На Пути к Золотому Свету 4

Алена Елисей
                17.
- Ну, что ж, начнем. Итак, чтобы полностью освоить курс, переданный нам от нашего высшего Божества, которым мы считаем Величайшую Иллюзию Непостижимости, вы должны понять, что:

-  Сознание  есть Знание и Незнание одновременно (например: я сознаю - я знаю, что это цветок, но я так же  знаю, что ничего не знаю на самом деле о том, как он был создан) ;

- Знание  есть Понимание сути предмета или явления (это полет внимания внутрь, постижение внутренного пространства чего бы то ни было);

- Понимание – есть Переживание (я переживаю момент времени в себе или в ком-то, в чем-то и, таким образом, понимаю себя или кого-то, что-то) ;

- Непонимание – отсутствие такого Переживания (если я не способен пережить себя в другом, то и понимание отсутствует);

- Переживание – это Проживание (это время пребывания в себе или ком-то);

-  Проживание – есть Погружение (проживая себя или кого-то, мы глубоко погружаемся в Собственную природу на самом деле);

- Погружение – есть Принятие (такое погружение предполагает принятие, отождествление с собой самим в себе или ком-то);

- Принятие – есть Единение (принятие себя в другом и есть Единство.  Единство с Богом – это есть  высшее Я);

- Единение – есть Истина, Одно, без второго, смерть двойственности, эго,  разделенности в сознании;

- Истина – жизнь в Любви. Любви к Себе, ко Всему;

- Любовь – это Творение;

- Творение – проявление Любви Творца, Его мысли, Его действия, Его Присутствия.  Их  Единство – основа, сам Творец.

Дальше снова философия, но на примере:

Возьмем цветок или любую форму. Посмотрим на его Суть. Что есть цветок по своей Сути, или своей Природе? Это проявление Воли Творца. Творение Красоты в Нем Самом. Это Любование Им Собой. Любовь Себя в Себе, проявленная через простую или сложную форму. Цветок рождается из маленького семени. Это семя было до цветка, оно начало Бытия для растения. Но оно может и не наступить. А если семя поливать и ухаживать за ним – родится цвет и даст плод. И так до бесконечности.

      Где здесь Начало и где Конец? Начало семени – в желании Творца Быть Этим. Как только Он пожелал – из своего Томления к Единству в Любви – появляется тончайшая вибрация желания – Мысль! Она создает неслышимые звуки из Ничего-Всего. Так появляются первые вихри мысли. Они настолько тонкие, невидимые,  но со временем они генерируют поля новых вихрей и так материализуются в видимые субстанции. От простого к сложному.  Такова Природа Явлений в грубом материальном мире. 

- Эль, это ведь высшая космическая грамота! Ты понимаешь, о чем идет речь? Я не успеваю осознавать – я просто слушаю. А понять это – наверное, понадобиться время…

- Ален, не торопись, - успокоил ее Миратон. - Здесь и применяется вышесказанное до примера. Осознание процесса роста цветка не мешает знанию того, что цветок расцвел. Но и не осознавание (незнание) процессов роста не помешает его расцвету. Осознавание процессов здесь может быть просто отброшено, если для нас важен сам цветок. Он – цель творения, он даст плод, продолжение всего начатого. Мы же можем просто погрузиться в его красоту, гармонию тончайшего звука, оформленного в форму, проникнуться в Единство с ней. Мы можем миновать и понимание, и переживание, просто приняв Себя во Всем. Не надо понимать. Стань Этим! Вернее, вспомни Себя в цветке!

- Но как? И самое главное – зачем?
- Ален, - вмешался молодой человек. - Это ведь так интересно – речь идет о Природе Творения! Как  Это происходит, Кто стоит за Ним? Только в этом и смысл жизни. Все остальное – просто трата времени. Нет достойной цели и жить так неинтересно… Миратон, говори дальше, мы разберемся все равно, у нас нет другого пути…

- Ну, что ж, все очень ясно нарисуется в вашем уме немного позже, для этого вы и здесь. Потом будете делиться с другими людьми. Продолжим наши рассуждения: мы говорили о проявлении воли Творца в мире физической материи. Сейчас речь пойдет о принятии-проявлении Его воли в мире, где время частично отсутствует или его нет совсем.  Как понимать - проживать такую субстанцию, где время-материя не существует? Возможно ли это? 

