Орден Света. Книга 3 Ветер перемен. Часть 19

Анна Анатольевна Магдалина
– Никуся, твоя причёска – это нечто! – воскликнул Алекс, увидев вошедшую в комнату коротко стриженую девушку. – Никогда бы не подумал, что ты добровольно расстанешься со своей шевелюрой! А фиолетовые линзы – просто секси! – он подошёл к ней и ласково провёл ладонью по её голове.

Девушка приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но он не дал ей этого сделать: заключил в объятия и прижался к её губам в поцелуе. Затем он подхватил её на руки и весело закружил по комнате.

– Алекс!!! – со смехом воскликнула она. – Отпусти меня!!!

– Как прикажете, принцесса! – тут же откликнулся он, мягко опуская её на кровать.
 
Сквозь приступы смеха девушка снова попыталась что-то сказать, но Алекс накрыл её рот поцелуем.

– Алекс?.. – услышал он вдруг растерянный, дрогнувший голос Ники. И доносился он от дверей...

Замерев на секунду, Алекс резко обернулся и увидел свою Веронику, зеленоглазую и по-прежнему длинноволосую, которая стояла у порога с открытым от шока ртом.

– Как??? Что??? – шарахнулся он в сторону от стриженой блондинки.




Когда Ника вошла в комнату и увидела, как Алекс покрывает поцелуями чьё-то женское тело на их кровати, – её чуть не накрыл инфаркт, и, чтобы не упасть, – прислонилась спиной к стене. Но по-настоящему плохо ей стало тогда, когда она поняла, что та, кого ласкал Алекс, как две капли воды похожа на неё, только с короткой стрижкой.

В комнате словно выкачали весь кислород, в глазах заплясали звёздочки, а пол стремительно ринулся из-под ног.

Очаровательно улыбнувшись, её коротко стриженая копия поднялась с кровати, поправила лифчик и окончательно добила Веронику, произнеся:

– Привет, мам!




В глазах Ники потемнело, и всё вокруг окунулось в туман. Алекс быстро подскочил к ней, подхватил на руки и стал тут же перекачивать в неё свою энергетику. В голове девушки постепенно начало что-то проясняться.

Алекс бережно усадил её на диван и рухнул рядом с ней.

– Мама? Ты сказала: "Привет, мам"? – Алекс ошалело переводил взгляд с незнакомки, которую только что целовал, на свою белую, как бумага, девушку.

– Ты моя дочь? – Ника в шоке положила руки себе на живот. – Ты из будущего? Но это невозможно!

– В путешествиях во времени нет ничего невозможного, мам, – снисходительно просветила Нику её стриженая копия и тут же уточнила: – Но я не из будущего. Мой отец  – Эйшер Шеронис Асимус, межгалактический Советник. Он создал меня, скрестив твой генетический материал со своим, и вырастил в инкубаторе после того, как отправил тебя с Корабля на Землю. Если можно так выразиться, я – твоя улучшенная генетическая копия, обладающая памятью обоих родителей. Кстати, у меня сегодня День рождения: мне исполнилось 6 месяцев! – заявила девушка.

– Поздравляю! – не в силах прийти в себя, на автомате выдала Ника. В её голове тут же возникла яркая картинка – воспоминание о возможности вернуться на Землю с космического Корабля с пушистым приплодом и протянуть Алексу маленький заросший шерстью комочек со словами: "Познакомься, милый, это существо теперь будет жить с нами!".

– Малышка просит вам передать, чтобы вы назвали её Викторией – в честь бабушки по материнской линии, – внезапно заявила старшая дочь Ники, задумчиво разглядывая её живот. – А меня зовут Эмишер, сокращённо – Эми. И я не пушистый приплод! – неожиданно добавила она, продемонстрировав великолепное владение телепатией.

 – Это мы заметили... – растерянно пробормотал Алекс. Он чувствовал большое облегчение, узнав, что девушка, которую он целовал и тискал, не является его дочерью. Но до сих пор не мог окончательно поверить, что всё случившееся не является странным, диким сном.

– Что значит – "малышка просит передать, чтобы её назвали Викторией"? – выдавила из себя вопрос Ника. – Ей всего месяц от зачатия, она не умеет говорить!

– Верно, – снисходительно рассмеялась Эми. – Но думать-то она уже может! Человеческая душа способна мыслить и чувствовать на любой стадии телесного развития, даже находясь в зародыше! – уверенно заявила она. – Жаль, что вы, земляне, этого не понимаете. Если бы женщины могли слышать мысли своих детей и чувствовать огромную любовь и нежность, исходящие от этих маленьких крошек, абортов было бы гораздо меньше!

– Ты сказала "вы, земляне", – заметил Алекс и спросил: – Тогда кто ты? Полуземлянка? Гибрид? Полугуманоид? Кто?

