Слепой и глухой, обратите внимание, нет обоняния,

Леонид Андреев 2
Когда-то в пригородной электричке Куйбышева - нынешней Самары - я был очевидцем выступления нищего, который шёл по вагону в треснутых солнцезащитных очках, громко скандируя: "Слепой и глухой, обратите внимания, нет обоняния, нет осязания, совсем обаяния нет!" Я очень удивился, поскольку эту мелодекламацию ранее слышал в качестве шутки. Я тогда так и не понял, то ли кто-то научил этой мелодекламации нищего и он по наивности её использовал для сбора милостыни или же он просто намеренно притворялся, желая именно подобной шуткой привлечь к себе внимание и тем самым добиться подаяния. Сегодня я вспомнил это событие вот по какому поводу.

Я опубликовал на сайте Проза.ру статью "Не могу, не хочу, но не возражаю" (http://www.proza.ru/2016/03/19/245) о том, что российский народ не только в последние сто лет не сопротивляется тому, что им руководят бывшие слесари, комбайнёры и сексоты, достаточно вспомнить помешавшегося на кукурузе Хрущёва, уголовника и массового убийцу Сталина, щёлкающего челюстями и звенящего десятком килограммов орденов маразматика Брежнева, руководившего оркестром в состоянии опьянения Ельцина... Смысл написанного мною в том, что народ на протяжении многих веков практически не реагирует на безумную политику своих князей, воевод, царей, коммунистических и посткоммунистических вождей, которые регулярно содействуют снижению качества дорог и повышению количества дураков путём бессмысленного хапанья обжитой другими народами земли, которые превращают захапанные ими просторы в необжитую землю, тратят усилия народов своей страны на поддержания своей безумной агрессивной политики вместо того, чтобы заниматься улучшением жизни населения, создавать надёжное будущее для молодого поколения, улучшать отношения с соседями. На протяжении последних сотен лет Россия участвовала в совершенно ненужных ей войнах в Европе, коммунистические вожди мутили воду на всей планете от Анголы до Гватемалы, от Эфиопии до Палестины. Эта патология с точки здравого смысла совершенно необъяснима.

Не нужно быть шибко эрудированными, чтобы знать, что чукчи, черкесы, среднеазиаты и многие, многие другие народы активно сопротивлялись "освоению" их земель  раздутым через соломинку Московским и другими русскими княжествами. Малюсенький пупырышек европейской земли под названием Лихтенштейн по многим показателям государственной активности значительно превосходит Россию, которая западнее Байкала ныне практически вообще не заселена. Собранная с помощью агрессии, мошенничества и хитрости солянка по имени "Российская империя" вообще не жизнеспособна без дополнительной опции питаться достижениями Запада. Без этих достижений Путин и его подручные качали бы нефть и газ вручную.

Я не раз писал о том, что судьба Российской империи сложилась под влиянием ордынской дипломатии. Золотая Орда была заинтересована в управляемости патронируемыми ею огромными территориями, большую часть которых занял впоследствие СССР. Ордынские ханы прямо стимулировали русских князей на завоевание земель соседей. Разрешение ханов на расширение было именно тем стимулом, который в конечном итоге приводил к расширению русских княжеств. Эта тенденция вошла в качестве Судьбы в геном русских властителей. Вся политика нового времени является следствием почти тысячелетней давности ханских разрешений на разбой. Сталин, который собирался разделить с Гитлером Европу, был прямым генетическим наследником агрессивной патологии русских князей тысячелетней давности. Действительно, желание захватывать обжитые и обработанные земли соседей превратилось в наркоманию. Никому не нужное в России съезжание на заднице с Альп в направлении Австрии войск под командованием фельдмаршала Александра Васильевича Суворова было всего лишь демонстрацией формулы "не догоню, так согреюсь" и отражением наркотической зависимости от неизбывного желания российских верховных главнокомандующих хапать чужое или хотя бы в крайнем случае участвовать в подобного рода хапаньи. Для того, чтобы понять, откуда растут руки ноги российской Судьбы, достаточно ознакомиться с краткой исторической справкой, которую можно найти на Википедии и на других многочисленных сайтах интернета.      

