На Пути к Золотому Свету 10

Алена Елисей
                35.
    Шар опустился прямо пред домом на Си. Раскрывшись, подобно бутону, он тут же растворился.   Здесь в это время едва начинался рассвет. Редкие птицы издавали звуки. Ни один листик не шевелился. Тишина и покой царили вокруг.
- Наверное, мы еще можем поспать. Идем в дом. После такого путешествия  нужно отдохнуть.
- Да, я не против, - юноша вздохнул, - Как мы после всего, что было здесь, сможем вернуться в нашу примитивную жизнь, вот в чем вопрос.
- Все будет, как должно быть! Хо-ро-шо!
    Дом распахнул двери навстречу гостям и зажег приглушенный свет в летающих фонариках, чтобы не развеять настроение поспать. В большой комнате кровати-качели уже были готовы для отдыха. И как только молодые люди коснулись подушек, они тут же погрузились в сладкие сны, в которых продолжили свои необычные путешествия. 

     Наутро, говорящие цветы, как обычно в домах билатриксов, влетели в открывшиеся окна,   и своим «щебетом» разбудили людей. Опустившись к ним на постели, цветы излучали нежный, но сильный аромат, который подействовал, как бодрящий напиток. Сразу появились силы вскочить с кроватей и привести себя в порядок. Приняв душ и облачившись в невероятные одежды (длинное платье Ален и рубашка Элия были выбраны в тон друг другу: бирюзового цвета, с плавающими рыбками по всей материи и, как настоящими, водорослями), они нашли на столе уже приготовленную еду. Это оказались фруктовые салаты, с невероятно вкусным кремом, бутерброды с цветочным маслом и приятно пахнущий, еще горячий чай.
     Как только трапеза окончилась, подул легкий ветерок, и в его дуновении почувствовалось присутствие Лару.
- Лару! Мы рады тебя снова видеть! С нами приключились очень интересные истории, - Эль радостно обнял птицу.
- Знаю, знаю… Мы очень тесно связаны с другими планетами духовного творчества. Вы должны были увидеть хотя бы еще одну из них. А таких планет великое множество. Но нет необходимости посещать их. Когда вы постигните Принцип, Основу Бытия, вы сможете осознать все, просто окинув единым взглядом весь мир. А сейчас мы с Кристалин ждем вас для продолжения обучения.
    Выйдя на улицу, Ален раскрыла рот от изумления.  Прямо перед домом лежало нечто огромное, длинное,  как поезд, покрытое легким, золотым покрывалом, которое шевелилось даже от слабого ветерка. Лару дернул его за кончик, и оно медленно слетело, представив глазам нечто: раскрытая  пасть, выпученные глаза,  длинное змеиное туловище и распущенные по ветру крылья – это был невероятно большой дракон.  Его золотая чешуя, рубиновые и изумрудные прожилки по телу сверкали под голубым светилом, внушая некоторое чувство страха – вдруг он зашевелится и начнет махать своими крыльями и хвостом, а изо рта посыпятся  искры пламени.
- Это мой старый друг для полетов – Вилон. Я люблю разные формы летающих кораблей. Они живут, меняя тела всякий раз, как только им или нам захочется. Как правило, наши желания совпадают.  Сейчас это дракон.
    Заходите прямо в пасть. Это всего лишь дверь. Он совсем не страшный на самом деле. Но так как Вилон все же живой, то почувствовав ваш страх, может сразу поменять форму на более приемлемую для вас.
- О, нет! Пусть будет так! Мы не боимся. Идем, Эль! – Ален шагнула в зубастую пасть дракона.
      Как только все вошли, он сомкнул челюсти.  Внутри оказалась уютная комната с удобными креслами и подобием иллюминаторов.
