Незамеченная научная революция

Александр Константинович Макеев
Комментарии http://www.ng.ru/forum/forum3/topic170472/ опубликованные к статье Научная революция, которую не заметили http://www.ng.ru/nauka/2016-01-27/13_revlution.html

Эта статья очень актуальная. Статья призывает к излечиванию науки и всего человечества от шизофренического расщепления в восприятии и понимании реальности неживой, живой и вербально мыслящей живой материи.Но предложенный в статье термин "Трансдисциплинарность", равно и другой термин, применяемый другими авторами "Мультидисциплинарность" не адекватен проблеме единого понимания реальности. Правильное обозначение целостной реальности я считаю следующее словосочетание: эволюционирующий Язык-Всезнание эволюционирующей Реальности. На основе парадигмы Всеобщей фрактальной (мультиуровневой мультилокальной) эволюционирующей относительности.
 
Пример действия в реальности Всеобщей фрактальной (мультиуровневой мультилокальной) эволюционирующей относительности:

Атомарно-молекулярное и космическое вещество, распределённое в  среде их нахождения - вездесущей материи физических полей материи объёма пространства физического вакуума.

Нейтроны, протоны, электроны в свободном состоянии и в составе ядер атомов и электронных облаков атомов являются фокусами истока во все стороны и притока со всех сторон потоков квантов электростатического поля. И являются фокусами дипольного истока и притока потоков квантов магнитного поля. Потоки квантов электростатического поля и магнитного поля в относительном удалении от их истока и притока взаимно компенсируют электростатические и магнитные свойства и составляют материю объёма пространства физического вакуума.

Отсюда следует понимание того, что реальность-вселенная беспредельно вечная и беспредельно бесконечная неуничтожимой самодостаточностью энергии процесса своего бытия (энергии времени).
 
Энергия процесса бытия реальности проявляется равным пропорциональным приростом количества квантов физических полей объёма пространства материи физического вакуума и количества Атомных Единиц Массы. Относительная величина прироста материи объёма пространства космоса и массы вещества составляет, приблизительно, 6,591*10^-18 в секунду - это утроенная величина Постоянной Хаббла. Период удвоения объёма пространства космоса и массы вещества реальности-вселенной составляет, приблизительно, 3,3325 миллиардов лет.
 
Следовательно, в грамме любого вещества, содержащего  в ядрах атомов и электронных облаках атомов, приблизительно, 6,02214078*10^23 нейтронов и пар из протона и электрона, рождается, приблизительно, 4 миллиона новых нейтронов в секунду. Некоторая часть рождающихся нейтронов захватывается ядрами некоторых атомов и трунсмутирует эти атомы в атомы более тяжёлых изотопов исходных элементов. Ещё часть рождающихся нейтронов разделяется на протон, электрон и фотон вблизи ядер некоторых атомов, которые захватывают протон или электрон. Атомы исходных элементов трансмутируют в атомы элементов последующих или предшествующих исходному элементу (если рассматривать их в шкале Натуральной Последовательности Элементов). Остальные рождающиеся нейтроны разделяются на протон, электрон и фотон в относительном удалении от ядер атомов, выделяется энергия 782000 электрон-вольт при каждом таком делении.

Энергия, выделяющаяся в делении рождающихся нейтронов,  и прирастающая масса вещества обеспечивают разогрев недр планет и звёзд, проявляется светимостью звёзд, землетрясениями и извержениями вулканов, истечением вещества в срединно океанических хребтах. Радиоактивный распад ядер атомов и термоядерный синтез двух ядер атомов в одно ядро атома являются вариантами работы энергии процесса бытия реальности.

Описанная выше трансмутация атомов на много порядков ускоряет процесс эволюции молекул неживого вещества в молекулы биологического вещества, эволюции молекул биологического вещества в комплексы молекул доклеточного живого вещества, затем в клеточное живое вещество, многоклеточные организмы, вербально мыслящие живые организмы. И т.д.

Подробности в статьях:

1. Энергетика планет и звёзд как проявление равного пропорционального космологического прироста количества материи http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/14460.html

2. Открыта причина энергетики планет и звёзд http://www.proza.ru/2015/01/05/1112

3. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.


4. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567



Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/