– Сама не знаю, – тяжело вздохнула их гостья. Рывком подтянув к себе стул, она села напротив своих собеседников. – Наверное, полукровка, как бы унизительно это не звучало. Я – зачатый в пробирке результат генетического эксперимента, усовершенствованная копия моей земной матери. Ника 2.0. Вы не представляете, какие муки ада мне пришлось испытать, когда я очнулась в одиночестве, привязанная ремнями к операционному столу на космическом корабле. В меня была вложена память Вероники, и я была абсолютно уверена, что я – это она. Я поняла, что зелёные лягушкоподобные уроды ставили на мне опыты, и всё, что я помнила – Эйшер, спасение Земли, мою отправку домой – всё это было либо их жестоким психологическим экспериментом, либо просто моим бредом. Я была одна–одинёшенька в пустой белой комнате. Я смогла разглядеть, что на мне надета футболка из сияющей, плотной серебристой ткани, и такие же брюки. На стянутых плоскими верёвками руках болели следы от уколов, за стеклом иллюминатора проносились звёзды, и на меня накатило такое отчаяние, что... – голос Эми осёкся. Быстро взяв себя в руки, девушка продолжила: – В общем, я подумала, что уже никогда не увижу ни Алекса, на Дмитрия, ни Орден, ни Землю. Полный мрак впереди... Тем не менее, будучи не в силах спокойно лежать и безропотно ожидать своей участи, я решила освободиться от уз и постараться убить как можно больше этих зелёных уродов.

– Фертингов... – тихо прошептала Вероника, с болью и сочувствием глядя на девушку. Этот рассказ всколыхнул в ней самой мрачные воспоминания о времени, проведённом на космическом корабле. Одиночество, тоска и отчаяние вдали от Земли – всё это было ей очень даже знакомо.

– Верно, фертингов, – подтвердила Эми. – В результате – на то, чтобы развязать ремни на руках и ногах, – у меня ушло около часа. Когда я спрыгнула с операционного стола, то тут же упала: мышцы не могли справиться с нагрузкой и я рухнула на пол, как тряпочка. Оказалось, что покрытие пола было зеркальным, и я увидела в нём своё отражение, моё лицо, и внутри меня всё похолодело.

– Фиолетовые глаза... – озвучил догадку Алекс. Как и Вероника, он смотрел на девушку с огромным сочувствием и жалостью.

– Да, – кивнула Эми. – Я решила, что из-за опытов, которые надо мной проводили, мои зелёные глаза стали фиолетовыми. После этого, пребывая в тихом ужасе и шоке, я легла на пол, чтобы хоть немного собраться с силами. И внезапно поймала себя на мысли, что в моей голове проносятся воспоминания о каком-то собрании межгалактического Совета. Я вдруг поняла, что чётко помню, как выглядело шикарное помещение на космической станции, где проходило это собрание, знаю кисло-сладкий вкус еды, которую подают там в перерывах. Я даже могу назвать всех Советников поимённо, а также их детей, жён и любовниц! Более того – на каждого из них в моей голове был компромат! Это было совсем странно, нереально и не поддавалось никакому логическому объяснению. Смутные образы далёких планет, жутких чудовищ, обрывки мыслей, фраз на непонятном языке накатывали на меня, как снежный ком. Я видела даже Хантера в молодости! Маленький такой, милый розовый лягушонок с большими ресницами... В результате – я пришла к выводу, что фертинги своими опытами повредили мой рассудок, и я просто тихо схожу с ума. На этой "жизнерадостной" ноте моих размышлений в каюту ворвался Эйшер, подхватил меня на руки и снова осторожно положил на операционный стол. Я не успела ему обрадоваться или удивиться: мой разум быстро отключился.

– У тебя была информационная перегрузка, я читал недавно о таком, – задумчиво отметил Алекс. – Так твой мозг попытался справиться с раздвоением личности.

– Точно, ты абсолютно прав, – улыбнулась ему Эми и продолжила свой рассказ: – Когда я снова пришла в себя, Эйшер сидел рядом со мной, ласково смотрел на меня и держал за руку. Он торжественно объявил мне, что я его дочь от Андреевой Вероники Юрьевны, меня зовут Эмишер Еванджелин Шеронис Асимус, я наполовину шеронитка, наполовину – землянка, и мне один месяц от роду. Сами понимаете: поверить во всё это было, мягко говоря, сложновато. Глядя на него, как на психа, я сказала: "Эйш, ты чего? Это же я, Ника!". Но он медленно, спокойно и доходчиво объяснил мне всё: кто я, что я, для чего была создана. Не сразу, постепенно, но до меня это дошло. И всё же, в последующие пару-тройку месяцев, каждый раз, видя своё отражение в зеркале, – мне приходилось постоянно напоминать себе, что я – это я, а не Вероника. В конце концов, – я взяла ножницы и сделала то, чего никогда бы не сделала ты, – с улыбкой посмотрела она на свою мать.

