Радостинка

Людмила Михайлова2
Навеяло после прочтения:

http://www.proza.ru/2014/10/28/634

автор Инна Рогачевская.


Обыденность и повторяемость превращает нашу жизнь в безрадостную.

А вот представьте,  в один из дней,  вдруг услышите стук в дверь, а вы ещё не проснулись,  спать хочется, а там кто-то за дверью стоит и настойчиво стучит и стучит.
 
Вы нехотя сползаете с кровати, суёте ноги в тапочки-зайчики, на ходу накидываете халатик,  и что-то бурча недовольно себе под нос,  распахиваете дверь и в удивлении замираете.   Перед вами появляется   объект и на вас взирая снизу,  говорит:

– Ну,  что стоишь? Иль радость пустить в свой дом не хочешь? –   и, не дав  слова молвить, заходит к вам в квартиру.   Не оборачиваясь,  –   дверь прикрой!
Закрываете,  и в удивлении смотрите,  и опять объект не даёт вам слова сказать:
–  Я Радость  и не гляди ты так на меня,  хочу оставить в твоём скучном доме частичку себя.  Знакомься  - это Радостинка,  она будет рядом с тобой, когда я уйду. Но сначала  порядок наведу -  радость поселю. Ну что начнём? –  спросила Радость.

Вы  молчите. Радость продолжает,  –  Ну,  что это такое, почему шторки закрывают зорьку утреннюю?  Ты, что боишься  солнышка? Раздвинь  шторки,  получи порцию радости.

Вы послушно отодвигаете  шторки, и солнышко накрывает вас,  и вдруг слышите,  Радость шепчет:

–  Молодец!  Ну как?  Нравится?  Вот и хорошо! Ты улыбаешься. Чувствуешь, как лучики играют на твоём  лице,  груди,  проникают в душу и в ней так светло и радостно. А  теперь распахни окно, впусти прохладный ветерок и почувствуй свежесть и благодать - частичку радости.

И вы послушно открываете окно и чувствуете, как врывается ветерок и нежно играет  волосами,   дарит вам радость. И вдруг слышите:

– Всё правильно делаешь. А теперь пройди в душ, но помни:  вода не должна быть горячей. Прохладной чтоб тело твоё проснулось и получило бодрость,  и радость.
И вы,   не сопротивляясь,  оказываетесь под струями прохладной воды,  вскрикиваете от неожиданности, но привыкаете и получаете удовольствие,  и радость. Выйдя из душа,  завернутым в махровое полотенце и вдруг слышите,  как Радость говорит:

– Вижу, что ты идёшь правильным путём к радости и не сомневайся,  продолжай. И помни, что радость всегда рядом с тобой, надо только видеть и чувствовать сердцем,  принимать душой,  иначе ты упустишь радость и над тобой нависнут тучи грусти и тоски.  Мне же пора уходить к другим грустящим людям и указать путь  к радости. Не грусти,  с тобой останется частичка меня - Радостинка, береги её, радуйся самому обыкновенному моменту в твоей жизни, – произносит Радость, подходя к двери, - и не забудь делиться радостью с другими людьми.  Всё  пора  мне,  открой  дверь!

И вы, молча,  улыбаясь, открываете дверь, провожая Радость.  Зная,  что с вами осталась Радостинка- утренней зари, солнечных лучиков, лёгкого ветерка, бодрящей воды,…

Я   делюсь радостью и дарю вам Радостинку! Вам остаётся только принять мой подарок. Чувствуйте сердцем и душой, рядом с вами прекрасное и радостное.