    Дракон взмахнул крыльями, издал победный клич драконов, и все поняли, что они летят уже над облаками. Путешественники прильнули к круглым окошкам. Внизу простиралась знакомая картина разноцветного горного пейзажа. Проплывали голубоватые, зеленые, желтые поля, поблескивали реки и озера. Домов почти не было видно – как всегда они хорошо маскировались под обширными беседками из цветов. В небе изредка проносились  птицы-билатриксы или плавно «проплывали» разнообразные корабли, похожие на замки или нечто совершенно невероятное. Все они несли какой-то свой особенный дух, излучающий свободу, абсолютную доброту и  доверие к своим пассажирам. Такие чувства на Земле уже почти не встретишь.
    Спустя некоторое время, на горизонте, на одном из холмов, среди буйно растущих деревьев-цветов, показалось уходящее вверх здание, напоминающее высокую башню. На его стенах, как в зеркале отражалась окружающая действительность. Оно сияло на самой вершине, подобно морскому маяку, рассекая голубоватое пространство неба своими яркими лучами. Это сияние, казалось, хочет поспорить с самой яркой звездой - Арисон.
- Что это? – спросил юноша.
    Лару, оторвавшись от иллюминатора, ответил:
- Это специальное место, где вы получите окончательные наставления перед возвращением на Землю.
     Дракон облетел башню и, найдя вход, опустился к нему. Там уже стояла Кристалин и еще несколько ангелов-птиц:
- Мы ждем вас уже несколько дней. Пока вы были на Намии  - планете творцов, здесь время пролетело немного быстрее, и мы все успели приготовить для вашего дальнейшего обучения. Это покажется немного сложнее, чем то, что было раньше. Но если вы справитесь, то на Земле у вас будет больше шансов выполнить свою задачу.
   Они прошли в лифт, который поднял их на верхний этаж – в огромное круглое помещение. Его стены были из необычного материала – сразу чувствовалась какая-то энергия, которая излучалась отовсюду и наполняла все тело жизненными потоками. Они стали посредине зала,  светящегося мягким белым светом.
- Смотрите, чувствуйте - здесь находятся множество невидимых глазу божественных существ. Их видно только из глубины вашего сердца. Они шлют вам неограниченную силу Любви и свои благословения для исполнения вашей миссии. Вы должны запомнить и использовать несколько ключей к энергии Бога –  уметь видеть великих святых, ангелов Света, эманации лучей Славы Божьей, направленные на вас, а так же слышать звук, который является словом Бога. Это создает связь, мистический мост между вами и помощью свыше.
    Как только стих голос Кристалин, вокруг землян вдруг стали проявляться видения сияющих фигур. Некоторые из них были с крыльями, иные подобны людям и просто божественные лики, летающие в пространстве. Все они протягивали свои ладони в жесте благословения и оттуда лились потоки света. Они проникали в сердце и растили Волю Бога внутри. Сознание становилось очень ясным, прозрачно-сияющим. Память впитывала видения всем своим существом.
     Через какое-то время все растворилось. Остался запах похожий на ладан, но еще более освежающий.
- Мы все придем вам на помощь, лишь только вы оживите свою память, просто вспомнив о нас, - Кристалин  снова приобрела форму прекрасной девушки, но прозрачные крылья все так же шелестели за спиной.
 - Духовная атмосфера на Земле покрывается тьмой. И это не та тьма, которая несет отдых во время сна. Это тьма, происходящая от забвения единства с Богом Любви. Это болезнь сознания, думающего о себе, как об отдельном существе и мнящего себя центром вселенной, а остальных своими рабами. Как микроб, она попадает в умы людей и вселяет в них страх, вносит беспокойство. А отсюда рождаются самые негативные качества, которые сеют хаос, лишают покоя и благодати. Люди теряют свои человеческие качества, и даже не замечают, как попадают в ловушку зла, которое обернется против них же самих.