– Ты отрезала свои шикарные белокурые волосы, – понимающе вздохнула та.

– Именно, – тряхнула короткой шевелюрой Эми. – Я постаралась изменить себя внешне, но мысли об Алексе, Дмитрии, Ордене сидели в моей голове неотступно, и мне очень хотелось вернуться к вам, увидеть, обнять, сказать, как я по вам скучаю... – чуть дрогнувшим голосом призналась девушка, пристально глядя на смутившегося Алекса. – Ведь воспоминания о всех вас были для меня более чем реальными.

Ника и Алекс сидели молча в растерянности, не зная, что на это сказать, и в воздухе повисла тишина.

Внезапный настойчивый стук в дверь сгладил неловкость этого момента.

– Эй, вы там, заканчивайте уже ваш сеанс семейной психотерапии! – раздался из коридора громкий голос Хантера. После чего старичок невозмутимо зашёл в их комнату.

– Капитан, я уважаю ваши счастливые мгновения воссоединения с семьёй, но не могли бы Вы уже пойти, наконец, в Тронный зал? – с вежливым поклоном обратился он к Эми. – Все уже давно собрались. Только Мария сейчас очень занята, её нет Ордене, но со старейшинами нам нужно объяснится, – произнёс Хантер. – Пошли в Тронный! – махнул он всем рукой на выход.





– Вероника, я хочу тебе сказать, до… – начал было Архангел, увидев вошедшую в Тронный зал девушку в компании Хантера и Алекса, но не успел договорить.

– Назовёшь меня дорогушей – и я сломаю тебе челюсть! – резко перебила его Эми.
Лицо Архангела перекосилось от гнева, но готовые сорваться с его губ ругательства так и повисли в воздухе, когда он заметил вошедшую в зал Нику.

– Когда ты ему уже, наконец, объяснишь, что обращение «дорогуша» тебя бесит? – поинтересовалась Эми, оборачиваясь к матери.

– Всем привет! – проигнорировав этот вопрос, обратилась к присутствующим Ника. – Познакомьтесь:  это – моя дочь Эми. Нет, она не из будущего, – ответила она на мысленные вопросы старейшин. – И да, я тоже в шоке, – добавила она в повисшей тишине. – Думаю, нам всем сейчас лучше присесть…




– Итак, здравствуйте, – приветливо улыбнулась незнакомка, когда все расселись за овальным столом Тронного зала. – Меня зовут Эмишер, для родных и друзей – Эми. Мне 6 месяцев. Я – дочь Вероники и Эйшера. Во мне заложен информационный блок памяти обоих родителей и усовершенствованы физические параметры: скорость, выносливость, сила. А ещё – телепортация, левитация, телекинез, чтение мыслей, и многое другое. Я – Капитан Космического корабля «Провидение» и наследница Эйшера в Межгалактическом Совете. Ваши вопросы?

– Цель прибытия? – коротко, по-военному уточнил Хантер.

– Защита Земли и помощь Ордену, – отчеканила девушка.

– Статус? – продолжил допрос Хантер.

– Помощник Советника.

– Миссия?

– Предоставить информацию Ордену и забрать пилота Стрелы.

– На какой срок?

– До окончания Межгалактической войны.

– Пилот?

– Дмитрий Ипатов.

– Время отбытия?

– Послезавтра в полдень.

– Связь с Советником?

– Установится через семь минут.

– Информация?

– Небеса открыты, Космические стражники отозваны. Мне жаль...

– Земля беззащитна… – расстроился инопланетянин.

– Верно, – подтвердила Эми. – Теперь некому отгонять метеориты и пресекать нежелательное инопланетное вмешательство. Опыты на людях скоро снова наберут обороты. И ещё, я должна предупредить вас: стафферы основали на вашей планете свой Орден. Их цель – ликвидация вашей Организации и Апокалипсис. Они считают землян причиной уничтожения их планеты. Они запустили Нулевой протокол, и дни Земли сочтены, если вы их не остановите. Их командующий – Варстафф. Ты его знаешь, Хантер, он полный псих, даже по космическим меркам.

– Всё понятно! – нахмурился Хантер. – Предельно…

Он шумно вздохнул в повисшей тишине и задал ещё один вопрос:

– У Земли есть шансы?

– Мало, – честно ответила Эми. – Но мы будем драться до последнего! – пообещала она. – Ещё есть вопросы? – обвела она взглядом притихших в шоке людей. – Нет?

– Вопросы имеются! – нарушила тишину Вероника. – Когда я смогу увидеть Эйшера лично, чтобы убить его? – мрачно поинтересовалась она.