"В 1243 году великий князь Владимирский Ярослав Всеволодович был вызван в Орду к Батыю, признан "стареи всем князем в Русском языце" и утверждён на Владимирском и, судя по всему, Киевском княжениях. Этот акт был признанием политической зависимости от Золотой Орды. Сын Ярослава Константин поехал в Каракорум для подтверждения полномочий своего отца великим ханом, после его возвращения туда поехал сам Ярослав. Этот пример ханской санкции на расширение владений лояльного князя не был единственным. Причём расширение это могло происходить не только за счёт владений другого князя, но и за счёт территорий, не разорённых в ходе нашествия. Во второй половине 50-х годов XIII века Александр Невский (вспомните кино сталинского времени об Александре Невском - защитнике Руси : "Кто к нам с мечом придёт, от меча и помрёт!") утвердил своё влияние в Новгороде, угрожая ему ордынским разорением.  Даниил Галицкий поехал к Батыю и «холопом назвался».

Ханы выдавали князьям ярлыки, являвшиеся знаками поддержки ханом занятия князем того или иного престола. Ярлыки выдавались и имели решающее значение при распределении княжеских престолов в Северо-Восточной Руси. Правителей Орды на Руси называли "царями" - высшим титулом, который ранее прилагался только к императорам Византии и Священной Римской империи. Часть случаев передачи власти по ярлыку сопровождалась ордынскими "ратями" - карательными экспедициями в русские земли, в том числе с участием лояльных князей, а также убийствами русских князей во время их визитов в Орду. Принципиальными отличиями ордынских "ратей" от участия печенегов или половцев в междоусобных войнах на Руси в XI—XIII веках было то, что Орда выступала основным инициатором походов, её войска участвовали не в качестве вспомогательных или наёмных.  Совершенно очевидно, что ошиблись те историки, которые усматривали в фактах военно-политической активности Орды на русских землях лишь следствие междукняжеских распрей. На самом деле эти распри напрямую порождала ордынская дипломатия, усиление или ослабление отдельных княжеских домов на Руси оказывалось результатом целенаправленной деятельности Волжской Орды.

Так, в результате удачного похода Неврюя владимирское княжение занял Александр Невский, при содействии которого в 1257 году (в Новгородской земле — в 1259 году) монгольскими "численниками" под руководством Китата, родственника великого хана, была проведена перепись, после которой началась регулярная эксплуатация земель Владимирского великого княжения путём сбора дани. Такая подробность визита Даниила Галицкого к Батыю, как "стоит на колене", а также обязанность русских князей по приказу хана присылать воинов для участия в походах и в облавных охотах ("ловитвах"), лежит в основе классификации зависимости русских княжеств от Золотой Орды как вассальной. Единицами обложения были: в городах - двор, в сельских местностях - хозяйство ("деревня", "соха", "плуг"). В XIII веке размер выхода составлял полгривны с сохи. От дани освобождалось только духовенство, которое завоеватели старались использовать для укрепления своей власти. Известно 14 видов "ордынских тягостей", из которых главными были: "царёва дань", налог непосредственно для монгольского хана; торговые сборы ("мыт", "тамга"); извозные повинности ("ям", "подводы"); содержание ханских послов ("корм"); различные "дары" и "почестья" хану, его родственникам и приближённым и др. Периодически собирались большие "запросы" на военные и другие нужды.

После свержения монголо-татарского ига на территории всей Руси выплаты России и Речи Посполитой Крымскому ханству сохранялись до 1685 года, в русской документации «Поминки» (тешь, тыш). Они были отменены лишь Петром I по Константинопольскому мирному договору (1700) с формулировкой: "…А понеже Государство Московское самовластное и свободное Государство есть, дача, которая по се время погодно давана была Крымским Ханам и Крымским Татарам, или прошлая или ныне, впредь да не будет должна от Его священнаго Царскаго Величества Московскаго даватись, ни от наследников его: но и Крымские Ханы и Крымцы и иные Татарские народы впредь ни дачи прошением ни иною какою причиною, или прикрытием противное что миру да сотворят, но покой да соблюдут."  В отличие от России, монголо-татарские феодалы в западнорусских землях не должны были менять веру и могли обладать землёй с крестьянами. В 1840 году император Николай I своим указом подтвердил право мусульман владеть крепостными-христианами в той части своей империи, которая была присоединена в результате разделов Речи Посполитой."