- Миратон, мы это действительно пока понимаем - принимаем с трудом. Но если сделал глоток воды – то ты уже почувствовал ее вкус, так или иначе… Мы хотим еще пить, мы жаждем знания! – Элий заодно поискал стакан с водой в пространстве – и вдруг его ладонь почувствовала холод от стекла.

- Что это?! Я создал Единство с водой? Я могу ее выпить?

- Да, разумный Эль! Ты понял, что надо делать без понимания процесса материализации. Это  Случилось. Сила Вин дала Свое благословение. В этом все и дело. Иногда, прилагая усилия,  мы остаемся ни с чем. А иногда, просто из Любви Свыше, по Милости – мы получаем Приз и пользуемся Благом, как бы без усилий. В этом великий секрет Избранных. Стань Избранным! Каждый должен им стать. Ибо мы – Едины с Вин. Но Ее игра непостижима, как и Она Сама. Тот же, кто пожелал познать Ее – потерпит фиаско. Ибо познает имеющий разум. А Она – за Его пределами.

Человеческий разум придется отбросить, а развить – Божественный. Иначе -  лишь два пути – один – сойти с ума, другой – все же  стать Просветленным. Ребенок здесь  - лучший учитель - пока не включился разум умствования и переворачивания любой философии на любой лад. Тогда Чистота будет потеряна. И постижение этой истины становится затруднительным до поры, до времени.

   Вы видите белую площадку пред собой – она символ отсутствия желаний. Здесь сейчас ничего нет. Только вихри неоформленных мыслей летают в виде тумана.  Это энергия иллюзии, готовая подхватить ваше томление, желание и тут же реализовать его. Только поддайтесь на маленькую мысль и отдайте ей ваше внимание, придайте ей значение – и вы попались – творение началось… Вопрос – хорошо ли это?

- Я думаю, что это интересно – разные виды творчества…
- Но ведь творение не всегда позитивно, а и разрушительно. Оружие, например, - вставила свое слово Ален.

- Вот! Это двойственность материального мышления! Творение – это добро и зло одновременно! Но разрушение – это творение с минусом. Как и ненависть – любовь с минусом. Ревность – доверие с минусом. Какофония звуков – гармония с минусом. И так можно привести много примеров.

  Но мир, где нет понятий (как понимание различения добра и зла, например) – он однороден – все здесь одно, без второго. Это чудо возможно только в случае отсутствия разума, ума, бешенных мыслей, а значит, в пространстве чистоты. Не пустоты, а чистоты… Чистота способствует проявлению Благости во всем мироздании в том числе.  Это всего лишь Остановка ума. Мнимая остановка, а вернее, его игнорирование. Надо правильно понимать, конечно. Этому нужно научиться. Обычные люди не могут тормозить свои реакции на появление мыслей. Они в них начинают верить и развивать, превращая свою жизнь в невыносимую битву с беспокойством ума. Иллюзия для них становится реальностью.

    Мы же созерцаем переливание энергий Вин и, в Великом Молчании,   наблюдаем за Ее игрой в  бесконечных мирах…

    А для усиления переживания Величия Непознаваемого – мы сочиняем гимны в Ее честь. Мы переживаем Ее Славу. К этому, в конце концов, сводится смысл нашего существования, даже на таких очень развитых духовно планетах, как  наша.

- Мы уже говорим о духовности? А ведь начали с процесса материализации?
- Эль, но духовные вопросы тоже важны, даже больше, чем преобразование материи! Миратон, пожалуйста, говорите все, что считаете нужным…

- Да, разумные люди, я на самом деле говорю не свои собственные измышления, а всего лишь передаю то, что говорит вам сама Великая Основа Мира. Ее душа живет в каждом из нас и зовет нас Своей Любовью к Себе. Подумайте об этом. На самом деле – духовно все! Но там, где вибрации становятся очень тяжелыми, видимыми в физическом мире – существует своя теория материализма. В ней есть ошибки. Здесь игнорируется Дух, и его основа – божественная, тончайшая Любовь. Без нее все лишено смысла. Из мира материи существа должны вернуться в мир Духа.  Как ? По разному.

