257 день Бой с отоподом. Человек против осьминога

Денис Морев
20 марта 2014 Четверг

     Подъем по солнцу. Ярко, жарко, тихо.
     Подтянулись к причалу и я сразу нашел свечной ключ: лежит на дне, родимый. Поймал магнитом.
     Итак, свечи в порядке, проверил, переставляя их с места на место. Значит, все-таки карбюратор... Не уж-то разбирать? В инете настоятельно не рекомендуют...
     После завтрака матросы учились кидать кошку. Кошка не пострадала. Зато пару раз пришлось ловить блестящую железяку собственным  организмом, чтоб не пострадал Дукатик.
     А с мотором бился до вечера. Как в стенку.
     А потом приехали мастера из Хонда-сервиса, новые приятели-турки подсуетились. Мастера сразу запросили триста евро. Но согласились на двести долларов. Сняли все три карбюратора, обещали через три часа привести.
     Пока ждали этих мэджик-пиплов, я натянул неопрен и полез с ружьем в воду, срывать досаду за потерянные деньги на морских жителях. Почти сразу стрельнул не крупную, но хорошую рыбину. Потом сделал ба-альшущий круг по акватории и, уже на возврате, на глубине 4м увидел в старой покрышке здорового осьминога. Стрелял, попал. Еле доволок до яхты: рассерженый алый от злости головоног все норовил переползти по гарпуну к обидчику.
     Выдохся, торопясь, с хрипом зашвырнул отопода на палубу, вызвав там форменный переполох. Гера мужественно бросился сперва на ванты, потом в обход и наконец атаковал морское чудовище. Шум битвы был великолепен. Мне с воды не все видно, но матрос и матроска истошно вопили, ловили осьминога, то отдирали его от палубы, то от себя, наконец заточили в бочку и радостными матюгами позвали меня на борт, мол, теперь тут безопасно. Все в слизи и чернилах, бойцы.
     Приехали ремонтники, поставили карбюраторы на место. Все работает просто замечательно. Сделали круг по бухте. Гера рассчитался по своему курсу лирами, при этом сэкономив с 8000руб почти штуку. Молодец! И, главное, все довольны! Поинтересовался, что было. Оказалось, в карбюраторах наросла соль. Много, друзы. Из бензина и воздуха. Надо просто почаще чистить поплавковые камеры.
     Дело к вечеру, никуда, естественно, не идем, переставились обратно на безопасное место, к нашему кафе, где Насрин и Айсунь. А кафе-то называется "Dennis", только что заметил! Прикольно.
     Смотрели кино, ели тушеного осьминога. Рыба досталась Умке.
     Отбой сильно за полночь.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2016/03/07/1948
В начало http://www.proza.ru/2012/02/29/1155