Для того, чтобы лишить подвластный ей народ здравого смысла, возможности сопротивляться явному идиотизму и принудить покорно подставлять задницу, власть в России уже в давние времена, когда ещё не изобрели телевизионные ящики, интернет, радио и газеты, целенаправленно и усиленно занималась оглуплением народа. На эти темы можно писать монографии. Усилия министра народного просвещения России Сергея Уварова, ведомство Суслова, георгиевские ленточки на плавленных сырках, патриотизм из всех щелей, тьма православных попов, где надо и не надо - всё это финты относительно нового времени. Так Сергей Уаров в 1833 году писал царю: "Углубляясь в рассмотрение предмета и изыскивая те начала, которые составляют собственность России (а каждая земля, каждый народ имеет таковой Палладиум), открывается ясно, что таковых начал, без коих Россия не может благоденствовать, усиливаться, жить - имеем мы три главных: 1) Православная Вера. 2) Самодержавие. 3) Народность." Иными словами, не сам по себе подвластный народ лишился смысла, а его целенаправленно лишали, и эта область самодеятельности властей Российской империи, СССР и России всегда направлялась, оплачивалась, усиливалась и никогда не оставлялась без внимания вне зависимости от того, как народ питался и во что одевался.

Из народных мозгов по разработанной технологии вышибали исторические справки. Люди быстро переставали помнить сколько радостей им приносили российские властители в обмен на то, что народ умел молчать, не хотел хотеть избавиться от недоносков во власти и подставлял все свои самые сокровенные места простонародью на царском троне и вблизи оного. Они забывали, как в относительно новые, мирные, безвоенные времена в 60-е годы население обширных областей России получало еду по талонам, как люди рыскали по Москве, чтобы приобрести кем-то обглоданные кости из суповых наборов, как народ стояли по 20 лет в очереди на приобретение жилья и т.д. и т.п. Россия, которая хапнула земли десятков коренных народов, превратила эти очень разные народы в одну родную семью, в которой чурки черножопые жили и живут в единой семье с коренным народом, где украинские фашисты населяют сопредельные земли с коренным народом, а потомки опущенных Россией адыгов изгоняют грузинов, которых не удалось России полностью опустить.

Всё это совершенно очевидные вещи, которые я вовсе не придумал и которые безусловно самоочевидны. Хапать чужие земли российских князей не только научили татаро-моноголы, они пошли по пути перманентного хапанья бессмысленного и разрушительного из-за зависти к атаманам - ордынцам, в подражание им. По многим показателям Россия нынче находится на уровне самых отсталых и голодных афроазиатских стран и, несмотря на это,  по-прежнему занимается "освоением" чужих земель под влиянием генетического паразитического вируса агрессивного хапанья, вместо того, чтобы бросить все усилия государства на улучшение жизни населения.

Я в своём посте поверхностно прошёлся по этой проблеме, написав: "Лично я не вижу причин к тому, что раз уж существует этнопсихология, то вполне можно рассматривать национальную общность с позиции этносексологии. Из научной сексологии можно узнать, что когда у человека эректильная дисфункция, т.е., говоря более понятным языком, "не стоит", то это не самое страшное. Страшнее когда не хочется. Но ещё страшнее, когда "не стоит", "не хочется", но человек "не возражает". Последние почти сто лет российской государственности свидетельствуют о том, что для народа этой страны характерна тройная опция: не стоит, не хочу, но не возражаю. Именно потому народом этой страны правили и правят в основном слесари, бывшие комбайнёры и сексоты, и именно потому народ и партия статистически (до 90%) едины. Но эта этносексологическая опция начала формироваться в глубине веков, когда российские князья и воеводы не возражали против того, чтобы подставить татаро-монголам своё самое заветное. Отсюда всё и пошло и приняло всё форму статистической этносексуальной общности."

И вот я получаю невероятно интересный комментарий: "Разочаровали. Очень эклектичное сооружение мыслей, похожее на мусорную свалку. Различия между народами,разумеется, связаны с природой и климатом, способами использования среды. Но бегло, очень уж не по-научному, сказав об этносах ( азербайджанцах, армянах, евреях,украинцах,чеченцах...), вы сделали свой псевдонаучный, да еще и странно-насмешливый вывод, почему-то, о союзе большого множества самых разных этносов, населяющих Российскую Федерацию. Настолько разных,что имеющих между собой даже расовые и конфессиональные различия. Этнопсихология одних этносов РФ сформировалась в условиях Крайнего Севера, других- кавказского Юга, третьих - в лесах Сибири, четвертых - в степной зоне между Каспием и Азовским морем и так далее. Одни - горцы, другие- жители равнин. Одни- кочевники, другие - оседлые, третьи - собиратели, охотники, рыбаки. Какой же конкретно этнос Вы хотели высмеять своим неудачным образом? Или, демонстрируя опасно высокую степень Вашей сублимированности, Вы пишете о самом себе? "