    Например, приобщиться  к этой Любви можно с помощью старого метода – слушая священные звуки. Эта практика есть и  у вас на Земле. А мы  повторяем звуки, которые зовутся именами Богини. Их очень много. Если вслушиваться внимательно и повторять имена с любовью, то они начинает постепенно пропитывать вас, насыщать светом заключенным внутри. Так же может действовать  и молитва, обращенная к Всевышней силе. Кроме того, мы можем пережить и наполниться качествами тех имен, которые повторяем. Это самый простой способ изменить себя, свой беспокойный характер. Так Божество приближается к нам, а мы развиваем свою преданность и благость в сердце. А так же учимся наблюдать за своей жизнью, свидетельствовать ее. Это очень важно - быть наблюдателем игры, которая разворачивается божественными энергиями через нас.

    Могу поделиться опытом как мы решаем разные задачи: в блистающих искорках ума нужно увидеть свою проблему. Задержать на ней ненадолго свое внимание. И отпустить в плавание в потоке блаженства любого рода, каким только его можно себе представить. Затем, замереть на несколько секунд - можно просто задержать дыхание – и так помочь себе остановить метание мыслей (во время задержки дыхания мысли не движутся). И это все! Просьба будет услышана и в окошке безмолвия вам успеют послать ответ или даже мгновенное решение вопроса. 

     Но очень часто обычная лень не дает  продвинуться на Пути к Свету. Уповать на одну милость свыше нельзя. Богиня любит, когда мы прилагаем усилия и помогает по мере наших устремлений. Тогда и Ее милость начинает приходить, как поток живой воды, - Миратон замолчал. А когда значимость молчания была исчерпана, продолжил:

-  Но, пожалуй, на сегодня хватит информации. Нам еще есть чем заняться.  Вы, наверное, успели проголодаться.  Мы покажем вам приемный зал для гостей – там вам и предложим самые вкусные блюда на планете. 
                18.
     Ален и Элий не переставали удивляться, и чтобы пережить то же самое – придется описать хотя бы некоторые элементы из того, что они увидели и попробовали за обеденным столом.

    Традиции землян, наверное, и не предполагали, что даже прием пищи можно организовать с пользой для своего развития во всех возможных направлениях. Это было не только благословение, благодаря которому распределялась благодать на пищу, это явилось уроком – как организовать «космическую мистерию» прямо на столе.

    Из различных неведомых фруктов составили подобие маленьких дворцов среди синих деревьев и кустарников с цветами. Порезанные овощи или что-то похожее на них имитировали маленькие речки. В озерах отражались звезды, и солнце украшало центр стола. В некоторых местах били фонтанчики с настоящим напитком или соком. Это походило на маленькую карту ближайшей местности.  А сладостями, цукатами выложили знаки, которые отражали природу Бытия. Были здесь и звезды, и планеты, разные изображения наподобие символов Инь-Янь, спирали, треугольники, кресты, стрелы и прочее. Все они настраивали на более осмысленную жизнь.

   Разрушать это произведение искусства не было сил. Но птицы-Ангелы – принесли подносы и разложили на них  вкусности для всех. Однако – «карта местности» от этого не изменилась. Все тут же воспроизводилось, не убывая. Ну как тут не удивляться! Сразу же вспоминались картины из прошлого – жизнь Иисуса Христа, его чудеса.
  Лару и другие билатриксы только смотрели на пищу, не прикасаясь к ней. Но вид у них был очень довольный, видимо, их это вполне удовлетворяло.

     Кроме того – звучала музыка – и становилось понятно, что и она является необходимой  составляющей потребляемой энергии для жизни Ангелов. Она  насыщала своим благозвучием и гармонией, плавно плыла и завораживала ум, делая его спокойным, мирным…
                19.
    После обеда Миратон улетел к своим музыкантам на некоторое время. А  Лару предложил гостям путешествие по водным гладям ближайших озер. 