     На огромном экране в пространстве пред глазами землян стали происходить какие-то события. Голос Кристалин комментировал происходящее:
- Вы видите, как Изначальное Существо решило посмотреть на Себя со стороны. И выделило Себя Второго из Себя Первого, создав подобие зеркального двойника. И вошло частью своего сознания в себя Второго, чтобы рассмотреть Себя Первого. Когда Второй увидел Первого, он был восхищен Им. Первый, увидев, что его вторая часть вполне может быть самостоятельной, дал ей полную свободу, но все же контролировал ее путем простого наблюдения, ибо это все равно был Он Сам. Второй начал петь, танцевать и в конце концов имитировать множество дел, которые обычно делал Первый и так увлекся, что забыл откуда он пришел, откуда он появился. Начал думать о себе, как о совершенно самостоятельном существе, но это не было правдой изначально. Со временем, Второй стал ощущать одиночество. А так как он не был цельным без своей Первой части, то стал искать себе вторую половину, которая на самом деле была Первой.
   Вы видите эту символическую мистерию на экране, как мечется человек, потерявший память о Изначальном, в которого он должен вернуться.
   Итак, Второй после многочисленных поисков, метаний, проб и ошибок, наконец, задумался: «Откуда я пришел? Где мой дом? Почему нет покоя, и где та Любовь, которую я ищу повсюду и не нахожу?..» Он молился в отчаянии найти решение самостоятельно. Так продолжается с людьми много жизней, пока не заслужат они милости Бога своей добродетелью, силой прощения, раскаяния, если были неправы, своей искренней молитвой,  взывая к своему Творцу забрать его назад,  в свое лоно, откуда уже настрадавшейся душе нет необходимости воплощаться и искать свой путь независимо от Бога, Его Любви, Его Блага. Вернуться к Богу, по прежнему,  помогают и великие посланники на вашей планете – Иисус Христос – один из них.
   Эта пьеса, разыгранная перед вами весьма примитивна, но она истинна. На этом простом примере вы поймете Суть путешествий по жизням из рождения в рождение. Творец выделяет Себя из Себя различными Образами. И наслаждается своим творением. Но когда эти маленькие души завершают игру для Бога, их задача соединиться с Ним, осознать себя Его частью и, погрузившись в Него, прожить свою оставшуюся жизнь достойно, а в конце соединиться с Ним, стать снова Единым. Тот, кто понял эту Истину, должен постараться донести эту благую весть другим. Он уже несет ответственность за младших братьев и сестер, весь мир, лежащий у его ног. Планета Земля - это специальная колыбель для выращивания божественного осознания в душах людей. Они совершили большую эволюцию, пройдя через многие материальные тела. Имеющим этот бесценный опыт, Бог открывает  Путь к Себе. Образ и подобие Бога возвращаются в Него.  Тот, кто смотрит на Божий лик, однажды начинает ощущать Его на своем лице и уподобляться Ему. И получать милость Господа прямо изнутри себя.
- Вы хотите сказать, что мы достойны этого откровения? – Ален никак не могла поверить в то, что ей придется вместе с Элием нести этот крест ответственности в таком юном возрасте.
- На самом деле, вы не так уж молоды для этой миссии – по вашей мудрости вы аналогичны столетним старикам, а у души нет возраста вообще. Так что не переживайте за свои года.
    Сцены Божьего Творения на магическом экране растаяли  в пространстве.
- Вот вам вопрос: ответьте, исходя из своей мудрости – откуда берется Зло? – Кристалин взмахнула крыльями и опустилась на появившееся вовремя кресло. Ален и Эль тоже присели, таким же образом, лишь пожелав. Юноша немедленно ответил:
-  Мы уже понимаем, что Зло рождается от неведения единства всех существ. От помраченности сознания. Люди не понимают, что боль, которую они несут другому – это будет однажды их боль, только с запозданием во времени. Потому что никуда не деться от этого Единства. Только очень тонкие души чувствуют боль другого и не будут ее приносить. Но сейчас у людей грубое сердце и тонкие чувства атрофировались из-за постоянной рекламы жестокости. Исчезла способность радоваться за другого, сострадать. Зависть, гнев, ревность, агрессия – пороки, укореняющиеся в душах. Отчего эти «бактерии» появляются, как они проникают и как с ними бороться?
