Бегу куда — сама не знаю,
Но жить так больше не могу.
Свободных птиц я вижу стаю,
И быть свободною хочу.
Перечитала много книг я,
И знаю точно наперёд,
Что жизнь научит лучше книги,
Поможет всё ж идти вперёд.
Я помнить буду те советы,
Что в книгах познавала я,
Ведь нет дороже в этом свете
Того, что жизнь нам отдала.
Видеоклип - https://youtu.be/4kxoN_Q1L80
Начавшаяся гроза ничуть не беспокоила Миранду. Ливень, в который в считаные минуты она промокла до нитки, не утихал. Улицы быстро опустели от прохожих. Только Миранда стояла перед окнами тюрьмы и куда смотреть — не знала...
– Грегор, – вымолвила она и тут же закрыла рот ладонью.
Она дрожала от холода и волнения, что не найти уже пути к Грегору, не вернуть время назад и не исправить ничего. Она раскаивалась, что согласилась бежать из родного дома ради себя, не подумав, как тем самым принесёт такое несчастье спасителю. Стоя вот так и обвиняя себя во всём, рыдая, разглядывая окна тюрьмы в слабой надежде на спасение для Грегора, Миранда не услышала, как кто-то проходил мимо.
Этот кто-то, скрываясь под плащом и капюшоном, подхватил её под руку и отвёл на другую сторону улицы.
– Кто вы?! – испуганно вопросила Миранда, и человек поднял капюшон, показывая лицо.
Перед ней с нежной улыбкой, с невероятным счастьем в глазах стоял Грегор. Это было неописуемым чудом, на которое Миранда и не надеялась. Он снял капюшон, плащ, и волосы его тут же стали намокать от усилившегося дождя...
– Ты бежала? – с удивлением спросил он, а Миранда заулыбалась в ответ и кивнула.
– Ты бежала из дома? Сама? Я думал, ты скромнее! – посмеялся Грегор и оглянулся на послышавшиеся по тротуару шаги.
К ним, медленно приближаясь, шёл мушкетёр, словно прогуливался по улице, несмотря на проливной дождь. Резко вернув взгляд к не менее разволновавшейся Миранде, Грегор посмотрел в её глаза. Времени на объяснения было мало, он знал. Только и решился, что припасть к губам Миранды в долгом поцелуе.
Она же не ожидала такого. Попав в его крепкие объятия, Миранда застыла, затаив дыхание, а губы уже отвечали на ставший ласковым поцелуй. Они целовались, позабыв всё на свете. Их руки гладили друг друга, а души парили в сладостном блаженстве, пока голос вставшего рядом мушкетёра не нарушил эту идиллию:
– Добрый день!
Оторвавшись от губ Миранды, Грегор усмехнулся в сторону и медленно перевёл взгляд к мушкетёру. Тот сразу кивал, узнав его, и продолжил речь:
– Не я ли был одним из тех, кто тебя арестовывал? А ты, – взглянул он на встревоженную Миранду. – Тебя же вернули отцу! Вижу, вижу, – усмехался он и кивал. – Интрижка!
– Интрижка здесь, – с той же насмешкой приставил ему пистоль в бок вдруг появившийся из-за дерева ещё один мушкетёр и схватил за руку, прижав ту к его спине.
– Молодец, Сет! – знал его Грегор...
Знал заранее, что тот там прячется, будто всё было спланировано. И тут к ним из-за угла вышел ещё один друг Грегора, точно так же переодетый в мушкетёра.
Грегор с победной улыбкой взирал на захваченного и сложил руки на груди:
– Теперь ты пройдёшь с нами и отдашь мне свою одежду.
– Думаешь, переодевшись в нас, получится спасти дружков?! – засмеялся тот. – На море ты хорош, а вот на суше творить всё, что заблагорассудится, не выйдет.
– Поменьше речи, – выругался один из друзей Грегора, но схваченный мушкетёр не беспокоился:
– Нет их уже в камере! Бесполезно всё!
– И где они? – с недоверием вопросил Грегор.
– Сразу, как только обнаружили, что ты бежал, их увели на допрос. А там... могли и расстрелять сразу. К кораблю ты вряд ли вернёшься. За ним поставили следить.
– Как же тебе повезло, – усмехнулся Грегор, перебив его. – Ты так мирно прогуливался, и вдруг я здесь... Веди меня на тот допрос, – выдал Грегор и приказал Сету убрать пистоль.
– Но капитан, – растерялся друг, но всё же выполнил сказанное.
– Заберите девушку, проследите, чтобы её никто не тронул и... Если я не вернусь, помогите перебраться к моим братьям, а там ей помогут, – с этими словами Грегор последовал за удивлённым мушкетёром.
Миранда смотрела им вслед, пока они не скрылись за дверями тюрьмы. Она не знала, что теперь будет. Тревога так и не отпускала. Поцелуй на губах чувствовался, не забывался. Только время не ждало. Пришлось подчиниться приглашению оставшихся друзей Грегора и отправиться с ними дальше...
Продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/04/2236