Будни Хозяйки Часть 3 Вот такая синкопа

Ли Гадость
Это продолжение цикла "Будни хозяйки"
Часть 1 Пленер на краю болота http://www.proza.ru/2016/02/29/1341
Часть 2 Пыльная буря http://www.proza.ru/2016/03/11/1384

Часть 3
Вот такая синкопа

1

Нещадно дымил отсыревший хворост. Он даже не горел толком, трещал и щелкал,  изредка позволяя чахлым язычкам огня показывать желтые уши сидящим у костра сталкерам.
- Смотри-ка, полный штиль, - тихо сказал Ларь, провожая взглядом сизые разводы дыма, вертикально уходящие вверх.
- Штиль – это на море, а здесь – безветрие, - так же в пол голоса ответил Егор. Он сидел спиной к костру, смотрел на кривенькие стволики ольховника, сквозь них на подернутое синеватой утренней дымкой дикое поле. «Безветрие и беззвучие. Безжизненное, безлюдное…  Все в пределах Зоны с приставкой без- или бес-… Люди бессовестные или бесстрашные или беспомощные. Зверье – безобразное, безмозглое… Житье-бытье – безнадежное…  Тоска».
- У меня восемь патронов осталось…
 «…тоска…»
- А у меня вообще ни одного…
«…безнадежно…»
- Зато два ствола и три пустых магазина, - вдруг ухмыльнулся Ларь.
- Странный повод для веселья.
- Да анекдот просто вспомнил про верблюдов. Знаешь?
- «И нафига нам все это в зоопарке»? Знаю.
«…бесстрашные или безумные…»
- Слышь, Егор. Харе хандрить. Давай уже решим что-нибудь, или вперед или назад.
«…бесстрашные или безумные? Надо было раньше об этом задумываться. Надо было. А когда - раньше?» Вспомнил вдруг, как на первом курсе консерватории решил бросить классику и играть рок. На колонне у выхода из здания оторвал объявление. Почему именно это? Ах, да. Резануло глаз количеством ошибок: требуитса гетарист… Переделанный под репетиционную базу гараж в какой-то неимоверной московской тьмутаракании. Ударная установка, усилок, колонки от проигрывателя, весь пол в окурках и пустой стеклотаре, старый диван с помойки.
- Ну, чего глазами хлопаешь? Гитара вон. Бери, играй…
- А на партитуру можно взглянуть?
- Партичтобля?
- Ноты…
- Какие нах ноты! Мы рок играем! Да расслабься, мажор. На вот, для куражу.
Курить он, конечно, курил, но обычные сигареты, а это…  Один гараж сменял другой, подвалы, какие-то клубы, тусовки, девки. Вылетел из Консерватории, из обычной жизни. Только рок. А потом вдруг рок кончился, иссяк, где-то внутри перегорел усилок. Без него не звучит гитара. Вернее, звучит, но её не слышно, потому что у других музыкантов с усилками все в порядке… Остались только приставки без- и бес-…

- Вперед. Может, повезет, разживемся с трупака какого-нибудь боезапасом. Назад порожними – вообще смысла ноль.
Ларь вздохнул:
- Да. Порожними – ноль. Но живыми. Хотя. Не факт, - убрал пустые магазины обратно в рюкзак.
Если все получится, то все долги будут прощены. Одна ходка – и свободен. Так Трехпалый обещал. Угораздило же в кабалу такую вляпаться.
«…безрассудство…»
Егор открыл карту и ужаснулся. Даже половины маршрута не прошли.
- Слышь, Ларь? А ты мультик смотрел про Чипа и Дейла?
- Давно.
- Лозунг у них грамотный.
- Не помню.
- «Безумие и отвага». Прям про нас.
- Ха, похоже. Только отвага – это сейчас. А безумие…
- … идти к Чернобылю-2…
Ларь встал, берцем придушил костер.
- Не раскисай досрочно. Пока нет причин.
Егор кивнул, поднялся с земли. Да, надо идти. Когда на маршруте – в башке меньше бестолковых мыслей. «Бес- или без-?»

продолжение http://www.proza.ru/2016/03/25/1107