- И в ваше время, и в другие времена были великие личности, которые предлагали много способов борьбы с этими явлениями в обществе. Кое-что вы уже получили в виде помощи – священный воздух. Его нужно рассеять в нескольких местах планеты – он начнет очищать зараженный воздух и станет излучать особый невидимый свет. Со временем этот свет распространится по всей Земле. И будет влиять на пространство, которым дышат живые существа. Нужные частицы, попадая через воздух внутрь тела, станут изменять восприятие. Негативность станет изживать сама себя. Человек снова начнет чувствовать вкус добра и появится способность проявлять позитивные качества в характере, его благочестие, которые структурируют ум, разовьют его до уровня творцов и откроют новые пути в истории человечества. На самом деле, достаточно было бы только представить себе этот святой воздух, и он тут же материализуется для того кто это представил. Но эта тайна людям не известна. Кроме того, в нее еще надо поверить. Поэтому проще привнести уже готовый священный воздух и дать ему распространиться.
    Но ваша задача этим не исчерпывается. Вы должны использовать и другие способы очистки планеты. Некоторые вы придумаете в процессе, а кое-что мы подскажем вам.
   Прежде всего, у вас самих должна быть постоянная защита от негативных вибраций, которые проникают из космоса или модулируются прямо на Земле через некоторых существ, поддающихся такому влиянию и способствующих распространению зла, тумана одурманивающего светлое восприятие мира.
- Но, как же это возможно, если мы никогда не занимались такими серьезными задачами? Наверное, нужно быть  из особого сплава, чтобы противодействовать натиску подобных сил. Это прямо, как в кино, - Ален сомневалась в своих силах противостоять силам тьмы.
- Это хороший вопрос. Вы просто всегда должны помнить, что вы находитесь в игре. Объемная программа, растянутая в пространстве-времени. Мы уже говорили об этом. Распознайте себя в ней. Свои задачи. Для этого нужно приподнять свое осознание выше, сместить  восприятие мира вверх. И наблюдать все происходящее сверху, с позиции Творца. А те, кто вас сюда поставил, они  позаботятся обо всем. Хотя, делать вам придется то, что вы сочтете необходимым. Но, принимая эту игру, вы становитесь инструментами для проявления воли свыше. Все становится намного проще, легче. Вы можете относиться к этому серьезно, или не серьезно, но дело не в этом. Происходит процесс становления землян. Для того, чтобы подняться на вершину, нужно хотя бы переставить, что идти нужно вверх и следовать этому. На вершине духовного мира стоит Бог.  На него смотрит человек, если хочет вырасти, не стоять на месте. Человек – вершина творения  в мире материальном. На него смотрят животные, а так же существа из низших миров – адских. Им  есть куда расти – до человека и его наилучших качеств. Только обретя эти наилучшие качества, не деструктивные, а позитивные, человек, наконец, генерирует в себе желание пойти вверх, обрести и божественные качества, соединившись с Богом, в служении Ему и Его творению.
      О каких качествах идет речь – нет смысла говорить – любая ваша религия призывает к ним.  И любой,   поразмыслив, найдет  их внутри себя и последует за своей совестью, которая подсказывает правильное направление.  Если мы ей не следуем, то незаметно катимся вниз. Или сползаем по качественной лестнице. И  жизнь, соответственно, ухудшается внутри нас, делая все более несчастными, только и всего.
    Существует много способов, как измениться, исправить свою жизнь. Тот, кто осознал необходимость этого и просит помощи свыше – он ее получит.
