Аvаst! - 17

Ренсинк Татьяна
-Вернулась! - с порога воскликнул Рой, как только мушкетёры привели Миранду обратно в таверну, к родителям.
Он схватил дочь за волосы и провёл таким образом наверх, к ней в спальню.
-Тварь, - швырнул он её на пол. - Думала, получится бежать?
-Не убей! - примчалась следом взволнованная жена.

Она, как и муж, смотрела на поднявшуюся перед ними Миранду, в глаза которой была вдруг видна смелость и наглость, которые будто долго спали и теперь проснулись, чтобы показать своё существование.

Миранда отважно взирала в ответ на родителей и сложила на груди руки, всем видом показывая, что ничего не боится и нет преград для тех целей, которые теперь поставила в своей жизни...

-Нет, - усмехнулся он. - Убить - это лёгкое наказание!

Рой взял висевшую у него на поясе плеть и принялся ею бить дочь то по спине, то по ногам.

Миранда терпела, как терпела и когда отец тащил её сюда за волосы. Терпела, старалась не выронить и стона, умоляя только Бога, чтобы это мучение, эта боль скорее кончились...

-Милый, - встала на пороге медленно появившаяся Колетт.
Рой тут же прекратил бить дочь.
-Да, довольно, - усмехнулся он и кивнул Миранде, которая взглянула исподлобья, пытаясь прийти в себя от режущих ран и чувства обиды. - Или, как там у твоего пирата,... аваст?

Рой ушёл, а его жена, с презрением окинув дочь взглядом, последовала за ним. Только Колетт осталась пока ещё у двери. Она выглянула в коридор и поспешила закрыть дверь, чтобы остаться с Мирандой наедине.

Колетт помогла ей подняться и сесть на постель...

-Доктора тебе не позволят пригласить, но, думаю, тебе он сейчас и не поможет, - усмехнулась она. - Интересно, зачем Грегор похитил тебя? Неужто, так понравились твои ласки, что решил забрать с собой?
-Не твоё дело, - через боль огрызнулась вдруг Миранда.
-Ух, какая! Я-то думала, ты скромнее, - засмеялась Колетт. - Однако, удивляешь! Я тоже любила его удивлять. Да, - встретилась она со взглядом Миранды. - На его же корабле прибыла сюда. А сколько ночей подарила ему и там, и в Франции, когда приезжал... Боюсь, тебе и не снилось пока такое, но всё впереди. Могу дать некоторые советы, научить в этом деле. Ты же теперь знаешь, что да как.

-Не нужны мне советы, - выдала Миранда и с возрастающим волнением воскликнула сквозь вырвавшиеся слёзы. - Убирайся!
-Да пожалуйста! - засмеялась Колетт и встала. - Готовься, завтра у тебя будет клиентов побольше, чем один.
-Грегора арестовали, - разрыдалась Миранда и закрыла лицо руками.

Она рыдала и не в силах была сдержаться до момента, когда останется совсем одна. Она рыдала и не знала, зачем вдруг раскрывается именно перед этой женщиной, которая казалась ей омерзительной сразу, с самого начала, но вся неприязнь казалась мизерной по сравнению с той бедой, что произошла...

-Вот как? - задумчиво произнесла Колетт, удивлённо уставившись на рыдающую собеседницу. - Тюрьмы и здесь наполняются подозрительными,... врагами революции.
-Он не виноват! Я виновата во всём! - приходилось чуть ли не кричать Миранде, чтобы через плач высказать желанное. - Он... Он меня спасти... хотел! Пытался! Меня!

Колетт слушала. Она вздёрнула бровью, удивляясь, думая о своём, но промолчала. Миранда ей уже ничего не могла сказать. Лишь уткнулась в подушку лицом и надрывно отдавала той все свои страдания...

Ночь была не так далеко. И вместе с нею оставшаяся одна Миранда лежала в постели с открытыми глазами. Она была уже успокоившаяся, будто отрешённая от мира. Где же находилось её сознание — она и сама не замечала. Слёзы время от времени появлялись на глазах и тут же исчезали, будто знали, что ничего не изменится, если они вновь прольются.

Только в наступившей темноте, когда лишь небольшой луч света проникал от окна, от фонаря за ним, вскоре послышался скрип открывшейся двери. Миранда сразу же очнулась, но старалась не шевелиться. Кто-то медленно подходил к её постели. Кто-то склонился над лицом и прошептал:

-Ты спишь? - это оказалась Колетт.
-Нет, - еле слышно вымолвила Миранда, и та взяла её за руку.

Миранда послушно поднялась, терпя боль всего тела. Она последовала туда, куда Колетт осторожно вела. Они шли тихо, чтобы никто не услышал, не заметил, а когда выбрались тайком на улицу, Колетт прошептала:

-Не попадись снова...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/04/2232