Теперь вспомните про нищего, о котором я написал вначале. Первое впечатление, что человек написал свой комментарий в шутку, поскольку он подтверждает то, что я полностью прав и что Россия - это мусорная свалка земель, захапанных у различных народов без вящей целесообразности, а лишь под влиянием паразитического вируса хапанья ордынской этиологии.  "Одни - горцы, другие- жители равнин. Одни- кочевники, другие - оседлые, третьи - собиратели, охотники, рыбаки." Но он написал этот комментарий не в шутку. Также, как вероятно не в шутку нищий мелодекламировал в самарской пригородной электричке. Я не думаю, что человек не в своём уме. Человек в своём уме, который ему капитально повредили, вывернув его наизнанку, как наволочку. Когда я учился в университете, у нас был студент со своеобразным чувством юмора. Когда его спрашивали: "Ты пойдёшь с нами в кино?" Он неизменно отвечал: "Нет, я пойду с вами в кино!" Этот комментатор высказал своё мнение таким же манером: "Нет, вы совершенно правы насчёт мусорной свалки по имени Российская империя".

Этот описываемый мною случай является прекрасной иллюстрацией того, что с людьми может сделать телевизор. Телевизор не меняет им способность  видеть. Телевизор им меняет в мозгу названия того, что они видят. В связи с этим утверждением приведу другой пример из той же области. Я написал рассказ "Дорогие россияне-марсияне, откуда злобишки?.." (http://www.proza.ru/2015/11/18/2432). Рассказ был посвящён тому, как много во время войны СССР помогали союзники и высказал удивление по поводу того, с какой злобой ныне в России на телевидении и не только говорят об Америке, пиндосах и других народах, которых российские патриоты обязаны не любить. На эту статью я получил глупейший комментарий на Проза.ру, отвечать на который было просто невозможно, в связи с чем я написал, в первый раз в жизни обругав постороннего и назвав его на ты: "Дурак ты, дяденька!" На это дяденька мне ответил: "Может и так. Да только вы, милейший , жалкий человек. Без роду,без племени, без прошлого и без Родины. И главного вы не поняли. Восторг вы вызвали у американца тем , что вы из России. Если бы на вашем месте был человек из Греции или из Германии , никаких эмоций это не вызвало бы. А Россию уважают. Россию но не вас." Ну хорошо, обменялись комплиментами, всё нормально. То, что все Россию уважают, в России можно услышать из утюга.

Но вчера я получаю следующий комментарий: "Вячеслав, позвольте присоединить к Вашему и свой голос. Он не про то, что благодарность вещь естественная, независимо от принадлежности благодающего, даже если за этим стоит выгода (как было в истории с лендлизом). Он не про то, что каждому вольно любить, поклоняться и превозносить то, к чему есть душевная тяга. В этом к автору претензий нет и понять его можно. Непонятно другое - как ему удалось обнаружить на столь марсианском расстоянии россиянскую злобу на благородных американских граждан?! Полагаю, удалось только тем, что в близкой к телу благостной среде поводы не обнаружимы. Злоба - это не то чувство, которым можно объяснить сложившиеся взаимоотношения. Но, если нет желания выходить за пределы своего благостного мирка, то, конечно, проще всего свести всё к идиотической простоте. Только не нужно тогда возвышать свой голос до вселенского масштаба."

То есть вновь повторился феномен. Эта тётенька комментаторша не может понять, каким образом мне удалось обнаружить на столь марсианском расстоянии россиянскую злобу на благородных американских граждан, которые, как оказывается тратили миллиарды долларов на отца народов из-за выгоды. То есть тётенька безусловно всё свободное время смотрит телевизор, ей на колени с телеэкрана падают ядовитые слюни Соловьёва, но ей вдолбили в голову, что эта откровенная ненависть не имеет отношения к непорядочности, этой тётеньки поменяли наименование сущностей таким образом, что она в купе с абсолютным большинством населения, поддерживающим последнего потомка российских князей из мутного татаро-монгольского времени продолжает, как исторически давние и нынешние представители  её родного народа прогрессивно терять обоняние, осязание и обаяние. Для народов мира, конечно.