  Ален стояла на небольшом балконе, на самом носу судна, которое, как сказал Лару, специально сотворили в стиле романтических кораблей землян. Но паруса, скорее, просто украшали его, чем использовались для передвижения. Судно двигалось, подчиняясь другой силе – воле капитана. И его  мысль управляла всеми  необходимыми процессами.

  Вода, очень прозрачная и сверкающая, так и манила к себе. Нос корабля разрезал водную гладь, не давая сконцентрироваться на рассматривании подробностей в глубине. А там было, на что обратить внимание. Чистота воды позволяла видеть все до самого дна.

  Пока Элий изучал устройство корабля, девушка увлеклась общением с золотистой стаей рыбок, которые вылетали периодически из воды и прохладными брызгами умывали ей лицо. Они передавали свои приветствия мысленными  криками. И Ален их понимала. Восторг переполнял все ее существо. Паруса трепетали на ветру и под воздействием лучей светила меняли свои цвета, таким образом, меняя и тонкое настроение смотрящих на них. Все было просто великолепно. Однако…
 
   Ален вдруг почувствовала, что у нее закружилась голова... Схватившись за поручни на балконе, едва удерживаясь на ногах, она закричала:

- Эль! Я не чувствую себя, помоги! Я улетаю!..
  Как только эта мысль овладела ее умом – она действительно взлетела вверх и зависла над палубой, цепляясь за паруса. Паруса же от прикосновения рук стали … таять.

- О, Боже! Элий! Лару! Что делать?! – паника проникла в Ален, она серьезно испугалась и уже хваталась за веревочные лестницы на реях корабля.

   Наконец помощь пришла – Лару появился прямо перед ней и легко поставил ее на палубу.  Тут Ален заметила, что платье, которое ей подарили Ангелы, прежде белоснежное, длинное и почти порхающее на ветру – изменило свой цвет и вид – оно как будто потухло и сжалось, стало серым.

- Что случилась с моим платьем? Как ужасно оно выглядит!

Появившийся молодой человек, встревожено рассматривал подругу.

- Как это случилось? Ален, я так испугался за тебя! - и он обнял девушку в порыве чувств.  В этот момент – платье снова ожило и наполнилось розовым светом.

- Да здесь творятся настоящие чудеса! Эль, все хорошо! Я, кажется, научилась летать!
- Ну, я рад за тебя… Хорошо, что хоть не улетела неизвестно куда. Как это случилось? Будь осторожна с новыми способностями. И что это произошло с платьем и парусами, Лару?

- О, это сущие пустяки! Вы еще не знаете, что у нас по принципу Единства - все предметы, вещи объединены одними переживаниями с тем, с кем они соприкасаются.  Так, паруса от испуга Ален стали таять, а платье испортилось по той же причине. А как только все наладилось – посмотрите – паруса смеются, и платье – сверкает радостью. Они, можно сказать, живые существа, играющие свои роли…

     Например, мои перья, пушинки тоже меняют цвет в зависимости от моего настроения. И когда я хочу, то принимаю любую форму. Если мне плохо – то форма ужасна. Но это бывает очень редко. Таким образом, даже по внешнему виду, вы можете определить, как мы себя чувствуем, - Лару засмеялся, смешно потрясая крыльями.   

- Наверное, это очень удобно – ничего не надо объяснять – твое состояние видно всем.  Мы и здесь получили свой урок, - Ален, успокоившись, посмотрела на своего друга и поправила ему волосы:

- Элий, ты успел познакомиться с кораблем? Покажи мне, что видно в иллюминаторах под водой!

   Они осмотрели все устройство судна, а так же то, что можно было увидеть в специальной каюте с прозрачными стенами. Рыбки и другие необычные красивые жители подводного мира – похожие на морские звезды, шары, длинные ленты - подплывали и танцевали, и пели свои водные песни – а люди их с легкостью понимали. Это было похоже на концерт под водой. Даже растения приняли участие в необычном шоу. Они сплетали разнообразные узоры, раскрывали свои цветочные головки и издавали специфичные звуки, которые казались очень таинственными.

    Вдруг, среди жителей вод  сверкнул свет, и молодые люди увидели в нем Миратона – он показал жестами: «Пора вернуться».

продолжение http://www.proza.ru/2016/03/23/1829