– Он знал, что ты спросишь об этом! – мягко рассмеялась Эми. – Папа просил передать тебе, что прилетит через полгода, если Земля уцелеет.

– Если он посмеет приблизиться к моей девушке – ему точно не жить! – сквозь зубы процедил Алекс.

– Минуточку, – вмешался в разговор Дмитрий. – Я не понял про нулевой протокол, про пилота, отбытие, стрелку и войну. При чём тут я?

– Не стрелка, а Стрела – боевой модуль космического корабля «Провидение», – внесла поправку Эми. – Нулевой протокол – это программа класса «омега», программа Апокалипсиса. Земля будет атакована сразу с нескольких сторон: из космоса в её сторону будут направлены крупные метеориты; в подземных недрах – будут пробуждены все имеющиеся на планете вулканы, что вызовет огромные землетрясения, цунами, всемирный потоп. Добавьте к этому полное уничтожение озонового слоя и ликвидацию Луны.

– И очень скоро на Земле не останется даже тараканов… – тихо подвёл итог Фёдор Матвеевич.

– Абсолютно верно, – подтвердила девушка. – Таков Нулевой протокол в действии, и, как я уже сказала, – он запущен… Но, даже если он каким-то чудом  будет остановлен, – Землю это не спасёт. Идёт Межгалактическая война, и слишком многие мечтают заполучить вашу планету в качестве ресурсной базы. Или землян – в качестве рабов и подопытных. Или – и то, и другое вместе. Их силы намного превосходят наши. Из десяти членов Межгалактического Совета на нашей стороне лишь четверо. Но война пока не проиграна, и нам пригодится любая помощь. Ты, Дима, – назначен Капитаном Стрелы, боевого модуля. Твоя новая миссия – стать Космическим стражником и защищать Землю в космосе.

– Но почему именно я? – удивлённо воскликнул Дмитрий.

– Какой ты непонятливый, – вздохнула Эми, трагически закатывая глаза. – Я ведь уже сказала, что в меня заложена память обоих родителей. Не только Эйшера, но и Вероники. Я тебя знаю! Я помню, кто ты, и на что способен. Я могу доверять только тебе и Алексу. Но Алекс не может полететь со мной: Ника беременна, и ей нужна его поддержка и защита. Поэтому – именно ты, и без вариантов.




– Ты – бессовестная скотина! – вместо приветствия, с ходу заявила Ника, увидев объёмное изображение Эйшера на возникшем из ниоткуда дымчатом экране.

– Здравствуй, земляночка! – мягко отозвался Эйшер. – Я тоже счастлив тебя видеть!
 
– Я приветствую всех присутствующих! – обратился он к старейшинам, Алексу и Дмитрию. Те с удивлением разглядывали существо, похожее то ли на орангутанга, то ли на снежного человека, покрытое мягкой серой шерстью, с огромными, чуть раскосыми фиолетовыми глазами.

– Взаимно! – ответил за всех засиявший от счастья Хантер. Он был очень рад увидеть старого друга. – Ты вмонтировал в программу связи переводчик, чтобы земляне понимали твой шеронитский? Круто! – оценил он.

– Ты солгал мне!!! Дважды!!! – набросилась Ника с обвинениями на виртуального гостя. – Ты же говорил, что у нас с тобой не может быть детей, что мы разные биологические виды! Ты утаил от меня правду, что инопланетяне ставили на мне опыты, а потом… потом – это!!! – в ярости махнула она рукой на Эми.

Её дочка негодующе вскинула бровь, видимо, желая возразить, что она – не «это», но промолчала.

"Молодец: когда родители ссорятся – лучше не встревать!" – мысленно одобрил её сдержанность Хантер.

– Я так соскучился по тебе! – виновато улыбаясь, признался Нике пушистый инопланетянин.

– Значит, тебе показалось мало граблей, прибитых на стену каюты, и ты решил себе живую игрушку завести?!! – гневно воскликнула девушка.

– Прости меня! – жалостливо сморщив мордочку и сделав грустные глаза, попросил Эйшер. – У меня просто не было выбора! Признаюсь, вначале я хотел сделать твой клон, твою точную копию из того ДНК, что взял у тебя. Но эта технология не столь совершенна, к сожалению. Этот клон прожил бы недолго – лет 20 от силы. Мне было бы очень тяжело потерять его, то есть, её, понимаешь?  А, соединив с твоей свою ДНК, – я создал  нашу доченьку – идеальное существо, способное прожить несколько сотен лет, как и я. Я научил её всему, что знаю сам. Она – само совершенство, не правда ли? Знаешь, вначале я хотел назвать её Евой, но потом подумал, что после этого ты меня точно убьешь! – с улыбкой признался Эйшер. – Характер у неё – просто ядерный! Иногда работает в режиме мирного атома, а иногда – и третью мировую может устроить! Она мне так напоминает тебя!!!