       Вас же наделяют специальными способностями, чтобы вы справились с вашей миссией. И это особая честь – быть на вашем месте. Не надо бояться. На Си нет страха. Но на материальных планетах он, конечно, существует. Это страх смерти, в основном. Но вы уже знаете, куда вы вернетесь, когда однажды оставите тело. Это так просто. Для хороших людей – хорошее место, для неподготовленных – другое место, которое через страдания очистит души и поведет дальше. Но это - отдельная тема.  Сейчас я хочу попросить Лару  рассказать вам, как мы  используем разные виды связи с нашим вдохновением – нашей Богиней Вин (Великая Иллюзия Непостижимости), - Кристалин закончила свои наставления.
     Лару  тут же появился  и смешно раскланялся, что бы как-то разрядить довольно напряженную атмосферу серьезного разговора.  На подносе он принес всем по бокалу с фиолетовым напитком, который был составлен из соков очень полезных растений. Люди и птицы-ангелы с удовольствием его выпили. А Лару изрек свои слова:
 - Да, я хочу сказать, что секрет любого успеха состоит в способности концентрироваться на поставленной задаче. Каждое утро в одно и то же время все билатриксы сосредотачиваются на безмолвной молитве. Она идет изнутри, из самого духовного сердца и имеет  свой вид – нечто вроде потока устремления вверх. Этот поток проходит сквозь тело, потом он охватывает постепенно все вокруг, простирается дальше, за пределы планеты. И все это подобно восхищению от Божественного Непостижимого Присутствия. И оно  проявляется внутри, как звук восхищения «…О – о – о…». Он бесконечно растягивается, в нем плывет все сотворенное, видимое и невидимое. Мы соединяемся с этим, то плывущим, то замирающим потоком и так настраиваемся на Гармонию и Единство.  Весь огромный мир и то, что за ним  – мы становимся нераздельными. В этом  заключается последний поиск всех смыслов Бытия. Воистину, это начало всех начал и его же завершение. В этом суть всех поисков мятежной души. Мы знаем этот секрет. И говорим вам.  Чем чаще душа, мнящая себя отделенной от целого, погружается в поток Единства, тем быстрее она вспоминает свое совершенство и начинает испытывать невиданное блаженство. Оно уносит все печали, проблемы становятся несущественными. А  целительная сила такого состояния становится опорой в жизни.
    Все сказанное вы можете оценить умом, а потом, отбросив  сомнения, и уже излишнее умствование, погрузиться в практику. Она кажется простой, но ее нужно сделать стабильной и постепенно растянуть до естественного состояния, постоянного пребывания в нем, как состояние невинного ребенка, впитывающего в себя проявленное божество природы.
      Лару перевел дыхание.  Казалось, что он может говорить бесконечно. Вдохновение и желание помочь землянам читалось на лицах билатриксов. Лару продолжил:
- Еще один удивительный способ поменять свое восприятие и таким образом помочь и миру измениться. Очень древний способ, известный, кстати, на Земле. Он связан с глубокой верой в священное Имя Бога. Даже простое произнесение Его Имени, наделенного божественными качествами, дает уникальные результаты. Постепенно это меняет характер того, кто его  произносит. А если это еще и благозвучное воспевание, а если это еще и прославление, то эффект невероятно высок. Он наделяет самым главным – благодатью. И есть, при этом, всякие правила, как это делать максимально благотворно. Но это вы можете найти и в библиотеках религиозной литературы на вашей планете. Я же хочу сказать, что там, где это происходит от всего сердца, с любовью и верой в это святое Имя, приходит особая милость Господа, меняя судьбу любого, кто прославляет Творца в своем сердце.

                36.
   Эль встряхнул кудрями. Перед его глазами пронеслись родные картины земных пейзажей, щебет ласточек на проводах, эхом прозвучал голос кукушки – последнее, что слышал из звуков Земли.  Он  успел задать вопрос:
- Будут ли у нас помощники на Земле или мы пока одни?
