На Пути к Золотому Свету 5

Алена Елисей
                20.
    Миратон ждал их в том же круглом зале. Но весь зал был уже совсем другим. Фантазии Ангелов не было границ. Купол здания покрылся золотистыми росписями. Они будто дышали жизнью. Это были какие-то неизвестные письмена. Сверкающие  прожилки протекали между ними, будто маленькие молнии. На полу выросла свежая травка, по которой катались разноцветные мячики и прыгали сами по себе. Возможно, с ними играл кто-то невидимый. Сверху подул ветерок и принес откуда-то целый ворох птиц-бабочек. Они рассыпались по всему пространству. Их становилось все больше и больше. Уже ничего не было видно за гудящей крылышками толпой «бабочек». Эти малютки начали летать по кругу наперегонки.  Все происходило так весело, что  Элий стал смеяться.  Ален и Миратон тоже веселились.
    В куполе сверху неожиданно раскрылось несколько люков – и все птицы скрылись в них так же быстро, как и появились.  Эль и Ален упали на синюю траву и постепенно приходили в себя от феерического зрелища.   Миратон степенно расхаживал рядом, кивая головой,  а его голубая мантия скользила за ним.
- Вот вы увидели наших жителей. Они непредсказуемо прекрасны. Все, что бы они не делали - для блага окружающих. А Благо состоит в Радости. Хотя, смеяться при этом совсем не обязательно…
     Вот, они вам оставили напитки и что-то вроде пироженых. Они просто тают во рту. Угощайтесь. Это были птицы Счастья.  Теперь вы всегда сможете их позвать и приносить радость и счастье другим людям. Такое вам от них благословение. Все это, тем не менее – подарки Богини Вин. Она умеет это делать.
   Отведав новых угощений, полностью расслабившиеся земляне,  были уже не способны воспринимать никакой философии. Но Миратон взмахом крыла создал движение в воздухе и, приподняв их обоих, вернул в нормальное воспринимающее состояние:
 - Хочу спросить вас – что вы понимаете под Радостью?
 Молодой человек задумался:
-  Я думаю, что это такое состояние души. Когда душа свободна от переживаний любого рода.
- Правильно.  Когда у нее есть силы и желание посмотреть в себя и увидеть свое собственное сияние. Когда нет проблем в голове, а сияние нерастраченной энергии поднимается вверх и превращается в то, что мы зовем Радостью. А еще для нее может не быть причины. Потому, что изначально она является самой сутью души, которой свойственна естественная радость просто потому, что Она Есть. И ее открытый цветок излучает Себя Себе. Она всегда смеется и слушает свой смех, но его слышит только Она. Если об этом научиться думать – то можно вернуть себе этот часто теряемый звук беззаботности, присущий детству. Тот, кто размышляет о Ней – с Ней и соединяется. Где наши мысли – там и мы. Думая о Высоком – мы возвышаем свою душу. И так становимся едины с Изначально-Безначальным принципом – Запредельным Разумом. И каждый из нас может быть Его представителем. Переживший Это в себе – может нести о Нем свое представление. У каждого индивида – оно действительно – свое. Когда же мы теряем свою индивиДуальность – тогда нет необходимости что-то представлять – это понятно сразу, без слов и мгновенно. На нашей планете Си все билатриксы – это искры Вин – Она внутри этого множества своих искорок, блистающих через Ангелов-птиц, несущих Свет  знания в себе.
 - А что же такое Счастье – как его понимают здесь?- спросила Ален, - мы, например, можем быть счастливы просто потому, что мы вместе…
-  Счастье – производная Радости. Как ее дочь или сын. Есть мать – есть и дети. Счастье подобно устойчивой Радости в душе. Если душа чистая, не обремененная плохими мыслями, словами и делами – то ей легко чувствовать свет своего центра. Откуда начинается все и там же заканчивается. Только там нет таких понятий, как начало и конец. Там каждая точка едина в себе со всеми. Вам придется принять это на веру, пока вы не переживете это знание в себе.  А чтобы найти его в себе – нужна тишина, чистота внешняя и внутри. Внутри -  важнее. Отбросив беспокойство, можно вспомнить, что это и есть уже счастье.
    А способов обретения тишины и чистоты – великое множество. Главное – куда направлено ваше желание. Направленность во внешний мир исказит чистоту. И создаст массу проблем. Чрезмерное умствование и чувствование – путь к внешнему, выход из центра. Надо быть очень внимательным. Не увлекаться миром, который кажется внешним, хотя, на самом деле он – проявление того, что внутри.
    Как избавиться от надоедливых мыслей, особенно плохих, и следующих за ними порабощающих чувств? Этот вопрос приходит только к тем, кто уже понял зависимость явлений жизни от этих маленьких, но сильных мыслишек, влекущих за собой проблемы, испепеляющие желания. И хоть желание желанию – рознь, все же, если вас заботит ваша судьба, то разобраться с этим придется. Если мое желание – подарить цветок, например - это благо, которое принесет радость кому-то – то от такого желания не будет зла, а польза. Но если  эгоистичное желание делает кого-то несчастным, вы должны различать это,  предвидеть и избавиться от такого желания, а так же, от изначальной мысли его сотворившей.