– И почему это у тебя не было выбора? – всё ещё злясь, ехидно поинтересовалась Ника.

– Мне очень был нужен соратник в войне. Просто необходим! Тот, кто понимал бы меня с полуслова, кто не боялся бы рисковать, и у кого не было бы никаких сомнений в том, что Землю нужно спасти! А ещё  – мне был нужен наследник. Или наследница. И я её создал.

– А как же твои сыновья? Твои другие дети? Сэмишер? Постой, это ведь он был Капитаном «Провидения»? – вспомнила девушка. – Неужели он…

– Да, он погиб, – отворачиваясь, с горечью подтвердил её мысли Эйшер. – Он умер героем: встал на пути четырёх боевых кораблей стафферов, когда те направлялись к Земле. Он подбил их всех!!! Но «Провидение» сильно пострадало в этой битве. Земля была спасена, экипаж корабля выжил, а вот Сэмик был смертельно ранен… Теперь Эми – Капитан Корабля, и со своими обязанностями она справляется просто блестяще! – не дав глазам заблестеть от накативших слёз, похвалил дочку инопланетянин. – Она очень быстро поставила на место кнорингов и заставила всех себя уважать, – кивнул он на ожерелье, висящее на шее Эми.

Нику только сейчас осенило, что то, что казалось ей тёмно-зелеными продолговатыми бусинками, на самом деле – кончики электрических рогов.

– Я ни капли не сожалею о том, что создал Эмишер. Она – просто чудо! Я горжусь ею. И я очень надеюсь, Вероника, что когда-нибудь ты сможешь простить меня за это! – искренне признался Эйшер.

Посмотрев на Эми, Ника поняла, что, пока они с Эйшером выясняли отношения, – их дочь и Хантер всё это время пристально смотрели друг на друга. На лице Эми едва уловимо появлялись и исчезали разные эмоции. То по её губам пробегала лёгкая улыбка, то уголки рта скорбно опускались вниз, то, чуть склонив голову, она задумчиво бросала взгляд на Дмитрия и переводила его на Хантера.

– Всё это время они с Хантером разговаривали! – дошло до Ники. Она удивилась, что их общение протекало на таком тонком уровне, что она не смогла уловить даже обрывка этого диалога.

– Эми! – одёрнул дочку Эйшер. – При таком количестве собеседников выборочная телепатия – это невежливо!

– Да, простите! – отозвалась та. – Кстати, о бусинках, – дотронулась она рукой до своего ожерелья. – Эти отморозки кноринги решили поквитаться со мной за «козлов». Они думали, что я – это ты! – рассмеялась девушка, обратившись к Нике. – Зато теперь они поняли, что фраза «рога обломаю» – это не просто оборот речи! – весело объяснила она. – Теперь, когда они видят меня – бухаются на колени, представляешь?

– Могу себе представить! – согласилась Ника, невольно улыбнувшись.

На несколько секунд в Тронном Зале повисла тишина. Старейшины, Алекс и Дмитрий сидели за столом, словно в ступоре, пытаясь осмыслить увиденное и услышанное.

– Я очень сожалею насчёт твоего сына, – со вздохом прервав затянувшееся молчание, обратилась к Эйшеру Вероника. – Прими мои соболезнования. Сэмишер был замечательным, он был очень похож на тебя… А что насчёт Эми… Мне нужно время. Время всё расставит по своим местам, и когда-нибудь я смогу тебя простить и привыкнуть к мысли, что у меня есть взрослая дочь, – уже спокойно подвела она итог.

– Конечно, ты его простишь! – безапелляционно заявила Эми. – Как ты вообще можешь на него злиться? Он же тебе такой подарок сделал!!! Нет, я сейчас не про себя говорю, – пояснила она, уловив мысли присутствующих. – Хотя да, я тоже – своего рода подарок. Но я имела в виду тетрий! Он ведь закачал в твою татуировку весь свой запас наногидрата тетрия! Ты понимаешь, что, если бы он этого не сделал – он мог бы спасти моего брата, Сэмика! Но он подарил это бесценное вещество тебе! Ты перед ним в неоплатном долгу! – вступилась за отца Эми.

– Да, это так, – была вынуждена признать Ника. – Спасибо тебе за эту татуировку, – поблагодарила она своего инопланетного друга. – Если бы не она – Мария превратилась бы в вампира, Алекс и я – были бы мертвы. Впрочем, как и весь Орден. Только благодаря этому подарку, я смогла убить Ворона. Так что, за это – действительно спасибо.

– Пожалуйста, земляночка, – мордочка Эйшера расплылась в довольной улыбке.