- Вы никогда не будете одни. Есть такие развитые земляне, которые давно ждут вас. Ждут посланцев, объединившись  с которыми, они смогут решить многие проблемы. Вы покажите  им правильное направление, правильное мышление, вас будет все больше и больше. Планета со временем приобретет другое качество. Сейчас ее духовный цвет колеблется от красного до желто-зеленого. А нам нужно этот уровень поднять до голубого и нежно-розового. Кроме того, высоко в Гималаях и в некоторых других местах, есть древние старцы, которые так же излучают необходимый свет, целительные вибрации, на всю планету. Они будут помогать своим присутствием, - успокоила людей Кристалин.
- А у нас сохранятся наши новые способности?
- Ваши новые свойства останутся с вами, но вы будете пользоваться ими только в крайнем случае. Все должны думать, что вы обычные люди. Иначе вас могу принять за фокусников или будут бояться, а то могут и вовсе - начать поклоняться вам, как мессиям. Но это только помешает  в исполнении вашей  задачи.
     А сейчас вы получите специальные защитные предметы. И потом научитесь делать их сами. Они будут охранять от плохих влияний. А так же это станет нашей с вами дополнительной связью.
    Кристалин подала знак птице в золотистом оперении. Она развернула свои крылья и оттуда посыпались белые жемчужины. Они были необычайно велики. Их собрали в шелковистый мешочек и подали Ален. 
- Это специальные жемчужины. Раковины, которые их создают, вливают в них энергии дня и ночи одновременно. Как плюс и минус.  Их нужно надевать на шею на серебрянном шнурочке. Мы их называем «сому». Такой сому  генерирует вокруг себя вращающееся поле, что и служит защитой от вредных вибраций. И еще – если вы научитесь чувствовать это вращающееся поле, то со временем вам этот талисман будет не нужен. Поле будет держаться за счет вашей мысли.  Оно вращается слева – направо.
   Так же могу добавить, что сому можно использовать для лечения любого органа. Просто положив его на больное место. Аура органа при этом восстановится, и он сам излечится.
    Вернувшись, вы разложите жемчужины по планете в разных местах. Это поддержит и ауру Земли.
   Вам нужно подумать, как создать нечто подобное в больших масштабах – для помощи всей планете. Главное – подать идею и ученые создадут аналогичный прибор для улучшения общей атмосферы. Боги это уже придумали давно, но нужны подходящие проводники, которые примут информацию и воплотят ее на Земле.
   Здесь вы так же возьмете специальную воду, аморис, что значит – святость. Она заставляет выпадать в осадок все плохие вещества в воде и потом трансформирует их в молекулы чистейшего песка. Так, бросив несколько капель амориса в водоем – вы создадите условия для его очистки. Люди начнут дышать чистым, святым воздухом и пить чистую воду. Результатом станут чистые мысли. Исчезнет агрессия. Приготовление пищи с хорошими мыслями – еще более усилит позитивные процессы в умах людей и на всей планете, в конечном итоге. А предложение пищи Богу с помощью молитв - таким образом,  ее освящение  - исцелит людей от болезней. Мир придет  естественно и мягко. Война противоположностей изменится на сотрудничество, когда прохлада в уме будет поддерживать тепло в сердце. А тепло в сердце - поддерживать прохладу, спокойствие в уме. Все это вам нужно донести людям. Тогда  их  действия  станут более активными, быстрыми, будто происходящими сами по себе. Ум уподобится зеркальной глади озера, войдет в равновесие. А  решения задач станут элементарно простыми: вопрос – ответ. Интуиция обострится и так осуществит связь Божественного плана и земного. Видите, как интересно все задумано Творцом. И вам дана большая честь - участвовать  в этом процессе.
- Фантастика продолжается! Мы, и правда, такие везучие, что даже не можем оценить этого! – Ален развела руками.
     Кристалин, в образе прекрасной девушки - ангела, завернулась в свою   сверкающую золотом мантию, а когда ее распустила – уже была в крылатом оперении.
