Жылдыз Насирдинова. Авиакатастрофа бортпроводницы

Голиков Альберт Александрович
Статья обновлена в мае 2024 г.

Последний полёт звезды

БИШКЕК, Среди 62 человек, погибших в авиакатастрофе 19 марта, была девушка из Киргизии 28-летняя стюардесса Жылдыз Насирдинова. В авиакомпании Flydubai, которой принадлежал разбившийся о взлётно-посадочную полосу ростовского аэропорта Boeing, она проработала пять лет.

В начале этого года самолёт, в составе экипажа которого была Насирдинова, летел из Дубая в Саудовскую Аравию. Часть полёта проходила над территорией Йемена, где идет ожесточённое вооружённое противостояние повстанцев-хуситов с войсками президента Абд Раббу Мансура Хади.

В какой-то момент лётчики обнаружили, что к самолёту приближаются две выпущенные с земли ракеты. Казалось, трагическая развязка неминуема. Но, по каким-то причинам смертоносные стрелы не достигли цели. Может, топливо в них закончилось - лайнер шёл на большой высоте. А может, электроника увела их в сторону.

Самолёт успешно совершил посадку в аэропорту назначения. Могла ли подумать тогда киргизская стюардесса, что судьба в первый и в последний раз её предупредила…

Жылдыз по-киргизски звезда

Красивая девушка с раскосыми глазами и открытой белозубой улыбкой крепко обнимает на фото маленькую девочку с пухлыми щеками. Малышка всегда с нетерпением ждала возвращения любимой тёти Жылдыз, которая всегда для близких была и, теперь уже останется навечно, настоящей звездой ( жылдыз в переводе с киргизского означает звезда ).

Жылдыз родилась в Нарыне 13 февраля 1988 года. Окончила Кыргызский Национальный университет им. Баласагына в Бишкеке, училась на факультете «Экономика и финансы». Последние несколько лет жила в Дубаи, в компании FlyDubai Жылдыз проработала пять лет.

Жылдыз была младшим ребёнком в большой и дружной семье. Открытая и весёлая, благодаря огромной любви к людям она за столь короткую жизнь успела завести друзей по всему миру от Китая до Америки, пока злосчастный рейс не оборвал её жизнь.

Жылдыз, с детства проявляла незаурядные способности, особенно лингвистические: кроме русского и родного киргизского овладела английским, арабским и китайским. У неё была способность к языкам, она ещё в детстве выучила британский, школу закончила с отличием, рассказал брат девушки Урмат Насирдинов.

Жылдыз, жительница небольшого киргизского красногорска Нарын с населением около 35 тысяч человек, окончила Национальный университет им. Баласагына в Бишкеке и уехала работать в Китай, затем в Америку. Из США вернулась разочарованная: не понравилось.

Пройдя отбор в Бишкеке, устроилась на работу в авиакампанию Emirates Airlines, оттуда перевелась в Fly Dubai. Интересная работа в Дубае приносила радость:
Жылдыз приезжала на родину полная действий, которыми делилась с друзьями и родными. Однако девушка планировала вскоре сменить работу.


Предыдущие  статьи:

"Аристос Сократоус. Катастрофа пилота в Ростове-на-"   http://www.proza.ru/2016/03/23/60

"Александр Божко. Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону"   http://www.proza.ru/2016/03/24/53

"Ольга Клименко. Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону"   http://www.proza.ru/2016/03/28/99

                Смотреть предварительно "Логикология - о судьбе человека".  http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

                Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.

   8    36    48   53   81  90       104 105 123 133 150 155 165 179 194 197 198
  Ж    Ы    Л    Д    Ы    З          Н    А    С    И     Р    Д     И    Н    О    В    А
 198 190 162 150 145 117      108   94   93   75   65   48   43   33   19    4    1


  14   15   33   43   60   65   75   89  104 107 108      116 144 156 161 189 198
   Н    А    С    И     Р    Д    И    Н     О    В    А         Ж    Ы    Л    Д    Ы    З
 198 184 183 165 155 138 133 123 109  94   91        90    82   54   42   37    9

                НАСИРДИНОВА  ЖЫЛДЫЗ  =  198.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  198 = (В)Н(езапная) (кат)АС(трофа) (ав)И(алайне)Р(а) + (неожи)Д(анное) (ош)И(боч)Н(ое) (пикир)ОВА(ние) + (сло)Ж(н)Ы(е) (ус)Л(овия) (пого)ДЫ + З(агублена).

  198 = ,,Н,,  ,,АС,,  ,,И,,Р,, + ,,Д,,  ,,И,,Н,,  ,,ОВА,, + ,,Ж,,Ы,,  ,,Л,,  ,,ДЫ + З,,.


Код  ДНЯ  ГИБЕЛИ:  149-ДЕВЯТНАДЦАТОЕ  +  51-МАРТА  =  200.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  200 = (преж)ДЕВ(ременна)Я (смер)Т(ь) + (оста)Н(овк)А (сер)ДЦА + (авиака)Т(астр)О(фа) + (разруш)Е(ние) (организ)МА + (се)Р(дце) (ос)ТА(новлено).

  200 = ,,ДЕВ,,Я  ,,Т,, + ,,Н,,А  ,,ДЦА + ,,Т,,О,, + ,,Е,,  ,,МА + ,,Р,,  ,,ТА,,.


Примечание:

Код  ДАТЫ  РОЖДЕНИЯ:  13.02.1988.    Это  =  13 + 02 + 19 + 88  =  122.

         122  =  15-(13 + 02)-АВИА  +  107-(19 + 88)-ПРОИСШЕ(ствие)  =  АВИАПРОИСШЕ(ствие).