– Жаль, что мне пришлось израсходовать весь тетрий. Думаю, он бы мне ещё пригодился, – с сожалением вздохнула девушка.

– Ты ей не сказал? – резко обернулась к Хантеру Эми.

– Не сказал что? – насторожилась Вероника.

– Придёт время – сама узнает, – небрежно повёл плечами старейшина, хитро посмотрев на Нику.

– Узнаю что??? – начала терять терпение девушка, лихорадочно переводя взгляд с загадочно улыбающегося Эйшера на Хантера и на Эми.

– Одно из свойств тетрия – способность самовосстанавливаться в организме хозяина, – объяснила Эми. – Это не обычное вещество, а нано-частицы, обладающие памятью, искусственным интеллектом и способностью к регенерации.

– Так, значит… – охнула Ника, потрясённо уставившись на своё запястье, – татуировка восстановится? Когда? Значит, тетрий всё ещё в моей крови? А как он отразится на моём ребёнке? – испугалась она, рефлекторно обхватив руками живот.

– Никак не отразится, не волнуйся, – быстро успокоила её Эми. – Тетрий не может проникнуть сквозь плацентарный барьер. – А когда твоя татуировка восстановится – одному Богу известно, – отметила девушка. – Думаю, не раньше, чем через год.

– Через год или два, – задумчиво подтвердил это предположение Эйшер, пристально глядя на живот Вероники. – Прости, что я не разглядел твою беременность и не поздравил тебя. Желаю твоей малышке мира, добра и счастья! – торжественно объявил он. – А здоровьем и силой она уже наделена, – мягко улыбнулся шеронит.

– Спасибо фертингам за это, – так тихо, что никто не расслышал, прошептал Хантер.




– Спасибо за хорошие новости, Советник, – расплылся в презрительно-торжествующей улыбке Варстафф, сверля глазами своего собеседника. – Я рад, что в тебе пробудились отцовские чувства, и ты открыл для меня Небеса. Возможно, я даже верну тебе твою дочурку, – скривился он в змеиной, мерзкой усмешке. – Миленькая Андизордис так соскучилась по папочке...

Его гость спокойно стоял посреди комнаты чуть опустив голову, и Варстафф заметил, что он лишь медленно и методично перебирает длинными тонкими пальцами свои чётки.

– Ты ошибаешься абсолютно во всём, – наконец, ответил ему монах. – Ты даже представить себе не можешь, насколько сильно ты заблуждаешься.

– Ну, перечисли хоть пару пунктов, в чём я неправ, Советник, – глухо рассмеялся Варстафф, при этом хищно облизнувшись раздвоенным кончиком языка. – У тебя даже души нет, – а ты в монашескую рясу вырядился. Кем ты себя возомнил? Святым? Пророком? Человеком?

– Грешником, – невозмутимо отозвался тот и добавил: – Который пытается достичь совершенства в праведности.

Он поднял голову и твёрдый взгляд его ясных, сияющих небесно-голубых глаз пересёкся с грязно-жёлтыми бешеными глазами стаффера, в которых яркими вспышками ада мелькали красные огоньки ненависти.

– Так в чём же я ошибаюсь, святоша? – с ледяной усмешкой вновь спросил Варстафф.

– Это не земляне погубили твою планету, это ты погубил её, – соизволил ответить ему монах.

– Это я уже слышал, – заявил Варстафф. Его тонкие бледные губы растянулись в холодной презрительной гримасе, а глаза метали молнии.

Подойдя к окну, он наглухо закрыл его, опустил металлические жалюзи из бронебойных пластин, после чего снял с себя плащ, небрежно кинул его на спинку кожаного кресла и снова развернулся к своему гостю.

– Расскажи мне что-нибудь новенькое. Удиви меня, Советник. И присаживайся, – жестом гостеприимного хозяина он махнул рукой на диван перед камином. – Эта ночь будет долгой...




– Это был долгий день, и если у вас нет больше вопросов, – то, с вашего позволения, я хотела бы немного отдохнуть, – заявила Эми, когда Эйшер распрощался со всеми в Тронном зале, и экран с его изображением потух. 

– Гостевая комната уже ждёт Вас, Капитан, – вежливо склонился перед ней Хантер и торжественно добавил: – Позвольте Вас проводить.

– Конечно, – улыбнулась девушка и, невозмутимо пожелав людям спокойной ночи, вышла из зала вслед за своим провожатым.




– После смерти ты обязательно попадёшь в рай! – задумчиво обратился к ней в коридоре Хантер.

– Ты думаешь? – расплылась в улыбке от приятного комплимента Эми.

– Уверен! В ад тебя просто не пустят: попав туда, – ты отнимешь у чертей все сковородки!

– Точно! – рассмеялась девушка. – Кстати, ты то на "Вы" ко мне обращаешься, то на "ты". Определись уже, – подколола она старейшину.