   Это целый процесс.  Только устремленный,  серьезно относящийся к жизни, может поставить себе цель найти выход из лабиринта путаницы – что хорошо, а что плохо. И смириться или бороться. Хотя, тогда, когда это сделано, то становится все просто и понятно. Мир землян – относительное явление. Но ребенок, еще не запрограммированный миром, различает добро и зло очень просто. Потому что у него нет мышления, как у озабоченного взрослого человека.  Он смотрит прямо и прямо все воспринимает, как есть.
     Ну, вот, я вас совсем заговорил. Меньше мыслей – больше покоя – великая истина.
   На сегодня – достаточно.  можно расслабиться и уже поэтому быть счастливым. Вы уже счастливы – я уверен. Пусть ваша детская радость хранит вас! -  Миратон поднялся и взлетел вверх. Тут же исчез шар, в котором проходила беседа.   Ален и Эль переглянулись.
- Вот это да! Ну и повезло же нам!  Ален, я тебя люблю! – Элий выкрикнул  ей это прямо в ухо.
                21.
  На следующий день после легкого, но вполне впечатляющего завтрака, Миратон предложил совершить путешествие в старинные пещерные города глубоко под землей. Когда-то там жили древние ангелы и оставили после себя множество таинственных комнат с разными символами, знаками и рисунками. Много тысяч лет назад на поверхности планеты было холодно, и поэтому предки билатриксов скрывались внизу, в более теплой атмосфере, которую создавала сама планета.
- Мы спустимся  на особом воздушном шаре. Он сделан специально для вас, пока вы не научились перемещаться или летать как мы. Кроме того, опускаясь, вы увидите множество разнообразных этажей, все они освещены и украшены в старинном стиле. Вы попадете в путешествие во времени. Да, тогда было тоже замечательное время!
   Они прошли в отдельное помещение, где уже стоял подготовленный «аппарат», с очень уютной корзинкой и сиденьями. Огромный надувной шар, подобно средневековому,  завис над ней. Правда, здесь не было подачи теплого воздуха – шар в нем не нуждался. Сверху прикрепили множество разноцветных лент, они приятно шелестели. А внутри шара периодически вспыхивали маленькие подобия молний и перетекали в разные стороны.
   Пол под корзиной раздвинулся. Снизу шло свечение. Но ощущение провисания над бездной заставило землян вцепиться в поручни. Но тут они поняли, что выпасть будет невозможно – прозрачная защитная стенка окружала их.
- Не бойтесь. Мы позаботились о вашей безопасности. В любом случае – вы должны помнить – все в этом и других мирах  есть иллюзия – Богиня Непостижимости. Она наша Мать и Отец. Обращая наше внимание к Ней, мы решаем все проблемы. Этому Она  нас и учит. А с Ее позиции – Она всего лишь играет Сама с Собой.
- Почему же на Земле столько бед, войны, катаклизмы? Это не похоже на игру! – возмутилась Ален.
- Земля – особое место. На ней выращиваются очень сложные, многообразные виды существ. Кроме того, все находятся в довольно жестких условиях борьбы за выживание –  век Кали  можно сравнить с жизнью  человека после восьмидесяти лет, если принять его полную жизнь за сто лет.  В это время – обостряются болезни, разум начинает деградировать, память ухудшается. С Землей – происходит то же самое. И поэтому можно видеть, как падает нравственность, благородные качества исчезают, а жесткие вибрации – агрессия, гнев, похоть и прочее – для них создаются благоприятные условия.  Они подобны вредным бактериям, растущим на грязной почве. Те, кто понимает это, будут бороться за чистоту во всем, чтобы не разложится духовно, прежде всего. Для этого нужна большая сила воли. Но в  то же время, и правильно, во время расслабляться тоже нужно уметь.
   А по поводу игры – пример с детьми, играющими в солдатиков. Сначала ребенок берет эти игрушки, выстраивает их на парад, они маршируют, перемещаются различным образом, но неизбежно начинается игра в войну. Солдатики ломаются, их становится меньше.  Но желание битвы появляется благодаря наличию именно этих игрушек. Так и в жизни – пока есть оружие, солдаты – будет потребность в войне. Сами эти предметы заставляют  их использовать. Как только человек научится драться – у него подсознательно появится желание нападать, или защищаться – чтобы использовать свою силу, навыки. Если есть оружие – появится и куда его использовать. А Великая Иллюзия Непостижимости  создаст все условия для этого. Какие игрушки – такие и игры.