- На сегодня – хватит информации, - промолвила птица. - Вы должны ее усвоить, и продолжим завтра. А сейчас – летим купаться!
                37.
     Многочисленные  озера, пруды, морские пространства покрывали Си.  Вода являлась здесь важным элементом жизни. Она тоже была живая, особая. Окунаться в воду – являлось чем-то большим, чем просто купанием. Это постоянно обновляло их тонкую  душу, делало ее еще более утонченной, прозрачно-чистой. И усиливало наслаждение от духовных переживаний. Поэтому, билатриксы всегда использовали любую возможность прикоснутся к воде. Их перья начинали переливаться в струях воды и  очень часто становились ярко-синими. 
    Вся компания птиц и людей приземлилась  мгновенно на одно из таких мест, где морские волны чистейшей воды образовали пляжи из песка. Несколько билатриксов стали ходить по пляжу и что-то рисовать. Очень быстро они покрыли часть песка разными знаками. Некоторые были знакомы, другие - совершенно непонятны. Но Кристалин объяснила, что если стать на то место, где будут эти письмена, то  восприятие изменится с простого, привычного  на совершенно другое – и это тоже средство для очищения Земли.  Нужно сделать надписи в разных уголках планеты – и они станут незаметно влиять на общее пространство. Медленно, но верно, начнут происходить изменения.
- Попробуйте войти в центр символов, что вы почувствуете?
     Ален подбежала первая, Эль тоже не отставал. Они остановились и, рассматривая знаки, вдруг стали погружаться в их незримое влияние. Будто бы какая-то сила своими волнами раскачивала все внутренности. Каждый знак, создавая свое поле, передавал  послание телу, а оно само трансформировалось и рождало условия для проникновения еще большего света внутрь души. Чем больше света, энергии, тем лучше осознанность, контроль своих чувств,  эмоций. Люди стали видеть, как это происходит на уровне мельчайших частиц внутри себя. Душа же при этом погружалась в чистейшее восприятие святости. И те предметы, которые оказывались рядом перед глазами, начинали светиться особым духом, будто оживая, наделенные какой-то жизненностью, духовной разумностью.  Такое  восприятие бывает у маленьких детей, но забывается с возрастом. Хотя оно присутствует изначально, но память утрачивает способность чувствовать эту энергию жизни, которая будто спускается свыше. И так мир мертвеет, а люди становятся бесчувственными к чужой боли и совершают дурные поступки, чем обрекают себя на муки еще в этой жизни. Муки совести. А если она молчит, и люди не исправляются, то наказание, как ответ, приходит позже, в виде болезней души и тела, иногда это перетекает и в следующее  воплощение. Это закон справедливости. И лишь по милости свыше, которая тоже заслуживается чем-то, порой кажущимся очень незначительным, но искренним, может прийти спасение. Это проявится в очищении души от плохой памяти, забвение прошлого, чистосердечное раскаяние и прощение. Нужно стараться сделать все для изменения своей души в лучшую сторону.  Великие посланники давали множество наставлений по этому поводу.  А в процессе приходит Мудрость… Благо завоевывается постоянными духовными подвигами. По-другому не получается.
- Кстати, знаки можно использовать по-разному. В одних местах наносить только символы Бога, в других - символы движения Его энергии. И результат будет отличаться. Это очень интересно, это целое искусство. Вы организуете на Земле такие места, где можно усилить  положительные вибрации. Планета должна почувствовать облегчение. И все ее жители тоже, - Кристалин взмахнула крыльями и, взлетев сначала вверх, потом,  совершив в воздухе невероятный пирует,  спикировала вниз. И с шумом ушла под воду. Все бросились в  море, как в атаку или на штурм. Веселились от души. И плавали, и ныряли, поднимая тучи брызг из капель водной стихии.

  Продолжение http://www.proza.ru/2016/04/03/2532