– Он в твоём сердце! – вдруг заявил Хантер, уловив мысли своей племянницы.
Та не стала ничего отрицать.

– Эми, стоит тебе только захотеть – и Дима будет твоим, весь и без остатка. А любовь к Нике останется в его памяти лишь как вчерашний сон. Да ты и сама это прекрасно знаешь. Ты как две капли воды похожа на девушку, о которой он грезит, и вдобавок – ты наполовину шеронитка. Ни одно живое существо мужского пола не устоит перед твоими флюидами. Если захочешь быть с Димой – ты будешь. И ты единственная, кто может сделать его счастливым! Почему же я улавливаю твои сомнения? – поинтересовался Хантер.

– Всё очень сложно… – вздохнула Эми. – Как только я впервые увидела Нику, то сразу поняла, что у неё ребёнок от Димы. Если у нас с ним будут отношения, значит – он будет встречаться с сестрой своей дочери. А если мы с ним поженимся – Ника станет его тёщей! Даже для меня – это чересчур… – призналась она.

– Забавно, я об этом даже не подумал! – расхохотался инопланетянин. – Это просто поразительно!




– Поразительно, как быстро твоя кожа сереет на этой планете, – отметил монах, внимательно разглядывая землистое, покрытое маленькими неровными бугорками, похожими на следы от оспы, лицо стаффера. – Ты не сможешь надолго удерживать человеческий облик, – заметил он. – Воздух здесь чист, свеж и прозрачен, как стекло. Он не содержит ртутный пар и не подходит твоей физиологии.
Индезорд не воспользовался приглашением присесть и так и остался стоять неподвижно посреди комнаты.

– Это тоже не новость для меня, – надменно усмехнулся Варстафф, усаживаясь на диван перед гостем, словно царь перед подданным. – Мой внешний вид меня мало волнует. Ты можешь удивить меня ещё чем-нибудь, или твои жалкие откровения на этом закончились?

– Хочешь откровений? – иронично вздёрнул бровь Индезорд. – Тогда слушай. Это не я открыл Небеса. Я не волнуюсь за дочку. Она вернётся ко мне живой и здоровой, я это просто ЗНАЮ. И ты не сможешь уничтожить Землю, это не в твоей власти.

– Старик, ты безумен, – громко и хрипло, до кашля расхохотался Варстафф. – У меня ведь Нулевой протокол, это самое мощное оружие во Вселенной! Оно планеты колет, как орехи, и я уже включил его! Механизм запущен, Земле конец, тебе понятно?

– Самое мощное и разрушительное оружие во Вселенной не у тебя, а у Архангела Михаила. У настоящего Архангела Михаила, который является правой рукой Бога, предводителем Его Небесного воинства. А Земля не может быть уничтожена, покуда не сбудется последнее слово из пророчеств в Библии, – с абсолютным спокойствием ответил ему монах.

– И кто же меня остановит? – Варстафф зашёлся в таком сильном смехе, что даже согнулся пополам. – Орден, что ли? Или Ангелы небесные? Не смеши меня, Советник! – разбрызгивая слюну в весёлой истерике, едва смог выговорить он.

– Твоё имя скоро станет легендой, – невозмутимо предрёк монах. – Тебе предстоит умереть настолько нелепой и постыдной смертью, что ты прославишься на века, и вся гордая раса воинов-стафферов будет проклинать тебя миллионы лет за то, что ты опозорил свой народ, – заявил он.

– Это просто сказки, твои больные фантазии и бредни, – смахивая слезу, с трудом успокоился Варстафф. – Но, надо отдать тебе должное: ты удивил меня, старик. Если не ты открыл Небеса, тогда кто? Кого мне благодарить за это?
Индезорд проигнорировал этот вопрос молчанием.

– Давай-ка разложим всё по полочкам, – расслабленно откидываясь на спинку дивана, произнёс Варстафф. – Итак, первое. У меня есть Нулевой протокол – оружие для уничтожения планет. Второе: оно уже запущено, отменить запуск можно лишь зная пароль. А пароль знаю только я. Третье: на этой планете, кроме Боевого космического корабля, у меня имеется батальон солдат-стафферов и маленькая, но боеспособная армия генетически изменённых землян, с промытыми мозгами, преданных мне с собачьей верностью и готовых за меня умереть. Четвёртое: небеса открыты, Космические стражники, которые могли бы мне помешать, – отозваны. И, наконец, пятое: Орден Света, который я собираюсь уничтожить лично, – находится на грани развала. Они ещё этого не поняли, но когда их будет бить током собственный Защитный Экран – до них дойдёт, какими бессильными ничтожествами они являются. Им не хватит ни сил, ни мозгов, чтобы остановить меня. И, уж тем более, убить.

