza.ru/2016/04/03/2529