   Но это очень простой пример. В реальной жизни все гораздо сложнее. Но, Сверху, для Вин – мы все  Ее игрушки, у каждой своя роль. А когда они поломаются – а это неизбежно, все вернутся под Ее крыло. Ибо мы – лишь эманации Ее умственных проекций. По сути – нас нет. Есть только Она-Он – но не умещается это в этой маленькой головушке, - Миратон коснулся головы Ален и засмеялся так весело, что все вопросы просто растаяли в ее уме.
- Нам давно пора! Спускамся!
  И вся конструкция медленно поплыла вниз…
                22.
  Длинные коридоры, многочисленные ответвления, комнаты, залы подсвечивались и проветривались. Казалось, что  они были обитаемыми.  В некоторых местах даже передвигались подобия небольших машин. Все поддерживалось в идеальном порядке. Многочисленные этажи сообщались между собой различными тоннелями, которые разукрашивались разноцветной подсветкой. А в некоторых комнатах были огромные прозрачные стены. За ними виднелись цветущие сады, небольшие горные ландшафты, парки. Миратон сказал, что здесь поддерживается специальный микроклимат для жизни растений. Создали даже маленькое искусственное солнце. И если понадобится, то в подземном городе можно будет жить снова.
   Спуск вниз занял некоторое время.
- Именно здесь птицы стали ангелами – научились безупречно контролировать свой ум. И наш разум приблизился к переживанию божественности. 
  А сейчас мы пройдем в одну тайную комнату. Вернее, она была тайной раньше, когда такие знания не были доступны всем.   
    И дирижер, оказавшись уже на одном из этажей, сверкнул впереди своей яркой мантией, указывая путь. Шар остановился на специальной площадке. Люди вышли. А воздушный аппарат и корзина вдруг свернулись в маленькую коробочку и легли на полочку в стене. 
   Пройдя коридорами мимо различных комнат и прекрасных залов, они приблизились к золоченой двери, расписанной необычными буквами. Коснувшись двери крылом, птица – ангел ее приоткрыла.   
- Закройте глаза. А  когда зайдете,  открывайте очень медленно. Здесь яркий свет, к нему надо привыкнуть.
  Немного подождав, освоившись в новом пространстве, Ален и ее друг снова удивились – огромный сияющий холл и парящие в нем фигуры… Они, казалось, не замечали вошедших, будто пребывая в волшебном трансе. Атмосфера вокруг была наполнена чем-то необычным,  внутри сознания появилась музыка, которая наплывала волнами и жила сама по себе, то унося за пределы мысли, то расширяя восприятие до бесконечности. Она дарила такое раскрытие сердца, что  ощущался огромный взрыв энергии, просто плавящий все внутри.
   Их крылья, развернутые в стороны, слегка шелестели. Да и весь их вид был настолько возвышенный, что они сами производили впечатление Божеств или звезд, посылающих свои лучи всем, кто нуждается в их Любви. Именно это чувство исходило от них.
- Здесь находятся самые самоотверженные ангелы. Они полностью посвящают себя излучению божественных энергий и их передаче, в том числе, и на Землю.
     Они создают специальную росу на травах, цветах, которая сливается в маленькие ручейки, содержит особые освежающие вибрации, которые очищают планету и ее жителей от вредоносных влияний космической пыли и случайных негативных веяний. Эта священная вода дороже всего ценится в нашем мире.
     Ален и Эль будто пропитались  эманациями птиц и так слились с ними внутри себя, что тоже неожиданно оторвались от пола. За спиной выросли невидимые крылья и подняли их вверх. Переживание таких глубин и высот Духа невозможно на Земле. Но полученный опыт должен был пригодиться людям. Теперь они уже стали не просто людьми, а ангельскими существами…
- Мы посвящаем вас в тайны  мироздания! Мы открываем вам по милости Великой Истины - то, к чему вас готовили много жизней – это секрет Золотого Света Сознания. Это самая яркая и сильная Сила всех Сил. Познав Ее, вы обретете Понимание всех уровней Бытия, и сами станете Ею Самою. Сейчас вы реализуете Единство с Ней. Ее Любовь становится Вашей. Отныне нет меж Вами разницы! Вы становитесь Знанием. Вы – есть Ключ к познанию Мира. Радуйтесь и ликуйте – Бог в Вас познал Себя! Этот Бог – тончайшая, блаженная Любовь, Любовь, Любовь!!!
   Все ангелы – птицы повторяли: «Любовь, Любовь, Любовь, Любовь!!!» . Это была самая заветная мантра, как сказали бы на Земле. Слова растворились в Свете и еще больше усилили сияние огромного помещения. А где-то рядом послышался шум падающих потоков воды. Водопад из холодных струй всегда появлялся сам по себе там, где проявлялось много световых волн.  Он поднял вверх мелкие брызги и усилил влажность в воздухе, засияв одновременно радужными огнями. Вода растекалась, охлаждая, оживляя…
   Времени, казалось, не существовало больше. Но когда процесс трансформации осуществился – все опустились вниз.  И люди, сложив невидимые крылья, тоже.

  Продолжение http://www.proza.ru/2016/03/23/1835