– Первое: Нулевой протокол будет выключен, поскольку Земля не может быть уничтожена, докуда не сбудется последнее слово из пророчеств в Библии, – стал в ответ загибать тонкие белые пальцы Индезорд. – Второе: я тоже знаю пароль. Я прочитал его в твоей голове только что, и знаю, что изменить этот пароль уже нельзя, – невозмутимо заявил Советник, наблюдая, как темнеет и без того серое лицо Варстаффа. – Третье: стафферы и люди-мутанты могут быть неплохими воинами, но они уязвимы и не бессмертны. Четвёртое: не все Космические стражники покинули орбиту. И, наконец, пятое: у Ордена Света есть Халанхантер и Эйшер. И я, – добавил он. – Поэтому не такие уж они и беспомощные.

– Что ж, – надев на лицо ледяную маску спокойствия, процедил сквозь острые зубы Варстафф. – Я этого не знал. Ты снова удивил меня, старик, поздравляю. Но это ничего не меняет. Будет немного сложнее, да. Но интереснее...

– У тебя ещё есть шанс остановиться, прекратить всё это, – искренне обратился к нему Советник. – Последний шанс, Варстафф Валиус Грей. Прекрати эти игры, отзови своих солдат и возвращайся на Ньюстафф, свою новую родину. Забудь о мести и начни жизнь с чистого листа. А о землянах, которых ты изуродовал, – я позабочусь.

В комнате повисла тишина, и по напряжённому выражению лица Варстаффа было заметно, что он обдумывает это предложение, взвешивая все "за" и "против". То, что Эйшер, Хантер и Индезорд были на стороне Ордена – оказалось непредвиденным фактором и сильно усложняло его план мести. Как и то, что Индезорд узнал пароль Нулевого Протокола.

Подумав немного, Варстафф присвистнул. В комнату тут же ворвались двое его слуг – отдалённо ещё похожие на людей прямоходящие полусобаки со свирепыми, перекошенными мордами, напоминающими бульдожьи, и грязно-жёлтыми, дурно пахнущими зубами-клыками.

– Пёсьи шкурки, отведите-ка его в подвал, – обратился он к ним, кивая на гостя.
Но стоило тем лишь шевельнуться, как Индезорд спокойно произнёс: – Извините, но у меня на этот вечер другие планы, – и его стройная фигура в чёрном монашеском облачении растаяла в голубой искрящейся дымке.

– Что??? Как??? Как он это сделал??? – поражённо воскликнул Варстафф, вскакивая с дивана. – У меня же защита от телепортации включена на весь дом!!!

Пёсьи шкурки в ответ лишь тихо и растерянно заскулили, по-рабски покорно склонив перед хозяином лохматые головы.

– Как же он это сделал? – уже тише повторил Варстафф, и внутри него зародилось маленькое, но довольно шершавое и неприятное предчувствие провала его гениального плана мести Ордену и Земле.




– Что вы сделали с Орденом??? – воскликнула Мария, ранним утром войдя в здание. Весь коридор у входа до потолка был заставлен коробками с роботами-пылесосами. Она прикинула, что их было, наверное, около сотни.

Она хотела громко крикнуть, чтобы позвать Хантера, но на её руках спал маленький мальчик, и она замолкла, побоявшись его разбудить.

Быстро подбежавшая к ней Ирина осторожно приняла сонного ребёнка и, прошептав: "Зайди в гримёрку – удивишься ещё больше!", понесла мальчика в свою комнату.

– Привет, Ник Андреев, вот ты и дома! – ласково улыбнулась малышу Ирина, с нежностью глядя на него.




– Хантер, почему холл Ордена завален пылесосами? Ты… – произнесла Мария, дойдя до гримёрной комнаты, и осеклась.

Повсюду были установлены станки. Часть из них что-то ритмично штамповала, а из-под одного из громоздких механизмов торчали женские ноги.

– Хантер!!! Это же была гримёрка! – ахнула Мария, прислоняясь к стене.

– Всё течёт, всё изменяется! – мимоходом, даже не отрывая взгляд от потрёпанного блокнота, откликнулся тот. – Мы тут армию роботов производим, а эта молодая леди – мне помогает! – кивнул он на девушку, вылезшую из-под огромной железяки с газовой горелкой в руках.

– Ника, ты постриглась??? – сильно удивилась парапсихолог, когда девушка сняла защитную огнеупорную маску с головы. – И с каких это пор ты разбираешься в роботах?

– Тихо, Маня, без паники! – заявил Хантер. – Дыши глубже!

– Но…

– Это не Ника, а её дочь от Эйшера – Эми, – перебив Марию, в своей традиционной манере выпалил всю правду Хантер.



Глава 20  http://www.proza.ru/2016/08/24/709