Тайна круиза Глава 8

Татьяна Арутюнова
                ГЛАВА 8
      По иронии судьбы ту самую переводчицу, которая родила от Леонида Ларского мальчика, тоже звали Еленой. Когда Ларский закрутил с ней роман, в его паспорте ещё не было печати о наличии жены. Она это точно знала. Однажды в номере  гостиницы Леонид отправился принять душ, а переводчица  в это время порылась в его документах и бумажнике, чтобы иметь хоть какое-то представление о том, с кем  имеет дело. Будучи женщиной предусмотрительной, она достала блокнот из сумочки и переписала в него фамилию, имя, отчество и место прописки своего кавалера. Сам он тоже утверждал, что холост. Во время каждой следующей встречи с переводчицей Ларский мечтал вслух об их будущей совместной жизни.  Из этих мечтаний женщина поняла, что  женитьба с Лёнечкой состоится в ближайшее время. Наступление беременности не омрачило их отношений, что ещё более укрепило её надежду на вступление в брак.  Необходимость её переезда в Питер он объяснил просто:
  - Некоторые криминальные элементы имеют вид на мой бизнес, угрожают мне. Не хочу давать им повод шантажировать меня моей женой и ребёнком. Я длжен быть за вас спокойным.
 Причин сомневаться в правдивости этих слов у неё не было. Ведь он на её имя купил квартиру в  Санкт-Петербурге и добавил:
  - Это тебе, дорогая, мой подарок.
После того, как Елена родила, Ларский навещал её с сыном один раз в месяц, а иногда и раз в два месяца. Женщину это не устраивало, но претензий вслух она не предъявляла.  Разговор об оформлении брака им больше не поднимался, да и фамилию ребёнку он свою не дал, объяснив всё той же причиной об угрозе со стороны криминальных структур. Когда он находился у неё в последний раз, переводчица решила снова порыться в его документах.  Сделала она это ночью, пока Ларский спал. В этот раз в паспорте стоял штамп о заключении брака с Еленой Ларской.   
Женщина закрылась в ванной, долго в ней сидела и плакала:
 - Как он мог жениться накануне рождения нашего сына? - повторяла она раз за разом.
  К утру разум взял верх над эмоциями, и она твёрдо решила:
  - Я сделаю вид, что ничего не знаю об его женитьбе. Для меня сейчас главное - поднять ребёнка. Теперь я начну выкачивать из него деньги, они для нас с сыном лишними никогда не будут. Елена умылась холодной водой и снова легла в постель, положив ногу на Ларского.  Прямо с утра она начала жаловаться на то, что их сын много болеет, и самой ей надо  подлечиться.
 - Бесплатная медицина не лечит, а только калечит, - сетовала она, - а платное лечение мне не по карману. 
 Леонид отстегнул ей приличную сумму сверх той, что давал обычно.
Кормящая, хоть и молодая мать, перестала его привлекать. Нельзя сказать, что он чувствовал какую-то ответственность за содержание сына и переводчицы. Скорее, он содержал их  потому, что не хотел допустить конфликтной ситуации и огласки.
     Сейчас, когда у него появилась новая зазноба Оленька, он вообще перестал бывать у переводчицы и финансировать её. Бедная женщина!  Она вынуждена была доставать его телефонными звонками и клянчить деньги. И это вполне понятно - ей с сыном на что-то надо было жить!  Однажды не выдержав, она высказала ему по мобильной связи:
  - Если не хочешь, чтобы я обратилась в суд  с иском о признании тебя отцом ребёнка и взыскании алиментов, тогда присылай нам достаточную сумму денег.  Дай мне возможность вырастить твоего сына!
  - Какую  сумму ты считаешь достаточной? –  невозмутимо спросил Ларский.
Женщина немного подумала и назвала её.
  - Хорошо,  я  решу этот вопрос, потерпи немного.
     Он оформил на своё имя в  Санкт-Петербурге банковскую пластиковую карту  и дал распоряжение  питерскому филиалу своей фирмы ежемесячно перечислять на неё сумму, названную переводчицей.  Первое перечисление он потребовал сделать в этот же день. Затем написал на листке код карты, приехал к Елене и отдал карточку ей, объяснив, что деньги будут поступать каждый месяц.
    Умная женщина не стала требовать от него другого внимания к себе и сыну.  Тяжело перенесла обман, но реально оценила своё нелёгкое положение. Была благодарна Ларскому за то, что подарил ей квартиру и не оставил  с сыном без средств к существованию. По-прежнему любила его, но из-за всех сил старалась погасить в себе эти чувства. Понимала, что Леонид -  женатый человек, а она  не собиралась оставаться  его любовницей и быть на второй роли после его жены.

Продолжение в гл. 9                http://www.proza.ru/2016/03/20/937